Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 68 из 122 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2437
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Мизантроп назвал "бардаком" мнение одного немецкого депутата. А Вы что? Давайте разберем на примерах.
    Бардаком (демократией) я называю то, что сейчас творится в Европе вокруг вопроса вначале о евроконституции, а когда она не прошла - о лиссабонской угоде. А творится там следующее. Как всегда, не разобравшись, решили принять что-то типа основного закона, но не учли, что хоть и называется ихний бедлам ЕСоюз, но на деле это не более чем задекларированное единство разных стран, единственно, что с общей валютой, и то не у всех ( и тут бардак ). И в итоге получили неожидаемые, но вполне закономерный результат - не для каждой страны эта конституция хороша. И началась свистопляска - вслед за Ирландией зашаталась Польша, потом - локомотив союза Германия. Конечно, для красивости этот бардак назвали демократическим процессом, но на деле это является ни чем иным, как бардаком.
    И что символично... как только спросили мнение народа ( в Ирландии), так тут же выяснилось, что народу абсолютно по барабану эта вся ЕСовская возня. Причем можно только догадываться о настоящем количестве противников ЕС в Ирландии, ибо верить в правильность подсчетв голосов могут только простаки ( и демократы, разумеется).
    Так что моя реплика касалась не мнения отдельного немецкого депутата, а состояния дел в вопросе лиссабонских угод, которое иначе, как бардак (или демократия), не называется.

2. Вверх #1342
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    \аплодирую стоя\
    Сядь и, продолжая аплодировать, ответь на вопрос
    В Европе был или "Рабинович напел"?
    А то твои стенания по поводу твоей беспросветной жизни в Украине ещё как-то понятны, но пение той же песенки о Европе не очень...
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Смысл в том,что они (страны) и есть отдельные,со своими отдельными проблемами ,которые "членство" никак не помогает разрешить.

Пример 2-Бельгия.Имеется ввиду сепаратизм.
    Много примеров, когда ЕС помогло разрешить проблемы. Примеры обсуждались, включая современные. В целом система работает. Допустим Бельгия разделится. Катастрофа, визы, мухтары на границе, гастарбайтеры в неприличном смысле, "западный и восточный вектор"? Ничего подобного, появится две страны в ЕС вместо одной со всеми возможностями свободного перемещения и определенностью политической системы.

Бардаком (демократией) я называю то, что сейчас творится в Европе вокруг вопроса вначале о евроконституции, а когда она не прошла - о лиссабонской угоде.
    А что тебя беспокоит евроконституция? Это проблема чиновников и депутатов найти приемлемый вариант. Евросоюз включая предшественников существует много лет без конституции, довольно эффективно, и продолжает существовать сегодня. Никто по команде голосовать не будет, не армия и не лагерь.

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Много примеров, когда ЕС помогло разрешить проблемы. Примеры обсуждались, включая современные. В целом система работает. Допустим Бельгия разделится. Катастрофа, визы, мухтары на границе, гастарбайтеры в неприличном смысле, "западный и восточный вектор"? Ничего подобного, появится две страны в ЕС вместо одной со всеми возможностями свободного перемещения и определенностью политической системы.

А что тебя беспокоит евроконституция? Это проблема чиновников и депутатов найти приемлемый вариант. Евросоюз включая предшественников существует много лет без конституции, довольно эффективно, и продолжает существовать сегодня. Никто по команде голосовать не будет, не армия и не лагерь.
    Попробуйте высказаться так об Украине Вообще ,я не спорю с очевидным. Система пока работает достаточно эффективно. У меня вызывает сомнения целесообразность вступления.Хотя стандарты до уровня Германии подтянуть не помешало бы. Знаете,что раздражает-разговоры высоких политиков о том,что вот,дескать,надо нам поднатужиться и довести состояние страны до уровня ,премлемого для вступления в ЕС,а то так не возьмут же... А без ЕС ,получается, можно забить на всё?! Кто мешает развивать Родину сейчас.Или так стимула нема?Или народ увлечь нечем?

