|
Начальная школа неплохая, особенно для работающих родителей. Ребенок под присмотром до 18 часов, а то и позже, погуляет, поест, сделает уроки (возможно частично).Это плюс. Если ребенок чем-то серьезно занимается и посещает чаще 2-3 раз в неделю секции, то забрать его на эти занятия часам к 15.00 будет порой затруднительно. Заставляют приносить справки из секции, могут ребенка не отпустить из класса и т.д. Все это,конечно, можно решить, но потратить нервы, время - это жирный минус. Как плюс еще - испанский язык с 5 класса. Как минус - слабая старшая школа, многие уходят, дисциплина и уровень обучения падают. Если вы учились в частной школе, остальное, пожалуй, вас не больно затронет ( я имею в виду деньги на ремонт,на классные нужды и т.д.)
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как проходят экзамены при поступлении в 5-й класс! В один день принимают 3 экзамена с документами, с собеседованием
Не ерунда, а личный негативный опыт. Если вам повезло с адекватным воспитателем, то вы, возможно, даже не заметите того, от чего в соседних классах мамы парятся. Но это не значит, что проблемы не существует, если вам, по счастью, удалось ее избежать. а существование охранника никто не отрицал. Только из класса не отпускают, вызов с помощью дежурного для многих ( не всех) воспитателей не сигнал к действию и не авторитет. Они сказали, что ребенок должен сидеть на самоподготовке и все! А то, что у вас гитара, лепка, хор, дзюдо - несите справку и посещайте не чаще 2 раз в неделю, и во время самоподготовки не выпустим даже со справкой и вынесем заодно мозг. 7 лет ребенок был учеником интерната и 7 лет нас напрягала эта "ерунда".
Это скорее не " повезло с адекватным воспитателем". Наша школа позиционируется как школа с полным днем, а это значит что воспитатели обязаны проследить выполнение уроков у детей. Но ведь гораздо удобнее отправить детей домой и не паритсья с их занятиями. Нас тоже настоятельно просили не забирать детей во время самоподготовки - это еще и мешает остальному классу. Есть те, которых забирают до самоподготовки, но тоже по договоренности. И, конечно, всегда есть замечательные родители которым глубоко.... на остальных деток и пожелания школы. Вот такая вот ерунда.........
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Вот именно поэтому я и посоветовала интересующейся школой маме (выше), если ребенок серьезно чем-то занимается, иметь в виду,что из интерната в любое время забрать ребенка будет непросто. Если не готовы ради спокойствия класса на самоподготовке бросить занятия,которым посвятили несколько лет, то лучше предпочесть 35-ю школу и всем будет хорошо. К слову, я лично всегда старалась забрать ребенка сразу после уроков (в те дни, когда нам надо было уйти), но не тут-то было. Не отпускали под разными предлогами или не вдаваясь в объяснения. А то, что интересы "замечательных родителей" и работников интерната часто расходятся, так разве это новость...
Объясняю. Когда ребенок пошел в первый класс, он А) не занимался еще теми дополнительными занятиями, кот. посвятил себя позднее.
Б) родители оба работают , каким образом мы выкраиваем время забрать ребенка и отвезти к месту его дополнительных занятий давайте оставим за скобками. Да, это нелегко, и школа нам в этом только вставляла палки в колеса.
В)в 35-й школе на тот момент не было украинского языка обучения ( не знаю как сейчас), а для нас этот момент принципиальный.
Г) В нашем классе приблизительно половина мам не работала.
То место, которое мы якобы занимали ( имея на то полное право по всем пунктам, включая прописку, но это не главное), мы уже освободили. Интернату благодарны за многое и не понимаю, что мне тут пытаются доказать. Я на основании собственного опыта мамы ученика ( не работника интерната) рассказала человеку о том, как я вижу пребывание ребенка в данном учебном заведении, с чем лично мне пришлось столкнуться. Я же ясно объяснила - для работающих - свои плюсы, если у ребенка активная жизнь за стенами школы - возможны нюансы с вызволением его из стен этого храма науки. У нас совпали эти два пункта - и в этом наша беда...
Та я ж с Вами и не дискутировала, а соглашалась. Вот и я не понимаю, зачем неработающие мамы отдают детей в интернат. Я, к сожалению, знаю троих девочек кто не смог устроить детей в интернат. Двое не имеют возможности уйти в работы раньше 18 и это сплошная нервотрепка. А прописка для нашего интерната не принципиальна (это ж не районная школа)
Здравствуйте. Уважаемые родители школы-интерната 2, пишет Вам мама ребенка , который идет в 1 класс школы 90. Мне очень нужна Ваша помощь и совет. Нашим первым учителем будет Анна Петровна Кокасуй, на сколько я поняла до этого она преподавала в Вашей школе. Если кто-то что-то знает об этой учительнице-напишите, пожалуйста, или сюда или в личку. Буду очень признательна за любую объективную информацию и надеюсь на родительскую солидарность))
Добрый день! Хотела поинтересоваться об учителе Кокасуй Анна Петровна?кто и что может о ней сказать?Всем спасибо![]()
Мамочки, у кого детки закончили 5 класс. Под чьей редакцией біла математика? Буду признательна вдруг картинка учебника есть. А вообще буду признательна за ссілку по которой можно скачать учебники для 5го класса. С меня++ в репку.
Здравствуйте, подскажите, а пиджаки будут шить в школе, как жилетки, или родители сами покупают?
Последний раз редактировалось Девочка Тарелочка; 28.07.2015 в 14:44.
Социальные закладки