|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да что вы доказываете, пусть едет себе во втором ряду, чем больше будет таких "трактовальщиков" тем быстрее можно будет проезжать по рельсам до этого поворота.
Последний раз редактировалось madbut; 24.09.2008 в 21:14.
я как раз там и не езжу,(в том направлении)но если поеду то обязательно именно со второй полосы! и не пропущу того,кто захочет с рельс вклиниватся в мой ряд! А вот ежели ещё и гаи рядом окажется,то специально выйду и постараюсь запомнить трактовку! Может они объясняют как то по другому,более доходчиво?!
Да,кстати о гаишниках,которые там иногда бывают! Смотрят они именно на тех,кто поворачивает с рельсов,потому как на красный ехать там не реально,из-за пробок,или встречного потока! Если вышесказанное верно(вы обязанны поворачивать именно с рельсов),то выходит,что все,кто поворачивает со второй полосы,а не с рельсов нарушает!!! и как вы думаете упустили бы гаишники такую кормушку? тысячи автомобилей в течении дня там поворачивает именно со второго ряда такая лакомая кормушка!
Последний раз редактировалось Александр1; 24.09.2008 в 22:11.
Скажите, ну сколько раз еще надо вам привести две строчки из многострадального 11.8 ???
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
5.16
, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2).
В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
PS а насчет специально не пропущу, мой ряд - вам после прочтения вышеизложенного не смешно? Может быть дорога не то место где стоит проповедовать свою принципиальность, особенно если она основывается на ложных предпосылках?
Классика жанра - жанр классики
вам после прочтения вышеизложенного не смешно? нет не смешно! я не скажу,что все правила знаю на "отлично" но,что касается этого перекрёстка,я знаю,что я буду прав!!! Но пущу или нетконечно будет зависить от настроения(ДДД-тоже знаю),но если буду не в "духе" то не пущу и всё,и буду прав!!!
Такое ощущение,что наши правила специально написаны так,что б вводить в заблуждение,что бы по меньше людей их понимали!
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
Вы можете объяснить почему вы не собираетесь выполнять данный пункт ПДД, и мало того, сознательно хотите создать трудности другим участникам движения четко соблюдающим данный пункт ПДД?
Могу! Ведь те участники движения,которые поворачивают там с рельс и являются нарушителями!
Потому как для того,что бы повернуть с трамвайных рельс,я должен на них выехать...а для того,что бы на них выехать у меня недолжно быть другой возможности повернуть(а эта возможность у меня есть-ВТОРАЯ ПОЛОСА!)
И прошу не путать тот перекрёсток с Преображенской,на ней можно двигаться по рельсам и поворачивать с них,потому,что там нет возможности обогнать или объехать без выезда на рельсы,вот как раз там м разрешено! Как и на Дальницкой на протяжении от Степовой до Балковской!
Скажите, вы можете воспринимать печатый текст? у меня возникли сомнения. Я не буду в третий раз приводить выдержку из 11.8 - но потрудитесь все таки объяснить почему вы не хотите выполнять требование ПДД поворачивать налево с трамвайных путей.
А по аргументации по Преображенской - это вообще... если на пер. Дальницкой Бугаевской заняты две правые полосы машинами - даже по вашей (неправильной) аругментации - вы точно также имеете право выезжать на рельсы. Неужели вы не видите что вся разница между Преображенской и Дальницкой в том, что на первой два ряда, а на второй 3. Больше никаких отличий (вроде - ну там нет возможности обогнать - это все ваши фантазии, в ПДД ничего такого нет, что если две полосы то нет возможности,а если три- то есть).
Ну еще по поводу того, что для того чтобы с них повернуть на них надо выехать, а это запрещено (опять повторюсь - это ваши фантазии) - так тогда там вообще нельзя налево, вы там дальше поворачивая выезжаете на трамв. пути встречного направления - а это 100% запрещено![]()
Хорошо,к примеру все будут ездить по вашим правилам!
Вот вы говорите,что поворачивать нужно с рельс,тогда по вашему,второй ряд для движения прямо,так? и где прикажете тогда ездить трамваю?
А что кассается занятого второго ряда... из за чего он занят? -Из за того,что там все поворачивают на лево... и как по вашему не нарушая можно двум рядам без препятственно входить в один? А если у нас два ряда движения в только прямо,то должны быть знаки, читай п.11.5 иначе опять таки негде двигаться трамваю!
Последний раз редактировалось Александр1; 25.09.2008 в 12:39.
Пока нет знаков движения по полосам - именно так, второй ряд - прямо. Трамваю ездить также как по преображенской и пантелеймоновской - нерельсовые должны уступать, но ессно никто не выполняет этого. Занят он из за того, что многие как вы невнимательно читаете ПДД.
Не придумывайте своих правил - выполняйте те что есть. Да, мне тоже может некоторые gsyrns кажутся нечеткими илди неправильными, но это не дает мне права не выполнять их.
Ладно,спорить я устал!!! С этими правилами билеберда какая то! Все остаются при своих мнениях... Как ездили так и будем ездить,каждый по своим правилам,время рассудит! (или штрафы) они как раз вот-вот станут очень ощутимы! со своей стороны могу сказать,что если оштрафуют меня,то я сразу прийдя к компу отпишусь,что был неправ!
Товарищи, спорящие по поводу этого перекрестка, если не в напряг, то нарисуйте и выложите сюда свои картинки на которых будет показано, как по вашему мнению его надо правильно проезжать
2 Александр1: дополнительно отмечу, что не вижу смысла так беспокоиться о несуществующем трамвае
трамваи между Фрунзе и Заставой по Дальницкой не ходят. И судя по состоянию Фрунзе вряд ли скоро будут.
Героям слава!
Правильно, никак. Нарушает второй ряд, поскольку:
"10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку..."
Поскольку многострадальный п. 11.8 четко определяет, что
"Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, "
то поворачивающие со второго ряда нарушают правила, поскольку не заняли крайнее левое положение на проезжей части
Ах да, где же ездить трамваю? В соответствии с последним абзацем п. 10.4 водитель, поворачивая, должен дать дорогу трамваю.
Отлично. Вот когда я в зеркале заднего вида увижу трамвай, то я дам ему дорогу, т.е. перестроюсь во второй ряд (если, конечно, мне дадут сделать этот маневр). Но пока трамвая на горизонте нет (а он там не скоро появится), то поворачивать надо с трамвайных путей.
P.S.
А кто не хочет стоять в очереди - едут прямо, через 100 метров разворачиваются на 180, и совершают уже правый поворот намного быстрее
P.S. То же самое касалось и левого поворота с Дальницкой на Балковскую. Водители маршруток (за автобусы не говорю, им можно - длиномеры) на 90% нарушали.
Социальные закладки