|
Если кого заинтересует, то посмотрите сайт маршрутных такси СПб.
http://www.spbmar.info/streets/oranzhereynaya-ul-pushkin.htm
Это может быть полезно при поездках в Царское Село (Пушкин), Павловск, Гатчину, Петергоф.
Готов поспорить с любым человеком, что поехать в организованный тур будет дешевле, чем поехать в Питер самому.
Все достаточно просто:
1) В Эрмитаж Вам придется отстоять очередь и не малую, а на входе у вас попросят паспорт. Потому что прошли те времена когда в Эрмитаже не спрашивали паспорт на входе, и можно было смелдо сказать, что вы из России.
2) Если Вы будете жить не в центре города, то у вас много денег уйдет на общ. транспорт, который стоит достаточно не дешево. На личном опыте проверил. После того, как я в Питере пересел на автомобиль мои расходы на общ. транспорт уменьшились раза в два. (Я в Питере провел почти весь июль). Маршрутки в пригород (Петергоф, Пушкин) стоят 50-60 рублей с человека, что по нашим меркам вообще бонус.
3) В Царское село (Екатериниский дворец, Пушкин) пускают в сам дворец индивидуальных туристов только в течении одного часа в день. Очередь конечно меньше чем в Эрмитаж. Но тем не менее постоять прийдется.
4) Цена доп. экскурсий в Питере для туристов с улицы: ночная экскурсия 750-800 руб, у большинства турфирм 500-550 руб. Водная прогулка: для улицы 400-500 руб, у фирм 300-400 руб. Не забывайте о том, что после ночной экскурсии автобус вас привезет в центр города там где, взял, а не к месту проживания. Такси Вам выйдет не менее 600 руб.
Если кому интересно, могу ответить на любые вопросы по Питеру. Пишите в личку.
Мои туристы жалели, что нет тура с полным пансионом, потому, как оказалось , поесть в Питере - дорого и проблематично.
Так что, как не крути, с турагентством дешевле.![]()
хорошо. что дешевле я согласна.
но полный пансион - это ж уже перебор. или "кормиться" нужно где-то на месте пребывания в данный момент ,а не в гостинице.
ну , допустим, у нас в гостинице 3х-разовое питание. утром я согласна, поели. а в обед? это надо возвращаться обратно чтобы покушать?? а вечером?? в 18.00-19.00 возвращвться в гостиницу на ужин??
да, если бы кормили в месте "пребывания в данный момент" (например "тусим" в Петропавловской крепости ,"потусили" ,вышли , пообедали и пошли в Эрмитаж) было бы удобно.
Дешевле самим - автостопом и по впискам! )))))
Съездили мы в Петербург
Про дорогу. Ехали на поезде, плацкартный вагон. Жара несусветная!!! Окно аварийное, поэтому не открывается. Ночью просыпались на каждой остановке и выбегали на улицу подышать свежим воздухом. Обратно было гораздо прохладнее, ночью спали спокойно. Единственный плюс - спишь все-таки лёжа
Про тур. Побывали в Русском музее, Эрмитаже, Царском селе, Павловске, Петергофе и Меньшиковском дворце. За доп.плату ездили на теплоходе по рекам и каналам днем и на разводные мосты ночью. Из Петергофа возвращались на Метеоре. Сами ходили в Исаакиевский собор и на колоннаду, гуляли по Петропавловской крепости, ну и конечно по городу. В Петербурге провели 5 дней и 4 ночи.
Город потрясающий!!! Рассказывать можно очень долго, но лучше увидеть собственными глазамиЖутко завидую петербужцам, что они живут в таком красивейшем городе, хотя Одессу люблю всем сердцем
Петербуржцы - милейшие люди! Мне показалось, что на одесситов похожи
![]()
Бюджет поездки - около 1500$ на двоих, но мы не экономили, хотя и питались достаточно скромно.
Будут вопросы - задавайте
P.S. Единственное отрицательное впечатление - в первый же день окатили водой из Невы с ног до головы (прям стихами пишу), а поскольку был уже поздний вечер, замерзли чуток.
Последний раз редактировалось NARNIA; 03.08.2011 в 15:36.
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Скажите, а сколько у Вас ушло примерно денег на личные расходы в самом Питере? Я так поняла 1500$ - это вся поездка в целом.
Да, это все. Тур - 290*2=580, проезд - 230*2=460. Остальное - личные расходы (доп.экскурсии, еда, сувениры и т.д.) Вообще мы питались очень скромно. Завтрак входил в тур и был достаточно сытным, поэтому 2-ух приемов пищи нам хватало.
— С удачей, вперед!
Мы гуляли по набережной, в это время по Неве ехала молодёжь на скутерах. Вот один скутер и вильнули хвостомА вода не очень чистая, я Вам скажу ))
![]()
![]()
Последний раз редактировалось NARNIA; 03.08.2011 в 18:42.
— С удачей, вперед!
А мы самолетом летали. Туда летели Пулковскими авиалиниями- все нормально, самолет хороший, ужин приличный.
Обратно пришлось лететь в Киев нашим Аэросвитом. Я такого самолета никогда не видела! Он скрипел,кряхтел и содрогался весь полет. Таких бурных аплодисментов после приземления я еще не слышала - люди от души благодарили пилотов за то, что они смогли долететь на этом кошмаре.
Для себя я решила - чем лететь с "Аэросвитом", лучше уж на поезде.
А Питер действительно сказочный город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотограф из меня еще тот, но все же...
![]()
Последний раз редактировалось NARNIA; 03.08.2011 в 18:56.
— С удачей, вперед!
Прочитала предыдущие посты. Не могу удержаться чтоб не нахвалить такой прекрасный город как питер.просто сказочный.там надо побывать!!хотя одесситка и свой город не променяю ни на что! Несомненно дешевле брать тур готовый.никакой автостоп и сами.Ездила в начале июля на белые ночи.Тур нашла здесь на форуме.стоил 2000 грн. и это в разгар белых ночей.если не ошибаюсь такая цена до октября будет.Проживание, завтрак, ужин,экскурсии по программе, сопровождение, экскурсионный автобус возит везде на все экскурсии(запланированные) и привозит обратно, очереди в музее практически не отстаивали.очень удобно.понравилось безумно!!хочу еще
Царское село
Петергоф
![]()
— С удачей, вперед!
Исаакиевский собор
Петропавловская крепость
![]()
— С удачей, вперед!
И у меня такие есть
Обидно только, что в Янтарной комнате фотографировать нельзя. Хотя китайцы фоткали, и им ничего не сказали.
Исаакиевский собор - очень красивый. Хотя чувствуешь себя там не как в храме, а скорее, как в музее.
эх смотрю я на все это велеколепие и сердце радуется что видела все это воотчую. спасибо NARNIA вернула меня в ту поездку.И настроение даже улучшилось!!))
Социальные закладки