|
Один важный момент вспомнился.
Причиной депрессии очень часто является остеохондроз. Если где-то позвонок перекрывает кровоток, связь тела с мозгами нарушается и начинается депрессия.
Так что перед тем как пробовать разные способы борьбы с депрессией, проверьте хрэбэт.
Бывает, что неделя спанья на твердой поверхности решает все вопросы.
Я желаю всем счастья!
Любая болячка может достать и привести к нервному срыву и депрессии.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Но одних болезни ломают, другие переносят их стойко.
Депрессия - это психологический фактор.
Я вижу две основные причины - 1) эмоциональный перегруз (даже положительный!)
2) эмоциональный недогруз ( скука).
В первом случае помогает самоконтроль в виде ограничителей
(если хочется работать - ляг, поспи и все пройдет).
Во втором - сила воли побороть свою лень и чем-то заняться.
Это я усвоил лет пятнадцать назад и, с тех пор, практичечки, не депрессирую. Да и не болею, почти.
Долго не проходящая болячка - тоже эмоциональный негативный перегруз.
На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !
Человек ко всему привыкает.
У меня в детсве была бронхиальная астма.
Месяцами спал сидя (лежа кашель душил сильнее) и не всегда был уверен, что проснусь.
Никакой депрессии.
Все это о чем-то другом.
Только стихи рождались....
Мягкими шагами смерть стелится низко,
Влажными руками за душу берет.
До утра - далеко, до могили - близко,
Ночью что-то точно, да произойдет.
То она подходит, то она отходит.
Тень бежит по стенам - сумашедший бред.
Снова боль приходит, до дури доводит,
Бьешься, бьешься, бьешься - а спасенья нет.
Это не депрессия. Это - жизнь на лезвии...
Сегодня по телевизору в новостях показывали калеку, без рук и ног.
Прижимает телефонную трубку обрубком руки к уху и
занимается бизнесом. Семью кормит. В глазах - никакой депрессии.
Как это быть не может?
Очень неправильно думать, что не бывает детской депрессии. Об этом знать надо обязательно чтобы помочь вовремя. Дети - не взрослые, кто еще им поможет кроме родителей?
Вот лишь некоторые причины депрессии у детей и подростков:
* Переезд на новое место и перемена привычной обстановки
* Переход в другую школу
* Смерть домашнего питомца, друга или члена семьи
* Тяжелая болезнь одного из членов семьи
* Гормональные изменения в период полового созревания
Я желаю всем счастья!
Как стать спокойным и умиротвореннымНо одних болезни ломают, другие переносят их стойко.
Депрессия - это психологический фактор.
Я вижу две основные причины - 1) эмоциональный перегруз (даже положительный!)
2) эмоциональный недогруз ( скука).
В первом случае помогает самоконтроль в виде ограничителей
(если хочется работать - ляг, поспи и все пройдет).
Во втором - сила воли побороть свою лень и чем-то заняться.
Быстрый темп современного мира может кого угодно выбить из колеи. Большинство людей живет в состоянии постоянного стресса. Наша голова перегружена различной информацией, мы все время куда-то бежим. Все это может вызвать депрессию, бессонницу, тревогу.
Остановиться, осмотреться, понять себя. Понять кто я есть на самом деле. Оставаться в гармонии с собой помогут эти советы:
1. Меньше рационализма
Рациональное мышление нам необходимо для решений каждодневных проблем, для анализа ситуаций, но все же не стоит зацикливаться на нем. Одним разумом человек жить не может. Даже Эйнштейн говорил: “Ни одно из своих открытий я не совершил благодаря разуму”.
2. Доверяйте своей интуиции
Чем меньше вы пытаетесь быть рациональным, тем больше вы должны стремиться доверять своей интуиции. Прислушивайтесь к себе всякий раз, когда вы принимаете ответственные решения. Кроме того, когда вы интуитивно находите выход из ситуации, вы не перегружаете голову лишними сомнениями и размышлениями.
3. Слушайте свое сердце
Ваше сердце всегда подсказывает нам, что правильно, а что нет. Надо только уметь его слышать. Когда слушаете зов своего сердца, вы всегда живете в согласии с собой. Так вы приобретаете душевное равновесие.
