Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 68 из 90 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1792
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Шансы изменить что-то - призрачные. С другой стороны, Вы как раз подходите к возрасту, когда возможно резкое ухудшение. И все эти мероприятия направлены на то, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы со стопами и спиной.
    Шансы всегда есть. Носить обувь в 9 лет -это не допустить ухудшения, небольшие улучшения возможны только в комплексе-массаж,обувь, ежедневная гимнастика и упражнения для ног.
    Хотя уже в 9 лет многие дети из эстетических соображений отказываются носить такую обувь.

2. Вверх #1342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Шансы всегда есть. Носить обувь в 9 лет -это не допустить ухудшения, небольшие улучшения возможны только в комплексе-массаж,обувь, ежедневная гимнастика и упражнения для ног.
    Хотя уже в 9 лет многие дети из эстетических соображений отказываются носить такую обувь.
    Шансы на исправление плоскостопия в 9 лет? Нету абсолютно. Плоскостопине не лечится. Сказки о том, что в 2 года было плоскостопие, мы всё делали - и к 4 оно прошло, это просто констатация того факта, что почти у всех деток в год стопа плоская, а к 4 годам формируется свод. Проходит у тех, у кого оно и само бы прошло. Не проходит у тех, у кого оно заложено природой - и хоть головой о стену биться. После 4 лет все мероприятия должны быть направлены на укрепление мышц голеностопа (ЛФК, массажи не помешают) и ношение ортопедической обуви, если без неё болят ноги/спина или явно смещается центр тяжести, чтобы избежать дальнейшей деформации.
    Мой сын и в 13 лет носит стельки - гдавное правильно подобрать под них обувь.

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    а Элий сейчас принимает? в отпуск не собирается?
    хотела к Поляковой на радостной, но у нее все забито и потом отпуск...
    обратила внимание, что у младшего (2г) "мокрый след" очень плоский(((
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

4. Вверх #1344
    User banned
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а Элий сейчас принимает? в отпуск не собирается?
    хотела к Поляковой на радостной, но у нее все забито и потом отпуск...
    обратила внимание, что у младшего (2г) "мокрый след" очень плоский(((
    Полякова в Инто-Сане принимает еще.
    Элий вроде недавно принимала,позвоните и уточните в регистратуре.

5. Вверх #1345
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Всем привет)подскажите пожалуйста,ребёнку 4 года,плоскостопие+косолапие,были у доктора в 2 года, а также и в 3 ,кто знает у Попченко А.(слободка),сказал чтобы кушали творог,ходили по тонкой линии и всё к 6-7 годам само пройдёт,за обувь спросила он сказал ...что она нам не нужна.Но я вижу что она хорошенько заворачивает ножки.. особенно правую.Хочу взять обувь варусную.Пойдём в понедельник в поликлинику за справкой,а дальше будем ждать свои босоноги.
    Последний раз редактировалось lqowmdskn; 10.08.2012 в 08:52.

6. Вверх #1346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    Всем привет)подскажите пожалуйста,ребёнку 4 года,плоскостопие+косолапие,были у доктора в 2 года, а также и в 3 ,кто знает у Попченко А.(слободка),сказал чтобы кушали творог,ходили по тонкой линии и всё к 6-7 годам само пройдёт,за обувь спросила он сказал ...что она нам не нужна(я ему поверила..обрадовалась,так как наша семья с его семьей очень давно и хорошо знакома,мы поверили каждому его слову).Но я вижу что она хорошенько заворачивает ножки.. особенно правую.Хочу взять обувь варусную.Пойдём в понедельник в поликлинику за справкой,а дальше будем ждать свои босоноги.Скажите,если начать в 4 года,есть шанс на изменения?Я так переживаю,и думаю зачем я его послушала,за эти 2 года мы могли бы уже исправить всё ,а так время потеряли...в общем я расстроилась!!!!
    ВАм нужно проконсультироваться у другого врача насчёт косолапия. Одной обувью Вы не обойдётесь. Тем более, что обувь нужно носить непрерывно (Вам явно не хватит в течение года той обуви, которую Вам сделают бесплатно). НАверное, есть стандартные мероприятия против косолапия. Попробуйте. Далеко не все косолапые в детстве дети становятся косолапыми взрослыми.
    А плоскостопие таки не лечится.

7. Вверх #1347
    ВАм нужно проконсультироваться у другого врача насчёт косолапия. Одной обувью Вы не обойдётесь. Тем более, что обувь нужно носить непрерывно (Вам явно не хватит в течение года той обуви, которую Вам сделают бесплатно). НАверное, есть стандартные мероприятия против косолапия. Попробуйте. Далеко не все косолапые в детстве дети становятся косолапыми взрослыми.
    А плоскостопие таки не лечится.
    Плоскостопие это ещё пол беды,меня больше пугает косолапие.Завтра подойдём в поликлинику,покажемся доктору,интересно что скажет он.Обувь будем покупать,что поделаешь,лишь бы исправить всё.Когда то перед садом мы проходили всех врачей,вот хирург-ортопед,посмотрев дитя сказал что есть скалиоз,плоскостопие.Предложил справку выписать на получение обуви,мы отказались,так как наблюдались у Попченко,он же не видел проблемы никакой,сказал ждать пока сами исправятся!!!!Я тогда так и думала,а сейчас сомневаюсь.Есть здесь мамочки которые ничего не делали деткам,а ножки сами по себе выравнились????Отзовитесь пожалуйста.

