|
Всем привет! Была я сегодня на 1м плановом, у меня сейчас 12 недель и 2 дня, все хорошо, ПДР 1 декабря)) В общем я довольна и спокойна и на учет становится не спешу)
Кто спрашивал про Шамика, очень хороший узист, все показывает, рассказывает, я им очень довольна. Я ему сказала, была у вас неделю назад, вы сказали прийти через недельку на контроль, так сегодня взяли не 150, а 100, что меня очень порадовало)
Добралась зараза и до меня, вчера откуда не возьмись насморк начался, температуры вроде нет, сегодня еще хуже, слабость, мне б поспать, но не могу,за малым нужно смотреть.
Девочки, я вообще в шоке с нашей 5й консультации, вот вообще не спешу на учет, я уже начиталась, настроилась что ни копейки не дам и пусть кто-то заикнется, буду звонить в горздрав и куда только можно, они уже в край охренели, извините.
♥♥♥
Я из зимы 2014-2015)) Привет) Может кто-то будет искать вещички. Заходите ко мне в тему!http://forumodua.com/showthread.php?t=2637643
Ой девочки, сижу сейчас гуглю все ЖК нашего города, буду читать отзывы по ним, нужно уже определиться куда в будущем вставать на учет
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
Поздравляю с 1- м плановым!!!!!!
Девочки, не надо идти с войной, если идти с войной, войну и получишь!!!!! Нужно просто спокойно и мирно, с распечатанным приказом (девочка в правах беременных писала) и приказом 417, прийти в консультацию, когда они почувствуют вашу уверенность и не желание платить, то вопросы отпадут. Главное не ругаться, а сказать, что я бы с радостью не могу или муж очень строгий или это не в моих правилах, я по жизни такая принципиальная!!!! Девочки главное МИРНО, СПОКОЙНО и с ЛЮБОВЬЮ!!!!! И всё будет хорошо!!!!!! У меня срабатывает на все 100%. Даже в ГАИ. Если конечно у вас нет врача у которого вы будите наблюдаться и ищите в ЖК, то тогда придётся идти на компромисс))))
Одежда для беременных и кормящих
ну а ты не считаешь что это хамство - мне назначили на вчера, я пришла, 40 минут прождала ее,а в итоге она меня не посмотрела, потому что не оплачено и у нее было вялое состояние?! Что это вобще такое? Я вчера сказала что нет денег с собой. Ни отказывалась, но и не обещала заплатить - выпроводили и ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА! С КВИТАНЦИЕЙ!
Это халатность и хамство! А фраза - я тут вобще на 2 мес в отпуск уматываю, может вы в другое место пойдете? Тут вас никто не возьмет!
Позвольте, после такого как-то улыбаться совсем не хочется.
А муж мой, если прийдет, то там до Минздрава дойдет)))) так что я его стараюсь не посвящать))))
Быть, а не казаться.
Всем привет!
carlitos, спасибо за телефоны!
Сравнила лично 9 ЖК и 1-ю... Что сказать? То ли мозги беременные подвели, то ли что другое... В общем, некуда было мне потратить деньги, называется...
Расскажу по порядку, может кому-то мой опыт пригодится.
С прошлой Б я наблюдалась в 1ЖК у Шелудченко (заведующая) и рожала в 5 РД у Громанчук. И наблюдением была довольна и родами очень. Так что насчет РД для второго ребенка даже не сомневалась.
А с консультацией понесло меня экспериментировать((( Дело в том, что тогда я жила недалеко от 1 ЖК (на Фонтане) и мне было в общем удобно туда ездить. Да и по прописке она была моя.
Сейчас прописка в Киевском р-не, и ближе 9 ЖК. Почему-то я себе внушила, что моя прошлая гиня может возражать насчет того, что ее ЖК не по моему району.
Прочитала тут на форуме тему 9 ЖК, и выбрала себе по отзывам тоже заведующую - Федоренко.
