Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 68 из 226 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 4520
  1. Вверх #1341
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    vitalikpan, уютненько. Людвигия любит лампы с красным спектром, у нее тогда краснота будет чктче проявляться Если нет, советую приобрести одну такую лампу.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #1342
    Новичок Аватар для vitalikpan
    улиток нет и не будет аквас подбирал сам на староконке в китайском магазине очень понравилось соотношение цена качество рыбки подбирал по принципу уживчивости друг с другом растения какие понравились но не дешевые пока все на стадии развития

3. Вверх #1343
    спасибо за совет я и сам об этом думал дело в том что в крышке две лампы если одну поменять на красную хватит ли освещения

4. Вверх #1344
    Модератор
    Цитата Сообщение от vitalikpan Посмотреть сообщение
    спасибо за совет я и сам об этом думал дело в том что в крышке две лампы если одну поменять на красную хватит ли освещения
    Есть готовые проверенные решения комбинации цвета и света: в классике красную лампу на передний план, желтую на задний. К примеру, AquaGlo+SunGlo фирмы Hagen, или любого другого производителя, всегда есть рекомендуемая пара, в том числе и у китайцев. Вот, посмотри варианты: http://plants.aqa.ru/articles/color.htm

Только две лампы все равно маловато будет для такого объема, если планируется приличная ботва.

5. Вверх #1345
    спасибо сегодня пришел с работы и офигел все растения и грунт покрылись бурыми водорослями начал уборку я в панике неужели от недостатка освещениячем и как бороться
    Последний раз редактировалось vitalikpan; 26.08.2008 в 21:05.

6. Вверх #1346
    Модератор
    спасибо сегодня пришел с работы и офигел все растения и грунт покрылись бурыми водорослями начал уборку я в панике неужели от недостатка освещениячем и как бороться
    Да типичная ситуация - неправильный и скорый запуск. Освещение тут нипричем.
    Если банке всего неделю, то рыбов рановато запустил. Первыми нуно было запустить 4-6 самых мелких анциструсов и не кормить. Кстати, исчо не поздно. А уже потом, через неделю - неонов, и через две - скаляров. Нитривек щас мона кинуть, и побольше (если на старт не кидал).

С бурыми бороться невозможно, сами уйдут. Или сомики подъедят.

7. Вверх #1347
    нитривек не кидал это вообще что извеняюсь за невежество

8. Вверх #1348
    Модератор
    нитривек не кидал это вообще что извеняюсь за невежество
    Да извинятся не за что, все через ето проходили

Если не в напряг, то самое время прочитать теорию биоравновесия в обсчем и запуска банки в часности. Много инфы здесь: http://aquaforum.kiev.ua/ Да вот хотя бы это: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456, а конкретно вот это: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12988

На ранних постах этой темы тоже есть добрые советы: https://forumodua.com/showpost.php?p=2253798&postcount=590
    и дальше по теме.

На ранних стадиях запуска главное создать предпосылки возникновения ентого самого биоравновесия. То есть, правильный замкнутый биоцикл, в котором участвуют и свет, и вода (физ-хим свойства), и рыбы, и грунт. Именно в грунте, а также в фильтрующем материале, со временем появляются пользительные бактерии, которые должны перерабатывать, разлагать и нейтрализовывать аммиак и прочую гадость, из отходов жизнедеятельности рыб. Естественный процесс образования таких бактерий занимает недели и месяцы при правильном старте. Но! Есть тевтонские таблетки (или жидкость), содержащие культуру этих бактериев, что может существенно ускорить процесс. Нитривек называется это чудо вражеской химии. Позволяет сократить время старта реально до 2-3 дней, да и вообще полезная штука при проблемах с фильтрами, водорослями и тд.

Но это конечно, не панацея. Также важны другие факторы. Какая длина светового дня? Есть ли таймер? Нужно не более 7-8часов на старте. Рыб почти не кормить, мин. 2 голодных дня в неделю. Какой фильтр? Если китайский, встроенный в крышку - то что он есть, что его нет, одна малина, на такой объем нужен внешник, канистрового типа, желательно не китайский, как мин. Hagen, Tetra или лучше Eheim. Также температура воды не должна превышать 26град. Ботву нужно подкормить удобрениями, лучше в таблетках.
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.08.2008 в 22:34.

9. Вверх #1349
    понял я все сделал не так победило желание побыстрее все запустить фильтр встроенный в крышке думал что хватит купил керамический наполнитель растения подкормил таблетками световой день 12часов но больше беспокоит то что купил 4ре дискуса а для них температура должна быть не ниже 27-28градусов на староконку попаду в субботу куплю нитривек я знал об этих бактериях думал что будет все сразу на счет внешнего фильтра пока не потяну в денежном плане спасибо за советы желаю вам удачи

10. Вверх #1350
    да еще куплю пару анцитрусов

11. Вверх #1351
    Модератор
    Удачи и Вам!
    Анциструсов лучше 6шт, только самых маленьких.

Какова производительность родного фильтра? Должна быть не менее 3-х объемов в час. Если маловато, то можно поставить еще один внутренний, типа польского акваэля - он недорогой.

12. Вверх #1352
    производительность 900л.час так написано на самом фильтре

13. Вверх #1353
    Новичок Аватар для Archamlet
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Удачи и Вам!
    ....Если маловато, то можно поставить еще один внутренний, типа польского акваэля - он недорогой.
    у меня они все сразу умирали (акваэль - максимум 2 месяца)
    Последний раз редактировалось Archamlet; 28.08.2008 в 08:30.

14. Вверх #1354
    Модератор
    Цитата Сообщение от Archamlet Посмотреть сообщение
    у меня они все сразу умирали (акваэль - максимум 2 месяца)
    Да? Странно... У меня работает уже 10лет и без проблем.

15. Вверх #1355
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    У меня Акваэль уже 5 лет работает (тьфу, тьфу). И нагреватель у них отличный.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

16. Вверх #1356
    Новичок Аватар для Archamlet
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У меня Акваэль уже 5 лет работает (тьфу, тьфу). И нагреватель у них отличный.
    с нагревателями не спорю у самого на трех уквах стоят именно они

17. Вверх #1357
    Посетитель Аватар для Екатрина
    morela, огромное спасибо за рыбасиков
    Но у меня теперь новая проблема... самка (не знаю как ее) отвоевала за вечер себе домик и сидит там с полным ртом икры
    Помогите определить чиих детей я теперь жду...
    вайбер 097-153-21-70

18. Вверх #1358
    Оптимист

Цитата Сообщение от Екатрина Посмотреть сообщение
    morela, огромное спасибо за рыбасиков
    Но у меня теперь новая проблема... самка (не знаю как ее) отвоевала за вечер себе домик и сидит там с полным ртом икры
    Помогите определить чиих детей я теперь жду...
    Скорее всего еллоу
    А у меня 1 самец и 3 самки, что-то не торопятся икру откладывать. Хотя гонял он их знатно ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #1359
    Посетитель Аватар для Екатрина
    Похожи, но еллоу вроде ярко желтые... а эти ближе к розовому... да и модочки "тупенькие"
    вайбер 097-153-21-70

20. Вверх #1360
    Оптимист

Цитата Сообщение от Екатрина Посмотреть сообщение
    Похожи, но еллоу вроде ярко желтые... а эти ближе к розовому... да и модочки "тупенькие"
    По фото сложно сказать - плавники и рисунок очень похожи на еллоучиков. Правда поперечные полоски у моих практически не видны. То что малавийцы - 100%
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 68 из 226 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права