Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 68 из 74 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #1341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Девочки. Где почитать или дайте совет.

Подобрала девочку я, года ей 2-3, сказал доктор.
    Она прекрасно себя чувствует в квартире и, вообще, подозрение, что ее выкинули в свое время.
    В общем, всё хорошо, кроме горшка.
    Она бегает писять в раковину на кухне, от горшка отпрыгивает как будто он горячий.
    Целый день спит, пока никого нет.
    Кушает и делает свои дела утром или вечером.
    Поэтому успеваем подставлять горшок в раковину, чтоб она туда...того.

С субботы мало времени прошло и я, надеюсь, разберется. Но, может, дайте совет?
    Надеялись, что она на свой запах пойдет в горшок, но это не помогает.
    возможно в старом доме она привыкла действовать именно так...
    у сотрудницы кошка ходила так в ванную, ей это подходило по всем статьям

думаю можно переучить, ей не много лет, но вот как действовать конкретно даже не знаю...

3. Вверх #1342
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    возможно в старом доме она привыкла действовать именно так...
    у сотрудницы кошка ходила так в ванную, ей это подходило по всем статьям

думаю можно переучить, ей не много лет, но вот как действовать конкретно даже не знаю...
    Я думала, закрыть доступ на кухню, но там мисочки с едой.
    Еще я думаю, может, ее на балкон отправить с горшком вместе. Балкон закрытый.
    Но есть подозрение она просто ляжет спать)))
    Если б ванную, это бы пережили и даже поощрили.
    А вот кухонная раковина..прям не знаю тоже пока)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Девочки. Где почитать или дайте совет.

Подобрала девочку я, года ей 2-3, сказал доктор.
    Она прекрасно себя чувствует в квартире и, вообще, подозрение, что ее выкинули в свое время.
    В общем, всё хорошо, кроме горшка.
    Она бегает писять в раковину на кухне, от горшка отпрыгивает как будто он горячий.
    Целый день спит, пока никого нет.
    Кушает и делает свои дела утром или вечером.
    Поэтому успеваем подставлять горшок в раковину, чтоб она туда...того.

С субботы мало времени прошло и я, надеюсь, разберется. Но, может, дайте совет?
    Надеялись, что она на свой запах пойдет в горшок, но это не помогает.
    Не знаю пробовали ли такой вариант.Постелите в раковину одноразовую пеленку,дождитесь когда кошка туда сходит.Перенесите пеленку в таз и там и оставьте.А раковину обработайте ср-вом отпугивающим кошку (есть такие в вет. магазинах)Пеленка будет держать запах и не убирайте пока совсем не привыкнет к туалету в том месте где он будет стоять.Может еще попробовать не ее горшок ,а положить в унитаз эту пеленку (тоже бЭлый и с дырочкой),может ей сама эта дырочка нравится,тогда если она привыкнет к унитазу и вам проще будет,не надо на наполнители тратиться.

П.С. попросили как-то за котом посмотреть (покормить,убрать тазик).Породистый перс,красавец,так делал гад и в тазик и в ванную (может он еще так свой протест выражал),и Вас понимаю,я уже сама ждала когда люди приедут))

5. Вверх #1344
    Модератор
    Балованная
    Она не у меня живет (пока во всяком случае))))), я ей дом нашла и самые добрые руки.
    Но я испытываю неловкость и, конечно, хочу помочь.
    Хотя новая хозяйка абсолютно любит животных и, особенно, котов и претензий не предъявляет.
    Мы каждый вечер решает чтоб такое придумать)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

6. Вверх #1345
    Не покидает форум
    Я думала, закрыть доступ на кухню, но там мисочки с едой.
    Еще я думаю, может, ее на балкон отправить с горшком вместе. Балкон закрытый.
    Но есть подозрение она просто ляжет спать)))
    Если б ванную, это бы пережили и даже поощрили.
    А вот кухонная раковина..прям не знаю тоже пока)
    на балкон не очень хороший вариант, хоть он и закрытый - зимой же всё равно там холодно)
    вот с унитазом хорошая мысль у VICTORY55, так аккуратненько, не спеша попытаться перевести её на унитаз))) или в ванную... там же такая же дырочка, действительно))0

