Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 68 из 145 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2885
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Стало быть петлюровцы его расстреляли за отказ принять присягу на верность Временному правительству? Феерично. Обожаю читать ваши посты, они меня веселят. Кстати, а что он в Киеве то делал? Прятался под крылышко немцев? Хорош герой, не изменивший присяге.....
    Да нет, петлюровцы его конечно не за это расстреляли, а за то, что он пытался организовать оборону города от этой разгульной банды - читай хотя бы Булгакова "Белую гвардию" - там примерно об этом.
    А в Киеве и Харькове он жил, выйдя в отставку. А что, в этих русских городах только свидомые могут проживать?

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Да нет, петлюровцы его конечно не за это расстреляли, а за то, что он пытался организовать оборону города от этой разгульной банды - читай хотя бы Булгакова "Белую гвардию" - там примерно об этом.
    А в Киеве и Харькове он жил, выйдя в отставку. А что, в этих русских городах только свидомые могут проживать?
    Нет, в украинских городах Киеве и Харькове могут жить все, никто с этим не спорит.

Просто напоминаю, что до Петлюры Украина находилась под протекторатом немцев, бороться против которых твой Келлер обещал под присягой. Так что никакой он не герой, а так, мелкий приспособленец.
    Громко заявил, что присягу царю давал, зная, что за это ему ничего не будет, а сам под защиту немцев сбежал.

Ну а петлюровцев ты уже до кучи привел. Неудивительно.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #1343
    User banned
    Нет, в украинских городах Киеве и Харькове могут жить все, никто с этим не спорит.

Просто напоминаю, что до Петлюры Украина находилась под протекторатом немцев, бороться против которых твой Келлер обещал под присягой. Так что никакой он не герой, а так, мелкий приспособленец.
    Громко заявил, что присягу царю давал, зная, что за это ему ничего не будет, а сам под защиту немцев сбежал.

Ну а петлюровцев ты уже до кучи привел. Неудивительно.
    Ну во-первых Келлер не мой - это я так его, для примера, некоторым с позволения сказать честным офицерам привел.
    А во-вторых - он что один, без бойцов с немцами в Киеве бороться должен был?
    В третьих- под "защиту немцев" он не сбегал - он уже жил в отставке на Украине, а немцев предатели из Центральной Рады привели туда (так уж получается исторически - у Украины, что ни герои, так обязательно предатели Или ему надо было сразу от немцев в красную Москву или Питер под расстрел бежать?
    Ну а петлюровцев я не "до кучи привел" - я же не виноват, что они его расстреляли. Расстреляли бы красные - я бы так и написал.
    А вообще-то здесь тема за Одесскую республику, а это так просто, экскурс в историю получился. Хотя психологически я понимаю нынешнее оправдание предательства украинскими властями, будь то Мазепа, Петлюра и прочие. Они же сами из того же теста слеплены (те же Кравчук, Кучма и Ющ бывшие члены КПСС) - вот они и ищут морального оправдания подобным действиям в истории.

4. Вверх #1344
    Живёт на форуме
    А вообще-то здесь тема за Одесскую республику, а это так просто, экскурс в историю получился.
    Все это замечательно, но совершенно непонятно почему человека, просто отказавшегося принимать присягу, зная, что максимум, что с ним будет - почетная отставка - ты называешь героем.

А бывших офицеров советской армии, которые в отличие от Келлера поместьями не владели, и других средств к существованию своих семей, кроме военной службы не имели - преступниками.

Кстати, по теме. Армию из кого создавать планируете?

5. Вверх #1345
    User banned
    У графа Ф.А.Келлера "почетной отставки" никогда не было, а герой он, хотя бы потому, что имел ордена Св.Георгия III и IV степеней - не каждому дано однако! Кстати и поместья его были разорены уже местными мужичками.
    Где ты увидел, что бывших офицеров советской армии я назвал преступниками? Воображение разыгралось? Я лишь сказал, что они не герои))
    По третьему пункту. Я думаю, что это будет демилитаризованная зона, достаточно одной полиции и международных гарантий!)))
    Последний раз редактировалось Семирек; 03.02.2010 в 16:22.

