Тема: Школа-интернат №2

Ответить в теме
Страница 68 из 95 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1885
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    Мы ж дпа в четвертом классе сдаем. В пятый класс нет вступительных экзаменов. Или Вы из другой школы переходите?
    Мы из другой школы)

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для helen_shining
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Мы из другой школы)
    Позвоните в администрацию и Вам все расскажут. Но мне кажется, что достаточно собрать все необходимые документы и результаты об успеваемости из предыдущей школы. Удачи Вам)
    Не ищи тепла в людях - обними сам

3. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    Позвоните в администрацию и Вам все расскажут. Но мне кажется, что достаточно собрать все необходимые документы и результаты об успеваемости из предыдущей школы. Удачи Вам)
    да не говорят они, что примерно может быть на экзаменах)) А там украинский диктант - 45 мин (это понятно, можно тренироваться и писать их дома) и английский - 45 мин. Вот тут хотелось бы , конечно, хотя бы примерно понимать, как подготовиться...Еще будет математика..

4. Вверх #1344
    Новичок
    Цитата Сообщение от marusya26 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!!! Можете подсказать как Вам начальная школа и вся в целом? Мы просто этим летом переежаем на Гагарина, так получилось что сын ходил в садик и в первый класс в частную школу в другом районе... поэтому сейчас выбираем школу, нам посоветовали 35 и 2 интернат!!!! Кто что может рассказать? Плюсы и минусы если есть большие!!!! Понятно что идеальной нету... но))) хотя мы старой школой очень довольны, и уходим со слезами (((( минусов за все обучение не нашли! Заране большое спасибо!!!!
    Начальная школа неплохая, особенно для работающих родителей. Ребенок под присмотром до 18 часов, а то и позже, погуляет, поест, сделает уроки (возможно частично).Это плюс. Если ребенок чем-то серьезно занимается и посещает чаще 2-3 раз в неделю секции, то забрать его на эти занятия часам к 15.00 будет порой затруднительно. Заставляют приносить справки из секции, могут ребенка не отпустить из класса и т.д. Все это,конечно, можно решить, но потратить нервы, время - это жирный минус. Как плюс еще - испанский язык с 5 класса. Как минус - слабая старшая школа, многие уходят, дисциплина и уровень обучения падают. Если вы учились в частной школе, остальное, пожалуй, вас не больно затронет ( я имею в виду деньги на ремонт,на классные нужды и т.д.)

5. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для Irylia
    Цитата Сообщение от Zarbazan Посмотреть сообщение
    Начальная школа неплохая, особенно для работающих родителей. Ребенок под присмотром до 18 часов, а то и позже, погуляет, поест, сделает уроки (возможно частично).Это плюс. Если ребенок чем-то серьезно занимается и посещает чаще 2-3 раз в неделю секции, то забрать его на эти занятия часам к 15.00 будет порой затруднительно. Заставляют приносить справки из секции, могут ребенка не отпустить из класса и т.д. Все это,конечно, можно решить, но потратить нервы, время - это жирный минус. Как плюс еще - испанский язык с 5 класса. Как минус - слабая старшая школа, многие уходят, дисциплина и уровень обучения падают. Если вы учились в частной школе, остальное, пожалуй, вас не больно затронет ( я имею в виду деньги на ремонт,на классные нужды и т.д.)
    Что за ерунда??? Никакие справки никто не просит, забираю ребенка в любое время. Всегда есть дежурные которые идут зовут ребенка из класса. Никаких нервов... Так же внизу всегда есть охранник, который не выпустит ребенка на улицу без родителей.

6. Вверх #1346
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    Цитата Сообщение от Irylia Посмотреть сообщение
    Что за ерунда??? Никакие справки никто не просит, забираю ребенка в любое время. Всегда есть дежурные которые идут зовут ребенка из класса. Никаких нервов... Так же внизу всегда есть охранник, который не выпустит ребенка на улицу без родителей.
    От нам все годы требовали справки или заявление от родителя, с обоснованием того, почему ребенок уходит со школы сразу после уроков.
    Дежурные есть.. Охранник есть. Нервы есть..
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"

7. Вверх #1347
    Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как проходят экзамены при поступлении в 5-й класс! В один день принимают 3 экзамена с документами, с собеседованием

8. Вверх #1348
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irylia Посмотреть сообщение
    Не ерунда, а личный негативный опыт. Если вам повезло с адекватным воспитателем, то вы, возможно, даже не заметите того, от чего в соседних классах мамы парятся. Но это не значит, что проблемы не существует, если вам, по счастью, удалось ее избежать. а существование охранника никто не отрицал. Только из класса не отпускают, вызов с помощью дежурного для многих ( не всех) воспитателей не сигнал к действию и не авторитет. Они сказали, что ребенок должен сидеть на самоподготовке и все! А то, что у вас гитара, лепка, хор, дзюдо - несите справку и посещайте не чаще 2 раз в неделю, и во время самоподготовки не выпустим даже со справкой и вынесем заодно мозг. 7 лет ребенок был учеником интерната и 7 лет нас напрягала эта "ерунда".

