Два студента хирургического факультета Ивановской медакадемии работали санитарами в реанимации. Однажды вечером случился сильный ветер, оборвался кабель из тех, что питал больницу и повис на дереве. Студенты - в чём были – в халатах, шапочках, масках полезли за кабелем. В это время через больничный двор проходил их преподаватель. По мнению рассказчика, студенты не любили того преподавателя за его несправедливость по отношению к ним, но это не суть важно. А важно то, что возвращался он из гостей, довольный и пьяный.
Преподаватель увидел своих студентов на дереве и попросил у них закурить. Студенты попытались объяснить, что тут не до него. Преподаватель не верил, как это - студентам может быть не до него. Когда же он не понял и на третий раз, а от пьяного «дружелюбия» уже перешёл к угрозам и оскорблениям, то студенты слезли вниз, побили его и вернулись обратно выпутывать кабель из ветвей.
Преподаватель, грязный, в старом штопанном костюме, пьяный, с фингалом под глазом пришёл в отделение милиции, где написал заявление следующего содержания: «Я, такой-то, во столько-то, проходил через больничный двор, где увидел двух хирургов, сидящих на дереве. Я попросил у них закурить. Тогда они слезли вниз, избили меня и полезли обратно на дерево».
Преподаватель ругался в отделении, требовал, чтобы его заявление приняли, благодаря чему был в итоге помещён в психиатрическую больницу. А поскольку он и там продолжал настаивать на восстановлении справедливости, ему помогли успокоиться медикаментозными средствами. Вернувшись домой он, после лечения, уже не смог вспомнить, кто именно из студентов его бил.
Рассказывают, что после этого случая преподавателя попросили из академии. И нет худа без добра! Он стал зарабатывать консультациями и разбогател.
Социальные закладки