Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 68 из 351 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 7002
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Не встречал или может не обращал внимания, как они?
    на cs-cs.net и мастерсити хвалят

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    на cs-cs.net и мастерсити хвалят
    Уже не хвалят.
    Производитель обкурился травы и стал выпускать версию с буквой Д (защита от дугового пробоя), которая срабатывает от любого чиха.
    В любом случае, какой смысл покупать заграничное устройство, когда можно поддержать отечественного производителя. Ему и так тяжело, пришлось из Донецка выбираться.

Правда, из личного опыта, у Зубра тоже появляются мелкие косяки. У двух экземпляров отломалась черная защелка при установке на дин-рейку. Я общался с производителем, они в курсе, типа пластик бракованный попался.
    У одного сорвался винт при затяжке. Теперь зажимаю аккуратнее.
    И еще один завис. Пришлось выключить вводной автомат, подождать пару минут, и все заработало.

А в остальном все хорошо. (с)

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    В любом случае, какой смысл покупать заграничное устройство, когда можно поддержать отечественного производителя. Ему и так тяжело, пришлось из Донецка выбираться.
    +1
    У самого D63t (брал в Эпицентре).
    Последний раз редактировалось Livesms; 28.05.2016 в 08:25.

4. Вверх #1344
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Уже не хвалят.
    Производитель обкурился травы и стал выпускать версию с буквой Д (защита от дугового пробоя), которая срабатывает от любого чиха.

Правда, из личного опыта, у Зубра тоже появляются мелкие косяки. У двух экземпляров отломалась черная защелка при установке на дин-рейку. Я общался с производителем, они в курсе, типа пластик бракованный попался.
    У одного сорвался винт при затяжке. Теперь зажимаю аккуратнее.
    И еще один завис. Пришлось выключить вводной автомат, подождать пару минут, и все заработало.

А в остальном все хорошо. (с)
    Я тоже очень много Зубров устанавливал и до сих пор их ставлю. Когда я устанавливал Киевского производства OOO «ДС Электроникс» то при затяжке провода в нулевую клемму сечением 1.5мм2 у меня так же сорвался болт),а на другом объекте при установке на дин рейку тоже самое произошло с этой защёлкой она сломалась). Я так думаю что Донецкий производитель был по качеству лучше, при нём таких косяков не наблюдал.
    А вообще прибор довольно таки хорош.
    Последний раз редактировалось alexis5557; 28.05.2016 в 11:15.

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    Киевского производства OOO «ДС Электроникс».
    Это то реле которое называется "Тэсла"?

6. Вверх #1346
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Это то реле которое называется "Тэсла"?
    Нет, ДС Электроникс сейчас производит Зубры. (ссылка)
    А Тесслу делает какое-то ЕВС Электро (ссылка)

7. Вверх #1347
    User banned
    есть еще Реле напряжения ADC-0111-40 (Украина) по цене ниже, чем зубр.

8. Вверх #1348
    Частый гость
    Цитата Сообщение от elektro.eu Посмотреть сообщение
    есть еще Реле напряжения ADC-0111-40 (Украина) по цене ниже, чем зубр.
    Есть-то есть, главный вопрос в его качестве.
    Ещё есть Predator или шото такое, DigiTop - горят, как спички)

9. Вверх #1349
    Посетитель
    Всем Доброго дня! Ситуация следующая - в квартире точечные светильники под G4 , стояли галогенки, перешел на диодные 220V от Биом и когда выключатель в положении выкл всеравно наблюдается слабое свечение. На выключателе нет индикаторных ламп .... Что можно сделать в такой ситуации ?

10. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    в дозе поменять фаза - ноль на светильниках..у вас фаза на лампочки, перебросьте на ноль...

11. Вверх #1351
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Hornet Посмотреть сообщение
    Всем Доброго дня! Ситуация следующая - в квартире точечные светильники под G4 , стояли галогенки, перешел на диодные 220V от Биом и когда выключатель в положении выкл всеравно наблюдается слабое свечение. На выключателе нет индикаторных ламп .... Что можно сделать в такой ситуации ?
    Замена фаз ничего не даст,это беда всех ламп,не дорогих по крайней мере.Это наводка от соседних кабелей или если кабель к лампам идет трех жильный и фаза идет по средине от нее.Выход один либо вернуть на 12 вольт либо ставить резистор гасящий либо любую небольшую нагрузку.При 12 вольтах этой нагрузкой служил блок питания.Я меня была такая же ситуация ничего не помогло,перешел на 12 вольт светодиодные,то же G4.Зачем вам надо было менять 220 В не понятно.Поменяли бы просто лампочки .