5. Вверх #1345
    User banned
    И что символично... как только спросили мнение народа ( в Ирландии), так тут же выяснилось, что народу абсолютно по барабану эта вся ЕСовская возня. Причем можно только догадываться о настоящем количестве противников ЕС в Ирландии, ибо верить в правильность подсчетв голосов могут только простаки ( и демократы, разумеется).
    А где и когда Вы встречали соцопросы об отношении населения ЕС к самому союзу и к необходимости находится в нем? Я вот таких данных пока нигде не видел - то ли подобные опросы считают ненужными (вредными?), то ли элементарно боятся узнать горькую правду.

6. Вверх #1346
    User banned
    Вообще ,я не спорю с очевидным. Система пока работает достаточно эффективно.
    А зря не спорите, т.к. это совсем не очевидно.

"Но германские власти при всем желании не в силах бороться с европейским бюрократизмом. Притчей во языцех стала инструкция Евросоюза об огурцах, которым Брюссель предписал быть прямыми и ровными. Допустимый изгиб плода - 11 миллиметров по вертикали на каждые 10 сантиметров длины. Искривленные - брак. Селекционеры непостижимыми усилиями добились от огурцов строжайшего соблюдения инструкции. Ни в одном магазине днем с огнем не сыскать кривых огурцов. Изящные и стройные, они радуют глаз чиновника. Покупателям-то все равно. Пожилые немки, правда, по старинке предпочитают привычные маленькие огурчики с пупырышками. Найти их можно разве что на турецком рынке. Но и их скоро не будет, если, конечно, Турцию примут в ЕС."

И это Вы называете "эффективностью"? Помнится и за подобный долбо..м кляли СССР на всех углах, а теперь ЕС пошел по тому же пути?
    Впрочем, почитайте всю статью, она не менее занимательна.

7. Вверх #1347
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А зря не спорите, т.к. это совсем не очевидно.

"Но германские власти при всем желании не в силах бороться с европейским бюрократизмом. Притчей во языцех стала инструкция Евросоюза об огурцах, которым Брюссель предписал быть прямыми и ровными. Допустимый изгиб плода - 11 миллиметров по вертикали на каждые 10 сантиметров длины. Искривленные - брак. Селекционеры непостижимыми усилиями добились от огурцов строжайшего соблюдения инструкции. Ни в одном магазине днем с огнем не сыскать кривых огурцов. Изящные и стройные, они радуют глаз чиновника. Покупателям-то все равно. Пожилые немки, правда, по старинке предпочитают привычные маленькие огурчики с пупырышками. Найти их можно разве что на турецком рынке. Но и их скоро не будет, если, конечно, Турцию примут в ЕС."

И это Вы называете "эффективностью"? Помнится и за подобный долбо..м кляли СССР на всех углах, а теперь ЕС пошел по тому же пути?
    Впрочем, почитайте всю статью, она не менее занимательна.
    Долбо..м я называю долбо..м. Его хватает везде практически,в ЕС тоже.
    Но то,что они эту идею (как по мне -глупую) смогли обосновать и реально внедрить на территории всего союза в короткий срок,говорит как раз об эффективности работы системы.

8. Вверх #1348
    User banned
    Но то,что они эту идею (как по мне -глупую) смогли обосновать и реально внедрить на территории всего союза в короткий срок,говорит как раз об эффективности работы системы.
    Так эта... у Сталина получалось не менее эффективно, только кому такая эффективность нужна? И в Советском Союзе болты штамповали очень эффективно, только вот с гайками не поспевали...

9. Вверх #1349
    User banned
    Я только за!!! Восточная Украина и Западная. Две страны вместо одной... и далее по тексту.

Какая такая евроконституция??? Забудь о ней. Теперь это только угода. Меня она беспокоит только в том разрезе, что присоединив к себе этот бардак, мы только усугубим свой, которого тоже немало. Надо разобраться вначале со своим, а потом смотреть, помогать ихним чиновникам огурцы ровнять или нет - пусть кривые жрут...

