Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 68 из 808 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 16153
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки левши, вы их переучиваете?
    мой походу левша (в меня), переучивать ни в коем случае не буду)

всем привет и хороших, мирных снов)

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    старший левша, в садике сказала не переучивать,хотя воспитательница первое время меня убеждала,что надо перекладывать,типа он не определился еще,но он реально ручкой пишет левой рукой,а правой не правильно держит,переучивать не буду

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    мой походу левша (в меня), переучивать ни в коем случае не буду)

всем привет и хороших, мирных снов)
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    старший левша, в садике сказала не переучивать,хотя воспитательница первое время меня убеждала,что надо перекладывать,типа он не определился еще,но он реально ручкой пишет левой рукой,а правой не правильно держит,переучивать не буду
    Спасибо, девочки! А что, переучивать - это плохо?

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Он у тебя во что-то замотан или чехол на меху? У меня просто навязчивая идея какая-то что ребенку холодно сидеть в коляске! (по спать вообще молчу!) И ее приходы домой с ледяными щеками и руками меня еще больше в этом убеждают! Я уже не знаю на что думать...на комбез или на чехол в котором она сидит...вроде бы теплое и то и другое, но эти руки...
    У нас тоже всегда с прогулки щечки-ручки холодные, мы в коляске обычно без чехла (едем недолго). Но я по себе знаю, что не обязательно при этом мерзнуть, поэтому не заморачиваюсь особо.

5. Вверх #1345
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    А мы сегодня, на радостях, что машина завелась, поехали гулять и спустились к Дельфинарию!
    На набережной, конечно, фееричный экстрим!
    Ну точно экстрим) ГАИ просит посидеть дома, но нет)))) Как же мы без моря?))))))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

6. Вверх #1346
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Он у тебя во что-то замотан или чехол на меху? У меня просто навязчивая идея какая-то что ребенку холодно сидеть в коляске! (по спать вообще молчу!) И ее приходы домой с ледяными щеками и руками меня еще больше в этом убеждают! Я уже не знаю на что думать...на комбез или на чехол в котором она сидит...вроде бы теплое и то и другое, но эти руки...
    не, просто в комбезе, чехол от коляски там типа флис с синтепоном или что-то в этом роде под комбезом колготы на байке и бодик с вязаной жилеткой, но такая экипировка только последние дни, раньше был просто бодик с х/б колготами и спал не в чехле, ниче, возвращается теплый))) хотя няня говорит что прохожие вечно охают-ахают что ребенок мерзнет и даже одеялом не укрыт))))

точнее щеки конечно холодные и руки если не в чехле тоже, а все остальное теплое, вчера пока приехали со школы, так он аж горячий был!)

но мы и купаемся в прохладной воде и вообще я его не кутаю, хотя няня вечно порывалась или шапку потеплее, или сапожки, или в конверт засунуть, а я ей говорила, а что тогда будем делать когда мороз? дома сидеть? ну вот вроде я оказалась права) еще даже есть куда утепляться при необходимости - надеть махровые колготы, свитер и конверт на овчине))) но пока и так нормуль

п.с. вдруг ты не так поняла - 3,5 часа это за 2 прогулки, до обеда почти 2 и после обеда 1,5 кто замерз, так это няня...но что делать работа такая) здоровье сына важнее, я щас итак ей говорю гулять только пока спит, как проснулся- домой, а обычно она гуляла по 2,5- 3 часа подряд

7. Вверх #1347
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    во какие мы на прогулке! сегодня в общей сложности почти 3,5 часа продрых на улице!
    ]
    Ого какой румяный приехал! Ты ему щеки ничем не мажешь? Интересно какого вида няня пришла? Ей надо еще на чай давать или термос с собой!)))))) В такой дубарь беднягу..)

8. Вверх #1348
    Я вообще не могу понять, мой поначалу ел левой пока была рука забинтована, а как сняли все бинты и прочее, то такое впечатление что ребенок запутался совсем.. и сейчас мы не кушаем, а просто перекладываем ложку из левой руки в правую и наоборот(( уже притомило меня это дело и ложку у меня выхватывает, я даю ему вторую, он ею молотит по тарелке и кашу катапультирует во все точки кухни)) Но вроде вчера уже стал больше в правую руку брать ложку. Не знаю, посмотрим. Меня по-моему переучивали. Писать легче и много чего легче делать правой. А так как сейчас вообще мир компов и планшетов а не писания писем(это я передачу смотрела что мало сейчас люди пишут друг другу как появился интернет), то мне кажется не стоит заморачиваться в целом, вообще.. Хотя, не знаю. Может позже станет "модно" писать от руки)) Я вот думаю, а переучивала бы я своего? Думаю да.

9. Вверх #1349
    а! вообще это ж реймовский комбез и он пишется вообще до -20!

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Ого какой румяный приехал! Ты ему щеки ничем не мажешь? Интересно какого вида няня пришла? Ей надо еще на чай давать или термос с собой!)))))) В такой дубарь беднягу..)
    не, ничем. это румянец еще аллергийный в придачу(((

няня примерно такая же) я ее после прогулки чаем отпаиваю))