12. Вверх #1352
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Замена фаз ничего не даст,это беда всех ламп,не дорогих по крайней мере.Это наводка от соседних кабелей или если кабель к лампам идет трех жильный и фаза идет по средине от нее.Выход один либо вернуть на 12 вольт либо ставить резистор гасящий либо любую небольшую нагрузку.При 12 вольтах этой нагрузкой служил блок питания.Я меня была такая же ситуация ничего не помогло,перешел на 12 вольт светодиодные,то же G4.Зачем вам надо было менять 220 В не понятно.Поменяли бы просто лампочки .
    Ну или в блок питания в самой светодиодной впаять конденсатор...
    А если поменять очередность проводников в трехпроводном проводе?
    Был похожий случай но там чтото намудрили с проходными выключателями, перебрал подключение и все ушло, но так и не понял причину...

13. Вверх #1353
    Ну или в блок питания в самой светодиодной впаять конденсатор...
    А если поменять очередность проводников в трехпроводном проводе?
    Был похожий случай но там чтото намудрили с проходными выключателями, перебрал подключение и все ушло, но так и не понял причину...
    Если поменять очередность то да,может проблема уйти,но если провод двух жильный то нет. И вообще лучше вернуть на 12 вольт проблем не будет и проще,хотя если в коридоре это то можно оставить как ночник,если спальня то нет

14. Вверх #1354
    Живёт на форуме
    Если поменять очередность то да,может проблема уйти,но если провод двух жильный то нет. И вообще лучше вернуть на 12 вольт проблем не будет и проще,хотя если в коридоре это то можно оставить как ночник,если спальня то нет
    Чтото а последнее время я в основном ставлю максусы на 220 и 12 вольтовые диоды мне не попадались.
    Тут вроде говорили, что отказались от простых галогенок?

15. Вверх #1355
    Чтото а последнее время я в основном ставлю максусы на 220 и 12 вольтовые диоды мне не попадались.
    Тут вроде говорили, что отказались от простых галогенок?
    От простых галогенок на 12 вольт как я понял. Надо было просто поменять лампы на 12 вольт светодиодные. Если не совсем дешевый блок питания то они прлсто меняются и н ничего переделывать не надо. А так танцы с бубном.

16. Вверх #1356
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    добрый день.
    Имеется кабель 2х2,5мм.кв плоский длина 30м. Один конец подключен к автомату 16А, и к сомнительному нулю, который закреплен на металлическом щите в виде болта с шайбами и гайкой, на втором конце прожектор китайский на 50W потребления (так указано на коробке), между прожектором и автоматом 16А установлена большая доза, в которой на клеммниках к проводу 2,5 мм.кв. подключена одна розетка(2х1,5мм.кв.) и выключатель прожектора (один провод фазный 1,5мм.кв.) Длина этих проводов 1,5мм.кв. - не более полутора метра.
    Проблема в том, что автомат не выбивает и не отключается при КЗ на розетке или в самой дозе путем замыкания самих проводов. Снимал автомат, подключал к нему 30см провод 2,5 мм.кв. тыкал концы в розетку другую - отрубает нормально, а на проводке указаной выше, горит, плавится, но не отрубает.
    Еще большие сомнения вызывает странный ноль подведенный к корпусу металлического щита. Автомат дешевый, украинский.
    Просвятите, что нужно добавить\изменить в этой схеме, дабы при КЗ на розетке или на проводе к прожектору автомат отключался а не электросварка получалась.
    Якщо на автоматі написано 16А та літера С, то він спрацює десь при 30 та вище амперах. Деталі - у інструкції. Якщо провод довгий, є неякісни контакти, то можливо просто струм не досягає значень щоб автомат спрацював.

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо на автоматі написано 16А та літера С, то він спрацює десь при 30 та вище амперах. Деталі - у інструкції. Якщо провод довгий, є неякісни контакти, то можливо просто струм не досягає значень щоб автомат спрацював.
    Ага , а еще если автомат хреновый то вся теория переписывается под этот автомат))) то есть до одного места

18. Вверх #1358
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ага , а еще если автомат хреновый то вся теория переписывается под этот автомат))) то есть до одного места
    Якщо струм перевищує номінал автомату у 2 рази, то автомат спрацює через 30-90 с. Хто сказав що струм перевищує номінал у більшу кількість разів? А от довгий китайсський дрот може мати великий опір. Тому не факт, що однозначно проблема у автоматі.

19. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Якщо струм перевищує номінал автомату у 2 рази, то автомат спрацює через 30-90 с. Хто сказав що струм перевищує номінал у більшу кількість разів? А от довгий китайсський дрот може мати великий опір. Тому не факт, що однозначно проблема у автоматі.
    если это ИЕК - менять не глядя на теории на хороший импорт
    Последний раз редактировалось Полесов; 29.05.2016 в 12:10.

20. Вверх #1360
    Как я люблю теоретиков с доступом к интернету.
    Китайский провод тяжелее найти чем автомат . Если предположить за китайский провод то проще поменять на нормальный автомат чем менять провод. И вообще проблема не стоит сколько обсуждения . Теория не всегда идет рядом с практикой .
    Вопрос : стоит два узо на 30 в щите последовательно и на 300 мА. в вводном щите,При соединении в щите нуля и земли какой сработает первый, на 30 мА или на 300 мА.?

Ответить в теме
Страница 68 из 351 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права