7. Вверх #1346
    Модератор
    Балованная
    на балкон не очень хороший вариант, хоть он и закрытый - зимой же всё равно там холодно)
    Неее, я про балкон в смысле временно.
    То есть на день-два оставлять ее с горшок на балконе и посмотреть не проявит ли она к нему большего уважения) в закрытом пространстве, когда раковины нет под попой)
    Боже меня упаси оставить животное навеки на балконе.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #1347
    Новичок Аватар для алена743
    Наша британка Маха бегала по всем делам в ванну. Подлавливала момент, когда дверь в ванную комнату была открыта, быстро впрыгивала в ванну и облегчалась. У нас 3(!) лотка с разными наполнителями, в доме жила еще одна кошка, которая с Махой подружилась, но от ванной мы ее отучить не могли. Куда она ходила в предыдущем доме, не знаю, потому что взяли ее уже взрослой.Так было до тех пор, пока мы не оставили в ванне воду на ночь...Ночью квартиру огласил дикий вопль кошки...Мокрая Маха носилась по коридору, лапы разъезжались по плитке...Она побушевала, повозмущалась, мы ее вытерли, успокоили и отнесли к лоткам . Она обнюхала все, выбрала тот, в котором наполнитель больше понравился, и ходит туда без проблем...
    Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу

9. Вверх #1348
    Не покидает форум
    Неее, я про балкон в смысле временно.
    То есть на день-два оставлять ее с горшок на балконе и посмотреть не проявит ли она к нему большего уважения) в закрытом пространстве, когда раковины нет под попой)
    Боже меня упаси оставить животное навеки на балконе.
    подумает, что его в ссылку отправили...))) можно попробовать, конечно... но если целый день кто-то дома будет и будет его там гладить-проведывать-оказывать внимание и показывать что надо делать)))
    вот ещё такой момент: а может он привыкнет на балконе таки и как потом? вообще я знаю, что лоток нельзя сразу переносить далеко, надо по чуть-чуть... хотя наверняка это от хвоста зависит конкретного)))

Цитата Сообщение от алена743 Посмотреть сообщение
    Наша британка Маха бегала по всем делам в ванну. Подлавливала момент, когда дверь в ванную комнату была открыта, быстро впрыгивала в ванну и облегчалась. У нас 3(!) лотка с разными наполнителями, в доме жила еще одна кошка, которая с Махой подружилась, но от ванной мы ее отучить не могли. Куда она ходила в предыдущем доме, не знаю, потому что взяли ее уже взрослой.Так было до тех пор, пока мы не оставили в ванне воду на ночь...Ночью квартиру огласил дикий вопль кошки...Мокрая Маха носилась по коридору, лапы разъезжались по плитке...Она побушевала, повозмущалась, мы ее вытерли, успокоили и отнесли к лоткам . Она обнюхала все, выбрала тот, в котором наполнитель больше понравился, и ходит туда без проблем...
    супер!
    может вам так попробовать?)
    п.с. бедная Маха, но что делать, надо)))

10. Вверх #1349
    вот с унитазом хорошая мысль у VICTORY55, так аккуратненько, не спеша попытаться перевести её на унитаз))) или в ванную... там же такая же дырочка, действительно))0
    Вот что еще хочу добавить,знаю что некоторые ,чтобы кошке с унитазом было удобно,ставят дополнительно детское сидение,оно по размеру меньше и кошке легче упираться,только не детский горшок,а именно сидение для унитаза.Многие специально даже пробуют так приучить кошку к унитазу,чтобы лотков не было.Пришел,слил и все.А вот у знакомых кошка еще и сама сливала,лапками становилась на кнопку в бочке))но это уже высший пилотаж))

П.С. можно соединить воедино все варианты.Закрыть пробкой раковину и ванну-налить в них воды,а одноразовую пеленку положить в туалет,может сработает))
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 13.07.2016 в 14:43.

11. Вверх #1350
    Модератор
    Балованная
    ну мы договорим, может, еще кто с советами подтянется, я вечером дам ссылку хозяюшке, чтоб почитала))
    будем пробовать всё)
    попробуй спустить тот горшок на пол, если королевишна привыкла на троне)

просто она жила у меня под офисом три месяца (минимум) на улице
    может, и больше, но я переехала где-то в начале апреля
    она была очень пугливая и боялась к мисочке с едой подходить, потом уже осмелела и на пороге лежала, как родная
    по нехорошим причинам, мне пришлось срочно искать ей дом

но ведь даже эти три месяца она на улице где-то ходила в туалет, а тут про раковину вспомнила, как вам это нравится))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #1351
    ну мы договорим, может, еще кто с советами подтянется, я вечером дам ссылку хозяюшке, чтоб почитала))
    будем пробовать всё)
    попробуй спустить тот горшок на пол, если королевишна привыкла на троне)

просто она жила у меня под офисом три месяца (минимум) на улице
    может, и больше, но я переехала где-то в начале апреля
    она была очень пугливая и боялась к мисочке с едой подходить, потом уже осмелела и на пороге лежала, как родная
    по нехорошим причинам, мне пришлось срочно искать ей дом

