Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 68 из 366 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 7310
  1. Вверх #1341
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    В Чехию вообще то довольно сложно иммигрировать ЛЕГАЛЬНО по рабочей визе. Намного проще в Канаду или Австралию - там всё понятно. Набираешь баллы, сдаешь экзамены, проходишь медосмотр и т.д.
    ничего сложного с Чехией 2 месяца оформления документов работодателм, получение визы - и ты там. из всех расходов - оплата консульского сбора за визу и оплата пересылки документов работодателю. и приезжай работать.

в случае с Австралией и Канадой, добавляются платы за рассмотрение докуемнтов, платы за подготовку и сдачу экзаменов, медкомиссии и т.д.
    и приезжаешь на пустое место где ты особо никому не нужен и должен как минимум найти работу если в банке нет хороших сбережений. и срок всего этого процесса какой-то нереальный...

то что написано выше про Чехию я проделал 3 года назад. сейчас это все тоже работает (ну может быть чуть меньше вакансий стало).

желающим заниматься бизнесом в ЧР так же открыта дорога, хотя и отсев стал более жестким. что бы получить предпринимательскую визу нужно убедить сотрудков консульства что ты вправду будешь заниматься там бизнесом, а не сдавать нулевые отчеты для поддержания действующей визы.

вобщем, кто ищет - тот найдет
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ничего сложного с Чехией
    ничего сложного если ты например очень хороший сварщик, который может сварить трубу хоть под водой, хоть в космосе
    а если ты к примеру бухгалтер - то шансов ноль !!!!

3. Вверх #1343
    Модератор
    НАТОвский Легионер

ничего сложного если ты например очень хороший сварщик, который может сварить трубу хоть под водой, хоть в космосе
    а если ты к примеру бухгалтер - то шансов ноль !!!!
    не знаю как там у сварщиков и бухгалтеров - я IT специалист.
    нормальных IT-шников тут не хватает даже сейчас в условиях безработицы.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #1344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в случае с Австралией и Канадой, добавляются платы за рассмотрение докуемнтов, платы за подготовку и сдачу экзаменов, медкомиссии и т.д.
    и приезжаешь на пустое место где ты особо никому не нужен и должен как минимум найти работу если в банке нет хороших сбережений. и срок всего этого процесса какой-то нереальный...
    Расходы на получение визы в Канаду около $1500-2000. Это 2 недельная средняя зарплата в Канаде.
    По поводу никому не нужен - я бы ожидал это услышать от находящегося на Украине, но не от иммигранта. Вас в Чехии встречали с хлебом-солью, выделили бесплатные апартаменты ? По поводу сразу работать - это правда, причём в США это проявляется ещё быстрее чем в Канаде, но ведь Вы хотите жить в стране с высоким уровнем жизни, не так ли ? А это строится на том что все работают и довольно много работают. Кстати о специалистах, ради интереса, какая зарплата в IT в Чехии считается приличной ? В Канаде (вернее в Торонто) я бы сказал около $80,000 в год (до налогов). Спасибо.

5. Вверх #1345
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Расходы на получение визы в Канаду около $1500-2000. Это 2 недельная средняя зарплата в Канаде.
    По поводу никому не нужен - я бы ожидал это услышать от находящегося на Украине, но не от иммигранта. Вас в Чехии встречали с хлебом-солью, выделили бесплатные апартаменты ?
    я имел ввиду что я был нужен как минимум моему работодателю, который меня ждал. Это очень облегчило адаптацию. Стресс от перезда, честно говоря, был сильнее всяких ожиданий.