8. Вверх #1348
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, скажите, а это всем можно бесплатно заказать обувь? Для этого нужно справку взять у ортопеда?

9. Вверх #1349
    Не покидает форум
    Плоскостопие это ещё пол беды,меня больше пугает косолапие.Завтра подойдём в поликлинику,покажемся доктору,интересно что скажет он.Обувь будем покупать,что поделаешь,лишь бы исправить всё.Когда то перед садом мы проходили всех врачей,вот хирург-ортопед,посмотрев дитя сказал что есть скалиоз,плоскостопие.Предложил справку выписать на получение обуви,мы отказались,так как наблюдались у Попченко,он же не видел проблемы никакой,сказал ждать пока сами исправятся!!!!Я тогда так и думала,а сейчас сомневаюсь.Есть здесь мамочки которые ничего не делали деткам,а ножки сами по себе выравнились????Отзовитесь пожалуйста.
    Не думаю, что стоит полагаться на мнение районного врача. Кстати, Попченко как раз по врождённому косолапию. Что он теперь говорит? Возможно, теперь он бы Вам что-то назначил?
    Сходите там же в отделении к Коржевому - о нём были хорошие отзывы (вроде бы он более консервативен, чем Попченко).

10. Вверх #1350
    Не думаю, что стоит полагаться на мнение районного врача. Кстати, Попченко как раз по врождённому косолапию. Что он теперь говорит? Возможно, теперь он бы Вам что-то назначил?
    Сходите там же в отделении к Коржевому - о нём были хорошие отзывы (вроде бы он более консервативен, чем Попченко).
    У Попченко мы были осенью(1год назад),он сказал что всё хорошо,ножки выравниваются,и сами станут на место до 6-7 лет(Я писала что он сказал кушать творог,носить удобную обувь и не парится..)))).Повода для переживания нет.Я думаю может позвонить ему,спросить что делать дальше?

11. Вверх #1351
    Не покидает форум
    У Попченко мы были осенью(1год назад),он сказал что всё хорошо,ножки выравниваются,и сами станут на место до 6-7 лет(Я писала что он сказал кушать творог,носить удобную обувь и не парится..)))).Повода для переживания нет.Я думаю может позвонить ему,спросить что делать дальше?
    Лучше привести показать ребёнка. Заочно он ничего не скажет.

12. Вверх #1352
    Лучше привести показать ребёнка. Заочно он ничего не скажет.
    Таки да.Так и сделаем)Спасибо)

13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    На счёт тапочек орторпедических -я знаю и трогала есь такие- с супинатором и шёстким задником, правда не высоким, на форуме в магазине Шалунишка у Татьяны были, правда размеры не все.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, а это всем можно бесплатно заказать обувь? Для этого нужно справку взять у ортопеда?
    Да,у ортопеда.только 2 раза в год бесплатно.

15. Вверх #1355
    Не покидает форум
    Да,у ортопеда.только 2 раза в год бесплатно.
    С этой справкой надо потом идти в собес за направлением.

16. Вверх #1356
    Посетитель Аватар для МАСЯКА
    Девочки,а в сад какую обувь нужно при плоско-вальгусной стопе???

17. Вверх #1357
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МАСЯКА Посмотреть сообщение
    Девочки,а в сад какую обувь нужно при плоско-вальгусной стопе???
    Обувь должна быть только ортопедическая, нет смысла носить часть дня ортопедическую обувь, а часть дня - абы что. В садик обычно делают сандалики на липучках.

18. Вверх #1358
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    к районному хирургу-ортопеду прийти с заключениями лора, окулиста, невропатолога, педиатра и ОАМ, ОАК (действительны 10 дней). он направит на ВКК. с направлением ВКК, формой №1 из ЖЭКа, копиями св-ва, паспорта и ИНН родителей в собес. и только после получения справки из собеса на завод за обувью и стельками)

19. Вверх #1359
    Девочки,в общем мы сегодня поехали в 6 поликлинику к хирургу,принял молодой ..светловолосый ,очень приятный доктор.Осмотрев дитя сказал ,ножки наши сами выровняются,только сказал надо обувь ортопед.что бы всё это быстрей стало на места.Я успокоилась.Сразу пошла в аптеку купила плоско-валы(весна)в замше..очень симпатичные.Кто носил такие,что можете сказать???
    Последний раз редактировалось lqowmdskn; 10.08.2012 в 08:49.

20. Вверх #1360
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    к районному хирургу-ортопеду прийти с заключениями лора, окулиста, невропатолога, педиатра и ОАМ, ОАК (действительны 10 дней). он направит на ВКК. с направлением ВКК, формой №1 из ЖЭКа, копиями св-ва, паспорта и ИНН родителей в собес. и только после получения справки из собеса на завод за обувью и стельками)
    жесть! а ЛОР, моча и кровь то зачем для бесплатной обувь? понимаю что ВКК, но всё таки только в нашей стране такое придумают...

Ответить в теме
Страница 68 из 90 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права