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так эта... у Сталина получалось не менее эффективно, только кому такая эффективность нужна? И в Советском Союзе болты штамповали очень эффективно, только вот с гайками не поспевали...
    Я не говорю,что нужна.Признаю факт того,что система работает.В данном случае без оценок. Определить КПД системы возможно,но это не в форум-формате. Можно попросить ЦРУ-АНБ-ФСБ-и т.д. поделиться с нами аналитическими материалами,но это вряд-ли
    А товарищ Сталин был суперэффективен...,как,впрочем, и Гитлер ,и не так широко известный (а жаль) наш современник Ли Куан Ю

11. Вверх #1351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ..Со свободой слова и средств массовой информации вроде разобрались. С демократичностью выборов тоже.
    Да вы, батенька, неисправимый оптимист

12. Вверх #1352
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Да вы, батенька, неисправимый оптимист
    Вдруг подумалось - а в чем разница между оптимистом и фанатиком?

13. Вверх #1353
    Вдруг подумалось - а в чем разница между оптимистом и фанатиком?
    Не все оптимисты-шахиды,и наоборот

14. Вверх #1354
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я только за!!! Восточная Украина и Западная. Две страны вместо одной... и далее по тексту.

Какая такая евроконституция??? Забудь о ней. Теперь это только угода. Меня она беспокоит только в том разрезе, что присоединив к себе этот бардак, мы только усугубим свой, которого тоже немало. Надо разобраться вначале со своим, а потом смотреть, помогать ихним чиновникам огурцы ровнять или нет - пусть кривые жрут...
    Я до сих пор не получил ответ на вопрос, что такое бардак - согласование, обсуждение, дискуссия?

Конституция или угода - это тонкая настройка, ЕС функционирует много лет без конституции. Выделяются субсидии, платятся гранты и пр.

Присоединив ЕС звучит смешно. Какая-то несогласовка масштабов.

Восточная и Западная Украина, если разделятся, боюсь на манер России и Украины - так, чтобы населению было максимально неуфобно. Европейский культурный мягкий развод пока на 1/6 части суши не изучен.

15. Вверх #1355
    User banned
    Цитата Сообщение от Акула_Деркулов Посмотреть сообщение
    Шутите. НАТО в пачке с ЕС зародыш империи. Империя это обязанности народов для империи, а не права и свободы.
    Шутю, ясен пень

16. Вверх #1356
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    странные у вас весы суверенитета. индия у вас в пятерке, а вот франции места не нашлось.

нука кто мне растолкует, что у франции
    (постоянное место в совбезе, стратегические ядерные силы)
    веса менъше чем у индии.

жду.
    Лично я бы не ограничивался на данной пятерке, скорее я сторонник Большой Семерки
    Цитата Сообщение от Акула_Деркулов Посмотреть сообщение
    Шутите? НАТО в пачке с ЕС зародыш империи. Империя это обязанности народов для империи, а не права и свободы.
    А что ЕЭП и ОДКБ это сплошные права и свободы?)
    Последний раз редактировалось Niemand; 04.07.2008 в 22:40.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

17. Вверх #1357
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    да тут одни шутники собрались.
    какая империя.

давайте так.
    возьмите определение империи, (где угодно, пусть даже из советского философского словаря)
    и покажите какие признаки империи есть у ЕС.

18. Вверх #1358
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Лично я бы не ограничивался на данной пятерке, скорее я сторонник Большой Семерки
    какой семерке? и почему не восьмерке?
    мне лично нравится 21.

еще раз, по каким таким критериям индия у вас "тяжелее" франции?

19. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    еще раз, по каким таким критериям индия у вас "тяжелее" франции?
    Спрашивайте это не у меня , а у Билл
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

20. Вверх #1360
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение

А что ЕЭП и ОДКБ это сплошные права и свободы?)
    Вот это очень дурная привычка людей нестандартной политической ориентации. Вместо сложного для Вас ответа на вопрос на который вы не способны ответить вы задаете дурацкий встречный вопрос. Учитесь вести дисскусию прежде чем вступать в нее. Не унижайтесь.

Ответить в теме
Страница 68 из 122 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права