Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 68 из 267 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5329
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Лично мы во 2-м классе будем донашивать бордовую. нам еще на год хватит.
    И мы так же, тем более что покупали форму специально на два года

2. Вверх #1342
    Посетитель Аватар для Я Дюдюка
    А мы как раз выросли из пиджака, а брюки просто убили...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355

3. Вверх #1343
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Так вам везёт-не жалко переходить с бордовой на серую))))))))))))))))))))))))))))))))))

4. Вверх #1344
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Нет, я писала касаемо только первоклашек, школа будет постепенно переходить на серую форму одежды.

5. Вверх #1345
    Ну, то-то я смотрю, нас никто не дёргает на тему формы. .. Шо ж вы так пугаете!!!)))))))))))))))))))))))

6. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что ваш ребенок не поступил. Я думаю, главная проблема именно в том, что "дети были напуганы". Но ведь те, кто поступил, проходили через такое же испытание и не испугались...Мне кажется, что проблема не в знаниях непоступивших деток, а в психологической неготовности к школе. В советское время на это не обращали внимание, сейчас обращают даже чересчур пристально. Но это даже хорошо: ребенок в школьном коллективе столкнется с множеством новых для себя ситуаций (это как призыв в армию для взрослого юноши). Только от армии сейчас можно "откосить", а от школы-нет. Поэтому всем родителям непоступивших хочу дать совет: посоветуйтесь с детским психологом, покажите ему ребенка. Вполне возможно, что есть какие-то проблемы адаптационные, но их можно решить, если этим заняться. А если не заняться, то ребенку в любой школе будет трудно. В чем трудно? В налаживании контакта с одноклассниками, в усваивании материала, в концентрации внимания... Чаще такие проблемы есть у 6-леток (не зря же раньше детей в школу отдавали в 7 лет! К этому возрасту человек увереннее себя чувствует в социуме). Хотя из всех правил есть исключения. И пусть вашим деткам будет хорошо и интересно в любой школе, куда бы вы их не отдали!
    Интересно, если ребенок, по какой-то, известной только школьным учителям причине, не готов к школе и в 6, и в 7, и в 8, - то его не стоит вообще в школу отдавать. Глупо! Вы же понимаете, не хочу никого обидеть, но получается в школу должны идти только те, кто смелее и не боятся теток? А лстальные сидите дома и смелейте или идите в школы, где нет тестов.....

7. Вверх #1347
    Посетитель Аватар для dvk
    Цитата Сообщение от Былинка солнца Посмотреть сообщение
    Интересно, если ребенок, по какой-то, известной только школьным учителям причине, не готов к школе и в 6, и в 7, и в 8, - то его не стоит вообще в школу отдавать. Глупо! Вы же понимаете, не хочу никого обидеть, но получается в школу должны идти только те, кто смелее и не боятся теток? А лстальные сидите дома и смелейте или идите в школы, где нет тестов.....
    В районную школу епо месту прописки вас всегда возьмут без всяких тестов....

А по поводу школьной формы. Нам в прошлом году сказали, что школа переходит на серый цвет и разрешили донашивать бордовые пиджаки только год. Таким образом получается, что с этого года только серый цвет разрешен. Но в любом случае всегда можно подойти и узнать в школу, пока не начались еще отпуска, или позвонить классному руководителю.
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

8. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от Былинка солнца Посмотреть сообщение
    Школ, где нет тестов, гораздо больше. Самых обычных районных школ. И в них тоже выдают медали золотые, и в них есть отличники... Много лет дружу с 16-й, живу недалеко от 52-й и 68-й. Если хочешь учиться, то будешь учится везде. Мой брат в свое время окончил 52-ю с золотой медалью. Предвосхищая вопрос: мы отдали дочку в 117-ю, потому что в ней училась я, там еще остался ТОТ педколлектив, который учил меня и я знаю этот уровень. Это-главная причина (а не пристиж учиться в 117-й, хотя ,конечно, приятно, что моя школа-лучшая в городе) )))
    Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 22.06.2012 в 22:52.

9. Вверх #1349
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Позволю себе не согласиться. Лично я при выборе школы руководствовалась уровнем подготовки. Моя старшая дочь закончила школу в прошлом году со средним балом 10, а тесты внешнего тестирования написала на 18-20 баллов больше (писали одни и те же дисциплины), чем дочка моей подруги, которая закончила школу с золотой медалью (!) - только другую (обычную районную) школу, а не 117. Результат - мы учимся на бюджете (кстати, с повышенной стипендией) там, где доча захотела, а подружка - на контракте. Выводы делает каждый для себя.
    С чем соглашусь однозначно: если хочешь учиться, то будешь учиться везде.

10. Вверх #1350
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от Tanya*Tanya Посмотреть сообщение
    еще добавлю, если можешь и тебе дано хорошо учиться, то будешь учиться везде. Все-таки не каждому дано быть отличником и одного желания не всегда хватает.. И золотая медаль- это еще не золотая путевка в жизнь

11. Вверх #1351
    Цитата Сообщение от Tanya*Tanya Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться. Лично я при выборе школы руководствовалась уровнем подготовки. Моя старшая дочь закончила школу в прошлом году со средним балом 10, а тесты внешнего тестирования написала на 18-20 баллов больше (писали одни и те же дисциплины), чем дочка моей подруги, которая закончила школу с золотой медалью (!) - только другую (обычную районную) школу, а не 117. Результат - мы учимся на бюджете (кстати, с повышенной стипендией) там, где доча захотела, а подружка - на контракте. Выводы делает каждый для себя.
    Я не умаляю уровень подготовки в 117. Полемика о том, есть ли шанс получить хорошее образование, если не попал в школу "а-ля наша". Я настаиваю, что можно, но при условии, что стараться надо больше. В 117й от тебя требуют учителя-никуда не денешься. А в обычных районных школах , возможно, требования чуть проще, значит нужно родителям и самому ребенку серьезнее относится к учебе. То есть, если не попал в 117-ю, это неприятно, но не означает, что ребенок обречен остаться недоучкой.

