Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 68 из 2153 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Да что вы доказываете, пусть едет себе во втором ряду, чем больше будет таких "трактовальщиков" тем быстрее можно будет проезжать по рельсам до этого поворота.
    Последний раз редактировалось madbut; 24.09.2008 в 21:14.

3. Вверх #1342
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Да что вы доказываете, пусть едет себе во втором ряду, мне даже лучше от этого, по рельсам можно быстрее будет проехать до этого поворота.
    я как раз там и не езжу,(в том направлении)но если поеду то обязательно именно со второй полосы! и не пропущу того,кто захочет с рельс вклиниватся в мой ряд! А вот ежели ещё и гаи рядом окажется,то специально выйду и постараюсь запомнить трактовку! Может они объясняют как то по другому,более доходчиво?!
    Да,кстати о гаишниках,которые там иногда бывают! Смотрят они именно на тех,кто поворачивает с рельсов,потому как на красный ехать там не реально,из-за пробок,или встречного потока! Если вышесказанное верно(вы обязанны поворачивать именно с рельсов),то выходит,что все,кто поворачивает со второй полосы,а не с рельсов нарушает!!! и как вы думаете упустили бы гаишники такую кормушку? тысячи автомобилей в течении дня там поворачивает именно со второго ряда такая лакомая кормушка!
    Последний раз редактировалось Александр1; 24.09.2008 в 22:11.

4. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    Все зависит от знаков т.е. от полос которые показывают направления. если с 2-х полос можно на право, то можно и со 2-го.
    з.ы. на данных улицах проще и быстрее все же поворачивать с крайней правой полосы и в случаи чего вы будете всегда правы, а так кто его знает.
    Так в том и дело - первый ряд направо, второй прямо и направо.. Вот и стало интересно, можно ли из второго по стрелке рулить, соблюдая рядность в повороте Т.к. в принципе так поворачивал и гайцы не реагировали, но мало ли..
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #1344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    я как раз там и не езжу,(в том направлении)но если поеду то обязательно именно со второй полосы! и не пропущу того,кто захочет с рельс вклиниватся в мой ряд! А вот ежели ещё и гаи рядом окажется,то специально выйду и постараюсь запомнить трактовку! Может они объясняют как то по другому,более доходчиво?!
    Да,кстати о гаишниках,которые там иногда бывают! Смотрят они именно на тех,кто поворачивает с рельсов,потому как на красный ехать там не реально,из-за пробок,или встречного потока! Если вышесказанное верно(вы обязанны поворачивать именно с рельсов),то выходит,что все,кто поворачивает со второй полосы,а не с рельсов нарушает!!! и как вы думаете упустили бы гаишники такую кормушку? тысячи автомобилей в течении дня там поворачивает именно со второго ряда такая лакомая кормушка!
    Скажите, ну сколько раз еще надо вам привести две строчки из многострадального 11.8 ???
    Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
    5.16
    , 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2).
    В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
    PS а насчет специально не пропущу, мой ряд - вам после прочтения вышеизложенного не смешно? Может быть дорога не то место где стоит проповедовать свою принципиальность, особенно если она основывается на ложных предпосылках?
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #1345
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Так в том и дело - первый ряд направо, второй прямо и направо.. Вот и стало интересно, можно ли из второго по стрелке рулить, соблюдая рядность в повороте Т.к. в принципе так поворачивал и гайцы не реагировали, но мало ли..
    Можно! Ты же не прямо едешь, а поворачиваешь. По крайне мере меня за такое ещё не тормозили.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

7. Вверх #1346
    вам после прочтения вышеизложенного не смешно? нет не смешно! я не скажу,что все правила знаю на "отлично" но,что касается этого перекрёстка,я знаю,что я буду прав!!! Но пущу или нетконечно будет зависить от настроения(ДДД-тоже знаю),но если буду не в "духе" то не пущу и всё,и буду прав!!!
    Такое ощущение,что наши правила специально написаны так,что б вводить в заблуждение,что бы по меньше людей их понимали!

8. Вверх #1347
    Живёт на форуме
    вам после прочтения вышеизложенного не смешно? нет не смешно! я не скажу,что все правила знаю на "отлично" но,что касается этого перекрёстка,я знаю,что я буду прав!!! Но пущу или нетконечно будет зависить от настроения(ДДД-тоже знаю),но если буду не в "духе" то не пущу и всё,и буду прав!!!
    Такое ощущение,что наши правила специально написаны так,что б вводить в заблуждение,что бы по меньше людей их понимали!
    Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
    Вы можете объяснить почему вы не собираетесь выполнять данный пункт ПДД, и мало того, сознательно хотите создать трудности другим участникам движения четко соблюдающим данный пункт ПДД?

