|
Шансы на исправление плоскостопия в 9 лет? Нету абсолютно. Плоскостопине не лечится. Сказки о том, что в 2 года было плоскостопие, мы всё делали - и к 4 оно прошло, это просто констатация того факта, что почти у всех деток в год стопа плоская, а к 4 годам формируется свод. Проходит у тех, у кого оно и само бы прошло. Не проходит у тех, у кого оно заложено природой - и хоть головой о стену биться. После 4 лет все мероприятия должны быть направлены на укрепление мышц голеностопа (ЛФК, массажи не помешают) и ношение ортопедической обуви, если без неё болят ноги/спина или явно смещается центр тяжести, чтобы избежать дальнейшей деформации.
Мой сын и в 13 лет носит стельки - гдавное правильно подобрать под них обувь.
а Элий сейчас принимает? в отпуск не собирается?
хотела к Поляковой на радостной, но у нее все забито и потом отпуск...
обратила внимание, что у младшего (2г) "мокрый след" очень плоский(((
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Всем привет)подскажите пожалуйста,ребёнку 4 года,плоскостопие+косолапие,были у доктора в 2 года, а также и в 3 ,кто знает у Попченко А.(слободка),сказал чтобы кушали творог,ходили по тонкой линии и всё к 6-7 годам само пройдёт,за обувь спросила он сказал ...что она нам не нужна.Но я вижу что она хорошенько заворачивает ножки.. особенно правую.Хочу взять обувь варусную.Пойдём в понедельник в поликлинику за справкой,а дальше будем ждать свои босоноги.
Последний раз редактировалось lqowmdskn; 10.08.2012 в 08:52.
ВАм нужно проконсультироваться у другого врача насчёт косолапия. Одной обувью Вы не обойдётесь. Тем более, что обувь нужно носить непрерывно (Вам явно не хватит в течение года той обуви, которую Вам сделают бесплатно). НАверное, есть стандартные мероприятия против косолапия. Попробуйте. Далеко не все косолапые в детстве дети становятся косолапыми взрослыми.
А плоскостопие таки не лечится.
Плоскостопие это ещё пол беды,меня больше пугает косолапие.Завтра подойдём в поликлинику,покажемся доктору,интересно что скажет он.Обувь будем покупать,что поделаешь,лишь бы исправить всё.Когда то перед садом мы проходили всех врачей,вот хирург-ортопед,посмотрев дитя сказал что есть скалиоз,плоскостопие.Предложил справку выписать на получение обуви,мы отказались,так как наблюдались у Попченко,он же не видел проблемы никакой,сказал ждать пока сами исправятся!!!!Я тогда так и думала,а сейчас сомневаюсь.Есть здесь мамочки которые ничего не делали деткам,а ножки сами по себе выравнились????Отзовитесь пожалуйста.
Девочки, скажите, а это всем можно бесплатно заказать обувь? Для этого нужно справку взять у ортопеда?
Не думаю, что стоит полагаться на мнение районного врача. Кстати, Попченко как раз по врождённому косолапию. Что он теперь говорит? Возможно, теперь он бы Вам что-то назначил?
Сходите там же в отделении к Коржевому - о нём были хорошие отзывы (вроде бы он более консервативен, чем Попченко).
На счёт тапочек орторпедических -я знаю и трогала есь такие- с супинатором и шёстким задником, правда не высоким, на форуме в магазине Шалунишка у Татьяны были, правда размеры не все.
Девочки,а в сад какую обувь нужно при плоско-вальгусной стопе???
к районному хирургу-ортопеду прийти с заключениями лора, окулиста, невропатолога, педиатра и ОАМ, ОАК (действительны 10 дней). он направит на ВКК. с направлением ВКК, формой №1 из ЖЭКа, копиями св-ва, паспорта и ИНН родителей в собес. и только после получения справки из собеса на завод за обувью и стельками)
Девочки,в общем мы сегодня поехали в 6 поликлинику к хирургу,принял молодой ..светловолосый ,очень приятный доктор.Осмотрев дитя сказал ,ножки наши сами выровняются,только сказал надо обувь ортопед.что бы всё это быстрей стало на места.Я успокоилась.Сразу пошла в аптеку купила плоско-валы(весна)в замше..очень симпатичные.Кто носил такие,что можете сказать???
Последний раз редактировалось lqowmdskn; 10.08.2012 в 08:49.
Социальные закладки