Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 68 из 190 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    по поводу белья - не замарачивайтесь. Кормить вообще-то удобнее без белья. А главное, чтобы было мягко и поддерживало. а покупать дорогущие модели - они как правило уродливые и еще потом же грудь же размер свой поменяет. т.е. это покупка может и не подойти, и не понадобиться.
    Как это без белья? А молоко когда подтекает? Ч Что мокрым ходить? В принципе подобрать бюст можно и до родов, они все сделаны так что определенно, если и грудь увеличится , то все поместится , как правило грудь увеличивается и меняет свою форму ещё во время беременности. После родов будет явно не до походов по магазинам и подбора белья.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #1342
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Ну если честно, то вспоминаю юность и тряпичные прокладки с ватой внутри, это было как страшный сон. Лично мне их хватало на 15 мин.
    страшный сон не то слово... особенно летом, жах... так что как по мне, лучше купить самые большие прокладки и чаще их менять

а кто брал трусики одноразовые - где их можно купить?

4. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    страшный сон не то слово... особенно летом, жах... так что как по мне, лучше купить самые большие прокладки и чаще их менять

Есть и в аптеках, и в Антошке, и в Чикоо, но удобства от них и толку никакого, лучше самые простые хб.

5. Вверх #1344
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Есть и в аптеках, и в Антошке, и в Чикоо, но удобства от них и толку никакого, лучше самые простые хб.
    а мне понравилось в одноразовых. правда они высоковатые были - у меня КС - я их немного подворачивала, чтобы шов не натирать.

6. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Relashka
    Я сегодня купила в Chicco (в "Европе"). 4 пары - 32 грн. Как-то жалко брать хб. А то потом мож выкинуть придется.

Кстати о Chicco. Была очень удивлена, что там нет лифчиков для кормления. Они их вообще не получают. Вот вам и фирменный магазин). Хотела узнать цену, так как на сайте их не написано, а не смогла). Девочки, а электронный градусник обязательно надо брать или можно без него?

7. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Relashka

Я сегодня купила в Chicco (в "Европе"). 4 пары - 32 грн. Как-то жалко брать хб. А то потом мож выкинуть придется.

Кстати о Chicco. Была очень удивлена, что там нет лифчиков для кормления. Они их вообще не получают. Вот вам и фирменный магазин). Хотела узнать цену, так как на сайте их не написано, а не смогла). Девочки, а электронный градусник обязательно надо брать или можно без него?
    Так хб на рынке по 10 грн можно взять, и выкинуть не жалко; а зачем он нужен тебе градусник в рд? Там дают градусники. Лифики есть Мамина линия в Здравице и в Пани аптеке, удобные и не дорогие.

8. Вверх #1347
    kasandrochka
    Можно). Мама мне купила по 8 грн). Но они такие милые и симпатичные, что мне жалко!) Так что купила одноразовые, а эти так буду носить). А на счет градусника - просто везде пишут, что нужен, температуру детю мерить и т. д. А если есть а РД, зачем тогда берут? Непонятно.. А с лифчиком я уже определилась, писала выше). Куплю на Новом базаре обычный. А после родов буду смотреть по ситуации.

9. Вверх #1348
    kasandrochka
    А если есть а РД, зачем тогда берут? Непонятно..
    Ну берут, знаешь ли , много чего, я когда себе кульки собирала пыталась из всех списков брать только самое самое необходимое, все таки палаты не резиновые и особо барахло свое держать там негде, спасибо моему дохтору, что потом в одноместную перевел. Но градусник в принципе много места не занимает

10. Вверх #1349
    kasandrochka
    Ну берут, знаешь ли , много чего
    Это точно... Как почитаю, по 4-5 кульков пакуют... Не представляю, что нужно набирать, что бы по 4-5 кульков было... У меня все в принципе в два помещается, но добавила 3 и переложила туда одноразовые пеленки и прокладки, уже очень пеленки объемные).

11. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    kasandrochka

Это точно... Как почитаю, по 4-5 кульков пакуют... Не представляю, что нужно набирать, что бы по 4-5 кульков было... У меня все в принципе в два помещается, но добавила 3 и переложила туда одноразовые пеленки и прокладки, уже очень пеленки объемные).
    Я вот смотрю на свои 2 упаковки одноразовых пеленок и думаю, что перед РД разполавиню их, а муж довезет потом.

12. Вверх #1351
    Dona_Flor
    Не, я купила одну... Если не хватит - муж потом еще купит, не проблема). Просто эти пачки такие большие, что кошмар.

13. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Я вот смотрю на свои 2 упаковки одноразовых пеленок и думаю, что перед РД разполавиню их, а муж довезет потом.
    Да их всего несколько штук надо Просто себе подстилать под попу, чтобы не протечь... А сколько вы в роддоме планируете быть? Там же несколько дней находятся, а потом уже домой Вам эти одноразовые пеленки потом пригодятся ходить с масиком к докторам на осмотры, ну и летом, когда в памперсе очень жарко Так что, не набирайте их с собой в роддом - смело оставляйте дома

14. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Dona_Flor
    Не, я купила одну... Если не хватит - муж потом еще купит, не проблема). Просто эти пачки такие большие, что кошмар.
    У меня просто 60*60 и 60*90 возьму немного тех и тех

15. Вверх #1354
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Для себя в родзал ночная рубашка,халат, постельное белье, вода, телефон ,мелкие деньги ,больше там тебе ничего не понадобится
    акушерские наборы (бахилы, шапочка, накидка какая-то...) весь набор можно купить в аптеке РД
    обязательно вещи для малыша, иначе завернут неизвестно во что
    а деньги в родзале зачем?
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #1355
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а деньги в родзале зачем?
    Оооо, еще как нужны!! Меня резали, например, а в стандартный набор не входят нитки и еще какие-то мелочи для швов, ко мне в родзал прибегали раза 3 за деньгами
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

17. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Оооо, еще как нужны!! Меня резали, например, а в стандартный набор не входят нитки и еще какие-то мелочи для швов, ко мне в родзал прибегали раза 3 за деньгами
    Ну не знаю, во 2 рд, деньги в родзале точно не нужны, даже, если и попросят можно сказать, что потом все оплатишь.

18. Вверх #1357
    Частый гость Аватар для Veeta
    RelashkaДевочки, а электронный градусник обязательно надо брать или можно без него?
    да градусник нужен, Вы будете контролировать температурку малышу, единственное, что электронный неправильно показывает температурку, перепробовав несколько фирм электронных градусников я начала пользоваться обычным ртутным((

19. Вверх #1358
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Relashka

хорошая информация для меня как раз собиралась к ним ехать за лифчиком!

20. Вверх #1359
    kasandrochka
    Действительно, как-то по жлобски. Баба, простите, рожает, а потом ее штопают, а к ней за деньгами припрутся. В нормальных роддомах такого нет. А деньги можно заплатить, когда уже в палате в нормальном состоянии будешь лежать.

21. Вверх #1360
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    до чего дошла медицина.обидно.
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 68 из 190 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права