Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 68 из 261 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5209
  1. Вверх #1341
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от Трепет Губ
    для меня этот как-то не логично ..если девушка с кем-то поссорилась или есть непонимание со стороны Второй Половины,она не будет сразу же прибегать к такому способу решения проблем как измена..она будет думать,почему нет понимания,терзать себя,ковыряться в отношениях,как правило..а если уже и поссорились с Ним(!!),она будет просто не в состоянии изменять,"голова болеть будет")) девушки изменяют от слабости,когда не может сказать мужу,что любви больше нет,скучной ей с ним.но ей не хватает смелости..либо от безысходности,зависима от него и ей некуда деваться=)
    +1
    Я вообще не понимаю сам факт измены. В такие моменты сразу вспоминается сцена из фильма, в которой жена застукивает мужа, а он ей начинает объяснять, что она не так всё поняла *ржу не могу*
    Но по-моему хуже физической измены может быть только моральная!
    А вообще изменять или не изменять - это выбор каждого человека, а так же меры его распущенности и отношения к другой половинке. Если нет мозгов, то кто ему (ей) доктор.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

2. Вверх #1342
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от KроIIIкA
    Измена не может сформироваться за один день, она накапливается годами. Постоянные претензии, крики, истерики, часто многие девушки (женщины) считают, что раз есть рядом МЧ или муж, то можно не следить за собой (мол, а зачем? Он уже при мне). Все эти факторы накапливаются в подсознании и сам, того не понимая, он начинает переключаться на другую женщину.
    а в этом кто виноват?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #1343
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Цитата Сообщение от unique
    а в этом кто виноват?
    можно и я отвечу)вообще уход за собой должен быть не для кого-то,а для себя в первую очередь ,ну, а если брать отдельный случай ,то виноваты парни ,потому что начинают относиться к девушки как к своей собственности,(ну попадаются такие,все это из-за слабости своей и недоверия) показывая ей то, что она его и точка., «зачем красишься? для кого?»на такие замечания девушка отвечает тем,что перестает красоваться на публике и вообще перестает следить за собой(утрирую)перестает страться выглядеть Лучше,доказывая этим своему любимому, что она не для кого не старается..что любит только его… ну все это отдельный случай и моё имхо)

4. Вверх #1344
    можно и я отвечу)вообще уход за собой должен быть не для кого-то,а для себя в первую очередь ,ну, а если брать отдельный случай ,то виноваты парни ,потому что начинают относиться к девушки как к своей собственности,(ну попадаются такие,все это из-за слабости своей и недоверия) показывая ей то, что она его и точка., «зачем красишься? для кого?»на такие замечания девушка отвечает тем,что перестает красоваться на публике и вообще перестает следить за собой(утрирую)перестает страться выглядеть Лучше,доказывая этим своему любимому, что она не для кого не старается..что любит только его… ну все это отдельный случай и моё имхо)
    зачем же они таких парней выбирают?
    --------

5. Вверх #1345
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

зачем же они таких парней выбирают?
    Выбирают? отношения не выбирают ..это же не изначально проявляется, а в течении определенного времени.. кто как себя преподнесет, кто как к чему относится…может некоторым девушкам и нравится такого рода отношения..они чувствует себя под контролем, и им это нравится, зато другая будет возмущаться, мол «как это так..хочу и крашусь,а ты не собственичай »но последствия этого уже другой вопрос..я говорила про возникновения отсутствия желания следить за собой, на это наталкивает парень и сам потом от этого страдает, начинает засматриваться на более ухоженных,это в отдельных случаях!но в любом случаи должно быть взаимопонимание)тогда никаких измен

6. Вверх #1346
    должно быть взаимопонимание
    пришли к ключу?

хе-хе.
    --------

7. Вверх #1347
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

пришли к ключу?

хе-хе.
    да,но это взаимопонимание не гарантирует жизнь без измен. иногда это(измена) происходит просто так. необъяснимо с точки зрения природы человека и семейных отношений=) конечно везде есть причина..но,нельзя быть уверенной в том что при взаимопонимании в будущем измены не будет

8. Вверх #1348
    да,но это взаимопонимание не гарантирует жизнь без измен. иногда это(измена) происходит просто так. необъяснимо с точки зрения природы человека и семейных отношений=) конечно везде есть причина..но,нельзя быть уверенной в том что при взаимопонимании в будущем измены не будет
    имея взаимопонимание, можно, к тому факту, что большинство называет "изменой", относиться по-другому.

поясню, во избежание лишних вопросов.
    "проблемы" придумывают сами люди исходя из своего негативного отношения к явлению.
    --------

9. Вверх #1349
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Man_ka
    В любой популяции млекопитающих эволюционная задача самки - оплодотвориться от самого-самого(сильного, умного, ловкого и т.д)самца. Это залог выживания вида. Муж через некоторое время (все слышали о критических периодах брака?) начинает восприниматься (на подсознательном уровне, разумеется), как уже не самый-самый самец, и внимание женщины, в полном соответствии с законами эволюции, начинает переключаться на других самцов. Все, доказали друг-другу, что если вторая половина расслабляется, то как мужчина, так и женщина имеют полное право на измену - в соответствии с эволюционной природой!!!
    Начало правильное, но дальше увы... Критические периоды брака являются критическими только для мужчины. Задача любой самки не только произвести потомство, но и вырастить его. А в дикой природе другой самец обычно стремится уничтожить потомство предыдущего. Да и у людей отчим - далеко не самый близкий родственник. Каким бы замечательным самцом он не был, настоящим отцом ее детям он никогда не станет.

10. Вверх #1350
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от minor
    Начало правильное, но дальше увы... Критические периоды брака являются критическими только для мужчины. Задача любой самки не только произвести потомство, но и вырастить его. А в дикой природе другой самец обычно стремится уничтожить потомство предыдущего. Да и у людей отчим - далеко не самый близкий родственник. Каким бы замечательным самцом он не был, настоящим отцом ее детям он никогда не станет.
    При чем тут отчимы?
    А почему критические периоды брака бывают только у мужчины? Извините, но создается впечатление, что вы думаете, что мужчина - ооо, он же мужчина, он охотник, самец и т.п., а женщина - травоядное млекопитающее, которому мысли и чувства неведомы.

11. Вверх #1351
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    При чем тут отчимы?
    А почему критические периоды брака бывают только у мужчины? Извините, но создается впечатление, что вы думаете, что мужчина - ооо, он же мужчина, он охотник, самец и т.п., а женщина - травоядное млекопитающее, которому мысли и чувства неведомы.
    Вовсе нет. Я этого не говорил и даже не намекал. Я только заметил, что измены мужчин и женщин имеют разные причины. У мужских измен природа эволюционная, а у женщин социальная (при условии нормальной сексуальной активности обоих партнеров). Критические периоды брака, действительно, критичны в большей степени для мужчин и имеют эволюционное происхождение. Я не одобряю и не осуждаю ни мужские, ни женские измены, но понимание их скрытых мотивов позволяет их заблаговременно предупреждать. Надеюсь, мое смелое утверждение о том, что мужчины и женщины чем-то отличаются друг от друга не возмутит праведный гнев феминистически настроенных посетительниц форума. Ведь они и правда, отличаются, даже визуально, не говоря уж о своем эволюционном предназначении.

12. Вверх #1352
    Живет на форуме

Ладно, уговорил, тут спорить не стану...
    Тетки - они дааа, такие, от добра добра не ищут...
    Дядьки побеспокойнее будут!

Много, конечно, и исключений.

13. Вверх #1353
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от minor
    Критические периоды брака являются критическими только для мужчины.
    Критические периоды брака, действительно, критичны в большей степени для мужчин и имеют эволюционное происхождение.
    Не морочьте мне голову, - то они ТОЛЬКО для мужчин, то лишь в большей степени... И у мужчин и у женщин они одинаково критичны, если партнер перестает что-то делать, развиваться, завоевывать (женщина - женственностью, мужчина - мужественностью, причем в каждой паре эти понятия свои), то препятствием к измене остается только воспитание, моральные принципы. Соглашусь, пожалуй с тем, что воспитывают женщин (причем социум в большей степени, чем семья) более жестко в этом вопросе.
    А насчет более эволюционной причины... Посмотрите, молодой человек, побольше передач по Рамблеру или Нешионал Географик - как только в стае появляется более сильный самец из холостяков, независимо от количества детей от последнего самца, все самки преспокойно переходят к более сильному.
    Так что мое мнение - хотите избежать измены - меньше на диване валяться нужно, причем обоим полам...
    Последний раз редактировалось Man_ka; 18.03.2007 в 12:25.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