6. Вверх #1346
    Живёт на форуме
    О! Какое интересное сообщение для тех, кто считает, что Одессе в Украине плохо.

Среди крупных городов Украины наиболее комфортной для проживания стала Одесса, сообщил директор исследовательского центра Института города Александр Сергиенко.
    Оценка комфортности осуществлялась по 17 статистическим показателям. Изучались только крупные города: Днепропетровск, Донецк, Киев, Одесса, Кривой Рог, Харьков, Львов.

Эксперты принимали во внимание такие показатели: демографические - рождаемость, смертность, браки, разводы; жилищные условия населения (сколько квадратных метров приходится на одного члена семьи, сколько жилья строится, уровень жилищно-коммунальных платежей); образовательные - обеспечение школами и детскими садами; транспортные; безработица и преступность; экологическая ситуация.

"В результате исследования показало, что Одесса является наиболее комфортным, безопасным городом для жизни, учитывая условия проживания населения. На втором месте - Киев. И на третьем – Днепропетровск", - сообщил Сергиенко.

Вслед за Одессой и Киевом в порядке снижения комфортности расположились: Кривой Рог, Львов, Харьков, Донецк, Запорожье.

По убеждению Сергиенко, Одесса сумела создать наилучшие условия для проживания своих граждан, благодаря разумной политике городской власти и эффективному использованию средств бюджета города.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1042947

7. Вверх #1347
    Живёт на форуме
    Где ты увидел, что бывших офицеров советской армии я назвал преступниками? Воображение разыгралось?
    Ага, разыгралось

Сообщение от Bugsy Siegel
    Значит все офицеры бывшего СССР, кроме российских предатели?
    Выходит, что так

8. Вверх #1348
    User banned
    Хольгер, ты разницу чувствуешь в словах???)))

9. Вверх #1349
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Хольгер, ты разницу чувствуешь в словах???)))
    Знаете, у большинства одесситов есть свое мнение относительно "независимой" Одессы... Я задавал вопрос, но он остался без ответа, повторюсь: "Откуда дровишки???" Тобишь, откуда нам даются такие важные советы относительно демократизации одесской жизни, они местные или это "идеологический экспорт"???

10. Вверх #1350
    User banned

Среди крупных городов Украины наиболее комфортной для проживания стала Одесса, сообщил директор исследовательского центра Института города Александр Сергиенко.
    Оценка комфортности осуществлялась по 17 статистическим показателям. Изучались только крупные города: Днепропетровск, Донецк, Киев, Одесса, Кривой Рог, Харьков, Львов.

Эксперты принимали во внимание такие показатели: демографические - рождаемость, смертность, браки, разводы; жилищные условия населения (сколько квадратных метров приходится на одного члена семьи, сколько жилья строится, уровень жилищно-коммунальных платежей); образовательные - обеспечение школами и детскими садами; транспортные; безработица и преступность; экологическая ситуация.

"В результате исследования показало, что Одесса является наиболее комфортным, безопасным городом для жизни, учитывая условия проживания населения. На втором месте - Киев. И на третьем – Днепропетровск", - сообщил Сергиенко.

Вслед за Одессой и Киевом в порядке снижения комфортности расположились: Кривой Рог, Львов, Харьков, Донецк, Запорожье.

По убеждению Сергиенко, Одесса сумела создать наилучшие условия для проживания своих граждан, благодаря разумной политике городской власти и эффективному использованию средств бюджета города.

у Гурвица разумная поитика? да он кроме борьбы с Марковым,костусевым и другими себе подобными вообще ничего не делает.жилищно-коммунальная сфера в глубокой заднице,склоны застроены,пляжи похожи на свалки,с вывозом мусора раздул из мухи слона(из-за его нетерпения к Маркову,но город тут причём?),снег во время снегопадов не убирался,на Северном,Куялнике и Яме-так и не разрулил конфликт,на памятники архитектуры ему вообще плевать(поджог дома Русова,виновников не нашли,акция придурков из "братства"нацепивших на Дюка футболку с бандерой и обклеивших его листовками,идиотов обливших краской памятник основателям Одессы тоже никто не спешит искать).о его методах расправы над соперниками уже и не говорю.