но ведь даже эти три месяца она на улице где-то ходила в туалет, а тут про раковину вспомнила, как вам это нравится))
    Ну вот у меня сейчас с собакой тоже геморрой еще тот((Вроде же ходил там где по улице,нащла его с поломаной лапой,прооперировали,никто не отозвался чтобы забрать.Сейчас у меня,выходим гулять-ну все что угодно-мухи,люди,бабочки,листики все интересно,а вот сходить в туалет-нет.Дома нассал,отругала,выходим на улицу-мы просто гуляем(Уже и в парке гуляли часа 3,один раз поссал-похвалила,а потом все.На ночь на балконе оставила-написял и там.И вот в доме ругаю,гуляю часами,а он на улицу как на променаж,а не по делам.Хоть головой об стену(И воды совсем не пьет,верблюд какой-то.И вот ласковый,добродушный,и пробовала гулять с ним без поводка-идет,откликается на зов.А вот с туалетом-беда.Другие собаки-гуляют,ищут запахи,оставляют метки,пытаются что-то сделать,этот гуляет как по бульвару,рядом даже особо и не нюхает.Уже и салфетку ему с его писюками выносила во двор,а он даже к ним не принюхивается.Может у кого идеи на этот счет?Может он просто не соображает что в этом плане от него хотят?или ему нужен частный дом,но для души.Уж больно он ласковый добряк,точно не охранник.

13. Вверх #1352
    Посетитель Аватар для Hicari
    Хочу сказать, что у меня раньше был перс, так он не любил лоток и все время свои дела делал в раковину или ванную ( но тоже в дырочку). Мы приспособились, и хочу сказать это даже очень удобно, песок нигде не валялся, и смыть не сложно, просто потом Доместосом обрабатывать и все. Но отучить конечно можно, просто может Ваша девочка тоже раньше ходила " в дырочку". Может лучше показать ей ванную\душевую, чтоб не там где посуда. и Вам удобно и ей...

14. Вверх #1353
    Посетитель Аватар для Hicari
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Вот что еще хочу добавить,знаю что некоторые ,чтобы кошке с унитазом было удобно,ставят дополнительно детское сидение,оно по размеру меньше и кошке легче упираться,только не детский горшок,а именно сидение для унитаза.Многие специально даже пробуют так приучить кошку к унитазу,чтобы лотков не было.Пришел,слил и все.А вот у знакомых кошка еще и сама сливала,лапками становилась на кнопку в бочке))но это уже высший пилотаж))

П.С. можно соединить воедино все варианты.Закрыть пробкой раковину и ванну-налить в них воды,а одноразовую пеленку положить в туалет,может сработает))
    У моих знакомых песик научился кнопку нажимать, так им ТАААКОООЙ счет за воду приходить начал, что они и не рады были такому таланту)))))))))))))))

15. Вверх #1354
    Большое сердце
    Веся у мамы сразу же пошла в лоток - это длилось год. Пару месяцев назад Веся резко поменяла место туалета - стала ходить в раковину в ванной комнате. Мы очень довольны - по запаху понимаем, что дело сделано, и сразу сливаем холодной водой. Ни гембеля, ни запаха.

16. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Помогите советом, пожалуйста, а то голова не варит совсем(((
    У меня котик, который был домашним, потом несколько месяцев уличным, несколько недель в клинике, неделю на передержке с другими, обижающими его котами и, наконец, он мой. Первую неделю был на карантине и находился постоянно на балконе, там же стоял лоток, который регулярно посещался. Как впустили его в квартиру начались проблемы: каками угробил два цветка, потом нашли отхожее место под креслом, вчера написял на кровать рядом со спящим мужем. Вечером по-большому ходит в одно время и мы его закрываем на балконе с лотком. Но! балкон зимой закрыт и нужно переместить лоток в санузел, а куда там, если он мимо привычного места промахивается.
    Это не первый кот в моей жизни, но первый взрослый. Я сначала его немного похлопала по попе, потыкала носом, строгим голосом сказала, что нельзя и отнесла в лоток, где погладила. Потом просто потыкала носом, строгий голос и лоток, но в лоток сыпанула немного земли (лоток с сеткой, наполнитель не работает), через раз. Сегодня с лотком отнесла в санузел и закрыла - орал пока не выпустила.
    У меня котики ходят в лоток с сеткой, к наполнителю не хотелось бы приучать.

Что я делаю не так? Эти действия срабатывали очень много раз, но тут... Может это и стало причиной, по которой его выбросили?

Заранее спасибо!