14. Вверх #1354
    Постоялец форума Аватар для DRiVeR™
    на мой взгляд изменяют все и парни и девушки......кто чаще это вопрос риторический.....
    раз произошла измена...значит партнёру(ше) чего то не хватает......
    либо нету к человеку чувств
    вЖыК-ВжЫк

15. Вверх #1355
    как только в стае появляется более сильный самец из холостяков, независимо от количества детей от последнего самца, все самки преспокойно переходят к более сильному.
    Это лишний раз подтверждает смысл сказанного мной выше. Мы говорим о причинах измен у людей, у животных же измен, как таковых, нет - в животном мире семья состоит из одного самца и нескольких самок. Именно по той причине, о которой я говорил раньше. Привычная нам моногамная семья вступает в противоречие с эволюционными механизмами, отсюда и мужские измены.

Не морочьте мне голову, - то они ТОЛЬКО для мужчин, то лишь в большей степени...
    Разумеется, любое правило имеет исключения.

Посмотрите, молодой человек, побольше передач по Рамблеру или Нешионал Географик
    Источники информации, конечно, уважаемые. Но, неужели это все, что вы можете мне посоветовать? В любом случае, за "молодого человека" спасибо!

16. Вверх #1356
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Уверена, что нет такой статистики, что мужчины, например, изменяют больше, или наоборот... Всё индивидуально и субъективно, а склонность к измене в равной степени присутсвует у обоих...
    Жизнь моя - моя МариАнна

17. Вверх #1357
    Посетитель
    Мы, мужики чаще хвастаемся друг перед другом о своих подвигах, частенько все преувеличивая и количество и качество, а женщины более скрытные существа. вот и получается что изменяют одинаково.

18. Вверх #1358
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elleна
    +1!Совершенно согласна.Но так простить можно только тогда, когда по-настоящему любишь человека.В любом другом случае можно лишь "отпустить".
    а что делать если ты прощаешь,а между тем ничего измениться не может и всегда будет повторяться?по-моему просто ничего не остается как отпустить чтоб был счастлив...
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

19. Вверх #1359
    Посетитель
    спасибо всем кто отписался по этой теме-многое было для меня очень нужно услышать,но хочу сказать,что с тех пор как я создала эту тему ситуация крайне поменялась-теперь мне предстоит простить или отпустить...и вот что я сделаю....я ПОЛНОСТЬЮ ПРОЩАЮ!и отпускаю с миром........по той простой причине,что твердо знаю,что мое прощение приведет только к тому,что все будет продолжаться всегда,а моим моральным ценностям это не соответствует,идет в разрез с моим пониманием отношений,любви,жизни с моими потребностями....у меня даже больше не болит....значит смогла простить....полностью-без остатка...я прощаю и желаю счастья....по опыту жизни и исходя из разной другой информации я знаю,что в таких случаях когда человек принимает то что произошло,прощает,но отказывается от того чтоб это было в его жизни-то это больше не повторяется,а в моем случае это может выглядеть только в 2 случаях-либо я просто уйду ,уйду на всегда,безвозвратно и больше никогда не увижу не услышу не узнаю,пропаду исчезну из его жизни и больше никто и никогда так не поступит со мной в жизни-это я точно знаю,либо он откажется от всего и сделает все мыслемое и не мыслемое чтоб это больше не повторялось чтоб я осталась...если я конечно так нужна ему-ведь я не первая в его жизни и были роковые женщины которых он обожал и при этом ничего не менял...потому что они прощали...уходили и возвращались....попадая в зависимость от чувств страсти,сходили с ума-закатывали истерики ,совершали безумные поступки,все наверно перепробовали уже,но так и не смогли ничего изменить....а я чувствую что щас 50 на 50 ситуация...я готова к обоим вариантам развития событий-пусть будет как будет-я смирилась,но назад я не вернусь сама...и это либо конец-либо начало чего-то нового и прекрасного...
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от Nutka
    Уверена, что нет такой статистики, что мужчины, например, изменяют больше, или наоборот...
    Такая статистика есть, эти цифры часто попадают в прессу. Интересно, что в разных странах, в разных культурах они разные. Где-то первенство у мужчин, где-то у женщин.

Закрытая тема
Страница 68 из 261 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права