По поводу сразу работать - это правда, причём в США это проявляется ещё быстрее чем в Канаде, но ведь Вы хотите жить в стране с высоким уровнем жизни, не так ли ? А это строится на том что все работают и довольно много работают. Кстати о специалистах, ради интереса, какая зарплата в IT в Чехии считается приличной ? В Канаде (вернее в Торонто) я бы сказал около $80,000 в год (до налогов). Спасибо.
    Прямой ответ на Ваш вопрос очевиден - зарплаты в US значительно выше чем в Чехии.
    Но сравнивать только среднюю зарплату как показатель уровня жизни нельзя.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #1346
    Постоялец форума
    "- зарплаты в US значительно выше чем в Чехии.
    Но сравнивать только среднюю зарплату как показатель уровня жизни нельзя. "

Да-да... это как мужчины с небольшим членом утверждают, что не в размере дело... lol

7. Вверх #1347
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "- зарплаты в US значительно выше чем в Чехии.
    Но сравнивать только среднюю зарплату как показатель уровня жизни нельзя. "

Да-да... это как мужчины с небольшим членом утверждают, что не в размере дело... lol
    по вашей логике тогда и у канадцев маленький член по сравнению со швейцарцами

8. Вверх #1348
    Постоялец форума
    "по вашей логике тогда и у канадцев маленький член по сравнению со швейцарцами.."

Про налоги забывать не будем. Женскую анатомию-тоже.

9. Вверх #1349
    Посетитель Аватар для Liza_Za
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    А вот тут я с вами не согласен.Я вернулся от туда сюда и работа там была и жильё и получал не плохо и язык выучил и гражданство уже должен был получать даже держал письмо с приглашение получать документы а всё равно замучила ностальгия там скучно друзей нет.все говорят на другом языке. Так что не говорите а такое чувство есть.Как приходит вечер посмотришь в небо и вспоминаю Приморский бульвар каштаны хоть волком вой.
    очень страно, что вы друзей там не завели за это время. Люди везде есть. По моему мнению - друзья могут только в единственом числе, то есть один. И он никуда от вас не денется, где бы вы не жили. А те, с кем можно водки попить и чужие косточки перемыть - так это не друзья вовсе, это так...товарищи. И найти их можно везде, в любой стране мира, даже разговаривая мимикой и размахивая руками. а каштаны... они меняются, и люди тут тже. ТО . что у вас осталось в вообоажении - лишь ваши воспоминания, они везде и всюду с вами, как фотогафии. Наверное, мне вас не понять и вам меня тоже. Мой дом - это то место, где я. А не коробочка , где мой теоевизор и диванчик. И не каштаны. Если я сижу на скамейке в парке - то в этот момент там мой дом. А друзья по жизни должны меняться, как и вы.
    ИМХО.

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать,что в Украине не уважают толковых специалистов???
    Их готовы с руками оторвать и деньги хорошие платить. Только таких специалистов немного,учитывая уровень подготовки в ВУЗах.
    А преступности на Западе более чем хватает.И те,у кого есть деньги,имеют хороших адвокатов и уходят от тюрьмы.
    Хватит рассказывать про кисельные берега.

Где это место в Украине, где уважают толковых специалистов? Смешно. Отрывают с руками только иностранные компании. А в ВУЗах у нас вообще готовят специалистов по советским меркам и дают знания, которые 100 лет назад устарели.
    И да. Назовите страну мира, близкую по преступности с Украиной.
    По безработице.
    По уровню зарплат.
    По уровню пенсий.
    Хотя бы.....

11. Вверх #1351
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Мне за семь лет хватило пару раз обратится в украинское консульство и ностальгии как не бывало
    да, хороший способ))) а еще нужно обратиться за справкой к врачу, потом сходить в ЖЭК, оставить в машине мобильный телефон и на утро найти разбитое стекло, потом посмотреть на несчастных бездомных кошек и собак и никакие каштаны этого не сгладят

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    А у нас все удачники сидят в гор или облсоветах или в радах,ну еще надо добавить их родственников и знакомых,ими пристроенных ,и соответственно,владельцев контейнеров и администрации 7 км.
    бандюки и торгаши ))))))))))))) вот они, наш цвет, наши сливки

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от Liza_Za Посмотреть сообщение
    По безработице.
    По уровню зарплат.
    По уровню пенсий.
    Хотя бы.....
    неньку-Украину можно сравнить с такими странами как Иран, Колумбия, Таиланд, Филиппины, Египет, Индия, Перу или Мексика по такому показателю как Domestic Purchasing Power index (т.е. учитывая и цены и зарплаты)

дожились .....

