Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 68 из 114 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2268
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Вот небольшой текст, форумчанин разместил в теме о ГМО, рекомендую:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12123373&postcount=402
    [B]Мануал по супермаркету: как купить еду, а не пищевую субстанцию. Пособие[B]

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Для борьбы за свои права с международной мафией в лице многочисленных весьма воровитых торговцев, изготовлены такие вот прекрасные весы, с калькулятором
    на радиобазаре видел электронный кантор от 10 гр до 10 кг, с калькулятором.
    200 грн.

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    у нас на Привозе есть контрольные весы.Часто (раньше) если сразу большие сомнения в весе идешь перевешиваешь и возвращаешься -тебе молча докладывают(иногда не молча)Но очень не удобно бегать с сумками туду сюда.Поэтому сейчас я просто предупреждаю что буду проверять-многие сразу пару картошек докладывают и я со спокойной душой иду домой.
    аналогично, предупреждаю.

в мясном павильоне продавцы понятливые, не обвешивают, но контролирую обязательно.

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    по поводу весов и калькулятора, недавно видела как мужчина начал подсчитывать на сколько неправильно ему торговка посчитала граммы- цена - так она психанула и высыпала огурцы и отказалась продавать, так вот я думаю все они не честные на руку и будут поступать - отказываться вам продавать...

5. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Привет! После рекомендации диетолога не есть магазинных кур, а покупать только у бабушек на рынке, решила провести расследование. Для начала опросила своих родственников в деревне - казалось, что в основном кормят домашних кур, чем придется, часто они бродят вдоль трасс, дорог и подбирают травку и зернышки с машинным маслом и др. какой. Но окончательно добил меня рассказ моей коллеги с работы Тани. Живет Таня в Дачном(кто не знает это обычная деревня) и ведет домашнее хозяйство, ее соседи тоже не отстают. В один прекрасный день решила она со своей соседкой Машей сьездить на Привоз, купить цыплят (живых чтобы растить и разводить). Купили, растят.. но начала Таня замечать, что на фоне Машиных ее цыплята хиленькие и дохленькие и растут медленно и ножки короткие(сельский колорит речи - непередаваем). Решила выведать чудо-секрет у Маши откуда супер-цыплята?? Та ей отвечает - Мы с мужем в нашем сильпо купили комбикорм с антибиотиками - вот и кормим...Таня удивилась, а зачем же гадостью пичкать - ведь для себя же? -Нет, сказала Маша, - не для себя, поеду в Одессу и продам по 100-150 грн... Вот вам и история, тогда как говориться в рекламе: Зачем платить больше? Везде засада!
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

6. Вверх #1346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    Привет! После рекомендации диетолога не есть магазинных кур, а покупать только у бабушек на рынке, решила провести расследование. Для начала опросила своих родственников в деревне - казалось, что в основном кормят домашних кур, чем придется, часто они бродят вдоль трасс, дорог и подбирают травку и зернышки с машинным маслом и др. какой. Но окончательно добил меня рассказ моей коллеги с работы Тани. Живет Таня в Дачном(кто не знает это обычная деревня) и ведет домашнее хозяйство, ее соседи тоже не отстают. В один прекрасный день решила она со своей соседкой Машей сьездить на Привоз, купить цыплят (живых чтобы растить и разводить). Купили, растят.. но начала Таня замечать, что на фоне Машиных ее цыплята хиленькие и дохленькие и растут медленно и ножки короткие(сельский колорит речи - непередаваем). Решила выведать чудо-секрет у Маши откуда супер-цыплята?? Та ей отвечает - Мы с мужем в нашем сильпо купили комбикорм с антибиотиками - вот и кормим...Таня удивилась, а зачем же гадостью пичкать - ведь для себя же? -Нет, сказала Маша, - не для себя, поеду в Одессу и продам по 100-150 грн... Вот вам и история, тогда как говориться в рекламе: Зачем платить больше? Везде засада!
    тоже слышала что вместе с цыплятами сейчас добавка идет(((а еще бройлеров несильно крупных вымачивают в морковном соке и продают как домашних....

7. Вверх #1347
    Посетитель Аватар для Health & Beauty
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    тоже слышала что вместе с цыплятами сейчас добавка идет(((а еще бройлеров несильно крупных вымачивают в морковном соке и продают как домашних....
    это еще ничего если в морковном соке, а про пищевую краску слышали? да еще и подкачивают их воздухом из шприцов что бы имели товарный вид

8. Вверх #1348
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Интересная тема

9. Вверх #1349
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Домашние продукты сразу видно, они отличаются по внешнему виду, запаху, цвету.....Ой, чувствую придётся для молодых хозяек курсы покупки "натюрлих" организовать.... С практическими занятиями......
    O tempora, o mores!

