Вот небольшой текст, форумчанин разместил в теме о ГМО, рекомендую:
https://forumodua.com/showpost.php?p=12123373&postcount=402
[B]Мануал по супермаркету: как купить еду, а не пищевую субстанцию. Пособие[B]
| ||
Тема: Что мы едим?
Вот небольшой текст, форумчанин разместил в теме о ГМО, рекомендую:
https://forumodua.com/showpost.php?p=12123373&postcount=402
[B]Мануал по супермаркету: как купить еду, а не пищевую субстанцию. Пособие[B]
по поводу весов и калькулятора, недавно видела как мужчина начал подсчитывать на сколько неправильно ему торговка посчитала граммы- цена - так она психанула и высыпала огурцы и отказалась продавать, так вот я думаю все они не честные на руку и будут поступать - отказываться вам продавать...![]()
Привет! После рекомендации диетолога не есть магазинных кур, а покупать только у бабушек на рынке, решила провести расследование. Для начала опросила своих родственников в деревне - казалось, что в основном кормят домашних кур, чем придется, часто они бродят вдоль трасс, дорог и подбирают травку и зернышки с машинным маслом и др. какой. Но окончательно добил меня рассказ моей коллеги с работы Тани. Живет Таня в Дачном(кто не знает это обычная деревня) и ведет домашнее хозяйство, ее соседи тоже не отстают. В один прекрасный день решила она со своей соседкой Машей сьездить на Привоз, купить цыплят (живых чтобы растить и разводить). Купили, растят.. но начала Таня замечать, что на фоне Машиных ее цыплята хиленькие и дохленькие и растут медленно и ножки короткие(сельский колорит речи - непередаваем). Решила выведать чудо-секрет у Маши откуда супер-цыплята?? Та ей отвечает - Мы с мужем в нашем сильпо купили комбикорм с антибиотиками - вот и кормим...Таня удивилась, а зачем же гадостью пичкать - ведь для себя же? -Нет, сказала Маша, - не для себя, поеду в Одессу и продам по 100-150 грн... Вот вам и история, тогда как говориться в рекламе: Зачем платить больше? Везде засада!
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Домашние продукты сразу видно, они отличаются по внешнему виду, запаху, цвету.....Ой, чувствую придётся для молодых хозяек курсы покупки "натюрлих" организовать.... С практическими занятиями......
O tempora, o mores!
просим, просим
, просим
![]()
я отличаю дрмашнюю птицу не пичканную антибиотиками по количеству подкожного и внутреннего жира, не знаю как объяснить ну вообщем он совсем другой.
Мы с мужем уже давно думаем на эту тему - единствееное что придумали - ездить в деревни и покупать там кур, по внешнему ивиду и т.д. и т.п. Потом можно или заморозить или тушенки сделать, мамаа обещала научить))))) Меня этот вопрос действительно беспокоит, у меня сын маленький, вот что ему давать кушать то.
Форумчане, ваше мнение по этому вопросу?
Для начала возьмите с собой стандартную куриную ляжку и пройдитесь по Привозу. где крестьяне кур продают и сравните....по всем параметрам. Далее всё пойдёт проще и легче.
O tempora, o mores!
Вы правильно поняли :0, только не хуже, естественней. Мы уже забыли как выглядит нормальная пища. А магазинные окорочка которые вырастают до гигантских размеров за несколько месяцев, хоть и прилизанные, но по структуре напоминают гигантскую раковую опухоль, из за громадного количества гормонов и биотиков на которых они выращена.
O tempora, o mores!
и еще о цене? Куры, которых продают бабушки с рук(даже не в мясном корпусе) желтовато-синеватого цвета с выпирающими костями - домашние? Стоимость 30-50 грн/шт. Такое ощущение, что они умерли естественной смертью, от старости....
Вы имели в виду этих кур? Потому что в мясном корпусе можно приобрести и крупненьких-жирненьких курочек, правда все такого же синевато-желтоватого цвета, но по 100-150 грн??? И тоже у колхозниц...
Так у кого покупать?
Социальные закладки