В случае с Олесем Бузиной опозорился «разведчик» Путин, еще до официального сообщения МВД Украины о преступлении заявивший о «политическом убийстве».http://inforesist.org/kak-razvedchik-putin-opozorilsya-v-sluchae-s-olesem-buzinoj/
| ||
В случае с Олесем Бузиной опозорился «разведчик» Путин, еще до официального сообщения МВД Украины о преступлении заявивший о «политическом убийстве».http://inforesist.org/kak-razvedchik-putin-opozorilsya-v-sluchae-s-olesem-buzinoj/
NATALIA MOKAN from Facebook
Сижу рыдаю...Никогда не думала,что буду благодарна Олесю Бузине...))) Только не пугайтесь..
"Наймичку" Т.Г.Шевченко читаю и слезами умываюсь...
Читала,как и обещала, я сегодня Бузину,его "Вурдалака..",аж, голова разболелась,чи то може,на погоду?)))
Думаю,а не почитать ли мне Таросову прозу,ну,так,для сравнения)))
И окунулась я с головой в те времена,и все,о чем писал Шевченко,как живое, пред моими глазами предстало...А еще интереснее мне было читать от того,что в повести этой упоминает он город Ромны,пишет про мой родной край..))))
Время пролетело незаметно,читаю,будто кино смотрю...И каждое слово Тарасове в душе моей отклик находит...И слезы льются сами собой от красоты написанного,за душу берет история Лукии и ее сына...
Дочитала,задумалась..Первый раз я прочитала "Наймичку",когда мне было лет 14,то есть 44 года назад. После того не читала,потому что не могла,сильно эта история меня до слез доводит,да,и помнила все,как-будто читала вчера...
А сейчас перечитала и думаю,от же ж Бог дал таланту,чтоб так написать,ну,разве не ГЕНИЙ - Шевченко? Как пить дать,гений...И так от осознания того факта стало на душе у меня тепло..
Знаю ,с самых пеленок убаюкивали меня под песни украинские.. А вот первое мое воспоминание о Тарасе Шевченко таково, как-будто это было вчера...А было мне от роду пять лет))))
Сидим мы на берегу Дона поздним вечером на теплом песке,перед нами в реке палка воткнута,на ней леска натянута,рыбаки понимают, о чем я говорю... Мама уже спит в палатке, а мы сидим с отцом ,обнявшись,ждем клева...И звенит уже колокольчик к леске привязанный,надо бы и рыбку достать....Но и колокольчика не слышим,потому что сердечки наши в унисон бьются, папа читает наизусть:
"Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть.
Сем'я вечеря коло хати,
Вечірня зіронька встає.
Дочка вечерять подає,
А мати хоче научати,
Так соловейко не дає.
Поклала мати коло хати
Маленьких діточок своїх;
Сама заснула коло їх.
Затихло все, тілько дівчата
Та соловейко не затих.."
Сидим ,обнявшись, на берегу Дона и вспоминаем бабушкин дом в Украине в селе Мацково Глуховского района, и то,как папа меня в окно высовывал,чтобы я ночью послушала,как поет за окном соловей )))
PS
Бузина утверждает,что из Шевченко украинцы сделали идола,не верьте! Как мог Тарас Шевченко для меня быть каким-то идолом, если он был для меня просто родным и близким,...свежим ветерком с Украины ?))).Потому, что в далеких волжских степях еще в раннем детстве я от папы всего "Кобзаря" услышала..
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
судя по высказываниям одни доброжелатели собрались друг перед другом в красноречии поупрожняться.
Кошмар не то слово, как вообще так можно жить. Сеять нужно с пелёнок... А к старости глядишь что-то и вырастит......
Хм..., а ведь пост за 2009год (1-ый пост) "Попытка украинизировать восток и юг Украины – Новороссию – приведет лишь к распаду страны. Это не страшилки. Это прогноз. От меня не зависящий – объективный. В Майдан с востока Ющенко и Тимошенко тоже не хотели верить, пока не увидели его под своими окнами. А до того им казалось, что привычку устраивать «майданы» имеет только Правобережье. Восток не откажется от своего языка, как Галичина – от греко-католицизма."
Социальные закладки