Тема: Политика и история в творчестве Олеся Бузины.

Ответить в теме
Страница 68 из 68 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68
Показано с 1,341 по 1,350 из 1350
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для Briklaer
    В случае с Олесем Бузиной опозорился «разведчик» Путин, еще до официального сообщения МВД Украины о преступлении заявивший о «политическом убийстве».http://inforesist.org/kak-razvedchik-putin-opozorilsya-v-sluchae-s-olesem-buzinoj/

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    NATALIA MOKAN from Facebook

Сижу рыдаю...Никогда не думала,что буду благодарна Олесю Бузине...))) Только не пугайтесь..
    "Наймичку" Т.Г.Шевченко читаю и слезами умываюсь...
    Читала,как и обещала, я сегодня Бузину,его "Вурдалака..",аж, голова разболелась,чи то може,на погоду?)))
    Думаю,а не почитать ли мне Таросову прозу,ну,так,для сравнения)))
    И окунулась я с головой в те времена,и все,о чем писал Шевченко,как живое, пред моими глазами предстало...А еще интереснее мне было читать от того,что в повести этой упоминает он город Ромны,пишет про мой родной край..))))
    Время пролетело незаметно,читаю,будто кино смотрю...И каждое слово Тарасове в душе моей отклик находит...И слезы льются сами собой от красоты написанного,за душу берет история Лукии и ее сына...
    Дочитала,задумалась..Первый раз я прочитала "Наймичку",когда мне было лет 14,то есть 44 года назад. После того не читала,потому что не могла,сильно эта история меня до слез доводит,да,и помнила все,как-будто читала вчера...
    А сейчас перечитала и думаю,от же ж Бог дал таланту,чтоб так написать,ну,разве не ГЕНИЙ - Шевченко? Как пить дать,гений...И так от осознания того факта стало на душе у меня тепло..
    Знаю ,с самых пеленок убаюкивали меня под песни украинские.. А вот первое мое воспоминание о Тарасе Шевченко таково, как-будто это было вчера...А было мне от роду пять лет))))
    Сидим мы на берегу Дона поздним вечером на теплом песке,перед нами в реке палка воткнута,на ней леска натянута,рыбаки понимают, о чем я говорю... Мама уже спит в палатке, а мы сидим с отцом ,обнявшись,ждем клева...И звенит уже колокольчик к леске привязанный,надо бы и рыбку достать....Но и колокольчика не слышим,потому что сердечки наши в унисон бьются, папа читает наизусть:
    "Садок вишневий коло хати,
    Хрущі над вишнями гудуть,
    Плугатарі з плугами йдуть,
    Співають ідучи дівчата,
    А матері вечерять ждуть.

Сем'я вечеря коло хати,
    Вечірня зіронька встає.
    Дочка вечерять подає,
    А мати хоче научати,
    Так соловейко не дає.

Поклала мати коло хати
    Маленьких діточок своїх;
    Сама заснула коло їх.
    Затихло все, тілько дівчата
    Та соловейко не затих.."
    Сидим ,обнявшись, на берегу Дона и вспоминаем бабушкин дом в Украине в селе Мацково Глуховского района, и то,как папа меня в окно высовывал,чтобы я ночью послушала,как поет за окном соловей )))
    PS
    Бузина утверждает,что из Шевченко украинцы сделали идола,не верьте! Как мог Тарас Шевченко для меня быть каким-то идолом, если он был для меня просто родным и близким,...свежим ветерком с Украины ?))).Потому, что в далеких волжских степях еще в раннем детстве я от папы всего "Кобзаря" услышала..
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

3. Вверх #1343
    Посетитель Аватар для Briklaer

4. Вверх #1344
    User banned
    Цитата Сообщение от Briklaer Посмотреть сообщение
    Накаркал себе, поц...

5. Вверх #1345
    Новичок Аватар для CAXA
    судя по высказываниям одни доброжелатели собрались друг перед другом в красноречии поупрожняться.

6. Вверх #1346
    User banned
    Цитата Сообщение от CAXA Посмотреть сообщение
    судя по высказываниям одни доброжелатели собрались друг перед другом в красноречии поупрожняться.
    а шо ты хотел?массового восхищения творчеством Бузины?Бузины на Украине столько шо если всей восхищаться,то восхищения закончатся.

7. Вверх #1347
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от CAXA Посмотреть сообщение
    Ecть однa поcлoвиа: Шo пoceeшь, тo пoжнeшь. Taк вoт этo o Бузине.
    Дякую, Боже, що я не москаль

8. Вверх #1348
    User banned
    Кошмар не то слово, как вообще так можно жить. Сеять нужно с пелёнок... А к старости глядишь что-то и вырастит......

9. Вверх #1349
    User banned
    Хм..., а ведь пост за 2009год (1-ый пост) "Попытка украинизировать восток и юг Украины – Новороссию – приведет лишь к распаду страны. Это не страшилки. Это прогноз. От меня не зависящий – объективный. В Майдан с востока Ющенко и Тимошенко тоже не хотели верить, пока не увидели его под своими окнами. А до того им казалось, что привычку устраивать «майданы» имеет только Правобережье. Восток не откажется от своего языка, как Галичина – от греко-католицизма."

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от desdechado_ Посмотреть сообщение
    Хм..., а ведь пост за 2009год (1-ый пост) "Попытка украинизировать восток и юг Украины – Новороссию – приведет лишь к распаду страны. Это не страшилки. Это прогноз. От меня не зависящий – объективный. В Майдан с востока Ющенко и Тимошенко тоже не хотели верить, пока не увидели его под своими окнами. А до того им казалось, что привычку устраивать «майданы» имеет только Правобережье. Восток не откажется от своего языка, как Галичина – от греко-католицизма."
    Вопрос только в том, что никто не собирался украинизировать восток...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

Ответить в теме
Страница 68 из 68 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права