14. Вверх #1354
    Постоялец форума Аватар для alonso590

Где это место в Украине, где уважают толковых специалистов? Смешно. Отрывают с руками только иностранные компании. А в ВУЗах у нас вообще готовят специалистов по советским меркам и дают знания, которые 100 лет назад устарели.
    По безработице.
    По уровню зарплат.
    По уровню пенсий.
    Хотя бы.....
    А кто допустил весь этот беспредел?Не сами люди?
    Вон в ЮАР на ЧМ по футболу весь персонал стадионов бастовал для повышения зарплат.А в Украине все спокойно - зарплаты устраивают.
    Выходит, что мы даже хуже негров.

15. Вверх #1355
    бандюки и торгаши ))))))))))))) вот они, наш цвет, наши сливки
    Какая нация - такие и сливки.

16. Вверх #1356
    неньку-Украину можно сравнить с такими странами как Иран, Колумбия, Таиланд, Филиппины, Египет, Индия, Перу или Мексика по такому показателю как Domestic Purchasing Power index (т.е. учитывая и цены и зарплаты)

дожились .....
    В этом можно обвинять только самих себя - наказание за пассивность и "моя хата скраю".
    Вы знакомы с историей США и других развитых стран?Нынешнего благополучия люди достигли с помощью профсоюзов и сплоченности - никто им не собирался просто так повышать зарплаты и улучшать условия труда.
    Последний раз редактировалось alonso590; 25.07.2010 в 11:29.

17. Вверх #1357
    Модератор
    НАТОвский Легионер

В этом можно обвинять только самих себя - наказание за пассивность и "моя хата скраю".
    Вы знакомы с историей США и других развитых стран?Нынешнего благополучия люди достигли с помощью профсоюзов и сплоченности - никто им не собирался просто так повышать зарплаты и улучшать условия труда.
    в истории США и других развитых стран не было методичного уничтожения и изгнания из страны элиты общества и мало-мальски мыслящих людей.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #1358
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    А в ВУЗах у нас вообще готовят специалистов по советским меркам
    Если бы по советским, то было бы ох как неплохо... Тоже мне, сравнили СОВЕТСКИЙ ВУЗ и какую-нибудь НАЦИОНАЛЬНУЮ академию, которая штампует юристов-экологов или еще что-нибудь эдакое экзотическое . Как в той шутке про деревообрабатывающую промышленность - принимают дубы, вупускают липу.

19. Вверх #1359
    Живёт на форуме
    Попытка борьбы путём обьединения через профсоюзы это даже не вчерашний а позавчерашний день по крайней мере на Западе. Общепризнано что влияние профсоюзов негативно отражается на производительности труда и конкурентноспособности экономики - профсоюзы могут повлиять на кратковременное улучшение условий труда и повышение зарплат, но на длительную перспективу, оно в целом негативно.
    Это не тот топик где обсуждать это, но Я вижу один из главных методов улучшения жизни населения на Украине - в приходе к власти по настоящему интеллектуальной элиты, выросшей на традициях религиозной либо атеистической, но общественно "правильной" морали. В ближайшей перспективе приход такой элиты к власти является "фантазией" по одной причине - её практически полном отсутствии. Старая элита выросшая на учебниках партии постепенно уходит, новая ешё только создаётся. Я правда в последнем не совсем уверен, поскольку не знаю остались ли центры политической и философской мысли на Украине. Такие центры можно в какой то степени (не в прямом смысле) сравнить с центрами фундаментальных наук (математики, физики и т.д.) в том что их создание всегда является политически мотированным (поскольку требует вложения существенный материальных средств) - непосредственную и моментальную отдачу такие центры прямо не приносят, но их вклад в развитие прикладных дисциплин (экономического, общественного либо научно-технического порядка), развития гражданского общества неоценим. Именно такие центры в развитых странах являются "кузницей" кадров для политической и экономической элиты страны, где всё дискуссируется открыто и без оглядки на спонсоров (единственным спонсором должно выступать государство). Пока я не увижу в строке биография у по крайней мере 20-30% существующей полит элиты о том что они закончили (разумеется с отличием, желательно на уровне кандидата или доктора наук) факультеты юриспруденции, истории, антропологии, философии престижных профильных вузов Украины уверенности в том что страна идёт по "правильному" пути у меня не будет. Почитайте графу "образование" у украинских политиков .. хотя нет .. там всё красиво написано, Академик несуществуюших наук, либо заочный юридический факультет (в Канаде например заочного экономического или юридического образования не существует .. с недавнего времени можно получить заочно MBA, но это не является базовым экономическим образованием), либо вообще подделанный диплом (как в случае зам председателя СБУ в Ющеновские времена) причём 98-99% из них не сможет похвастать дипломом с отличием, либо получение каких то престижный стипендий, наград и т.д.