9. Вверх #1349
    Постоялец форума
    Не ерунда, а личный негативный опыт. Если вам повезло с адекватным воспитателем, то вы, возможно, даже не заметите того, от чего в соседних классах мамы парятся. Но это не значит, что проблемы не существует, если вам, по счастью, удалось ее избежать. а существование охранника никто не отрицал. Только из класса не отпускают, вызов с помощью дежурного для многих ( не всех) воспитателей не сигнал к действию и не авторитет. Они сказали, что ребенок должен сидеть на самоподготовке и все! А то, что у вас гитара, лепка, хор, дзюдо - несите справку и посещайте не чаще 2 раз в неделю, и во время самоподготовки не выпустим даже со справкой и вынесем заодно мозг. 7 лет ребенок был учеником интерната и 7 лет нас напрягала эта "ерунда".
    Это скорее не " повезло с адекватным воспитателем". Наша школа позиционируется как школа с полным днем, а это значит что воспитатели обязаны проследить выполнение уроков у детей. Но ведь гораздо удобнее отправить детей домой и не паритсья с их занятиями. Нас тоже настоятельно просили не забирать детей во время самоподготовки - это еще и мешает остальному классу. Есть те, которых забирают до самоподготовки, но тоже по договоренности. И, конечно, всегда есть замечательные родители которым глубоко.... на остальных деток и пожелания школы. Вот такая вот ерунда.........
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

10. Вверх #1350
    Новичок
    Вот именно поэтому я и посоветовала интересующейся школой маме (выше), если ребенок серьезно чем-то занимается, иметь в виду,что из интерната в любое время забрать ребенка будет непросто. Если не готовы ради спокойствия класса на самоподготовке бросить занятия,которым посвятили несколько лет, то лучше предпочесть 35-ю школу и всем будет хорошо. К слову, я лично всегда старалась забрать ребенка сразу после уроков (в те дни, когда нам надо было уйти), но не тут-то было. Не отпускали под разными предлогами или не вдаваясь в объяснения. А то, что интересы "замечательных родителей" и работников интерната часто расходятся, так разве это новость...

11. Вверх #1351
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Вот именно поэтому я и посоветовала интересующейся школой маме (выше), если ребенок серьезно чем-то занимается, иметь в виду,что из интерната в любое время забрать ребенка будет непросто. Если не готовы ради спокойствия класса на самоподготовке бросить занятия,которым посвятили несколько лет, то лучше предпочесть 35-ю школу и всем будет хорошо. К слову, я лично всегда старалась забрать ребенка сразу после уроков (в те дни, когда нам надо было уйти), но не тут-то было. Не отпускали под разными предлогами или не вдаваясь в объяснения. А то, что интересы "замечательных родителей" и работников интерната часто расходятся, так разве это новость...
    Если у вас есть возможность забирать ребенка сразу после уроков, зачем вам интернат?
    действительно лучше пойти в ту же 35-ю...
    [MOD] нельзя

12. Вверх #1352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Если у вас есть возможность забирать ребенка сразу после уроков, зачем вам интернат?
    действительно лучше пойти в ту же 35-ю...
    поддержу на 100%. Кроме того, вы с вашим ребенком займете, возможно, место и лишите какую-то работающую мамашку возможности отдать ребенка в школу на весь день. Отлично понимаю, что никого чужие проблемы не волнуют, но тем не менее.

