|
Кто подскажет,мне на днюху хотят подарить электро-мотор Минкота эндуро,и назрели 2 вопроса:
1) как посмотрит инспекция на мотор,если лодка Колибри К240,которая не подлежит регистрации при длине 2.40м и грузоподьёмности 216кг,справка с ГИМСа есть,мотор с доками,выход планируется на р.Днестр в Маяках и Ясках или Троицком на р.Турунчук???
Тип мотора: ЭЛЕКТРОМОТОР
Серия: ENDURA
Макс. тяга (lbs/кг): 34/15.4
Напряжение питания: 12 В
Макс. ток потребления: 34 А
Вес: 9.4 кг
Кол-во скоростей вперед/назад: 5/3
Управление мотором: румпельное
Длина штанги: 91.4 см
Максимальный вес лодки: 730 кг
Тип крепления: транцевый
Подвеска: Lever Lock Bracket
Винт: Power Prop, Weedless Wedge 2
Композитная штанга: да
Особенности модели:
Лодочный электромотор Endura 34
диаметр винта 23 см
корпус из высокопрочного упругого композиционного углепластика
эргономическая телескопическая рукоятка
Наименование по каталогу: Minn Kota Endura 34
Другие названия: MinnKota Endura 34 Endura34 ENDURA 34 Мин Кота Эндура 34
Гарантия: 12 мес
2) и можно ли использовать машинный акумулятор для электро мотора,и на сколько хватит его по времени примерно??? Акум 75 ампер...
Заранее спасибо за ответы!!!
Моб.093-878-08-07
Последний раз редактировалось shumka; 06.01.2013 в 12:08.
Доставлю Вас и ваш груз туда,где волки срать боятся :-)
Как вам надувные лодки Колибри ?
Знакомый брал лодку в интернете заказал, говорит что с доставкой проблем не оказалось, а у нас хороших на 7 километре не найдешь)
Хочу тоже заказать http://[МОД]. Реклама сторонних ресурсов. он брал тут, кому интересно смотрите, по моему хорошие, и цена вроде нормальная)
Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 06.01.2013 в 14:15.
Shumka - нельзя использовать обычные. За 3 раза убъешь. Нужно под него брать специяальный тяговый аккум., рассчитанный на длительную отдачу энергии и глубокий разряд. У меня 2 гелевых аккума - служат мне верой и правдой 3 года. Под электромотор и для УПС.
Бабло побеждает зло !!!
Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 06.01.2013 в 14:17.
Доставлю Вас и ваш груз туда,где волки срать боятся :-)
Попробую с тобой обсудить или поспорить на тему кислотных акамуляторов и электродвигателей, только чуть попозже, щас нет на руках снимков, а следовательно и фактов и мы оба будем правы ,только в разных категориях,ты разумный, а я инакомыслящий ,но к тебе с уважением,ты грамотный ,а я практик со своими ошибками ,делаю открытия.![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Ganss и меня очень интересуют твои изыскания. Тема очень актуальная.
Бабло побеждает зло !!!
Хорошо попробую на словах, я себе сделал двигатель на базе шуруповёрта ,с кислотным акамулятором на 45 ампер от авто.
Купил шуруповёрт до 150 гривен, на шуруповёрт поставил четырёхлопастный самодельный винт, потому что шуруповёрт малооборотистый, акамулятор приобрёл бэушный за 250 гривасов ,но хороший и сажу его в течение лета как хочу, сейчас перенёс его в тепло и один раз подзарядил, на следующий год мне его тоже хватит.
И того 400 гривен весь комплект этого мотовесла.
Ресурса шуруповёрта не жалко и ресурса акамулятора тоже ,оно же дёшево получается.
На этой технике прохожу малым ходом по Хаджибею от Пионерского лагеря и до Палиёва и обратно и ещё заряд остаётся.
Дома пытаюсь востановить два фирменых электродвигателя, их главный враг это герметичность и кондесат, херова куча денег, а ресурс исчерпан за два года.Фото вышлю позже ,моторчик из шуруповёрта в другом месте.
Вместо кнопки старта шуруповёрта, поставил обыкновеный тублер ,его родной набаламученый и слабый к нагрузкам.А шуруповёрт не жалко они дешёвые полно в продаже.
Последний раз редактировалось Gansss; 06.01.2013 в 22:34.
Искала тоже надувную лодку КОЛИБРИ К-220, мужу в подарок. Нашла на [МОД]. Реклама сторонних ресурсов , там недорого! Уже заказала.
Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 08.01.2013 в 15:02.
Если советую что либо людям, или говорю о чём то , то стараюсь делать это придельно правдиво и чётко, поверь дружище не люблю трепотни... По поводу акуумов , Сосед всю жизнь работает электриком механником акуммуляторщиком по всех видах агрегатов , Я же занимаюсь ремонтом всех видов лодочных двигателей 2х, и 4х, тактным, с 30 летним стажем, поверь мне, это не рекламма , и Тебя Я никаким образом не хочу обидеть , просто на лодке у меня стоит на стартере тож кислотный , а предыдущий мотор продал товарищу вместе с акуумом гелевым , так он у него уже 4 года без проблем и подзаливов , зарядил после долгого стояния и полный вперёд 100% в отличии от кислотного который нужно заливать проверять плотность и содержать только в тепле зимой в (не рабочее время). И человеку который живёт в городе в квартире, его легче содержать. от него никакой вони и запахов , он полностью герметичен. На данный момент думаю приобретать гелевый 60 ам. с мощным пуском.
Добрый день! У кого есть опыт общения с электромоторами отпишитесь стоит ли брать и на сколько часов работы хватает аккумулятора (на реке).
По поводу колибри - перед новым годом покупали мужу. Зайдите на их официальный сайт, там и прайсы есть и координаты официального представителя в Одессе,который, кстати сказать, находится именно на староконном![]()
По поводу лодок Колибри.
Почитайте профильные форумы по рыбалке (кому надо, скину ссылки в личку), разделы по лодкам, моторам. Там есть представитель компании Колибри. У него можно заказать лодку напрямую с завода, плюс помогут выбрать различные аксессуры к лодкам, установят на заводе
PS Сейчас сезонные скидки
Социальные закладки