Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 68 из 683 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    говорят что бумага не краснеет то форумы и подавно, так что можно пИсать все что угодно
    так только говорят, смотря как воспринимать это. анология, пуст на половину стакан или полон,но сути это не изменит....
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #1342
    Частый гость
    Последний раз редактировалось audit_n; 27.09.2013 в 07:48. Причина: ссылка

4. Вверх #1343
    Посетитель Аватар для Maxi35
    Кто подскажет, как бороться с властью дома, если они отключают днем отопление. Якобы на улице +12, значит и дома тепло. Хотим написать письмо, но почему-то мало верится, что сработает. Не хочется платить и за электроэнергию и за тепло (оплачено за месяц вперед).

5. Вверх #1344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maxi35 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как бороться с властью дома, если они отключают днем отопление. Якобы на улице +12, значит и дома тепло. Хотим написать письмо, но почему-то мало верится, что сработает. Не хочется платить и за электроэнергию и за тепло (оплачено за месяц вперед).
    У Вас ОСМД и автономное отопление? Если так, то все решения принимаются коллегиально, т.е. если все жильцы согласны оплачивать отопление и ПЛАТЯТ ЗА НЕГО своевременно, то соберите подписи и отнесите руководителю ОСМД. Только есть маленькая неувязка. Одессагаз мог ограничить количество отпускаемого газа. Т.е. нужно заранее сдавать заявку на газ и сделать предоплату за него.

6. Вверх #1345
    Цветовод форума
    скажите,кто знает,какой температуры должны быть батареи в доме?у меня 26 градусов показывает градусник,снятый со стенки и положенный на батарею.Понимаю,не лабораторный прибор,но мыться такой водой было б прохладно...у меня первый этаж,почти выход из системы-отопление сверху....первый отопительный сезон,сегодня первый день...страшно подумать,в морозы с такими батареями....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #1346
    Посетитель Аватар для Aniks
    в каждом помещении на высоте 1,5м нужно измерить Т° поверенным термометром. Должно быть по норме не ниже +18°С.

8. Вверх #1347
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    в каждом помещении на высоте 1,5м нужно измерить Т° поверенным термометром. Должно быть по норме не ниже +18°С.
    да это ясно с температурой помещения.Мы еще и камин включали вчера.
    Мне интересна температура выходящего теплоносителя.
    Вот просто слышала,что на входе 70 градусов,а на выходе 50 градусов.Плюс-минус пару градусов.

9. Вверх #1348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Вот просто слышала,что на входе 70 градусов,а на выходе 50 градусов.Плюс-минус пару градусов.
    тебе случаем не контра или дмитруха такое нашептали? эти могут еще не такое выдать на гора)))

10. Вверх #1349
    Цветовод форума
    [QUOTE=Jorik83;42294946]тебе случаем не контра или дмитруха такое нашептали? эти могут еще не такое выдать на гора)))[/QU
    Это сказал сантехник из дома.Я спросила знающих людей.
    Вижу-это явно не Вы.
    Последний раз редактировалось sotonna; 11.10.2013 в 17:21.

11. Вверх #1350
    User banned
    да это ясно с температурой помещения.Мы еще и камин включали вчера.
    Мне интересна температура выходящего теплоносителя.
    Температура подается,в зависимости от температуры на улице.
    Чем холоднее,тем более горячий теплоноситель - ни о каком гарантированном вне зависимости от погоды теплоносителе слышать не приходилось.
    Даже в договоре с ТЭЦ (у нас ТЭЦ подает теплоноситель),и то нет таких гарантий.Все,что они обещают,так это общий объем гигокалорий поквартально.

Что касается указанных Вами цифр,то могу только предположить,что ваш сантехник имел ввиду расчетные цифры - мне их тоже приходилось встречать,что система отопления рассчитана на 80 градусов подачи теплоносителя.
    На практике - даже в самые сильные морозы температура на входе в дом ни разу не была больше 70 градусов.
    В квартиры,само собой,температура доходит еще ниже - в зависимости от этажа,забитости труб,перепланировок в квартирах и т.п.
    ТЭЦ (или кто там у Вас подает теплоноситель) ввиду этих нюансов никогда не станет ничего гарантировать для конкретной квартиры.
    В любом случае термины "входящий,выходящий теплоноситель" могут касаться только точки ввода в дом,для квартиры измерение параметров прежнее - по температуре в квартире.
    Да и то в домах ЖЭК,где нету счетчиков тепла.Если температура ниже 18 градусов.можно вызывать инспектора и требовать пересчета начислений.
    Если стоит счетчик,то оплата производится по счетчику.