12. Вверх #1352
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, а русские классы есть? или только на укр?
    Может кто-то подскажет что-то про учителей, что в 2013 будут деток набирать?

Спасибо

13. Вверх #1353
    Посетитель
    А можно посмотреть на проблему и под другим углом. Отдавая ребенка в школу,смотрите на личность учителя и верьте своему ребенку. Я сама училась в 117, в ней уже в 10-м учится мой старший. И я не перестаю благодарить бога,что нам так повезло с классными мамами. И он у меня совсем не отличник. Разбег оценок от 7 до 10. Но главное для меня не это,а то что он свою школу любит. И когда был помладше- угроза: " переведу в другую школу", действовала на ура. (Теперь уже мало чем могу испугать)))) Естественно, я отдала и младшую сюда же. И вот тут-то произошло все с точностью до наоборот. Она отличница. Легко учится. Но... Закрылась "на все застежки" Наша распрекрасная "звезда" классовод работала только на комиссии и проверки. Поверьте,это не только мое мнение. Я два года пыталась рассказать себе и дочке, что дальше будет лучше,а потом в один день перевела ее в обычную, районную. И ни минуты не жалею. Потому что теперь она поверила в себя и в то, что учитель может любить детей. И в районной она тоже отличница. Хотя , повторюсь, для меня это не принципиально. Просто у нее так получается. А потом жизнь покажет- школ, гимназий и лицеев в Одессе немало.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть на проблему и под другим углом. Отдавая ребенка в школу,смотрите на личность учителя и верьте своему ребенку. Я сама училась в 117, в ней уже в 10-м учится мой старший. И я не перестаю благодарить бога,что нам так повезло с классными мамами. И он у меня совсем не отличник. Разбег оценок от 7 до 10. Но главное для меня не это,а то что он свою школу любит. И когда был помладше- угроза: " переведу в другую школу", действовала на ура. (Теперь уже мало чем могу испугать)))) Естественно, я отдала и младшую сюда же. И вот тут-то произошло все с точностью до наоборот. Она отличница. Легко учится. Но... Закрылась "на все застежки" Наша распрекрасная "звезда" классовод работала только на комиссии и проверки. Поверьте,это не только мое мнение. Я два года пыталась рассказать себе и дочке, что дальше будет лучше,а потом в один день перевела ее в обычную, районную. И ни минуты не жалею. Потому что теперь она поверила в себя и в то, что учитель может любить детей. И в районной она тоже отличница. Хотя , повторюсь, для меня это не принципиально. Просто у нее так получается. А потом жизнь покажет- школ, гимназий и лицеев в Одессе немало.
    И вы тоже правы! может быть, я потому так хорошо отношусь к своей школе, что у меня моя первая классная была чудной (и есть), понимающей, мудрой женщиной. Её зовут Вера Лаврентьевна Никанорова. Сейчас она уже очень пожилой человек, в школе давно не работает. В старших классах я по клаА моя малая попала тоже к хорошей учительнице. Строгий педагог, но знающий, требовательный, но с детьми так наладила контакт, что они ее уважают и любят ( по крайней мере большинство). Как результат-дочка рвется в школу, даже уговорила меня отдать ее в школьный лагерь. И я рада, что все именно так.

15. Вверх #1355
    Частый гость Аватар для андрей одессит
    подскажите плиз а цвет брюк у новой формы серый или черный и какой оттенок серого нужен

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от андрей одессит Посмотреть сообщение
    подскажите плиз а цвет брюк у новой формы серый или черный и какой оттенок серого нужен
    брюки можно черные, а оттенок серого любой вроде...

17. Вверх #1357
    Новичок Аватар для magdala
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    брюки можно черные, а оттенок серого любой вроде...
    Почему черные брюки,если костюм серый?Тестирование надо не для детей,а для родителей проводить.А оттенок серого любой,было сказано и показано на собрании,и ткань любая.

18. Вверх #1358
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, я думаю, что не стоит так сильно зацикливаться на оттенках) КОгда мы шли в первый класс в 2010г., сказали, что пиджак бордовый, брюки черные. Некоторые детки ходили и в черных костюмах, и в серых, и в полосочку) Очевидно, что никто никого не выгонял и не наказывал за несоответствие цветов)
    I want to break free

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от magdala Посмотреть сообщение
    Почему черные брюки,если костюм серый?Тестирование надо не для детей,а для родителей проводить.А оттенок серого любой,было сказано и показано на собрании,и ткань любая.
    я написала, что брюки можно черные. А не утверждала, что нужно. Мы в этой школе учимся уже 6-ой год и нам говорили так. И при чем тут тестирование для родителей? Учитесь читать и понимать смысл правильно!
    Последний раз редактировалось tatana; 26.06.2012 в 16:21.

20. Вверх #1360
    Посетитель Аватар для Denira
    Я поддерживаю tatana. Мы учимся уже 6 год. И нам говорили, что пиджак серый. Мой сын носил одни брюки черного цвета, а другие - серого. А пиджаки у него тоже разных оттенков серого. Главное, чтобы был деловой стиль одежды, и не надо создавать проблему из-за цвета брюк.

Ответить в теме
Страница 68 из 267 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя