Цветет без периода покоя.![]()
|
Да , сортовой гиппеаструм.
сорт "Bogota"
Притарабанила от бабушки сегодня гиппик, не смогла спокойно на него смотреть и вымолила себе
Значит так...Купила она луковицу года 3 назад и все это время ждала от него цветения (мне кажется или луковица мала для этого?), вродь как устраивала ему зимой периоды покоя...говорит за это лето луковица подросла!)) Горшок, в котором он сидел - отделная песня, дренажа естессно никакого, но земляяяя - еле "выковырела" несчастную, ощущение, что в глине с навозом сидела (подозреваю дачная земелька)
Да. Листик один надломан...
Ну вытащила ее, помыла под теплым слабеньким-слабеньким раствором марганцовки (зачем не знаю), вот лежит сохнет и ждеть своей участи.
Что дальше с ней делать?легкая земля подойдет?перлит/вермикулит нужен? луковицу сажать на половину?устраивать сейчас период покоя?(бабушка это и собиралась делать)Этот белый горшок нормально будет или больше надо?И если укладывать спать, то как, что с листьями?
Зорко одно лишь сердце...
Да уж.. его лучше посадить в землю универсальную, и полить символически, поставить в сухое но светлое место, где земля просохнет. Если он пойдет расти, потихонечку поливать, но совсем помалу, луковица в осеннее время фотосинтезирует вяло, корни могут не успевать вбирать влагу и тогда... вобщем не будем о страшномЕсли же он расти не пойдет, сбросит листву, просто не поливать и оставить в этой земле его спатки до того момента, как он захочет начать расти. Пойдет расти, поливать вначале осторожно, а потом нормально, ибо водичку они полюбляют)
Вот собсно и всё.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
посадила наполовину луковицу в легкую землю, чуть песка и перлита...бум приглядывать за малышомтак эта луковица действительно маленькая для цветения,да?
Зорко одно лишь сердце...
у меня есть 2 луковицы Гиппов, которые кажется заражены красным ожогом. Хочу их вымочить в Фундазоле. Как это делать? Сколько минут держать в растворе и сколько раз?
Я когда-то купила луковицу Афродиты. Она пришла по почте с отгнившей стрелкой и красныи ожогом. Пока я пыталась понять, что с ней и обрабатывала всякими противогрибковыми, луковица отсущивала чешуйку за чешуйкой и уменьшилась раза в три. Стала крошечная. Не знаю откуда взялась идея - я выгревала ее в горячей воде. Градусов 45-47. Не ленилась, замачивала по 2-3 раза в день. Краснота распространяться перестала. Сейчас луковка жива- здорова. Интернета у меня тогда не было, а в "Цветке" писали, что этот ожог не лечится. Может и Вам поможет.
я читала, что лечится, но сложно
Красныи ожог лечится именно фундазолом и показывает неплохие результаты . Самое главное. чтобы болезнь не поразила всю луковицу.
Только в этом случае с растением придется расстаться , а если только
верхние чешуйки .то еще можно и по бороться.
В конце концов можно просто вырезать пораженные участки.
Луковицы восстанавливаются быстро.
SAV покажите ваши зараженные растения , чтобы не гадать больны они или нет .![]()
Если пятен не много , то сделайте так как писала barbaris11 ,
а потом вымочите луковицы в растворе фундазола и посадите .
Землю в горшке пролейте тем же раствором фундазола .
Поставьте растение в светлое теплое место и внимательно наблюдайте
за состоянием луковицы.
начался сезон
Правда Exotica более лососевый с прожилками, а Lady gane более розовый
Социальные закладки