Отсутствие особой эстетики в небольшом бюджетном домике не так бросается в глаза как отсутствие архитектора при строительстве домины в 500 кв.м. Лучше построить поменьше, но получше.
А примеры "дур" можете глянуть в разделе продам недвижимость...
| ||
Отсутствие особой эстетики в небольшом бюджетном домике не так бросается в глаза как отсутствие архитектора при строительстве домины в 500 кв.м. Лучше построить поменьше, но получше.
А примеры "дур" можете глянуть в разделе продам недвижимость...
Раздел продам недвижимость изобилует домами построенными жадными дяденьками на продажу, там ясное дело никто не думал об архитектуре, а именно о метражах. Я говорила немножко о другом.
вот что построил я. 1 цоколя-нет (дорого очень и мне ненужен) 1й этаж прихожая 13м,
кужня столовая 49м, санузел с сауной 9м, гараж 32м, топочная-стирочна-кладовая 10м
2й этаж коридор 9м, и 3 спальни 17+18+25 м, и санузел 8м.
и мансарда-одно помещение 85м.( комната отдыха и для борьбы с растущим животом). для меня в самый раз-больше ненужно, но и меньше тоже. у каждого свои запросы
Последний раз редактировалось v2ph7; 03.06.2009 в 11:53.
Последний раз редактировалось v2ph7; 03.06.2009 в 13:19.
Последний раз редактировалось yurij33; 03.06.2009 в 14:00.
дело не в социальном и материальном уровне я знаю многих кто живет в доме по 600-800 м2 и ищут друг друга по тел. и живут только на первом этаже второй только в спальню идут, на третий и в подвал практически не спускаются. Конечно есть и большиераньше их было много,но это единицы,в 600 и 800 еще попадаются, дома больше я могу вспомнить только один.Сейчас тенденция в основном дома до 200 м2, функциональные.
правильно...ведь каждый понимает по словом "коробка" что то конкретное. я как то писАл стоимость сильно варьируется от проекта и материалов. причем очень сильно. причем для одних-коробка-это, то, что построено за 25тыс выше, для других-тоже самое, только оштукатуренное со стяжками, окнами, всеми коммуникациями, готовой электрикой, водопроводом, водотоведением, и отоплением. во втором случае стоимость метра коробки запросто может составить 450 "правильных" денег\м
для примера-коробка одноэтажного бунгало 15 на 15 с 4х скатной крышей из нат черепицы с цоколем будет стоить просто фантастических денег. никак не меньше 800 долл м2
Последний раз редактировалось v2ph7; 03.06.2009 в 14:22.
в 2006 г в 1000 грн за м2 коробки, не оштукатуренную легко входили.
Вообщем так я резюмирую.
Пока только VIL-100 отписался по теме и за свое.
Все остальные включая и меня только воздух поганяли.
Мы начали стройку в мае 2008. С мая по ноябрь выгнали коробку и накрыли металлочерепицей нам это обошлось 31600у.е. фундамент 8х10 +два полноценных этажа+мансарда.Строили из ракушняка.
Социальные закладки