ЗЫ Котику около года, есть еще один взрослый, но мелкого не обижает (может зашипеть, но редко и не бьет).

17. Вверх #1356
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так? Эти действия срабатывали очень много раз, но тут...
    Не обижайтесь, но подобными воспитательными мерами, Вы только вселили в кота страх перед использованием лотка. У животного, при виде лотка возникают четкие, негативные ассоциации - сейчас закроют в ванной, похлопают по попе, потыкают носом((( С котами эти приемы не работают.

Ни в коем случае нельзя хватать кота, тыкать носом в лужу или кучку и с грозными криками тащить в туалет: ничего кот так не поймет, но еще больше испугается и может увязать свой страх не с лужей на полу, а именно с туалетом, куда его так грубо ткнули.

Главное, все делать спокойно, без криков и злости. Часто кошки реагируют на стресс, вызванный именно поведением хозяина.

Если Вы не хотите использовать наполнитель, а кот не хочет пользоваться лотком без наполнителя, попробуйте метод "вытеснения", Для начала поставьте лоток с наполнителем, и постепенно сводите его количество к нулю, каждый раз насыпая немного меньше песка, или опилок.

Но все равно нет гарантии, что кот будет готов ходить только на сетку, кто то приучается, кто то нет, природой в кошках заложен инстинкт загребания своих отходов, поэтому использование наполнителя более надежный вариант безошибочного хождения в лоток.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

18. Вверх #1357
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Спасибо большое за совет!

19. Вверх #1358
    Модератор
    Балованная
    Спасибо за совет с водой, девочки!
    Вчера был проведен эксперимент: в раковину поставили тазик с водой. Значит, вечером наша барышня прыг туда, а там вода. Опаньки!
    Слезла недовольная, походила туда-сюда, пошла на горшок, который стоял в ванной, долго там рылась. Минут через 15 сама вышла. Хозяйка туда, а она сходила в туалет) Теперь осталось, чтоб и писять туда ходила)
    Я считаю, это большой шаг, что котя сходила на горшок!)))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #1359
    Не покидает форум
    Спасибо за совет с водой, девочки!
    Вчера был проведен эксперимент: в раковину поставили тазик с водой. Значит, вечером наша барышня прыг туда, а там вода. Опаньки!
    Слезла недовольная, походила туда-сюда, пошла на горшок, который стоял в ванной, долго там рылась. Минут через 15 сама вышла. Хозяйка туда, а она сходила в туалет) Теперь осталось, чтоб и писять туда ходила)
    Я считаю, это большой шаг, что котя сходила на горшок!)))
    в общем мозговой штурм удался (бум надеяться, что она таки оставит свою старую привычку)))

21. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но подобными воспитательными мерами, Вы только вселили в кота страх перед использованием лотка. У животного, при виде лотка возникают четкие, негативные ассоциации - сейчас закроют в ванной, похлопают по попе, потыкают носом((( С котами эти приемы не работают.

Ни в коем случае нельзя хватать кота, тыкать носом в лужу или кучку и с грозными криками тащить в туалет: ничего кот так не поймет, но еще больше испугается и может увязать свой страх не с лужей на полу, а именно с туалетом, куда его так грубо ткнули.

Главное, все делать спокойно, без криков и злости. Часто кошки реагируют на стресс, вызванный именно поведением хозяина.

Если Вы не хотите использовать наполнитель, а кот не хочет пользоваться лотком без наполнителя, попробуйте метод "вытеснения", Для начала поставьте лоток с наполнителем, и постепенно сводите его количество к нулю, каждый раз насыпая немного меньше песка, или опилок.

Но все равно нет гарантии, что кот будет готов ходить только на сетку, кто то приучается, кто то нет, природой в кошках заложен инстинкт загребания своих отходов, поэтому использование наполнителя более надежный вариант безошибочного хождения в лоток.
    Что да,то да.С семейством кошачьих надо с хитростью действовать))У меня кот вечно на балкон ломился.* этаж,внизу асфальт-шансов 0.А птички прилетают,за балконом интересно походить по парапету.У меня шок и ступор,а котэ развлекается,пока у меня руки холодеют.Он все сносил в прорыве на балкон,что я только не ставила и как только не закрывала.Посидела,подумала что кот боится.Взяла пластиковую бутылку,насыпала в нее мелочь с гвоздями (так чтобы хорошо гремело),закрыла пробкой и подвязав к сетке ,положила на подоконник.И вот в очередной раз в полете вынося сетку,обрушилась эта бутылка на пол с грохотом,ну в общем кота видно не было.И так пару раз.Теперь проблема выхода на балкон решена))

Ответить в теме
Страница 68 из 74 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права