Тема: Одесса - Питер

Ответить в теме
Страница 68 из 113 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2241
  1. Вверх #1341
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    До Петергофа легко доехать на маршрутке. От ст. метро "Ленинский проспект", "Автово", "Ветеранов".
    Мне нравится от "Автово". Вышел из метро, перешел по подземному переходу на другую сторону улицы, любая маршрутка, на которой написано "Фонтаны". Сейчас стоимость 60 руб. Ехать минут 40 наверное (если пробок на шоссе нет).
    Останавливают у входа в Верхний парк - "центрее" не бывает.
    да, мы именно от "Авово" и ездили - нормально - но еще ж до этой станции метро надо доехать (всем по разному - м.б. тоже час) . и ехать от "Автово" до Петергофа около часа. - зато приезжаешь действительно "центрее некуда"

2. Вверх #1342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да кстати вот в этой гостинице они будуи жить http://kievskaia.spb.ru/?p=tceni24

стоимость 2х местного номера 2500 руб за ночь - 3 ночи получаем 7500 руб (около 2000 гривен)
    итого остается на "достопримечательности" 1000 грн (около 3500 руб) на двоих

считаем проезд около 25 рублей (трамвай тролейбус метро) ,60 маршрутки, и входные билеты не знаю сколько (Казанский собор бесплатно )

тут цены на входные билеты (насколько актуально - не знаю)
    На сегодняшний день Питер выходит дешевле через агентство. ИМХО.

3. Вверх #1343
    User banned Аватар для magentis
    Если кого заинтересует, то посмотрите сайт маршрутных такси СПб.

http://www.spbmar.info/streets/oranzhereynaya-ul-pushkin.htm

Это может быть полезно при поездках в Царское Село (Пушкин), Павловск, Гатчину, Петергоф.

4. Вверх #1344
    Посетитель Аватар для PYL
    Готов поспорить с любым человеком, что поехать в организованный тур будет дешевле, чем поехать в Питер самому.
    Все достаточно просто:
    1) В Эрмитаж Вам придется отстоять очередь и не малую, а на входе у вас попросят паспорт. Потому что прошли те времена когда в Эрмитаже не спрашивали паспорт на входе, и можно было смелдо сказать, что вы из России.
    2) Если Вы будете жить не в центре города, то у вас много денег уйдет на общ. транспорт, который стоит достаточно не дешево. На личном опыте проверил. После того, как я в Питере пересел на автомобиль мои расходы на общ. транспорт уменьшились раза в два. (Я в Питере провел почти весь июль). Маршрутки в пригород (Петергоф, Пушкин) стоят 50-60 рублей с человека, что по нашим меркам вообще бонус.
    3) В Царское село (Екатериниский дворец, Пушкин) пускают в сам дворец индивидуальных туристов только в течении одного часа в день. Очередь конечно меньше чем в Эрмитаж. Но тем не менее постоять прийдется.
    4) Цена доп. экскурсий в Питере для туристов с улицы: ночная экскурсия 750-800 руб, у большинства турфирм 500-550 руб. Водная прогулка: для улицы 400-500 руб, у фирм 300-400 руб. Не забывайте о том, что после ночной экскурсии автобус вас привезет в центр города там где, взял, а не к месту проживания. Такси Вам выйдет не менее 600 руб.
    Если кому интересно, могу ответить на любые вопросы по Питеру. Пишите в личку.

5. Вверх #1345
    Постоялец форума
    Мои туристы жалели, что нет тура с полным пансионом, потому, как оказалось , поесть в Питере - дорого и проблематично.
    Так что, как не крути, с турагентством дешевле.

6. Вверх #1346
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Мои туристы жалели, что нет тура с полным пансионом, потому, как оказалось , поесть в Питере - дорого и проблематично.
    Так что, как не крути, с турагентством дешевле.

хорошо. что дешевле я согласна.

но полный пансион - это ж уже перебор. или "кормиться" нужно где-то на месте пребывания в данный момент ,а не в гостинице.

ну , допустим, у нас в гостинице 3х-разовое питание. утром я согласна, поели. а в обед? это надо возвращаться обратно чтобы покушать?? а вечером?? в 18.00-19.00 возвращвться в гостиницу на ужин??

да, если бы кормили в месте "пребывания в данный момент" (например "тусим" в Петропавловской крепости ,"потусили" ,вышли , пообедали и пошли в Эрмитаж ) было бы удобно.

7. Вверх #1347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    хорошо. что дешевле я согласна.

но полный пансион - это ж уже перебор. или "кормиться" нужно где-то на месте пребывания в данный момент ,а не в гостинице.

ну , допустим, у нас в гостинице 3х-разовое питание. утроя м согласна, поели. а в обед? это надо возвращаться обратно чтобы покушать?? а вечером?? в 18.00-19.00 возвращвться в гостиницу на ужин??

да, если бы кормили в месте "пребывания в данный момент" было бы удобно.
    Так об этом и речь! Они завтракали в гостинице ( в стоимости тура), а потом питание было их заботой. Вот они и сетовали, что , хотя бы ужин хотелось бы иметь гарантированный.