9. Вверх #1348
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    вам после прочтения вышеизложенного не смешно? нет не смешно! я не скажу,что все правила знаю на "отлично" но,что касается этого перекрёстка,я знаю,что я буду прав!!!
    Чего вдруг? Ты уже сочинил собственные ПДД и по ним ездишь?

Но пущу или нетконечно будет зависить от настроения(ДДД-тоже знаю),но если буду не в "духе" то не пущу и всё,и буду прав!!!
    Нету там никакого заблуждения, там явно преписывается осуществлять левый поворот с трамвайных рельс попутного направления
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

10. Вверх #1349
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение

Нету там никакого заблуждения, там явно преписывается осуществлять левый поворот с трамвайных рельс попутного направления
    Мне вот интересно, адепты НЕ-поворота с рельс как поворачивают например с Преображенской налево на Успенскую - с крайнего правого ряда? И ездят по Преображенской только в крайней правой полосе

11. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вы можете объяснить почему вы не собираетесь выполнять данный пункт ПДД, и мало того, сознательно хотите создать трудности другим участникам движения четко соблюдающим данный пункт ПДД?
    Могу! Ведь те участники движения,которые поворачивают там с рельс и являются нарушителями!
    Потому как для того,что бы повернуть с трамвайных рельс,я должен на них выехать...а для того,что бы на них выехать у меня недолжно быть другой возможности повернуть(а эта возможность у меня есть-ВТОРАЯ ПОЛОСА!)
    И прошу не путать тот перекрёсток с Преображенской,на ней можно двигаться по рельсам и поворачивать с них,потому,что там нет возможности обогнать или объехать без выезда на рельсы,вот как раз там м разрешено! Как и на Дальницкой на протяжении от Степовой до Балковской!

12. Вверх #1351
    Могу! Ведь те участники движения,которые поворачивают там с рельс и являются нарушителями!
    Приведите пункт ПДД который они нарушают.

13. Вверх #1352
    Оптимист

Может все же правила внимательно почитаем?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #1353
    Живёт на форуме
    Потому как для того,что бы повернуть с трамвайных рельс,я должен на них выехать...а для того,что бы на них выехать у меня недолжно быть другой возможности повернуть(а эта возможность у меня есть-ВТОРАЯ ПОЛОСА!)
    И прошу не путать тот перекрёсток с Преображенской,на ней можно двигаться по рельсам и поворачивать с них,потому,что там нет возможности обогнать или объехать без выезда на рельсы,вот как раз там м разрешено! Как и на Дальницкой на протяжении от Степовой до Балковской!
    Скажите, вы можете воспринимать печатый текст? у меня возникли сомнения. Я не буду в третий раз приводить выдержку из 11.8 - но потрудитесь все таки объяснить почему вы не хотите выполнять требование ПДД поворачивать налево с трамвайных путей.
    А по аргументации по Преображенской - это вообще... если на пер. Дальницкой Бугаевской заняты две правые полосы машинами - даже по вашей (неправильной) аругментации - вы точно также имеете право выезжать на рельсы. Неужели вы не видите что вся разница между Преображенской и Дальницкой в том, что на первой два ряда, а на второй 3. Больше никаких отличий (вроде - ну там нет возможности обогнать - это все ваши фантазии, в ПДД ничего такого нет, что если две полосы то нет возможности,а если три- то есть).
    Ну еще по поводу того, что для того чтобы с них повернуть на них надо выехать, а это запрещено (опять повторюсь - это ваши фантазии) - так тогда там вообще нельзя налево, вы там дальше поворачивая выезжаете на трамв. пути встречного направления - а это 100% запрещено

15. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Скажите, вы можете воспринимать печатый текст? у меня возникли сомнения. Я не буду в третий раз приводить выдержку из 11.8 - но потрудитесь все таки объяснить почему вы не хотите выполнять требование ПДД поворачивать налево с трамвайных путей.
    А по аргументации по Преображенской - это вообще... если на пер. Дальницкой Бугаевской заняты две правые полосы машинами - даже по вашей (неправильной) аругментации - вы точно также имеете право выезжать на рельсы. Неужели вы не видите что вся разница между Преображенской и Дальницкой в том, что на первой два ряда, а на второй 3. Больше никаких отличий (вроде - ну там нет возможности обогнать - это все ваши фантазии, в ПДД ничего такого нет, что если две полосы то нет возможности,а если три- то есть).
    Ну еще по поводу того, что для того чтобы с них повернуть на них надо выехать, а это запрещено (опять повторюсь - это ваши фантазии) - так тогда там вообще нельзя налево, вы там дальше поворачивая выезжаете на трамв. пути встречного направления - а это 100% запрещено
    Хорошо,к примеру все будут ездить по вашим правилам!
    Вот вы говорите,что поворачивать нужно с рельс,тогда по вашему,второй ряд для движения прямо,так? и где прикажете тогда ездить трамваю?

