Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 68 из 192 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3840
  1. Вверх #1341
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    посоветуйте у Стругацких самого-самого, пожалуйста. Многое читала, но есть еще неохваченное. на всякий случай: Град, Трудно быть богом, Пикник, Остров, Понедельник, Хищные вещи века - читала. еще что-то читала, но уже названий не вспомнить). они у меня как-то запоями идут - читаю несколько их вещей, потом забрасываю на пару лет, но каждый раз к ним возвращаюсь. счас снова потянуло).
    Советую исходя из собсного вкуса: "Жук в муравейнике" и "Пикник на обочине".
    И, пожалуй, единственная вещь у братьев Стругацких, которая мне никак не пошла - это "Понедельник начинается в субботу".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Советую исходя из собсного вкуса: "Жук в муравейнике" и "Пикник на обочине".
    И, пожалуй, единственная вещь у братьев Стругацких, которая мне никак не пошла - это "Понедельник начинается в субботу".
    читала), как раз Понедельник - мое любимое у них, перечитывала несколько раз, а вот остальные их вещи для меня - для единократного прочтения.
    Аист прилетел 27.07.2010

3. Вверх #1343
    Эксперт крышесносности

читала), как раз Понедельник - мое любимое у них, перечитывала несколько раз, а вот остальные их вещи для меня - для единократного прочтения.
    Неоднократно сталкивалась, когда народ хвалил "Понедельник", а мне так лучше ..."Чародеев" посмотреть в 101 раз. ))
    Вкусы различаются и это абсолютно естественно !

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для Natika
    посоветуйте у Стругацких самого-самого, пожалуйста. Многое читала, но есть еще неохваченное. на всякий случай: Град, Трудно быть богом, Пикник, Остров, Понедельник, Хищные вещи века - читала. еще что-то читала, но уже названий не вспомнить). они у меня как-то запоями идут - читаю несколько их вещей, потом забрасываю на пару лет, но каждый раз к ним возвращаюсь. счас снова потянуло).
    Моя любимая вещь у Стругацких - "За миллиард лет до конца света". Маленькая такая повесть...
    Еще я бы советовала почитать "Второе пришествие марсиан". Это очень-очень любопытная вещь. Она, может быть, нелегко читается, но .... впрочем, не знаю.. надо бы попробовать ее перечитать, вполне возможно, что новое поколение ее и не оценит.. когда я ее читала (много лет назад), я очень хихикала.. Хотя она совершенно не смешная... вообще-то... скорее, страшная...
    А "Понедельник" я нежно люблю и просто обожаю. Во дни моей молодости мы книгу просто знали наизусть... К примеру, при знакомстве с молодым человеком, можно было ввернуть в разговор цитату из "Понедельника" и если он отвечал цитатой же, то значит годился для дальнейшего общения...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1345
    за миллиард лет читала, за вторую повесть - спасибо, счас найду. Понедельник тоже могу цитировать, хотя для знакомства с мч предпочла бы цитаты из Трудно быть богом, тут я с моим любимым блоггером, в ответ на "а почему бы благородному дону не посмотреть на ируканские ковры" - я б не устояла).
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #1346
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    с "Понедельника"началась моя продолжительная дружба со Стругацкими))))хотя я довольно спокойно восприняла эту повесть
    Стругацких обожаю,они мои самые самые
    Кроме того,что уже посоветовали могу рекомендовать
    «Отель „У Погибшего Альпиниста“»
    «Хромая судьба»
    «Улитка на склоне»
    еще(творчество по одиночке):«Подробности жизни Никииты Воронцоова» Аркадий Стругацкий(правда при участии брата) опубликовано под псевдонимом С. Ярославцев
    «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики»(Опубликован под псевдонимом С. Витицкий.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #1347
    читаю Путешествие Гектора, или Поиски счастья, вполне мило, стиль очень похож на "Загадочное убийство собаки" (оно как лит. произведение круче, имхо). Спасибо за рекомендацию.
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #1348
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Луис Ривера "К западу от смерти"

Луис ли он, в чем я очень сильно сомневаюсь, ладно не важно. Читается очень легко и увлекательно, на одном дыхание и что удивительно - мне книга очень понравилась, хотя если честно не ожидал не помню как она оказалась в ридере, а сам ридер у меня (О ужас!) практически пуст не знаю уже что читать...

А мне не столько важно, сколько любопытно : почему сомневаешься??

Книгу я не читала.

9. Вверх #1349
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Книгу я не читала.
    Когда читаешь, подсознательно, ментально ощущаешь - книга написана русскоязычным человеком. Вот и в интернете есть информация, что никакого Луиса Риверы на самом деле нет.

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Когда читаешь, подсознательно, ментально ощущаешь - книга написана русскоязычным человеком. Вот и в интернете есть информация, что никакого Луиса Риверы на самом деле нет.
    Хех.. Со мной такое произошло, когда я читала первую книгу Олди. (не их первую книгу, а в первый раз я читала этого автора). Я тогда ничего об авторах не знала и не слышала ( еще интернета не было у меня), а предисловия я принципиально не читаю..
    Первые же 50 страниц заставили меня призадуматься на предмет того, где этот автор живет и воспитывался, а после следующих 50 я таки полезла читать предисловие...
    Но... надо заметить... что иногда бывают переводы. Собственно, я только один такой встретила, но там была такая же история, только с другим концом. Там действительно был перевод.
    И перевод совершенно замечательный. жаль, что книга того не стоила...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1351
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Книгу я не читала.
    Кстати... и не читай структура книги очень напоминает горячо любимого тобой Кафку "Замок" со всеми вытекающими

12. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Сайт с подборками книг на разные темы, может кому пригодится.
    Например,"Пять детективов не про Шерлока и не про Пуаро", или "7 романов о женщинах-ученых", либо "5 мистических триллеров от современных российских писателей".
    Если вы понимаете, о чем я.

13. Вверх #1353
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Сайт с подборками книг на разные темы
    очень увлекательно!я там мгновенно залипла и глаза разбежались
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #1354
    User banned
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Сайт с подборками книг на разные темы, может кому пригодится.
    Например,"Пять детективов не про Шерлока и не про Пуаро", или "7 романов о женщинах-ученых", либо "5 мистических триллеров от современных российских писателей".
    Кажись это сайт для людей с одной темой.

15. Вверх #1355
    Эксперт крышесносности

Стало быть чуйка тебя не подвела.

Кстати... и не читай структура книги очень напоминает горячо любимого тобой Кафку "Замок" со всеми вытекающими
    Хорошо, что предупредил. В таком случае, однозначно, не буду читать.

Ой, глядите какая футболочка, носила бы не снимая, - Н.В.Гоголя люблю с детства .

Показать скрытый текст
    1 фото

---------- Сообщение добавлено 29.08.2014 в 00:29 ----------

==================================================

Цитата Сообщение от ZYABOTA Посмотреть сообщение
    А я в очередной раз в восторге от Липскерова
    На одном дыхании перечитала "Русское стакатто — британской матери",дорвалась до "Теории описавшегося мальчика,затем был "Всякий капитан — примадонна",на закуску осталось "Пространство Готлиба"
    Ну до чего же он хорош в своем умении играть с реальностью, с читателем и со своими героями.Эдакий король фантасмагорииБезусловно,он на любителя,но в его книгах я приемлю все и даже некоторые повторы-прощаю За его неожиданные сюжеты,за способность до конца держать интригу,за возможность самому-крылья развернуть и однажды утром проснуться птицей

Я тоже в полнейшем ВОСТОРГЕ от невероятнейших трансформаций происходящих с его героями, причем мой восторг к Липскерову перманентный . )) Всё, что я у него прочла - понравилось и ВПЕЧАТЛИЛО.
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 29.08.2014 в 00:30.

16. Вверх #1356
    Посетитель
    В темке пишу первый раз, но "наблюдаю" уже месяца два-три. Всем огромное спасибо за комментарии и советы. Какие же вы все умницы!!! У меня ,благодаря вам, завелся файлик с длинным списком "must read" и вторым списком "why not?" (т.е не уверена, что понравится, но стоит попробовать).
    По теме, закончила "Кавовий присмак кориці" (4+, язык и стиль очень понравились,сюжет неплохой, но не совсем мой, но обязательно найду и прочту ещё что-то этого автора ) и "Танго старой гвардии" ( обе книги прочитаны по рекомендациям этой темки).
    И приступила к тому, что давно откладывалось в списке " для души"-Дине Рубиной "Вот идёт Мессия". За день прочла полкниги и ... стала растягивать удовольствие.
    В полном восторге и хотела бы порекомендовать всем любителям Рубиной, если вдруг кто не читал, и тем, кто вдруг о ней ещё не слышал.
    Израиль изнутри, быт диаспоры и просто судьбы людей - всё с таким юмором, самосатирой, надеждой и ...любовью. Всем выросшим в одесских двориках, где Сара Абрамовна (старушка , продававшая казинаки) и Розалия Менделевна (профессор астрономии) были твоими соседями по коммунальной квартире, будет до слез ностальгии смешно и знакомо.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2014 в 10:48 ----------

ZYABOTA , большое спасибо , что напомнила о Липскерове. Я его тоже очень люблю. Особенно" Пальцы для Керолайн". И " Пространство Готлиба" очень неплохо. Завидую, что у Вас оно ещё впереди. Надо посмотреть, что у него там новенького.
    Последний раз редактировалось Realistka; 29.08.2014 в 11:51.

17. Вверх #1357
    Модератор
    Балованная
    Здесь о путине мы не говорим.
    Обсуждение электронных книг в соседней теме.
    Мэри, не флуди, пожалуйста.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #1358
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем все еще летний привет!
    Вернулась к списку,написанному лет 5-7 назад,с книгами,которые я лично для себя обязана прочитать
    На очереди был С.Моэм "Театр"
    Прочитала очень быстро,в принципе, читалось легко,но книга показалась скучноватой
    А ведь отзывы были такие востороженные!
    Следующая книга того же автора "Бремя страстей человеческих",уже смотрю косо,а стоит ли..
    П.С.Читала эту книгу лет 10 назад,за 2 грн купила б\у книжечку у Куликова,но она как-то не отметилась в голове..
    Последний раз редактировалось Byblik; 31.08.2014 в 19:58.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #1359
    User banned
    Не читайте его.Плоская литература.

20. Вверх #1360
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Моэм - это прекрасная литература, жизненная и динамичная. Моэм отлично работал в жанре "о жизни людей", в мелодраматических сплетениях равных ему нет.
    Читайте его однозначно, объемная литература.
    Ты - это то, что ты делаешь

Ответить в теме
Страница 68 из 192 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права