Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 68 из 74 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1461
  1. Вверх #1341
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Kertis
    Разве?
    Ну так трись бумагой дальше
    Кетрис,чисто технический вопрос.А ты в городе,или у контейнера и вдруг приспичило ?.....а ну да ! Памперс ! я забыл про это благо импортной цивилизации...

2. Вверх #1342
    Не покидает форум
    Разве?
    Ну так трись бумагой дальше
    Извините, но на такую жертву я даже ради вас не пойду.

3. Вверх #1343
    User banned Аватар для Субъект
    Саме Україна стала чинником кінця Радянського Союзу, перекресливши спроби реанімувати імперію!

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от Субъект
    Саме Україна стала чинником кінця Радянського Союзу, перекресливши спроби реанімувати імперію!
    Вот спрашиваю .А почему Вы так думаете ?

5. Вверх #1345
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    Кетрис,чисто технический вопрос.А ты в городе,или у контейнера и вдруг приспичило ?.....а ну да
    "Остановите машину вон у того альфатера..."
    Мусик спасибо за совет. Из личного опыта?

6. Вверх #1346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Субъект
    Да, этот прискорбный факт таки имел место.
    Думаю, расплата за него ещё впереди.

7. Вверх #1347
    Мусик спасибо за совет. Из личного опыта?
    Кетрис ! Ты что в авльфатер залазить собираешься ??? Лучше уж в машине....

8. Вверх #1348
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    Кетрис ! Ты что в авльфатер залазить собираешься ???
    Не собираюсь
    Там ведь кем то уже занято)
    Лучше уж в машине....
    У меня проблем с этим нет, могу потерпеть до платного туалета

9. Вверх #1349
    Не покидает форум
    Не собираюсь

Там ведь кем то уже занято)

У меня проблем с этим нет, могу потерпеть до платного туалета
    А мне покажете в Одессе платный туалет с бидЭ, без которого вам не жизнь?

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Да в СССР всё было плохо!! В институтах за каждый экзамен платить приходилось и при помощи зубила и молотка Луноход делали И самолёты строили по технологии ковра -самолёта, И с работой проблемы были,и по алфатерам куча народа шастала и палёнкой травились!!!! Слава богу, чтол это всё в прошлом. И знают наши дети про взятки только из рассказов бабушек и дедушек, и наконец-то такой ипережиток ликвидировали как очередь на жильё, да и заводов с ог8ромной степенью механизации понастроили. Хоррррошо живём господа!

11. Вверх #1351
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ
    А мне покажете в Одессе платный туалет с бидЭ, без которого вам не жизнь?
    Таких нет, (можете спросить у капитана он билеты продаёт) придётся как и вы по старинке.

12. Вверх #1352
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от капитан
    Да в СССР всё было плохо!! В институтах за каждый экзамен платить приходилось и при помощи зубила и молотка Луноход делали И самолёты строили по технологии ковра -самолёта, И с работой проблемы были,и по алфатерам куча народа шастала и палёнкой травились!!!! Слава богу, чтол это всё в прошлом. И знают наши дети про взятки только из рассказов бабушек и дедушек, и наконец-то такой ипережиток ликвидировали как очередь на жильё, да и заводов с ог8ромной степенью механизации понастроили. Хоррррошо живём господа!
    Хорошо живём! Можем ставить цель и добиваться!
    А у тебя не так?

13. Вверх #1353
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Эразмус я не про деньги.Об этой ерунде спросите у папы нефертити сколько у него после детского дома было...Я про год.Вы написали что имели опыт заполнения анкет.Год ?
    ЗЫ.Наконец-то.!

то есть про личный опыт преследования описываемый Вами МЫ ЗАБЫВАЕМ ? Я прошу прощения но ТОЛЬКО ИДИОТ В 90-М ГОДУ МОГ БОЯТЬСЯ ЧТО ОН ЕВРЕЙ.
    Мой товарищ в том году ДЕНЬГИ заплатил чтобы перейти на еврейскую фамилию , стать истинным и укатить в Германию.
    Я же не жалуюсь на свою судьбу. Тема ведь про СССР. Возраст у меня такой, что я разве что-то из садика и школы вспомню. Но я повторяю, что мне много разного рассказывали люди. Честные люди. Я им верю.

14. Вверх #1354
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от yaga
    Хорошо живём! Можем ставить цель и добиваться!
    А у тебя не так?
    А если хорошо живём, какая может быть цель? Жить ещё лучше? Зачем. Наступил век стабильности и справедливости, тоесть всеобщее благоденствие.

15. Вверх #1355
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А насчет Эразмуса Марсианин оказался абсолютно прав.

16. Вверх #1356
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Весь внимание. Что такое знала вся страна, а я i доci не знаю?
    АТ, Вы что, через пару постов уже не помните того, что сами писали чуть ранее ?

......................................
    Цитата Сообщение от Observer
    Трудно спорить с аргументами "а что было бы если бы..."
    Павлик, Вы опять врёте : я писал "стоять-то оно стояло, другого-то не было" - где Вы там увидели это "бы" ??
    я и сейчас со струйниками крутейшей фирмы HP уже задолбался по ремонтам ездить
    Не ломайте.
    Так то ж в Одессе, наверное, было, а репутацию ее в советское время, надеюсь, должен знать...
    Что-то имеете против Одессы, г-н совковый офицерик ?
    Нормальная цветность для того уровня технологий.
    Кому и кобыла - невеста....
    Они и над брэндами сейчас потешаются не меньше.
    Это не отрицает факт фуфлыжности "знака качества".
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от ALKA
    Кстати с луноходом СССР америку таки переплюнули.
    Я так думаю дивайс опередил свое время намного....1971 год.
    Когда вся страна пашет на космос - немудрено.
    А где сопоставимо надёжная потребительская техника для граждан ?
    Разогнались - космос вспоминать...
    Было много несправедливости но и достижений.
    Почему-то все достижения относились к военке и космосу. Все несправедливости - к быту граждан.