А что кассается занятого второго ряда... из за чего он занят? -Из за того,что там все поворачивают на лево... и как по вашему не нарушая можно двум рядам без препятственно входить в один? А если у нас два ряда движения в только прямо,то должны быть знаки, читай п.11.5 иначе опять таки негде двигаться трамваю!
    Последний раз редактировалось Александр1; 25.09.2008 в 12:39.

16. Вверх #1355
    Живёт на форуме
    Хорошо,к примеру все будут ездить по вашим правилам!
    Вот вы говорите,что поворачивать нужно с рельс,тогда по вашему,второй ряд для движения прямо,так? и гда прикажете тогда ездить трамваю?

А что кассается занятого второго ряда... из за чего он занят? -Из за того,что там все поворачивают на лево... и как по вашему не нарушая можно двум рядам без препятственно входить в один? А если у нас два ряда движения в только прямо,то должны быть знаки, читай п.11.5 иначе опять таки негде двигаться трамваю!
    Пока нет знаков движения по полосам - именно так, второй ряд - прямо. Трамваю ездить также как по преображенской и пантелеймоновской - нерельсовые должны уступать, но ессно никто не выполняет этого. Занят он из за того, что многие как вы невнимательно читаете ПДД.
    Не придумывайте своих правил - выполняйте те что есть. Да, мне тоже может некоторые gsyrns кажутся нечеткими илди неправильными, но это не дает мне права не выполнять их.

17. Вверх #1356
    Ладно,спорить я устал!!! С этими правилами билеберда какая то! Все остаются при своих мнениях... Как ездили так и будем ездить,каждый по своим правилам,время рассудит! (или штрафы) они как раз вот-вот станут очень ощутимы! со своей стороны могу сказать,что если оштрафуют меня,то я сразу прийдя к компу отпишусь,что был неправ!

18. Вверх #1357
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Товарищи, спорящие по поводу этого перекрестка, если не в напряг, то нарисуйте и выложите сюда свои картинки на которых будет показано, как по вашему мнению его надо правильно проезжать

19. Вверх #1358
    Постоялец форума
    2 Александр1: дополнительно отмечу, что не вижу смысла так беспокоиться о несуществующем трамвае
    трамваи между Фрунзе и Заставой по Дальницкой не ходят. И судя по состоянию Фрунзе вряд ли скоро будут.
    Героям слава!

20. Вверх #1359
    Живёт на форуме
    А что кассается занятого второго ряда... из за чего он занят? -Из за того,что там все поворачивают на лево... и как по вашему не нарушая можно двум рядам без препятственно входить в один?
    Правильно, никак. Нарушает второй ряд, поскольку:
    "10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку..."
    Поскольку многострадальный п. 11.8 четко определяет, что
    "Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, "
    то поворачивающие со второго ряда нарушают правила, поскольку не заняли крайнее левое положение на проезжей части

Ах да, где же ездить трамваю? В соответствии с последним абзацем п. 10.4 водитель, поворачивая, должен дать дорогу трамваю.
    Отлично. Вот когда я в зеркале заднего вида увижу трамвай, то я дам ему дорогу, т.е. перестроюсь во второй ряд (если, конечно, мне дадут сделать этот маневр). Но пока трамвая на горизонте нет (а он там не скоро появится ), то поворачивать надо с трамвайных путей.

P.S.
    А кто не хочет стоять в очереди - едут прямо, через 100 метров разворачиваются на 180, и совершают уже правый поворот намного быстрее

P.S. То же самое касалось и левого поворота с Дальницкой на Балковскую. Водители маршруток (за автобусы не говорю, им можно - длиномеры) на 90% нарушали.

21. Вверх #1360
    Ладно,спорить я устал!!! С этими правилами билеберда какая то! Все остаются при своих мнениях... Как ездили так и будем ездить,каждый по своим правилам,время рассудит! (или штрафы) они как раз вот-вот станут очень ощутимы! со своей стороны могу сказать,что если оштрафуют меня,то я сразу прийдя к компу отпишусь,что был неправ!
    Да не каждый по своим! Перестаньте свои придумывать и станьте ездить по ПДД!
    Вам десять раз привели ссылки на конкретные пункты, от вас - ни одной, в подтверждения своим словам.
    Где ваши аргументы? Дать ссылку на правила?

Ответить в теме
Страница 68 из 2153 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя