Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 68 из 93 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1841
  1. Вверх #1341
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Спасибо за всем за подсказки.
    У меня просто нашествие. Купила вот только на 5 станции БФ в новом магазине пуансетию, там оказались достаточно крупные паукообразные,жутко быстрые, я с удивления от такой наглости(по горшку бежал) не рассмотрела. И вот паськи еще двоих принесли. Благо, я все сразу отдельно ставлю, все вчера обработала, сегодня докуплю препаратов и вскоре еще раз пройдусь.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Спасибо за всем за подсказки.
    У меня просто нашествие. Купила вот только на 5 станции БФ в новом магазине пуансетию, там оказались достаточно крупные паукообразные,жутко быстрые, я с удивления от такой наглости(по горшку бежал) не рассмотрела. И вот паськи еще двоих принесли. Благо, я все сразу отдельно ставлю, все вчера обработала, сегодня докуплю препаратов и вскоре еще раз пройдусь.
    Скорее всего это был обычный паук.

3. Вверх #1343
    Новичок
    Я знаю, что у бабушки недавно щитовка завелась, вся пальма была противная и липкая от нее, так бабушка пользовалась Твиксом, сказала, что помогло!

4. Вверх #1344

Exclamation помогите спасти лимон

Подскажите пожалуйста, что может быть с лимоном.
    Завелась живность похожая на паутинного клеща, в цветочном магазине посоветовали "Протеус". Опрыскал один раз и потом еще раз через неделю. Живности больше не видно, лист остался такой как на картинке (такой он был и до опрыскивания, я так понял, что в этом виноват был клещ), а еще через неделю посыпался лист.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 23
Размер:	201.8 Кб
ID:	7494494 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 18
Размер:	98.6 Кб
ID:	7494493 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 30
Размер:	99.1 Кб
ID:	7494492
    Скоро останутся одни голые ветки. SOS, как спасти лимон?

5. Вверх #1345
    Цитата Сообщение от ASnake Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что может быть с лимоном.
    Завелась живность похожая на паутинного клеща, в цветочном магазине посоветовали "Протеус". Опрыскал один раз и потом еще раз через неделю. Живности больше не видно, лист остался такой как на картинке (такой он был и до опрыскивания, я так понял, что в этом виноват был клещ), а еще через неделю посыпался лист.
    Вложение 7494494 Вложение 7494493 Вложение 7494492
    Скоро останутся одни голые ветки. SOS, как спасти лимон?
    Судя по фото, поражение достаточно сильное, обработка одним препаратом не решит проблему, нужно обработать еще 1 или 2 препаратами, любыми на выбор, все достаточно эффективные: Нурел, Омайт, Цезарь, Толстар, Энвидор, Санмайт.
    Листопад остановить не получится, все сильно пораженные листья растение сбросит, это естественная реакция, для лимона и не означает гибель. Зеленая масса восстановится, сейчас главное полностью истребить вредителя.

6. Вверх #1346
    Вы считаете, что заражение до сих пор есть? т.е. клещ еще на растении?
    Я просто клеща не вижу больше.
    как-то боязно лимон еще поливать чем-то.

7. Вверх #1347
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Показателем того что нет клеща это рост новых здоровых листиков, две обработки это мало, еще нужно делать регулярный теплый душ - клещ любит сухость, а влажность нет.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

8. Вверх #1348
    То, что Вы не видите клеща, это не значит, что его нет. Клещ сложнее всего выводится, он может быть в анабиозе до 6 мес, выжидая благоприятные условия, кроме того, его личинки уже будут более устойчивы к препарату, которым уже травили взрослые особи. Поэтому для полного истребления необходимо 3 разных препарата. В начальных стадиях может помочь и один, но это не Ваш случай.
    Поливать лимон, как раз не нужно, только опрыскивать, включая верхний слой почвы, для растения эти препараты абсолютно безвредны. Препарат, который Вы указали новый и мне не знаком, я изучила его описание, он относится к инсектицидам, и не предназнаяен для борьбы с клещами (нужен акарицид). Не слушайте советы продавцов, читайте аннотацию, среди вредителей должен быть указан клещ. Я уже писала препараты которые помогут. Начинайте сначала, не забудьте обработать и соседние растения. Удачи!

9. Вверх #1349
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ребята! где можно сдать растительный материал ,чтобы узнать возбудителя болезни? Телефон лаборатории на Червоном хуторе никто не знает?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #1350
    User banned
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ребята! где можно сдать растительный материал ,чтобы узнать возбудителя болезни? Телефон лаборатории на Червоном хуторе никто не знает?
    Если экзотическое растение, то в Селекционном институте там лаборатория за 100 гривен сделает анализ. Или в сельхоз на Канатной, третий этаж кафедра патологии. Ну и продавцов Зеленого Свита и Вашего Сада никто не отменял. Ну а телефончики в ГИСЕ можно узнать.
    Червоный хутор не рекомендую.