11. Вверх #1351
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Для примера: командир III конного корпуса, "первая шашка России", генерал от кавалерии граф Ф.А.Келлер в 1917 году ОТКАЗАЛСЯ ПРИСЯГАТЬ Временному Правительству и был уволен в отставку с формулировкой "за монархизм". Впоследствии, он был расстрелян изменниками-петлюровцами в Киеве, у памятника Богдану Хмельницкому. И таких было много в Русской армии! И вот это настоящие офицеры и герои!
    Сразу живо представил картину: все советские офицеры (кроме тех, кто остался в РФ, естественно) сразу же после вести о том, что СССР гавкнулся, берут именные кортики, табельные ПМ-ы либо просто саперные лопатки и дружно в один миг закалываются/стреляются/закапываются... Жуткое зрелище.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #1352
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Сразу живо представил картину: все советские офицеры (кроме тех, кто остался в РФ, естественно) сразу же после вести о том, что СССР гавкнулся, берут именные кортики, табельные ПМ-ы либо просто саперные лопатки и дружно в один миг закалываются/стреляются/закапываются... Жуткое зрелище.
    А те кто остался дружно записались в вооружённые формирования Одесской республики... А иначе не жить...
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #1353
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Есть ещё другой вариант уволится из ВС! И заниматься чем нибудь другим! Как мой папа!

14. Вверх #1354
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Есть ещё другой вариант уволится из ВС! И заниматься чем нибудь другим! Как мой папа!
    Странно.... Ваш папа - образец, а меня, уволившегося ещё до развала СССР, тут всякими словами обзывают... Опять двойные стандарты?
    Последний раз редактировалось полковник1; 03.02.2010 в 18:29.

15. Вверх #1355
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Странно.... Ваш папа - образец, а меня, уволившегося ещё до развала СССР, тут всякими словами обзывают... Опять двойные стандарты?
    Я не знаю когда вы уволились! Знаю одно что когда моему отцу предложили принять присягу вторично! Он ушёл из ВС!

16. Вверх #1356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Я не знаю когда вы уволились! Знаю одно что когда моему отцу предложили принять присягу вторично! Он ушёл из ВС!
    Ну так можешь теперь напару с Лысым0 извиниться перед человеком за своё хамство. Или кишка тонка?

17. Вверх #1357
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Все украинские офицеры, оставшие в Одессе (в Украине) присягали Украине, и все пенсионеры, получающие "украинскую" пенсию присягали в военкоматах Украине, кто-то отказался, тот поехал в Россию, или оформился там на пенсию... Все мы, кто тут, присягали Украине, только одни верны присяге, а другим она нужна была, чтоб оформить (переоформить) пенсию и только!!! А ВУС у меня 290100, если это Вам о чем-то говорит...

Я извиняюсь... у нас на заводе у всех военнообязанных собрали военные билеты - якобы на сверку - и через неделю вернули... со штампом "Присягу на верность народу Украины принял"...

18. Вверх #1358
    User banned

Это не говорит о том, шо в Одессе очень хорошо... это говорит только о том, шо в Киеве и Днепропетровске еще хуже...

19. Вверх #1359
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь... у нас на заводе у всех военнообязанных собрали военные билеты - якобы на сверку - и через неделю вернули... со штампом "Присягу на верность народу Украины принял"...
    Надо же, а вот меня, полковника, даже в военкомат не приглашали и ни о какой присяге для нас, уволенных в запас в СССР, не слышал...

20. Вверх #1360
    User banned Аватар для VLD

Ты знаешь, Кабул, думаю, выйдет на первое место по комфорту жизни в Афганистане. Но это не означает, что там по настоящему хорошо жить.
    Намек понятен?

Закрытая тема
Страница 68 из 145 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права