Переживать сейчас за температуру батарей,я бы не стала - отопительный сезон только начался.еще не все дома подключены,не все траншеи зарыты..
    У своих котельных могут быть финансовые проблемы с закупкой газа,а потому они могут пока экономить.

12. Вверх #1351
    Живёт на форуме
    Есть зависимость температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха. Для каждого региона (города) свой режим. С точностью до 3% должен соблюдаться. Чем ниже Т воздуха снаружи, тем выше Т теплоносителя и наоборот.
    Забейте и поисковик и почитайте.
    А температура в 60-70 - это минимум для горячей воды.

13. Вверх #1352
    Цветовод форума
    у нас ТЭЦ,но просто я знаю,что в нашем доме много повыводили батареи на балконы(остекленные),есть также прямая врезка к котлу в отдельных квартирах,а есть и теплые полы от ТЭЦ.И вот понять,что причиной таких прохладных батарей-подаваемый теплоноситель или вмешательства в отопительную систему -надо.К тому же,это первый отопительный сезон на доме и тоже сравнивать не с чем...в принципе,мне все равно до остальных,кто сделал себе это,но если будет холодно у меня-то мне это тоже не очень-то и понравится сидеть в холоде.

14. Вверх #1353
    User banned
    у нас ТЭЦ,но просто я знаю,что в нашем доме много повыводили батареи на балконы(остекленные),есть также прямая врезка к котлу в отдельных квартирах,а есть и теплые полы от ТЭЦ.И вот понять,что причиной таких прохладных батарей-подаваемый теплоноситель или вмешательства в отопительную систему -надо.К тому же,это первый отопительный сезон на доме и тоже сравнивать не с чем...в принципе,мне все равно до остальных,кто сделал себе это,но если будет холодно у меня-то мне это тоже не очень-то и понравится сидеть в холоде.
    У нас тоже выводили батареи на балконы,пока настоящие морозы не ударили - батареи полопались в 3 квартирах.
    Что это такое,кода с балкона течет водопад,многие не думают.
    Хорошо,если есть под рукой сантехник или кто-то с ключами,чтобы перекрыть отопление..
    У людей совковый менталитет,думать вообще не приучены.

Кстати,у нас отопление еще вообще не включили,т.ч.низкая температура пока не показатель.
    Смотрите,что будет зимой,требуйте проверки отопительной системы по поводу незаконного изменения системы отопления.
    Врезки - напрямую к котлу - понижают давление верхних этажей.
    То,что балконы застекленные - не гарантия того,что батареи не полопаются.
    У нас полопались именно на застекленных и в разные зимы.
    Причем,шансов на то,что они полопаются при низком теплоносителе,больше.

15. Вверх #1354
    Не покидает форум
    Это сказал сантехник из дома.Я спросила знающих людей.
    Вижу-это явно не Вы.
    ты видишь что не я?
    ну куда там нам, ведь отопление у нас в институте было всего то два семестра
    и таки да в сравнении с фантазиями контры это просто ничто

16. Вверх #1355
    Цветовод форума
    Вы не ровно дышите в сторону Контры,да,Жорик?

17. Вверх #1356
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,можно сделать осмд,в одной парадной,если в доме их шесть?

18. Вверх #1357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от тунец Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,можно сделать осмд,в одной парадной,если в доме их шесть?
    в отдельновзятой парадной нельзя

19. Вверх #1358
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    а контра заявила бы,что можно
    оно по части хозяйствования большой оригинал

20. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    оно по части хозяйствования большой оригинал
    а ты я смотрю во всем оригинал, знаешь то,чего не знает никто умеешь и все можешь решить также.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

21. Вверх #1360
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    У меня знакомый создал ОСМД в одной парадной,только уже не помню,зарегистрировал или нет.
    Помню,что судился с ОСМД другой парадной.

Ответить в теме
Страница 68 из 683 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права