11. Вверх #1351
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Червоный хутор раньше занимался анализом почв, насчет болезней и вредителей не знаю... Работает ли эта лаборатория сейчас - неизвестно. Кстати в Зеленом свите на Водопроводной раз в неделю на несколько часов приходил дядечка, который спец в болячках и вредителях - может и сейчас еще приходит. А что за материал - может с этой бякой уже хто-то встречался?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

12. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте, подскажите, что это за пятна жрут моего сингошку... каллу уже сожрало, боюсь потерять сингониум.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140110_091257.jpg
Просмотров: 20
Размер:	121.3 Кб
ID:	7510610Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140110_091401.jpg
Просмотров: 19
Размер:	117.5 Кб
ID:	7510609Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140110_091235.jpg
Просмотров: 24
Размер:	120.5 Кб
ID:	7510608

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, что это за пятна жрут моего сингошку... каллу уже сожрало, боюсь потерять сингониум.
    Вложение 7510610Вложение 7510609Вложение 7510608
    Белые крупинки - это следы пребывания клеща, темные точки не характерны для клеща, возможно есть еще другой вредитель, или это грибковое поражение. Обработайте 3-мя разными препаратами от клеща (список препаратов давала, пост 1345), начните с препарата Нурелл - он широкого спектра дейсвия, кроме клеща, эффективен от большинства вредителей.

14. Вверх #1354
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Белые крупинки - это следы пребывания клеща, темные точки не характерны для клеща, возможно есть еще другой вредитель, или это грибковое поражение. Обработайте 3-мя разными препаратами от клеща (список препаратов давала, пост 1345), начните с препарата Нурелл - он широкого спектра дейсвия, кроме клеща, эффективен от большинства вредителей.
    Да, Вы правы, посмотрела сегодня соседние сингошки, а у них та же проблема, только поменьше. И калла погибла пол года назад, сидел видно где-то в засаде. Обработала все растения, жду 10 дней и буду брызгать повторно... Может все пересадить в новую землю?

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, посмотрела сегодня соседние сингошки, а у них та же проблема, только поменьше. И калла погибла пол года назад, сидел видно где-то в засаде. Обработала все растения, жду 10 дней и буду брызгать повторно... Может все пересадить в новую землю?
    Пересаживать не стоит, клещ не живет в земле, достаточно при обработке опрыскать верхний слой грунта. Более важно обработать то место, где находился вазон и все соседние растения, независимо от того, есть нашли Вы следы пребывания клеща или нет. Подоконник, стеллаж модно обработать спиртом или безопасным для человека и животных био-препаратом (Актофит или Фитоферм).

16. Вверх #1356
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А что за материал - может с этой бякой уже хто-то встречался?
    Пожратый чем-то газон.Желто-бурый весь....Возбудителя не могу сама диагностировать(((( типа гельминтоспориоза,но применённые фунгициды не помогают.((((
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #1357
    User banned
    Пожратый чем-то газон.Желто-бурый весь....Возбудителя не могу сама диагностировать(((( типа гельминтоспориоза,но применённые фунгициды не помогают.((((
    А о они и не сработают, для их применения должен быть стабильные среднесуточные температуры выше 10 градусов, тогда да только селекционный, они на злаках не только собаку, но и кучу сусликов с хомячками сьели.

18. Вверх #1358
    О, кажется знакомая ерунда! Фотография была бы очень кстати. Тоже мало что помогало - но, помог (к моему удивлению!) Фундазол, а через где-то месяц еще раз обработала Дерозалом. Зараза эта появилась после частых летних дождей, а потом клиенты газон еще и поливали - в общем замокло все так, что мы потом раза 4 вычесывали и все равно все не вычесали - такое тоже было первый раз! Обычно один, ну максимум 2 раза на запущенных газонах хватает...

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    А о они и не сработают, для их применения должен быть стабильные среднесуточные температуры выше 10 градусов, тогда да только селекционный, они на злаках не только собаку, но и кучу сусликов с хомячками сьели.
    Кстати да, сейчас ничего не сделать, очень низкие температуры - все равно придется ждать тепла.
    Последний раз редактировалось Linxy; 13.01.2014 в 17:38.

20. Вверх #1360
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Девочки подскажите что делать с фикусом? стал желтеть и листья опадают. цветку 8 лет.. жалко его..
    недавно у розы пыл паутинный клещ, я обрабатывала все цветы (забыла как эта химия я ампуле называется, 4грн стоит..)
    от розы оставались одни стручки.. сейчас пошли новые листья, а вот фикус не хочет приходить в себя, может ему места мало в вазоне? он уже в нем 6 лет живет из 8ми.
    клещей у наго не вижу.. вроде все цветы спасла (1,5 суток стояли на парадной облитые в химию и завёрнутые в пакеты).

Ответить в теме
Страница 68 из 93 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права