|
Основные показания и противопоказания для применения
рефлексотерапии определены в рамках общих показаний и противо-
показаний к использованию любых способов рефлекотерапии и
утверждены после обсуждения на Всесоюзных и Всероссийских
секциях рефлексотерапевтов МЗ СССР 24 ноября 1980 года. В
настоящее время эти показания взяты за основу во всех странах
СНГ, где применяется чжэнь-цзю терапия. Кроме того, за по-
следние годы, в связи с продолжающимся развитием и расшире-
нием рефлексотерапии отмечена тенденция к расшире-
нию показаний. ' '
Основное внимание врача должно быть сконцентрировано на
противопоказаниях, так как сюда входят заболевания, лечение
которых, как правило, требует серьезной комплексной терапии.
Кроме того, учет противопоказаний — один из критериев отбора
больных для лечения.
У нас в стране все способы рефлексотерапии противопоказаны
при:
— доброкачественных и злокачественных новообразованиях
(однако, не которые способы могут быть включены в комплексное
лечение болевого синдрома или применяться для лечения других
заболеваний у этих больных);
— болезни крови и кроветворных органов;
— острых инфекционных заболеваний и лихорадочных состо-
яний невыясненной этиологии; „
— специфических инфекций (сифилис, туберкулез, бруце-
лез);
— декомпенсированных заболеваниях легких, сердца и дру-
гих органов;
— системных заболеваниях соединительной ткани;
— врожденной патологии центральной нервной системы.
Очень тяжело разговаривать с буквалистами -приводиш им пример ,а они цепляются к словам...(((
так и хочется вспомнить слова
"Когда показывают пальцем на луну -смотрите на луну,не цепляйтесь к пальцу..."
В данном случае не понятно - к чему подобные НЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ нападки?
Вы хотите показать свой ум ,развитие и культуру?
Надеюсь когда Вы заболеете и будете нуждатся в помощи -Вам попадётся подобная ситуация...
Посмотрим как Вы тогда будете "юморить"
(((((
Если у меня будет совсем безвыходная ситуация, то я буду ждать до последнего, хоть сутки, чтобы меня выслушали и помогли, а не показывал бы, какой (какая) я важная птица. Хотя я являюсь скептиком в отношении иглотерапии в Украине (но не в Китае), но если никто бы уже не помог, то думаю обратился бы.
А то.. девочка пишет "Мдя... Попала я к Игорю Хуановичу... Или я тормоз или он придурок..." По слэнгу видно, что девочке light dream не совсем уже плохо и пришла скорее всего не по адресу. Тот кому плохо, кому нужна помощь видно сразу, по глазам, тот кому плохо, тот не гонористый, он печален..
Последний раз редактировалось visantiya; 27.03.2013 в 07:55.
Здесь я с Вами согласен
[/QUOTE] Хотя я являюсь скептиком в отношении иглотерапии в Украине (но не в Китае), но если никто бы уже не помог, то думаю обратился бы.[/QUOTE]
Говорят " эфект массажа на прямую зависит от массажиста..."
В Китае сейчас тоже многое поставленно на бизнес поток.Иголки не панацея(у Эскулапа было две дочери-Панацея и Гигиена)
острые и понятные состояния лучше лечить современной (но не бесплатной) медициной,а вот в лечении хронических заболеваний мы видим обратное-европейская мед.по крайней мере у нас -практически бессильна.
Единственное -Вы говорите если бы никто не помог-это подразумевает что Вы бы уже приняли вагон с тележкой лекарств...
Ясно что в таком случае разобратся с состоянием организма было бы очень сложно.
Исторически сложилось так что Чжень-Цзю больше направленна на профилактику(участковый врач,в древности получал ежемесячные взносы,а в случае заболевания пациента не только лишался взносов,но и обязан был лечить за свои деньги...)это подтверждается и симптомами которые берёт к расмотрению акупунктурист.Допустим маленькие уши для нашего врача ни о чем не говорят,а для китайского говорят о врожденной слабости системы почек и тд. Другое дело что Чжень-Цзю искуство-вершина которого это диагностика.В ней нет чудес есть огромный труд для овладения оной.При этом в нашей культуре тоже самое-
попробуйте стать выдающимся музыкантом или гимнастом...Интересно что в нашей медицине все обстоит так же -есть хирург и Хирург,терапефт и Терапефт. Все зависит от человека.
P.S. Извините за излишнюю резкость моего первого поста-я не совсем правильно понял что Вы хотели сказать.
Так же обидчивость и нетерпеливость то же симптом для мастера,вспомните неясную нервозность перед заболеванием допустим гриппом.В полне возможно вот и причина плаксливости девушки...
Последний раз редактировалось andreii; 27.03.2013 в 08:33.
Безвыходных ситуаций не бывает и дунь уж точно не панацея, уважайте себя верьте в себя и вы будете здоровы.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Меня вот направила крестная к Джоу(китаец)..Он принимает на Пастера и в Клинике доктора Стариша.
Мне он очень нравится.. за два сеанса, перестала болеть голова, спина.. отличное самочувствие.. Хочу пройти полный курс.. Очень много положительных отзывов..например, как женщину после инсульта поставил на ноги( хотя врачи отказались)
В общем, надо просто найти хорошего , настоящего специалиста![]()
Привет всем!Очень нужна информация! Кто знает, принимает ли сейчас Лао Ши (или Ци, пожилой дедок, раньше , лет 10 назад на Дмитрия Донского принимал), и где,есть ли номер телефона?? Буду признательна за помощь! Я иногородняя, завтра еду в Одессу, очень надо...
Последний раз редактировалось Amrita666; 10.04.2013 в 16:50.
На Пастера в Алтестово)
Тема "ушла"![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Поскажите, пожалуйста, где можно купить контейнеры для иголок? Не хочется его иголками пользоваться, купили свобственные, но без контейнеров.
Кто -нибудь знает Дуна Геннадия Хуановича? Он тоже иглотерапевт. Почему-то здесь упоминается Игорь и его отец.
да Гена тоже его сын, работал раньше в Днепропетровске, летом помогал отцу в Алтестово, как сейчас- не знаю...
относись к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе...
Подскажите мобильный номер самого китайца из Альтестово
Тему надо переименовать на просто "иглоукалывание" или тп, слишком много чести дуням.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Социальные закладки