Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 68 из 1419 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 28366
  1. Вверх #1341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Где у Вас глаза ? - я же говорю о гуманизме идеи и каннибализме Сталина !!! - не "отделяю" ????

Я понимаю, что в Ваших устах это должно быть комплиментом, но я от него открещусь, с Вашего позволенья.
    Где у меня глаза? На том месте где должны быть у человека. Вроде вариант только один.
    ( Ай, ай, как красиво... Как не по-византийски)
    Вы идете неверным путем, вы знаете?

А не важно, что под этим понимаете вы, неважно что понимаю я, а наследником сталинизма все равно будете - вы Если рядом не окажется пятой колонны, конечно

2. Вверх #1342
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не подскажите, когда у Сталина появилась ВСЯ полнота власти, что бы точно определиться с диктатурой в СССР.
    Возможно после изгнания Троцкого..

3. Вверх #1343
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    наследником сталинизма будете - вы
    То-есть Вы мне роль члена "двойки/тройки" прочите ?
    Или надзирателя Гулага ?
    Или даже "приводителя в исполнение" ?
    Или "прикладывателя физических мер воздействия" ?
    Или критика лингвистических шатаний академика Марра ?
    Или разоблачителя буржуазности Вавилова ?

4. Вверх #1344
    User banned
    Или надзирателя Гулага ?
    Или даже "приводителя в исполнение" ?
    Или "прикладывателя физических мер воздействия" ?
    Или критика лингвистических шатаний академика Марра ?
    Никогда не прощу сталинистам убийства Вавилова!((

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от L38Crow Посмотреть сообщение
    Со стороны очень заметно столкновение двух культур мышления. Первая - догматическая, вторая - диалектическая.

Переживём и догматизм. ;-)
    Догматизм мы не переживем никогда Просто догмы будут меняться А не способ мышления. Наши националисты и демократы это уже с успехом доказали...

6. Вверх #1346
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Возможно после изгнания Троцкого..
    Возможно, а если позже?
    Центральный Комитет на своих пленумах формировал Политбюро. Состав этого органа определялся Центральным Комитетом.

В мае 1941 года, стал председателем Совнаркома, получив наконец власть, формально не зависящую от партийных функционеров.

7. Вверх #1347
    Живёт на форуме
    Ничего я вам не обещаю Не усложняйте. Вы к тройке и близко подойти не успеете Как вы этого не понимаете? Ведь не поиск истины же это все...

8. Вверх #1348
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Хольгер, ты обещал ответить на вчерашние посты. запамятовал?
    или душа несется дальше?

9. Вверх #1349
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Ничего я вам не обещаю
    Вы мне уже трижды сулили блестящую карьеру в "наследстве сталинизма".
    Вот только профессию почему-то забываете упомянуть.
    Что мне готовить ? - топор или дубину ?

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Че, когда ты пишешь, мне кажется, что ты бредишь.
    Ты вообще мои пост читал?
    Там ни слова о берлине, там ни слова о ИС-2.
    Там просто сказано, что в 45 году, танки БТ-7, точно такие же, которые воевали в Беларуси в 41, прошли с боями 800 км, по тяжелой местности, и исправных их осталось более 80%.
    А в 41 они вдруг оказались все поломатые.
    Так не бывает.
    читал, читал.
    дословно там сказано:
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Я не об этом, тебя не смущает, что в 41 году танки "просто разваливаются на ходу", а в 45, точно такие же танки, только постаревшие на 5 лет, практически все исправны?
    что я не так написал?
    а при нормальном обслуживании БТ-7, конечно, может пройти такое количество километров. 45-й не 41-й.
    а где они такой марш-бросок в 45-м делали, не поделишься?

11. Вверх #1351
    User banned
    Никогда не прощу сталинистам убийства Вавилова!((
    В Президиум Верховного Совета СССР
    осужденного к высшей мере наказания — расстрелу бывшего члена Академии наук СССР, вице-президента Акаде*мии с.-х. наук им. Ленина и директора Всесоюз*ного инсти*тута растение*водства Вавилова Николая Ивановича (статья обвинения 58-1а, 58-7, 58-9, 58-11)

Обращаюсь с мольбой в Президиум Верховного Совета о помиловании и предоставлении возможности работой искупить мою вину перед Советской властью и советским народом.
    Зачем признавал вину?