Пошла к ней на 10-й неделе. Она мне с ходу вопрос: "Где рожать собираетесь?" Я слегка опешила.. 10-я неделя, до родов еще ого-го! Если бы это была первая Б я вполне могла бы еще не думать об этом. Но, я - возьми да и скажи: "В 5 РД". Та сразу напустилась, вот мол, почему 5-й, 7-й РД тоже очень хороший и т.д., лекция на 10 минут. Я слушаю и думаю: "Эгегей! Мне еще до родов 30 недель - добраться бы! Можеть про Б поговорим?"
Потом она мне раскатала всю ужасающую картину расходов на всю Б: скриннинги, анализы, ТОРЧи, вплоть до ФГ мужа (которую мы, кстати, в прошлую Б не делали). Потом отправляет меня в кабинет акушерки и та уже дожимает меня с анализами, четко мне расписала, когда прийти, сколько анализов сразу сдать и сколько денег с собой брать. Там должна была быть гос.программа на ТОРЧи и все вместе вышло чуть больше 700 грн.
Я (ну реально беременные мозги!) как загипнотизированная пришла в назначенный день, и тут оказалось, что по гос.программе есть сейчас только один реактив из 4-х, и все вместе затянуло уже на 1000 грн. Какого лешего я стала сразу все это сдавать, не понимаю, потом уже дошло, что ТОРЧи - это ведь несрочный анализ, можно было бы и подождать, пока все эти реактивы появятся... Но почему-то я решила расстаться с этими деньгами, да...
И на каждом шаге - давление насчет 7 РД! Что еще характерно, обменку мне никто не заводил, просто сказали, купите, и анкетку там заполните. И как только я анализы сдала вместе с деньгами акушерке же, все успокоились.
Единственный плюс этой пары, что денег за прием никто не требует и таксы не назначает. Что меня и пленило в отзывах, но все остальное...
В общем, когда я пришла в себя через неделю и все это осмыслила, мысль была только одна - бежать к своей гине в 1 ЖК и проситься на учет!
Почему еще я оказалась таким лохом в плане анализов - потому что в прошлую Б мне и половины их не назначали. Т.е. когда девочки в темке сдавали скриннинги (гормоны), моя говорила: не надо, не беспокойся, все в порядке. Когда всем потоково назначали витамины для беременных, она мне говорила: кушай, что хочется - это и есть то, чего недостает организму. Когда все сдавали ТОРЧи в частных лабораториях, она мне говорила: подожди, подожди. Пока не пришла гос.программа и я сдала все вместе за 20 грн.
В общем, уравновешенность, спокойствие и отсутствие ненужных назначений...
К слову еще - у меня в ТОРЧах выявили 3 хронические инфекции и дамы из 9 ЖК сразу заявили, что нужно будет сдавать овидность по ним (показатель иммунитета) и акушерка даже посоветовала прямо на следующий день прийти натощак и все сдать. Это было последней каплей.
Еще внезапно прошибла мысль, что вдруг надо будет ложиться на сохранение и меня точно запрут в 7 РД, к которому я возможно и не относилась бы негативно, если бы так не давили.
И когда я примчалась к Шелудченко во вторник становиться на учет, естественно даже вопроса не было по прописке... Зато я пришла уже с ворохом всевозможных анализов)))
Посмотрев на мои ТОРЧи она спокойно их отложила и сказала: есть немного завышенные показатели, посмотрим попозже, надо ли будет что-то еще делать.
Так что когда уже стала к ней на учет под крыло своего РД, как камень с души свалился...
Хотя конечно же сама устроила себе все эти траблы)))))
Так что девочки, имейте в виду, что есть гос. программа и не давайте себя раскручивать на дополнительные деньги. Многие анализы делаются не из обязательных показаний (как гормоны например), а для подстраховки врачей. Я так понимаю, что принимать решение, сдавать гормоны или нет, правильнее было бы после УЗИ, если есть какие-то вопросы...
На солнечной стороне жизни
спасибо за отзыв - я прошлую тоже наблюдалась в 1ЖК - но тогда ребенка не было ездить-одно удовольствие - глазеть на людей. Сейчас полчаса до ЖК и готово - удобно. Только поэтому туда пошла.
Кстати за УЗИ тоже - Как? вы уже к другому записались? а с нами посоветоваться? у меня глаза на лоб - с чегой-то вдруг я должна вам обьяснять что хочу к определенному врачу, а не к вашему с ЖК?