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от АТ
    Сейчас начнётся коммерческое использование российской системы Глонасс-М, более точной, чем американская, потом Глонасс-К.
    Вот когда начнётся и когда она не на бумажке будет работать, а хотя бы так же, как американская - тогда и будете говорить.

Цитата Сообщение от ALKA
    Вы Академию наук просмотрите
    А что оставалось делать - не допускать евреев и похерить науку ? Их пришлось пустить в АН, вынуждены были.

19. Вверх #1359
    возмутитель спокойствия
    Терпеть не могу открывать завязанные в узелок полиэтиленовые пакетики. Я, собственно, никогда их и не открываю, а жадно прогрызаю у них на шее дыру и добираюсь до содержимого. Вообще, россиян можно поделить на две неравные части: одни, такие как я, испытывают к пакетикам исключительно деструктивное влечение, другие - наоборот, их боготворят. Эти лжечистоплюи не только упиваются мазохизмом, скрупулезно, микрометр за микрометром, разматывая полиэтиленовую шейку, нет! Они тщательно очищают нутро пакетика, моют его клубнично-вишневыми детергентами, а затем любовно развешивают их пожухлые, отвратительно пахнущие тельца ровными прямоугольничками сушиться над раковиной. Пакетики затем вторично и третично используются ушлыми хозяйками в домашнем уюте: ими обертывают пульты бытовой техники, в них же завертывают готовые завтраки детям-школьникам.

Хронология обожания советскими гражданами всяческого рода пакетов, пакетиков и свободных отрезов полиэтиленовой пленки с пупырками ведет отсчет от воспетых в прозе "авосек". Одно- и двуручные авоськи по дерзости дизайнерской мысли могли конкурировать только с меховыми тужурками продавщиц (Красная книга национальной торговли) и синими телогрейками. Хитроумное переплетение авосечной тесьмы едва набрасывало контур котомки - объемную форму же можно было наблюдать, когда авоська наполнялась неким содержимым. Простая в обращении и долговечная, авоська навсегда привила населению умение ценить и уважать любой мешок, с ручками или без.

Пришедший на смену авоськам мутный пакет (полиэтиленовый - прочнее и целлофановый - ценился детьми за громкое шуршание) в первую очередь привлек советчан своей непрозрачностью - выгодное отличие от старушки-авоськи; так у граждан впервые появилась возможность, а впоследствии и потребность, ПРЯТАТЬ свои покупки. Тем не менее, по решению партии и правительства полиэтиленовые пакеты оставались в острейшем дефиците. Потеря пакета беспечным ребенком или никудышным мужем расценивалось как преступление и каралось как предательство, в то же время кража пакета - приветствовалась. В обеспеченных советских семьях, как правило, насчитывалось до трех-четырех пакетов одновременно, они демонстративно и как бы небрежно набрасывались на ручки дверей, неизменно вызывая горячую зависть у товарищей и сослуживцев. Конечно, в таком "выставочном" виде хранились только пакетики класса б/у, настоящее богатство - новый, ни разу не надеванный, пакет без сгибов, с подлипшими друг к другу боками, хранился с беспрецедентными мерами предосторожности. Для каких таких высоких целей его держали в семейном реестре драгоценностей - неизвестно было никому, но соседствовал он обычно с золотыми коронками, поздравительными телеграммами от дальних родственников и программками гастролей столичного театра.

Почитание пакета достигло своего апогея, когда первые выпорхнувшие за пределы Родины ласточки, возвращались с пакетами ОТТУДА. Заветные мешочки еще долго хранили запах сладострастно чужой жизни; ее можно было вдыхать перед сном, пряча опять под подушку, а можно было надругаться над ней, испортить этот воздух свободы, втолкнув туда полкило кровоточащей говяжьей печени или сизо-пятнистого бройлера-недомерка. У интеллигенции особенно ценились заграничные пакетики с рельсой-молнией: горстью ссыпал в него добро, чиркнул пальцами и "запаял" на время.

С таким богатым прошлым нашим соотечественникам непросто приспособиться к новой постперестроечной жизни: они по-прежнему моют, сушат и коллекционируют пакетики. Еще жалятся выбрасывать, еще "пробивают" этот кусок полиэтилена отдельной строкой в нашей булочной, да что и говорить, автор сих строк нет-нет, да и схватит судорожно лишний под неодобрительный взгляд усатой тети-кассирши в "Перекрестке"… Так что, граждане, выходит, не только квартирный вопрос москвичей испортил.

20. Вверх #1360
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets
    А что оставалось делать - не допускать евреев и похерить науку ? Их пришлось пустить в АН, вынуждены были.
    ну конечно. если бы в Академии наук не было евреев - то это их злобные антисемиты не пустили. А так как они там были, и в приличном количестве - то это злобные антисемиты со свойственным им коварством были вынуждены их допустить. так все что угодно можно притянуть за уши.

Закрытая тема
Страница 68 из 74 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права