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для Эллина Любова
    Дешевле самим - автостопом и по впискам! )))))

9. Вверх #1349
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Съездили мы в Петербург
    Про дорогу. Ехали на поезде, плацкартный вагон. Жара несусветная!!! Окно аварийное, поэтому не открывается. Ночью просыпались на каждой остановке и выбегали на улицу подышать свежим воздухом. Обратно было гораздо прохладнее, ночью спали спокойно. Единственный плюс - спишь все-таки лёжа
    Про тур. Побывали в Русском музее, Эрмитаже, Царском селе, Павловске, Петергофе и Меньшиковском дворце. За доп.плату ездили на теплоходе по рекам и каналам днем и на разводные мосты ночью. Из Петергофа возвращались на Метеоре. Сами ходили в Исаакиевский собор и на колоннаду, гуляли по Петропавловской крепости, ну и конечно по городу. В Петербурге провели 5 дней и 4 ночи.
    Город потрясающий!!! Рассказывать можно очень долго, но лучше увидеть собственными глазами Жутко завидую петербужцам, что они живут в таком красивейшем городе, хотя Одессу люблю всем сердцем Петербуржцы - милейшие люди! Мне показалось, что на одесситов похожи
    Бюджет поездки - около 1500$ на двоих, но мы не экономили , хотя и питались достаточно скромно.
    Будут вопросы - задавайте
    P.S. Единственное отрицательное впечатление - в первый же день окатили водой из Невы с ног до головы (прям стихами пишу ), а поскольку был уже поздний вечер, замерзли чуток.
    Последний раз редактировалось NARNIA; 03.08.2011 в 15:36.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

10. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Скажите, а сколько у Вас ушло примерно денег на личные расходы в самом Питере? Я так поняла 1500$ - это вся поездка в целом.

11. Вверх #1351
    Да, это все. Тур - 290*2=580, проезд - 230*2=460. Остальное - личные расходы (доп.экскурсии, еда, сувениры и т.д.) Вообще мы питались очень скромно. Завтрак входил в тур и был достаточно сытным, поэтому 2-ух приемов пищи нам хватало.
    — С удачей, вперед!

12. Вверх #1352
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Съездили мы в Петербург

P.S. Единственное отрицательное впечатление - в первый же день окатили водой из Невы с ног до головы (прям стихами пишу ), а поскольку был уже поздний вечер, замерзли чуток.
    а кто водой Вас окатил?? интересно...

13. Вверх #1353
    Мы гуляли по набережной, в это время по Неве ехала молодёжь на скутерах. Вот один скутер и вильнули хвостом А вода не очень чистая, я Вам скажу ))
    Последний раз редактировалось NARNIA; 03.08.2011 в 18:42.
    — С удачей, вперед!

14. Вверх #1354
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Съездили мы в Петербург
    Про дорогу. Ехали на поезде, плацкартный вагон. Жара несусветная!!! Окно аварийное, поэтому не открывается. Ночью просыпались на каждой остановке и выбегали на улицу подышать свежим воздухом. Обратно было гораздо прохладнее, ночью спали спокойно. Единственный плюс - спишь все-таки лёжа
    А мы самолетом летали. Туда летели Пулковскими авиалиниями- все нормально, самолет хороший, ужин приличный.
    Обратно пришлось лететь в Киев нашим Аэросвитом. Я такого самолета никогда не видела! Он скрипел,кряхтел и содрогался весь полет. Таких бурных аплодисментов после приземления я еще не слышала - люди от души благодарили пилотов за то, что они смогли долететь на этом кошмаре.
    Для себя я решила - чем лететь с "Аэросвитом", лучше уж на поезде.
    А Питер действительно сказочный город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #1355
    Фотограф из меня еще тот, но все же...

Последний раз редактировалось NARNIA; 03.08.2011 в 18:56.
    — С удачей, вперед!

16. Вверх #1356
    Новичок Аватар для DENIZA
    Прочитала предыдущие посты. Не могу удержаться чтоб не нахвалить такой прекрасный город как питер.просто сказочный.там надо побывать!!хотя одесситка и свой город не променяю ни на что! Несомненно дешевле брать тур готовый.никакой автостоп и сами.Ездила в начале июля на белые ночи.Тур нашла здесь на форуме.стоил 2000 грн. и это в разгар белых ночей.если не ошибаюсь такая цена до октября будет.Проживание, завтрак, ужин,экскурсии по программе, сопровождение, экскурсионный автобус возит везде на все экскурсии(запланированные) и привозит обратно, очереди в музее практически не отстаивали.очень удобно.понравилось безумно!!хочу еще

17. Вверх #1357
    Царское село

Петергоф
    — С удачей, вперед!

18. Вверх #1358
    Исаакиевский собор

Петропавловская крепость
    — С удачей, вперед!

19. Вверх #1359
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    И у меня такие есть
    Обидно только, что в Янтарной комнате фотографировать нельзя. Хотя китайцы фоткали, и им ничего не сказали.

Исаакиевский собор - очень красивый. Хотя чувствуешь себя там не как в храме, а скорее, как в музее.

20. Вверх #1360
    Новичок Аватар для DENIZA
    эх смотрю я на все это велеколепие и сердце радуется что видела все это воотчую. спасибо NARNIA вернула меня в ту поездку.И настроение даже улучшилось!!))

Ответить в теме
Страница 68 из 113 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права