4. Освободите разум
Чтобы разрешить любую проблему, серьезную или мелкую, прежде всего нужно очистить голову от всех забот. Иначе вы просто не сможете сосредоточиться. Лучше составьте список важых дел, которые вы запланировали, и постарайтесь отстраниться от них. Сосредоточьтесь на какой-либо одной проблеме. Иначе вы никогда не добьетесь своей цели.
5. Медитируйте
Медитация - самый лучший способ очистить разум и достичь гармонии. Это способ полностью уйти от проблем, которые засели в вашей голове.
6. Ограничьте потребление информации
Потребление большого количества разнообразной информации способствует беспорядку в вашей голове. Поэтому следуйте золотому правилу Шерлока Холмса: потребляйте информации не больше, чем вам это необходимо. Как понять, что именно вам необходимо? Это подскажет второй и третий пункт.
7. Читайте духовную литературу
Духовные тексты - путь к самопознанию и совершенствованию собственного я. Именно в них вы найдете путь к единению сердца, ума и души.
8. Избавьтесь от лишнего
Умиротворение приходит намного быстрее, если вы избавляетесь от лишнего груза информации, забот, проблем. Сделайте свою жизнь проще, сосредоточьтесь на действительно необходимых вещах.
9. Не будьте эгоистичным
Любой человек обычно думает прежде всего о самом себе и своих собственных проблемах. Но эгоистичные мысли редко приводят к гармонии. Наоборот, это заставляет нас чувствовать себя разбитыми и напряженными.
10. Сделайте что-то и для других
Вместо того, чтобы думать о себе, заботьтесь лучше об окружающих. Та радость, что дают вам людские благодарности и любовь, принесет вам желанное удовлетворение и гармонию с собой.
11. Замедлитесь
Что бы вы ни делали, это не должно быть спонтанно и порывисто. Таким образом вы, скорее всего, выберите неправильное направление. Успокойтесь, не торопитесь - только так вы сможете услышать голос своего сердца.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Депрессия, как и все заболевания психики - неконтролируемая. Это не запой и не ангина.
Вспомнила. Согласна.
У меня в голове застряла мысль о депрессии из-за состояния неизбежности, безысходности. И показалось, что в детском возрасте такого не бывает, ведь у них вся жизнь впереди, много времени на исправление ошибок и новых начинаний. Но забыла, что детишки порой всё драматизируют похлеще взрослых.
Не путайте простую депрессию с клиническими душевными болезнями и отклонениями.
В моём частном случае - выхода 2
-1. Спускаешься под землю выключаешь свет, закрываешь глаза, через минуту открываешь, выходишь на свет и её уже нет.
-2. Творческая работа под "жесткую" встряску мозгов музыкой.
А дети у которых нет будущего?... беспризорники например?.... Человеку всего 10-15 лет отроду, и вроде бы вся жизнь впереди - а жизни как таковой и нет, одно существование. Видели их на улице? Много ли радости в их лицах? Так что депрессия детская оч. даже может быть! И похлеще взрослой!
А вообще - депрессия, это по сути отсутствие в человеке должного количества жизненных сил (энергий) - предпосылки этому могут быть разные: физиологические (неправильное питание, плохое кровообращение и т.д.), психологические (понимание "беспросветности" существования, большое количество стрессовых ситуаций), душевные (сильные эмоциональные переживания - например потеря близкого, разочарование в ком/чем-либо и т.д.), духовные (отсутствие понимания себя) и т.д. Соответственно и "микстуру" от депрессии нужно подбирать исходя из происхождения депрессии - а то ведь общие методы многим не подойдут. Лично мне кажется так, может я и не прав.![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Я думаю, что Вы правы.
А у меня вот такой интересный пример: подруга была у врача по поводу своей депрессии ( симптомы такие: тревога, бессоница, апатия, плаксивость...). Ей выписали таблеточки на основе зверобоя (не буду писать название), она их пьет уже две недели и никаких улучшений, а я рискнула их тоже попить, потому что кое-какие симптомы совпадают - и чувствую себя сильней и энергичней.
Социальные закладки