НАЧАЛЬНИКУ САНЧАСТИ
    Рапорт
    Довожу до Вашего сведения в 11 палате з/к Вавилов Николай Иванович 1887 год рожд., осужденный по ст. 58 на 20 лет, 26/I-43 г. в 7 утра умер.
    26/I-43.
    П. Сыченко.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 1. Смерть ВАВИЛОВА последовала от долевой бронхопневмонии, на что указывает: наличие плотных нижних долей легких и неравномерной плотности верхней доли левого легкого темно-красного цвета на разрезе с сероватыми слегка набухшими островками, тонущими при опускании в воду. Наличие мутно-кровянистого отделяемого с поверхности разреза при сдавлении и гиперемии слизистой трахеи и бронхов.

2. Смерть ненасильственная.
    СУД. МЕД. ЭКСПЕРТ — РЕЗАЕВА
    http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/vavilov/136.htm
    Последний раз редактировалось Седьмой; 12.09.2009 в 17:39.

12. Вверх #1352
    User banned
    "Что же было истинной причиной ареста Вавилова? Скорее всего, опять дело лежало в области экономики. Создание Вавиловым мировой коллекции предков культурных растений требовало огромных денег.

Вавилов обещал быструю отдачу за счет создания новых сортов злаков, но надежды оказались несбыточными и сдержать обещания не удалось.

Поскольку он истратил огромное количество денег и все впустую, то бдительные граждане сообщили о своих подозрениях во вредительстве Вавилова.

Хотя институт носил название прикладной ботаники, а не теоретической ботаники, никаких особо выдающихся достижений в сельском хозяйстве (!) ученые под руководством Н.И. Вавилова так и не продемонстрировали.

Об этом в частности говорят рекомендации возглавляемого им института по подъему сельского хозяйства, разработанные в 1930 году и хорошо показывающие бесплодность его работы...

§3. Распахать земли в Сибири и Казахстане.
    §4. Распахать земли на Севере.
    §6. Рассчитывать на творчество объединенных в колхозы крестьян.
    §7. Делать все планово...
    §11. Пастбища развивать планово.
    §12. "повышение общей культурности дорожного строительства (цитируется Ю. Мухиным [36], который оставил стиль документа без изменений по Известия ЦК КПСС 1989. Номер 12. С. 116-120)"

Пункты 6, 7 и 11 имеют особое "научное" значение. А ведь институт истратил огромное количество средств.

Но это ещё не все. Оказывается, морганист по воззрениям Вавилов был другом своего полного тезки Бухарина и Рыкова. Есть судебный приговор, из которого видно, что он также был руководителем подпольной антисоветской партии и английским шпионом. Доказательств, что его показания были ложными пока не опубликовано. Скорее всего, опять мы имеем дело с неформальной сетью антисоветчиков. "

13. Вверх #1353
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Если этого не происходит, то смена декораций..
    А это и есть основной принцип того, что почему-то называют демократией сегодня.
    В закрытый клуб игроков соблюдающих правила чужих не пускают.
    Поэтому эти друзья как ни садятся - результат не меняется.

Вот только пускать под нож, как при Сталине - это негуманно..
    Вот был такой прокурор Джулиани.
    Провозгласил принцип нулевой толерантности в 90-х. Главное - звучное название, хотя тоже самое делал и Дуче с сицилийской мафией.
    По этому принципу мафиозо тупо отстреливали на уровне полиции, не доводя дело до суда. Приехала толпа на стрелку - туда же направляется и полиция. И без разговоров открывает огонь.
    И так все пошло успешно, что Джулиани стал мэром Нью-Йорка и не на один срок.
    Очень известная личность.
    И вот что интересно, тоталитарный "Ягуарьевич" Вышинский никогда таких вещей не позволял. А демократический мэр демократического города демократической страны позволил. И более того, запустил в оборот новый термин - http://en.wikipedia.org/wiki/Zero_Tolerance
    И пользуясь этим термином теперь многие очень ответственно будут пытаться его применить со ссылкой на предыдущий результат.