13. Вверх #1353
    Новичок
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    поддержу на 100%. Кроме того, вы с вашим ребенком займете, возможно, место и лишите какую-то работающую мамашку возможности отдать ребенка в школу на весь день. Отлично понимаю, что никого чужие проблемы не волнуют, но тем не менее.
    Объясняю. Когда ребенок пошел в первый класс, он А) не занимался еще теми дополнительными занятиями, кот. посвятил себя позднее.
    Б) родители оба работают , каким образом мы выкраиваем время забрать ребенка и отвезти к месту его дополнительных занятий давайте оставим за скобками. Да, это нелегко, и школа нам в этом только вставляла палки в колеса.
    В)в 35-й школе на тот момент не было украинского языка обучения ( не знаю как сейчас), а для нас этот момент принципиальный.
    Г) В нашем классе приблизительно половина мам не работала.
    То место, которое мы якобы занимали ( имея на то полное право по всем пунктам, включая прописку, но это не главное), мы уже освободили. Интернату благодарны за многое и не понимаю, что мне тут пытаются доказать. Я на основании собственного опыта мамы ученика ( не работника интерната) рассказала человеку о том, как я вижу пребывание ребенка в данном учебном заведении, с чем лично мне пришлось столкнуться. Я же ясно объяснила - для работающих - свои плюсы, если у ребенка активная жизнь за стенами школы - возможны нюансы с вызволением его из стен этого храма науки. У нас совпали эти два пункта - и в этом наша беда...

14. Вверх #1354
    Постоялец форума
    Объясняю. Когда ребенок пошел в первый класс, он А) не занимался еще теми дополнительными занятиями, кот. посвятил себя позднее.
    Б) родители оба работают , каким образом мы выкраиваем время забрать ребенка и отвезти к месту его дополнительных занятий давайте оставим за скобками. Да, это нелегко, и школа нам в этом только вставляла палки в колеса.
    В)в 35-й школе на тот момент не было украинского языка обучения ( не знаю как сейчас), а для нас этот момент принципиальный.
    Г) В нашем классе приблизительно половина мам не работала.
    То место, которое мы якобы занимали ( имея на то полное право по всем пунктам, включая прописку, но это не главное), мы уже освободили. Интернату благодарны за многое и не понимаю, что мне тут пытаются доказать. Я на основании собственного опыта мамы ученика ( не работника интерната) рассказала человеку о том, как я вижу пребывание ребенка в данном учебном заведении, с чем лично мне пришлось столкнуться. Я же ясно объяснила - для работающих - свои плюсы, если у ребенка активная жизнь за стенами школы - возможны нюансы с вызволением его из стен этого храма науки. У нас совпали эти два пункта - и в этом наша беда...
    Та я ж с Вами и не дискутировала, а соглашалась. Вот и я не понимаю, зачем неработающие мамы отдают детей в интернат. Я, к сожалению, знаю троих девочек кто не смог устроить детей в интернат. Двое не имеют возможности уйти в работы раньше 18 и это сплошная нервотрепка. А прописка для нашего интерната не принципиальна (это ж не районная школа)

15. Вверх #1355
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Здравствуйте. Уважаемые родители школы-интерната 2, пишет Вам мама ребенка , который идет в 1 класс школы 90. Мне очень нужна Ваша помощь и совет. Нашим первым учителем будет Анна Петровна Кокасуй, на сколько я поняла до этого она преподавала в Вашей школе. Если кто-то что-то знает об этой учительнице-напишите, пожалуйста, или сюда или в личку. Буду очень признательна за любую объективную информацию и надеюсь на родительскую солидарность))

16. Вверх #1356
    Новичок
    Добрый день! Хотела поинтересоваться об учителе Кокасуй Анна Петровна?кто и что может о ней сказать?Всем спасибо

17. Вверх #1357
    Постоялец форума
    Мамочки, у кого детки закончили 5 класс. Под чьей редакцией біла математика? Буду признательна вдруг картинка учебника есть. А вообще буду признательна за ссілку по которой можно скачать учебники для 5го класса. С меня++ в репку.

18. Вверх #1358
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Та я ж с Вами и не дискутировала, а соглашалась. Вот и я не понимаю, зачем неработающие мамы отдают детей в интернат. Я, к сожалению, знаю троих девочек кто не смог устроить детей в интернат. Двое не имеют возможности уйти в работы раньше 18 и это сплошная нервотрепка. А прописка для нашего интерната не принципиальна (это ж не районная школа)
    Ну мамы могут не работать по разным причинам - например, еще несколько детей маленьких дома, работа на дому, прочие обстоятельства...не думаю, что надо быть категоричными. Конечно, если забирать ребенка сразу после уроков, то смысла нет особо

19. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Здравствуйте, подскажите, а пиджаки будут шить в школе, как жилетки, или родители сами покупают?
    Последний раз редактировалось Девочка Тарелочка; 28.07.2015 в 14:44.

20. Вверх #1360
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, а пиджаки будут сыть в школе, как жилетки, или родители сами покупают?
    вроде пиджаки в форму не входят
    для мальчиков: брюки, рубашка, жилет, галстук
    для девочек: брюки/юбка, рубашка, жилет, галстук

Ответить в теме
Страница 68 из 95 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права