Напомню, что "если будешь рожать по договоренности - нас обязательно предупреди - мы такое НЕ ЛЮБИМ!" - что это еще такое? может и сумму делить на "вас"?
Быть, а не казаться.
Полностью согласна! Поэтому больше 15 мин нигде не жду сразу к глав врачу, а после приходите завтра уж точно, я тебя уверяю, что после твоих слов, что у неё ты не хочешь наблюдаться из-за объективных причин..... и у тебя появилось желание пойти в ГОРЗДРАВ, он сам тебя быстренько отведёт к другому врачу и попросит проявить особое внимание 100%%%%%%%%%
Одежда для беременных и кормящих
Фантастика! Они не любят!!!
У меня, кстати, тоже УЗИ посмотрели и сразу: А чего это во 2-м делали?
Да, блин, нравится мне у Токарчука! Это мое личное дело.
Королевны... Разбаловали их неконтролируемыми деньгами. Я конечно, понимаю, что ЗП маленькие, но если врач достойный, я сама буду с удовольствием ему платить. Но платить ИЗ БЛАГОДАРНОСТИ. А не потому, что так принято!
Так же и с ребенком, кстати. Выбрала для малого хорошего врача. И мне ни копейки не жалко, которые я ей каждый раз даю. Потому что врач - достойный и потому, что я могу ей доверять. А платить, чтобы отбить их купленные дипломы... бред...
На солнечной стороне жизни
тут на ОФ в темках по ЖК можно по отзывам девочек найти достойного врача) попробуйте другого, в крайнем случае другую ЖК..
я в 8ЖК: узи мне сказали, где хочу имею право; за роды и роддом никто не начинал разговор ))) никаких лишних анализов, витаминки - только фолиевая; и очень много полезных советов от врача) и даю за прием сколько могу, а не как у некоторых фиксированно.
единственное, что пока меня смущает, так это то, что ТОРЧ меня направили в Синево (хотя сравнила цены с другими частными лабами - такие же).. но при следующей встрече я скажу прямо врачу, что Синево мне бьет по карману и я туда больше не пойду)
Узнай, есть ли по госпроге бесплатно. Если нет реактивов, то и подождать можно. Обычно они как раз бесплатно.
От себя добавлю, что государство тратит огромные деньги на обеспечение беременных женщин и консультаций, только Вам этого не говорят.
Бывает, что в данный момент, тестов нет, но максимальный период это две недели. Т.е. если Вам нужно срочно и сейчас, а их нет, то можно позвонить в ГорЗдрав и спросить у главного гинеколога Одессы Руденко Ирины Васильевны в каком р.д. они есть в настоящий момент, или когда будут в вашем. Также она Вам ответит на вопросы какие анализы бесплатно сдаются в консультациях.
Вы ооооочень удивитесь!!!!
->> Управление здравоохранения, Одесский городской совет <<-
Коблевская, 13
тел. (482) 32-78-44
тел. (48) 723-11-12
Те, кто знают свои права, сдают все анализы бесплатно!
Последний раз редактировалось ALEHKA; 21.05.2015 в 15:30.
Быть, а не казаться.
Как так? у тебя же вроде все хорошо было? Были какие-то симптомы? Из-за чего на узи пошла, может что-то чувствовала?
Я не верю прям. Какой у тебя срок? блин- держись в любом случае. Слова конечно не помогут, но мысленно мы все тебя поддерживаем!!!
Надеюсь, что это не правда и все с тобой и с малышом в порядке!
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
мне гинеколог говорила, что нет сейчас по гос.проге.. но я даже не задумывалась, что их можно подождать..(( у меня первые сомнительные анализы пришли.. я уже второй раз сдала в Синево.. хочу принципиально остановить эти походы в Синево.. но блин и рисковать не хочется.. вроде в некоторых гос.лабораториях сомнительные анализы делают..
а куда ходила на узи? может ошибся.. сходи к другому узисту...держись!
Последний раз редактировалось Body-Art; 21.05.2015 в 17:11.
Социальные закладки