Поздравляю!!!Ждем рецептов!!![]()
|
Поздравляю!!!Ждем рецептов!!![]()
Девочки я вот все тихо жду, когда одна из нас соорудившая себя прибор для гидролатов начнет их продавать...А человек все не спешит - грустно()) Самой чтото руки так и не дошли до этого процесса..А на вите чтото дороговато выходят они
![]()
Не знаю что это за человек, но скажу про себя: эту махину пока разложишь, подключишь, потом хотябы 2 гидролата нагонишь(а это всего по 300 мл, т.к. колба для сырья маленькая), проходит целый день - и мойка занята и плита, несколько часов течет вода и горит газ... Так что иногда у меня для кремов даже нет ничего в холодильнике, не говоря уже о мыле (вместо гидролатов перешла на вино, шампанское)... Пытаюсь что-то придумать вместо колбы, может со скороваркой получится.
Девочки, из имеющих ингов.. + точная мера (я же теперь с супер-весами)
Для лица будет нормально сие процентное соотношение? Кожа больше жирная.. склонная к воспалениям.
Подправьте меня пожалуйста.![]()
ЖФ
макадамия 10
миндаль 5
ши 5
кунжут 5
ВФ
До 100% получилось 52 (не много ли?)
АФ
э-т алоэ-вера 3
д-пантенол 3
мочевина 2
молочная к-та 3
глицерин 2
эстер 5
ЭМ
мандарин 2
Консервант
Микрокеер 0,1
И для тела - кожа сухая :
ЖФ
винкость 5
зародыши пшеницы 5
авокадо 8
какао 5
миндаль 8
кунжут 8
макадамия 5
ВФ
гидролат лаванды 33
АФ
молочная К-та 5
мочевина 5
глицерин 3
д-пантенол 3
шёлк 4
ЭМ: лаванда 2
Консервант: микрокеер 1
Последний раз редактировалось Gabriella; 03.01.2010 в 13:42.
Gabriella, по моему ЖФ 25% много, у меня нормальная кожа, но больше 15% масла в креме жирно для меня, единственное что подошло в 20% - это рис. А у Вас ши, миндаль, тяжеловатые масла.
Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)
Даш, у меня сейчас крем с 10% ши, и жожоба там...и мне не хватает питания. хотя кожа нормальная была...сейчас буду еще и с какао делать )) и ЖФ 25%.
Я последний крем делала там было ЖФ 14% и для моей сухой кожи было тяжеловато, как я поняла масло ши очень тяжелое
Эстера 5 - очень мало. Жф для описанной кожи большая в % и по составу масел, на мой взгляд, не совсем подходящая. Очень хорошо для жирной кожи рис, косточки грейпа, вин.костб, лесной орех... Ши и кунжут очень могут поры позабивать.
я эстера беру 8 %, и получается хороших кремик ))
я добавляю к вин.кости эфирчик грейпфруктика и на влажное тело...
мне оч нра
кожица такая божественно бархатистая
и запах как то расходится цитрусом
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Масло виноградной косточки - 50 мл
ЭМ герани - 10 к
ЭМ иланг-иланг - 10 к
сделала такой составчик для кожи груди. На влажное тело перед сном. уже почти бутылочку использовала. Очень нравится и мне, и мужу.Грудь после вторых родов сразу подтянулась. Рецептик взяла на арома-вите.
ооооо ))) пасибки!! мне бы тоже подтянуть то что осталось ))
Девочки поміла я голову шампуневым мыло - песня! Нанесла потом бальзам:
ЖФ 2%: авокадо и жожоба по 1%.
ВФ до 100%: отвар крапивы, 1 стл сока лимона, гуар.
АФ 21,5%: ВГ косточек айвы 3%, бетаин 3%, автолизат дрожжей 3%, д-пантенол 2%, поликвантериум 1%, кокамидопропилбетаин 5%, диметикон 2%, алантоин 1%, пудра шелка 1%.
Эфиры: пачули и сандал.
Это песня просто!Волосы блестят, их много и мягкие-мягкие. Правда все таки немного электрозуются, но совсем чуть-чуть.
Жалею только, что сразу и мылом впервые мылась, и бальзамом. И теперь сложно сказать, какой эффект дало каждое средство
Социальные закладки