11. Вверх #1351
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Я вообще не могу понять, мой поначалу ел левой пока была рука забинтована, а как сняли все бинты и прочее, то такое впечатление что ребенок запутался совсем.. и сейчас мы не кушаем, а просто перекладываем ложку из левой руки в правую и наоборот(( уже притомило меня это дело и ложку у меня выхватывает, я даю ему вторую, он ею молотит по тарелке и кашу катапультирует во все точки кухни)) Но вроде вчера уже стал больше в правую руку брать ложку. Не знаю, посмотрим. Меня по-моему переучивали. Писать легче и много чего легче делать правой. А так как сейчас вообще мир компов и планшетов а не писания писем(это я передачу смотрела что мало сейчас люди пишут друг другу как появился интернет), то мне кажется не стоит заморачиваться в целом, вообще.. Хотя, не знаю. Может позже станет "модно" писать от руки)) Я вот думаю, а переучивала бы я своего? Думаю да.
    Спасибо ))) А Миша только левой ложку берет. И если забрать и дать в правую, все равно перекладывает и ест левой

12. Вверх #1352
    Мы тоже румяные с мороза приходим (((

13. Вверх #1353
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    А чего ты решила, что у тебя деть левша?
    До трех лет, дети одинаково могут выполнять все действия двумя руками (это по научному). Хотя...если посмотреть на моего старшего, то так, наверное, и есть. Лет до трех он и ел, и рисовал обеими руками одинаково. Сейчас практически всегда правой все делает, но иногда и левая проскакивает))). Диме 3,5.
    А переучивать не надо. Это большой стресс для не окрепшей психики. Даже когда то целую статью про это читала.
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А чего ты решила, что у тебя деть левша?
    До трех лет, дети одинаково могут выполнять все действия двумя руками (это по научному). Хотя...если посмотреть на моего старшего, то так, наверное, и есть. Лет до трех он и ел, и рисовал обеими руками одинаково. Сейчас практически всегда правой все делает, но иногда и левая проскакивает))). Диме 3,5.
    А переучивать не надо. Это большой стресс для не окрепшей психики. Даже когда то целую статью про это читала.
    Ну, лучше всего, это по еде заметно. ЛОжку держит только левой. Когда только научился брать игрухи - тоже левой. Вообще, у него левая как бы доминирующая. Видно это.
    Спасибо, девочки, за ответы!Я поняла, что переучивать не стоит. А ручки все равно переучить чешутся!

15. Вверх #1355
    Я бы не заморачивалась, если бы это не переходило в сопли и кашель...Наше сегодняшнее состояние началось как раз после вот такой прогулки, когда она пришла холодная, а к вечеру начался жуткий кашель с которым сейчас и боремся...

Да я поняла! Для меня и час по этой погоде мрак...а еще и спать...

Ну тело понятно, а ноги? Демары?
    Наши ботики при долгом сидении начинают промерзать...
    да, щас демары, до морозов в термиках суперфитовских были

16. Вверх #1356
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Ну, лучше всего, это по еде заметно. ЛОжку держит только левой. Когда только научился брать игрухи - тоже левой. Вообще, у него левая как бы доминирующая. Видно это.
    Спасибо, девочки, за ответы!Я поняла, что переучивать не стоит. А ручки все равно переучить чешутся!
    Это не показатель, что ребёнок левша, у них сейчас более развито то полушарие мозга, которое как раз привязано к левой руке, я передачу смотрела специально по этому поводу, т.к. думала, что мой тоже левша растёт, просто сказали, что надо чаще предметы давать в правую руку, чтоб второе полушарие тоже развивалось в том же темпе, пусть он перекладыаает из одной ручки в другую, я так и делала все время, сейчас уже все в основном правой держит. Так что не накручивай себя
    Максимка 26.10.12 ♥

17. Вверх #1357
    а! вообще это ж реймовский комбез и он пишется вообще до -20!
    кстати мы гуляем если, то в куртке - осень) там к ней прикреплена кофта флис но не особо теплый хотя может и теплая)) под низ бодик с длинным рукавом тонкий) на бодик типа комбез на лямках) Штаны, а на грудь там 1/3 всего переда прикрываает, в общем, считай одни штаны на бодик. и под штаны еще тонкие колготы, носок обувь еще осенняя, но я укрываю пледом и под попу овчинку просто одну типа пледом дело) она не конвертом. и все) если ветер то еще чехол. А вот эти денечки мы не гуляли т.к. мне нездоровится явно) температура уже не могу понять, но мне кажется что градусник сломался или я холодная из-за того что в доме холодно, т.к. меряю детя у него такая же темпа почти чуть выше. 36. 1 на висках только иной раз до 37 набегает.. Уже и батарейки поменяли.. щас измеряю ртутным и электронным контактным.. но ртутный вроде тоже у нас барахлит)

18. Вверх #1358
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    не, ничем. это румянец еще аллергийный в придачу(((

няня примерно такая же) я ее после прогулки чаем отпаиваю))
    Мне жалко твою няню, сегодня такой ветрюган сильный, что я бы фиг столько на улице провела)))
    Максимка 26.10.12 ♥

19. Вверх #1359
    Спасибо ))) А Миша только левой ложку берет. И если забрать и дать в правую, все равно перекладывает и ест левой
    Мы левой лучше едим, но пытается и правой. ложка набекрень, иной раз ложку даже изымаю, а потом возвращаю, ну надо же ему учиться кушать) Или может он позже лучше будет понимать причины/следствия?)

20. Вверх #1360
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Это не показатель, что ребёнок левша, у них сейчас более развито то полушарие мозга, которое как раз привязано к левой руке, я передачу смотрела специально по этому поводу, т.к. думала, что мой тоже левша растёт, просто сказали, что надо чаще предметы давать в правую руку, чтоб второе полушарие тоже развивалось в том же темпе, пусть он перекладыаает из одной ручки в другую, я так и делала все время, сейчас уже все в основном правой держит. Так что не накручивай себя
    О, и у нас тоже левой лучше получается. Я тоже подумала, что левша растет и сильно расстроилась)

Закрытая тема
Страница 68 из 808 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя