|
узнавала, там даже негде ставить кровать. и даже если позвонит сам министр у них нет места(((
Девочки, как сейчас обстоят дела с попаданием в сад? Через 2 дня сыну полтора года, самое время вставать в электронную очередь, есть шанс в 3 года попасть в сад? Прочитала 50 страниц, многие в очереди с рождения, но в электронную очередь можно только в полтора года, вот теперь не знаю, есть ли смысл становиться... или в другой сад..
Да, печально... значит надо вставать туда, где сейчас человек 50-70 максимум...
Сегодня была в РАЙОНО, пришла подтвердить заявку в детский сад, в очереди 256 чел, каждый год в ясельную около 60 детей как мне объяснили - и сказали что попадем мы туда где-то к 5 годам(((((( Не знаю как поступить... кто стоит в очереди?!.. как быстро продвигается очередь, и есть ли смысл ЖДАТЬ "своего часа"??? (с меня +)
Девочки, подскажите пжл, в разных садах разные требования при прохождении медкомиссии, мы не прошли стоматолога и детского гинеколога, нужно проходить этих врачей?
если можно напишите пжл список всех врачей, которых нужно пройти при "вхождении" в ясли?
Пы.СЫ -вопрос к работникам садика и к тем, кто уже ходит в сад, как подготовить ребенка к адаптации в саду? а то я переживаю ужасно
Спасибо за ответы
Список врачей стандартный для всех садов - со стоматологом и гинекологом (для девочек).
Насчет адаптации, в первую очередь, надо быть готовой маме отпустить и успокоиться. Ребенок же все чувствует и улавливает все ваши страхи и сомнения. Познакомьтесь заранее с воспитателем, может так вам будет спокойнее.
Удачи вам!
Девочки, подскажите плз. малому в сенятбре будет 2года 10 месяцев(др 12-11.): не могу понять в какую группу его отдавать. Ясли- он уже вроде для них большой, говорит довольно не плохо и на горшок давно ходит сама В младшую мне говорят могут не взять, т.к. там с 3х до 4х....У кого деткие осенние- подскажите когда вы своих отдавали? Думаю на сл. неделе подьехать в ваш сад, пообщаться с заведующей на счет поступления в садик, с сентября.
таак..посмотрела мы по очереди 62..как думаете есть шанс? и когда надо идти к заведующей....когда прием деток на след.год?
моя дочка родилась 13 ноября, пошли в ясли,т.к на 1-е сентября не было 3-хлет. Тоже межевалась в какую группу отдавать в ясли или младшую, но заведующая сразу спросила во сколько мы планируем отдавать в школу. Опять же на 1-е сентября нам не будет 6 лет что б идти в школу.
Zhuzhe4k@ идите уже сейчас.
Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Даже не сомневайтесь, идите в ясли, тогда ваш ребенок в школу пойдет почти в 7 лет, это очень хорошо с точки зрения готовности ребенка к школе не только в интеллектуальном , но и в физичеком и психологическом плане. Не спешите ребенка отдавать в школу в более раннем возрасте, особенно мальчика, пусть созреет.
Социальные закладки