Никогда не будила ночью... Ерунда какая-то.. зачем, смысла не вижу, он же по часам все равно ходить не будет...
|
Никогда не будила ночью... Ерунда какая-то.. зачем, смысла не вижу, он же по часам все равно ходить не будет...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Ой, я по глупости одну ночь пыталась будить-и я и мась проснулись утром в жутком настроении и не выспавшиеся.
Сейчас(2,1) если хочет-сам говорит пись-пись, если настолько крепко спит, что не чувствует позыва-так он в памперсе. И ничего что на 3 ночи с сухим горшком приходится 1 с записяным-как по мне-это нормально!
И малый пьет ночью, но я стала наливать не полную бутылочку, а 1/4. И теперь за ночь не 2 бутылки, а одна...Соответственно и писает меньше.
Мы напиваемся чаем под завязку перед сном и спим. Правда когда хочет в туалет, подходит только мама ( папа тут не подходит не знаю по каким соображениям масика). Бывает что спим всю ночь и на горшок только утром, а можем и 2 раза за ночь писать встать, как когда. Первое время когда спал без памперса, не могу сказать что будила, просто полусонного сажала на горшок ( состояние у ребенка примерно такое: писать уже хочу, но проснутся не могу).
та какие конфетымы одну конфету только съели, случайно...
Моя красота очень очень любит чернослив и курагу. Аж трусится когда видит.
У каждого свои приоритеты))
У кого конфету, а кого бананы
Даю чернослив, садится на горшок и не встает ))))) Съедает, а потом уже и какает.. Вроди по чуть-чуть соображает))
Главное - это похвалить, когда великие дела сделаны )))
Последний раз редактировалось Лето в шлёпках; 09.04.2010 в 14:39.
У меня тоже не водохлеб, на ночь пьет очень редко, ночью не пьет вообще, а просыпается утром с полным памперсом. Не знаю, когда наступит момент, что памперс утром будет стабильно сухой, нам уже почти 2 с половиной.
Мне кажется, что смысл тут не в хождении по часам, а в вырабатывании рефлекса "хочешь писать - просыпаешься и идешь на горшок".
Та я точно встану разбитая и невыспавшаяся, просто хочется каких-то памперсных сдвигов.
Та фигня, когда придет время, ребенок и сам это поймет. Но траблы у нас иногда бывают. Может и уписаться. Но высаживание вряд ли спасет ситуацию.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Девчёнки, помогите, скоро в сад, а нам 2,2г и мы просто категорически отвергаем горшок. Пробовали все методы, всё понимаем, но не просимся и высадить её с трудом получается (на 1-2 мин) без результата, а потом рядом ... всё что "держали в себе"...
Наш опыт: сыну 2 года 4 мес. Теорию изучили давно, но на практике - садиться не хотел, всё стоя и всё мимо
Неделю как пошли в сад! Там в памперсе только на прогулке. Увидел как детки садятся и делают все дела и, о чудо! - дома начал сам бежать к горшку, садиться и вперёд! На выходных даже большие дела сел и сделал! А сегодня утром, вышла из комнаты на минуту - захожу, а он мне с гордостью - на, получи! - сам сел и пописал! Я просто в восторге!
Так что, может и вашей дочурке нужен такой себе наглядный групповой пример!![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
У нас новый ритуал. Писаем в трусы, бегом их снимаем и садимся на горшок с умным видомТипа "Я не я, и лужа не моя"
А что, все правильно, бабушка с дедушкой зудели над ухом после каждого промаха - "Надо на горшочек, надо на горшочек", вот сын и садится на горшочек - после![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
девочки, у меня малый (1,5) наверное уже с месяц, какает (в памперс) только где то сев в уголке, за дверью, ну короче в таком тихом месте и только сидя или на корточкахскажите мне ПОРА высаживать и как словить момент? у кого то такое было? в квартире холодновато, жду вот -вот потеплеет, будем снимать памперс
![]()
Счастье есть)))
спасибо, ну обрадуйте меня!!!! это таки да??? он научился "отделять этот инстинкт"?! какать надо сидя в тихой обстановке???а не набегу!!! по нему не видно, но он куда то бежит присесть -это раз, во вторых почти всегда это происходит после завтрака
буду пытаться.......успевать........
Счастье есть)))
У нас это происходило после сна - где-то месяцев с 9-ти, мы тогда же и начали высаживать. А потом тоже после завтрака - малый играет, играет и вдруг начинает задумчиво, сосредоточенно смотреть в одну точкув общем, все сразу было понятным.
А теперь у него интересная привычка появилась - если нам предстоит какая-то длинная прогулка или поездка, он обязательно перед ней на горшок попросится. То ли совпадение постоянное, то ли действительно понимает
сколько вашему??? я прошлым летом настойчиво пыталась высаживатьотбила охоту даже играть с ним
на полгодика спрятала
сейчас достала и просто поставила в туалете -когда иду в туалет (сори) шмакодявка есссно за мной -раньше просто стоял или шарил по ящикам, а сейчас я ему говорю садись посиди на горшочке как мама
иногда просто садится -ну одетый конечно
я так чтоб не пугался его, постепенно начнем и штанишки снимать
![]()
Счастье есть)))
Девочки, я к вам за советом
У нас другая проблемка - сегодня очень сильно проявилась. Моя дочка ( 2.3 ) уже давно и успешно ходит на горшок, гуляем и спим без памперсов. Но... Мы не хотим писять никуда, кроме горшка. Она хорошо терпит и, не смотря на то, что гуляем в парке далековато от дома - всегда успешно приходим домой и делаем там свои дела. Как только потеплело, стала пробовать ее уговорить пописять под кустик, дерево, полить цветочек, напоить землю - что угодно, моя фантазия уже просто иссякла. Ни в какую не хочет. Плачет и просится на горшок. Сегодня были в своей школе и практически с начала занятия маська попросилась на горшок. Я ее отвела на унитаз - нет, ни за что. И плачет. Уже и наша воспитательница ее пожалела - одели памперс и отвели в сторонку, посадили на стульчик - нет, не может. И на руках, и на корточках - никак. Потом как-то отвлеклась и забыла, но так и не сходила - терпела до дома. Мне ее очень жалко, да и не полезно, думаю, так долго терпеть. Что делать? Думала, чтобы кто-то ее вдохновил собственным примером - но у нас в окружении мальчики, а у них это происходит, мягко говоря, по-другому. У кого-то была подобная проблема? Как справиться?
Lolli
у нас была похожая ситуация, правда дочке было 1,10 и мы отучались от подгузников: дома ходила на горшок, а на улице не могла; но она не умела ни терпеть ни делать под дерево, и поэтому часто просто описывалась... было лето и мы ооочень много гуляли ...
так вот собственно что нам помогло ходить под дерево: мы гуляли со старшими детками, которые уже ходили под дерево (ну и мы пытались заодно) ... и моя ооочень любит животных, так вот на примере собачек и она стала под дерево писять ... а дома моя стала вместо горшка ходить на унитаз с накладкой (как мама) ... ну и потом уже могла в любом туалете (естественно я её держала над унитазом)
а терпеть тааак долго - это таки не полезно
может вам постепенно приучать дома ходить на унитаз?!
ой, еще вспомнила, что у знакомой дочка тож ходила тока на свой горшок - так она везде этот горшок и носила ... это я к тому, что может на занятия брать свой горшочек?! хотя бы пока временно
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Социальные закладки