10. Вверх #1350
    Домашние продукты сразу видно, они отличаются по внешнему виду, запаху, цвету.....Ой, чувствую придётся для молодых хозяек курсы покупки "натюрлих" организовать.... С практическими занятиями......
    мы готовы слушать)))))))

11. Вверх #1351
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Было бы очень любезно с Вашей стороны
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

12. Вверх #1352
    просим, просим, просим

13. Вверх #1353
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    я отличаю дрмашнюю птицу не пичканную антибиотиками по количеству подкожного и внутреннего жира, не знаю как объяснить ну вообщем он совсем другой.
    Мы с мужем уже давно думаем на эту тему - единствееное что придумали - ездить в деревни и покупать там кур, по внешнему ивиду и т.д. и т.п. Потом можно или заморозить или тушенки сделать, мамаа обещала научить))))) Меня этот вопрос действительно беспокоит, у меня сын маленький, вот что ему давать кушать то.

Форумчане, ваше мнение по этому вопросу?

14. Вверх #1354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    я отличаю дрмашнюю птицу не пичканную антибиотиками по количеству подкожного и внутреннего жира, не знаю как объяснить ну вообщем он совсем другой.
    Мы с мужем уже давно думаем на эту тему - единствееное что придумали - ездить в деревни и покупать там кур, по внешнему ивиду и т.д. и т.п. Потом можно или заморозить или тушенки сделать, мамаа обещала научить))))) Меня этот вопрос действительно беспокоит, у меня сын маленький, вот что ему давать кушать то.

Форумчане, ваше мнение по этому вопросу?
    здоровую пищу не обязательно искать в деревне, и в городе можно найти.... нужно только к этому вопросу подойти серьезно, и следить за развитием и направлением внутреннего рынка...
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

15. Вверх #1355
    Для начала возьмите с собой стандартную куриную ляжку и пройдитесь по Привозу. где крестьяне кур продают и сравните....по всем параметрам. Далее всё пойдёт проще и легче .
    O tempora, o mores!

16. Вверх #1356
    Частый гость
    Для начала возьмите с собой стандартную куриную ляжку и пройдитесь по Привозу. где крестьяне кур продают и сравните....по всем параметрам. Далее всё пойдёт проще и легче .
    а где взять стандартную куриную ляжку?

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    а где взять стандартную куриную ляжку?
    наверное в магазине, а сравнивать так: чем хуже выглядит домашняя курочка по сравнению с магазинной, тем она и "домашнеее"...
    Правильно поняла?

18. Вверх #1358
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    наверное в магазине, а сравнивать так: чем хуже выглядит домашняя курочка по сравнению с магазинной, тем она и "домашнеее"...
    Правильно поняла?
    Ну почему "хуже" , просто меньше по размеру и цвет с лёгкой желтизной, а не синеватый.

19. Вверх #1359
    Вы правильно поняли :0, только не хуже, естественней. Мы уже забыли как выглядит нормальная пища. А магазинные окорочка которые вырастают до гигантских размеров за несколько месяцев, хоть и прилизанные, но по структуре напоминают гигантскую раковую опухоль, из за громадного количества гормонов и биотиков на которых они выращена.
    O tempora, o mores!

20. Вверх #1360
    Вы правильно поняли :0, только не хуже, естественней. Мы уже забыли как выглядит нормальная пища. А магазинные окорочка которые вырастают до гигантских размеров за несколько месяцев, хоть и прилизанные, но по структуре напоминают гигантскую раковую опухоль, из за громадного количества гормонов и биотиков на которых они выращена.
    и еще о цене? Куры, которых продают бабушки с рук(даже не в мясном корпусе) желтовато-синеватого цвета с выпирающими костями - домашние? Стоимость 30-50 грн/шт. Такое ощущение, что они умерли естественной смертью, от старости....
    Вы имели в виду этих кур? Потому что в мясном корпусе можно приобрести и крупненьких-жирненьких курочек, правда все такого же синевато-желтоватого цвета, но по 100-150 грн??? И тоже у колхозниц...
    Так у кого покупать?

Ответить в теме
Страница 68 из 114 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права