| ||
Уже не хвалят.
Производитель обкурился травы и стал выпускать версию с буквой Д (защита от дугового пробоя), которая срабатывает от любого чиха.
В любом случае, какой смысл покупать заграничное устройство, когда можно поддержать отечественного производителя. Ему и так тяжело, пришлось из Донецка выбираться.
Правда, из личного опыта, у Зубра тоже появляются мелкие косяки. У двух экземпляров отломалась черная защелка при установке на дин-рейку. Я общался с производителем, они в курсе, типа пластик бракованный попался.
У одного сорвался винт при затяжке. Теперь зажимаю аккуратнее.
И еще один завис. Пришлось выключить вводной автомат, подождать пару минут, и все заработало.
А в остальном все хорошо. (с)![]()
Я тоже очень много Зубров устанавливал и до сих пор их ставлю. Когда я устанавливал Киевского производства OOO «ДС Электроникс» то при затяжке провода в нулевую клемму сечением 1.5мм2 у меня так же сорвался болт),а на другом объекте при установке на дин рейку тоже самое произошло с этой защёлкой она сломалась). Я так думаю что Донецкий производитель был по качеству лучше, при нём таких косяков не наблюдал.
А вообще прибор довольно таки хорош.
Последний раз редактировалось alexis5557; 28.05.2016 в 11:15.
есть еще Реле напряжения ADC-0111-40 (Украина) по цене ниже, чем зубр.
Всем Доброго дня! Ситуация следующая - в квартире точечные светильники под G4 , стояли галогенки, перешел на диодные 220V от Биом и когда выключатель в положении выкл всеравно наблюдается слабое свечение. На выключателе нет индикаторных ламп .... Что можно сделать в такой ситуации ?
в дозе поменять фаза - ноль на светильниках..у вас фаза на лампочки, перебросьте на ноль...
Замена фаз ничего не даст,это беда всех ламп,не дорогих по крайней мере.Это наводка от соседних кабелей или если кабель к лампам идет трех жильный и фаза идет по средине от нее.Выход один либо вернуть на 12 вольт либо ставить резистор гасящий либо любую небольшую нагрузку.При 12 вольтах этой нагрузкой служил блок питания.Я меня была такая же ситуация ничего не помогло,перешел на 12 вольт светодиодные,то же G4.Зачем вам надо было менять 220 В не понятно.Поменяли бы просто лампочки .
Как я люблю теоретиков с доступом к интернету.
Китайский провод тяжелее найти чем автомат . Если предположить за китайский провод то проще поменять на нормальный автомат чем менять провод. И вообще проблема не стоит сколько обсуждения . Теория не всегда идет рядом с практикой .
Вопрос : стоит два узо на 30 в щите последовательно и на 300 мА. в вводном щите,При соединении в щите нуля и земли какой сработает первый, на 30 мА или на 300 мА.?
Социальные закладки