|
Инна, спасибо! Твои растюшки просто супер!!! Почаще бы вставляла свои пять копеекуж больно красивые они!!!
Что за виды у тебя расскажиЯ так понимаю что непентес это ампулярия, но какой подвид? Я обожаю все ампулярии, люблю их за их семейность
)))
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Наташенька спасибо!!
Да это Nepenthes ampullaria \ Brunei red *Harlequin, многострадальный, я целый год с ним носилась, не хотел расти, листья как только вырастали краснели и засыхали, ловушек вообще не растилВ итоге расти начал только при искусственном освещении, без капли солнечного света. Пошли нормальные листья и кувшинчики
А зубасик Dionaea Sawtooth
![]()
Последний раз редактировалось inchika; 20.07.2012 в 16:22.
А кто подскажет, что с моей drosera. Начали листья покрываться коричневыми пятнами и вянуть.
Я просто Анюта)).
Возможно много влагиА кто подскажет, что с моей drosera. Начали листья покрываться коричневыми пятнами и вянуть.и мало света
Света то вдоволь=) Стоит практически всё время на балконе. А вот не может из-за солёного воздуха? Переехала на дачу к морю с ней и сразу стала покрываться пятнами=(
Я просто Анюта)).
Моя росяночка месяц как отцвела, а уже пустила еще один цветонос. Нормально ли это? Только перевезла ее на новую квартиру и она кажется еще не пришла в себя - росы мало и половина нижних усиков отсохли. Может стоит срезать?
Только думала ее пересаживать т.к. сами видите ситуацию![]()
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Я бы де давала ей цвести повторно. Но росянки они настойчивые, она может еще и еще выпускать, но я бы уже срезала все, так как она очень ослаблена.
аааа, соленый воздух.. я сомневаюсь.... может солнца стало резко больше?
Последний раз редактировалось President I; 27.07.2012 в 16:44.
Сейчас возможно некоторые виды Саррацений могут захотеть цвести. Это не нормально для них, все связано с жарой. В природе где они произрастают преимущественно температура ниже и не возникает желания цвести, так как растение осознает что скоро лето закончиться и надо копить силы к зимовке. У нас же слишком жарко что приводит к повторному цветению. Это цветение не благоприятно влияет на здоровье растения и я бы не рекомендовала оставлять цветок, чтоб оно могло хорошо подготовиться к зимовке, набраться сил и не тратить их на цветок.
Выставляйте фотографии своих растений![]()
Вот такой непентес уже больше месяца живет у нас на работе. Давно его хотела.![]()
Хочу спросить: ему тоже нужна холодная зимовка? Поливаю пока дождевой и дистиллятом, но он большой, уж слишком много воды потребляет. И еще: где-то читала, что кувшинчики нужно заполнить на 1/3 водой. Как-то опасаюсь, или так и сделать?
![]()
![]()
![]()
это у вас красотка Миранда! Крупный и красивейший непентес! Это удача найти его. Его очень редко завозят в наши магазины, может быть один раз на несколько лет. Доливать никакой воды не в коем случае не надо. Когда растет кувшин, он сам образует специальную жидкость, которая работает как желудочный сок. И когда кувшин открывается, там всегда есть жидкость. Но я догадываюсь что Вы его купили уже с кувшинами и тогда там эту жидкость при перевозке слили скорее всего. В этом случае Вы можете добавить дистиллированной воды в кувшин, но он уже будет не рабочий, то есть переваривать насекомых он не будет. Не стоит их туда уже кидать. Но от добавления воды в этом случае есть плюс, ради которого мы ее и добавляем, мы продлим жизнь кувшину.
Непентесы не нуждаются в зимовке как дионеи и саррацении.
Он у Вас просто красавчик!!!!!!! Супер гигант!!!
Как же саррацения ловит насекомых?
а иногда кто-то оказываеться еще хитрее)))
Последний раз редактировалось President I; 11.08.2012 в 21:03.
давно "болела" хотением приобретения чего-нибудь "чавкающего/жующего", но при этом по квартире не бегающего
и вот сбылось, приобрела в апреле Непентес вот такой вот:
Вложение 4684999
вот так вот он подрос:
Вложение 4685079Вложение 4685001
но котЭ (я на него уже жаловалась в теме про гибискусы - не кот, а стихийное бедствие) его сбросил с подоконника и 2 самых больших кувшинчика, буквально на глазах начали портиться, сморщиваться и становиться коричневого цвета, из-за чего пришлось их обрезать, но уже подрастают новые
и хотелось бы спросить в какой все-таки грунт его лучше пересадить, и вообще нужно ли... боюсь его линий раз трогать,чтоб не поломать чего-нибудь, а то он такой хрупки и длинный растет, надеюсь это нормально (судя по фоткам он у многих прет в высоту), просто первоначально, думала, что приземистый будет, а теперь вот надо бы подставку ему ставить...
в планах еще может быть сарацению и росянку приобрести, а вот венерина мухоловка, как-то со временем покинула список желаний![]()
Vim vi repellĕre licet...
Социальные закладки