В демократических странах, когда другая партия приходит к власти, то происходит полная смена чиновничьего аппарата и наверху и на местах..
    Sancta simplicicas!
    Тот же мэр Нью-Йорка от разных партий был мэром.
    Кроме того, чиновничий аппарат танцуют те кто ужинают - заказы нужным фирмам или финансовая политика от этого не менялась со времен Рейгана. Если не Рузвельта.
    Рвутся коррупционные связи, новые чиновники отвечают за свои дела, а старые, не справившиеся с ситуацией, уходят..
    Ага, вот терминатор Калифорнии похоже не очень справляется с финансовой ситуацией. Но I'll be back мы пока не слышим.
    А связи конечно рвутся - когда сенатор меняется, лоббирующая фирма действительно бывает меняет персонал, ответственный за личные контакты. Бывает.
    А сама фирма остается.
    Результат - все проросло коррупцией, которая тормозит все, экономику, науку, образование..((
    Надо всего лишь назвать коррупцию лоббированием.
    Или вот лучше идея - профессура в ВУЗах берет на лапу не стесняясь - давайте ее переизбирать каждый семестр
    Заодно можно избирать и операторов атомных станций прямым голосованием.
    И сразу все наладится.

Басню "Квартет" читать не пробовали?
    Точно ведь про демократов.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

14. Вверх #1354
    User banned
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение

Басню "Квартет" читать не пробовали?
    Точно ведь про демократов.
    Может и читали. Но все время забывают о том, что СССР в 30-40г. это не Украина в современных условиях.

15. Вверх #1355
    User banned
    Если вы о Сталине говорите, то этот параноик не любил никого..
    О каких всех людях вы говорите? Он даже почти всех своих родственников пересажал..
    Разве нормальный человек, на таком высоком посту в государстве будет объявлять своих родных врагами народа? Это по меньшей мере глупо, или просто маниакальный страх потерять свою самую большую табуретку в государстве..(((
    Ув. Фэй! А если без эмоций? Вы наверно в первую очередь сына имеете в виду? Да не обменял.
    Что не правильно?
    Вы лично знаете о чем Сталин тогда думал и чего ему стоило это решение?

16. Вверх #1356
    Если вы о Сталине говорите, то этот параноик не любил никого..
    О каких всех людях вы говорите? Он даже почти всех своих родственников пересажал..
    Разве нормальный человек, на таком высоком посту в государстве будет объявлять своих родных врагами народа? Это по меньшей мере глупо, или просто маниакальный страх потерять свою самую большую табуретку в государстве..(((
    а ты бы на его месте смогла обменять сына на генерала, зная, что миллионы сыновей погибают в плену, и что вся страна на тебя смотрит и верит?
    как по мне - это было бы предательством всего и всех.
    свидетели говорят, что в те дни Сталин был очень угрюм и рассеян, весь в себе. это решение по всему, далось ему очень нелегко. и многих ли ты знаешь диктаторов или просто глав государств, у которых сыновья в чине лейтенанта сражались на фронте?

17. Вверх #1357
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    В одних и тех же темах "Политики" ненадолго появляются виртуалы с похожими никнеймами ( вариации на тему : Alex -Alexey -Lexa (цифры) ) с одинаковыми взглядами, речевыми оборотами, грамматическими ошибками и виртуальными врагами . Даже в хамстве особой фантазии не наблюдается. К чему бы?)
    Если я правильно понял - Вы имеете в виду меня.
    Не затруднит ли Вас привести парочку-другую примеров моего хамства?

18. Вверх #1358
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а ты бы на его месте смогла обменять сына на генерала, зная, что миллионы сыновей погибают в плену, и что вся страна на тебя смотрит и верит?
    как по мне - это было бы предательством всего и всех.
    свидетели говорят, что в те дни Сталин был очень угрюм и рассеян, весь в себе. это решение по всему, далось ему очень нелегко. и многих ли ты знаешь диктаторов или просто глав государств, у которых сыновья в чине лейтенанта сражались на фронте?
    Интересную цитату подкину. Будет интересно ссылку приведу.
    Теперь, по прошествии 70 лет со времён Голодомора, конкретные виновные пытаются взвалить всю вину на Сталина. Однако доподлинно известно, что за Голодомор отвечают те же самые люди....
    W.W.Norton & Co.
    New York
    London
    1985.

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    В одних и тех же темах "Политики" ненадолго появляются виртуалы с похожими никнеймами ( вариации на тему : Alex -Alexey -Lexa (цифры) ) с одинаковыми взглядами, речевыми оборотами, грамматическими ошибками и виртуальными врагами . Даже в хамстве особой фантазии не наблюдается. К чему бы?)
    ага. а еще некоторые Алексеи яростно ссорятся между собой (Alexey и Alexey_C). явно заговор )))

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Интересную цитату подкину. Будет интересно ссылку приведу.
    я не понял

Ответить в теме
Страница 68 из 1419 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права