20. Вверх #1360
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Попытка борьбы путём обьединения через профсоюзы это даже не вчерашний а позавчерашний день по крайней мере на Западе. Общепризнано что влияние профсоюзов негативно отражается на производительности труда и конкурентноспособности экономики - профсоюзы могут повлиять на кратковременное улучшение условий труда и повышение зарплат, но на длительную перспективу, оно в целом негативно.
    Это не тот топик где обсуждать это, но Я вижу один из главных методов улучшения жизни населения на Украине - в приходе к власти по настоящему интеллектуальной элиты, выросшей на традициях религиозной либо атеистической, но общественно "правильной" морали. В ближайшей перспективе приход такой элиты к власти является "фантазией" по одной причине - её практически полном отсутствии. Старая элита выросшая на учебниках партии постепенно уходит, новая ешё только создаётся. Я правда в последнем не совсем уверен, поскольку не знаю остались ли центры политической и философской мысли на Украине. Такие центры можно в какой то степени (не в прямом смысле) сравнить с центрами фундаментальных наук (математики, физики и т.д.) в том что их создание всегда является политически мотированным (поскольку требует вложения существенный материальных средств) - непосредственную и моментальную отдачу такие центры прямо не приносят, но их вклад в развитие прикладных дисциплин (экономического, общественного либо научно-технического порядка), развития гражданского общества неоценим. Именно такие центры в развитых странах являются "кузницей" кадров для политической и экономической элиты страны, где всё дискуссируется открыто и без оглядки на спонсоров (единственным спонсором должно выступать государство). Пока я не увижу в строке биография у по крайней мере 20-30% существующей полит элиты о том что они закончили (разумеется с отличием, желательно на уровне кандидата или доктора наук) факультеты юриспруденции, истории, антропологии, философии престижных профильных вузов Украины уверенности в том что страна идёт по "правильному" пути у меня не будет. Почитайте графу "образование" у украинских политиков .. хотя нет .. там всё красиво написано, Академик несуществуюших наук, либо заочный юридический факультет (в Канаде например заочного экономического или юридического образования не существует .. с недавнего времени можно получить заочно MBA, но это не является базовым экономическим образованием), либо вообще подделанный диплом (как в случае зам председателя СБУ в Ющеновские времена) причём 98-99% из них не сможет похвастать дипломом с отличием, либо получение каких то престижный стипендий, наград и т.д.
    Знаковые фигуры украинского политикума - почти все кандидаты или доктора. Гляньте на Добкина - кандидатскую защитил. Юрист, вроде бы. Один наш проФФессор чего стоит . Думаете, на сегодня это сложно у нас - засобачить корочку кандидата каких-нибудь ерундических наук нужному политическому рылу? В пидрахуйской юрке таких "видатных украинских ученых", небось, штампуют на "ура". И так - по всей стране.

Ответить в теме
Страница 68 из 366 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права