|
А мы как раз выросли из пиджака, а брюки просто убили...
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355
Так вам везёт-не жалко переходить с бордовой на серую))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нет, я писала касаемо только первоклашек, школа будет постепенно переходить на серую форму одежды.
Ну, то-то я смотрю, нас никто не дёргает на тему формы. .. Шо ж вы так пугаете!!!)))))))))))))))))))))))
Интересно, если ребенок, по какой-то, известной только школьным учителям причине, не готов к школе и в 6, и в 7, и в 8, - то его не стоит вообще в школу отдавать. Глупо! Вы же понимаете, не хочу никого обидеть, но получается в школу должны идти только те, кто смелее и не боятся теток? А лстальные сидите дома и смелейте или идите в школы, где нет тестов.....
В районную школу епо месту прописки вас всегда возьмут без всяких тестов....
А по поводу школьной формы. Нам в прошлом году сказали, что школа переходит на серый цвет и разрешили донашивать бордовые пиджаки только год. Таким образом получается, что с этого года только серый цвет разрешен. Но в любом случае всегда можно подойти и узнать в школу, пока не начались еще отпуска, или позвонить классному руководителю.
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
Школ, где нет тестов, гораздо больше. Самых обычных районных школ. И в них тоже выдают медали золотые, и в них есть отличники... Много лет дружу с 16-й, живу недалеко от 52-й и 68-й. Если хочешь учиться, то будешь учится везде. Мой брат в свое время окончил 52-ю с золотой медалью. Предвосхищая вопрос: мы отдали дочку в 117-ю, потому что в ней училась я, там еще остался ТОТ педколлектив, который учил меня и я знаю этот уровень. Это-главная причина (а не пристиж учиться в 117-й, хотя ,конечно, приятно, что моя школа-лучшая в городе) )))
Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 22.06.2012 в 22:52.
Позволю себе не согласиться. Лично я при выборе школы руководствовалась уровнем подготовки. Моя старшая дочь закончила школу в прошлом году со средним балом 10, а тесты внешнего тестирования написала на 18-20 баллов больше (писали одни и те же дисциплины), чем дочка моей подруги, которая закончила школу с золотой медалью (!) - только другую (обычную районную) школу, а не 117. Результат - мы учимся на бюджете (кстати, с повышенной стипендией) там, где доча захотела, а подружка - на контракте. Выводы делает каждый для себя.
С чем соглашусь однозначно: если хочешь учиться, то будешь учиться везде.
Я не умаляю уровень подготовки в 117. Полемика о том, есть ли шанс получить хорошее образование, если не попал в школу "а-ля наша". Я настаиваю, что можно, но при условии, что стараться надо больше. В 117й от тебя требуют учителя-никуда не денешься. А в обычных районных школах , возможно, требования чуть проще, значит нужно родителям и самому ребенку серьезнее относится к учебе. То есть, если не попал в 117-ю, это неприятно, но не означает, что ребенок обречен остаться недоучкой.
девочки, а русские классы есть? или только на укр?
Может кто-то подскажет что-то про учителей, что в 2013 будут деток набирать?
Спасибо![]()
А можно посмотреть на проблему и под другим углом. Отдавая ребенка в школу,смотрите на личность учителя и верьте своему ребенку. Я сама училась в 117, в ней уже в 10-м учится мой старший. И я не перестаю благодарить бога,что нам так повезло с классными мамами. И он у меня совсем не отличник. Разбег оценок от 7 до 10. Но главное для меня не это,а то что он свою школу любит. И когда был помладше- угроза: " переведу в другую школу", действовала на ура. (Теперь уже мало чем могу испугать)))) Естественно, я отдала и младшую сюда же. И вот тут-то произошло все с точностью до наоборот. Она отличница. Легко учится. Но... Закрылась "на все застежки" Наша распрекрасная "звезда" классовод работала только на комиссии и проверки. Поверьте,это не только мое мнение. Я два года пыталась рассказать себе и дочке, что дальше будет лучше,а потом в один день перевела ее в обычную, районную. И ни минуты не жалею. Потому что теперь она поверила в себя и в то, что учитель может любить детей. И в районной она тоже отличница. Хотя , повторюсь, для меня это не принципиально. Просто у нее так получается. А потом жизнь покажет- школ, гимназий и лицеев в Одессе немало.
И вы тоже правы! может быть, я потому так хорошо отношусь к своей школе, что у меня моя первая классная была чудной (и есть), понимающей, мудрой женщиной. Её зовут Вера Лаврентьевна Никанорова. Сейчас она уже очень пожилой человек, в школе давно не работает. В старших классах я по клаА моя малая попала тоже к хорошей учительнице. Строгий педагог, но знающий, требовательный, но с детьми так наладила контакт, что они ее уважают и любят ( по крайней мере большинство). Как результат-дочка рвется в школу, даже уговорила меня отдать ее в школьный лагерь. И я рада, что все именно так.
подскажите плиз а цвет брюк у новой формы серый или черный и какой оттенок серого нужен
Девочки, я думаю, что не стоит так сильно зацикливаться на оттенках) КОгда мы шли в первый класс в 2010г., сказали, что пиджак бордовый, брюки черные. Некоторые детки ходили и в черных костюмах, и в серых, и в полосочку) Очевидно, что никто никого не выгонял и не наказывал за несоответствие цветов)
I want to break free
Я поддерживаю tatana. Мы учимся уже 6 год. И нам говорили, что пиджак серый. Мой сын носил одни брюки черного цвета, а другие - серого. А пиджаки у него тоже разных оттенков серого. Главное, чтобы был деловой стиль одежды, и не надо создавать проблему из-за цвета брюк.
Социальные закладки