Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 68 из 317 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1341
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Где-то выкладывали про сыворотку с нашатырным спиртом, вот не могу найти.
    по моему в огурцах

3. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У меня в этом году баклажаны заболели. По краю лист начинает сохнуть и заворачиваться внутрь. Кто знает что это? Просто у меня они никогда не болели, листья больные пообрезала, за кампанию и их побрызгала сывороткой с йодом.
    привет,у меня в том году было такое,но диагнозы ставили разные,я так и не определила,может быть столбур,также было похоже на фузариозное увядание,также вертицилёзное увядание,больше всего похоже,что это Вилт,вобщем болячка грибная,гриб этот в почве,я смотрела по растениям(кстати в этом году тоже пару кустов есть таких),обрывала больные листья и подкармливала комплексными удобрениями и как то они болели,а потом в июле все отошли,что то грибам не понравилось,но пару растений удалила,те,что совсем загнулись,аккуратно с комом земли,отравы в почву летом уже лить поздно,сроки ожидания не позволяют,пролила превикуром,потом удобрения с магнием,что помогло незнаю,может в комплексе.Вобщем не спеши с выводами,удаляй больные листья,подкармливай и наблюдай

4. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Вот еще нашла на просторах нета :

1. От чёрной мошки уже второй год опрыскиваю кусты таким настоем: 5 головок чеснока *+ 2-3ст.л. горчицы + пакетик красного перца, залить кипятком 5-7 л и настаивать 2-3дня, процедить и опрыскивать обильно, мошка пропадает почти сразу и месяц уже не видно. В прошлом году ещё бросала чистотел порубленый, в этом - поленилась и тоже помогло*
    В народных рецептах писалось что это и от фитофторы помогает - вполне возможно, в прошлм году фитофторы небыло

Но пишут, что она сама по себе вреда не наносит растюхам, а вредны мошкины личинки. Некоторые пишут, что это бахчевая тля.
    Не знаю, но у меня до сих пор ни одной такой мошки не видно))). Кусты были облеплены ею.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

5. Вверх #1344
    Частый гость Аватар для Yuma
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Вот еще нашла на просторах нета :

1. От чёрной мошки уже второй год опрыскиваю кусты таким настоем: 5 головок чеснока *+ 2-3ст.л. горчицы + пакетик красного перца, залить кипятком 5-7 л и настаивать 2-3дня, процедить и опрыскивать обильно, мошка пропадает почти сразу и месяц уже не видно. В прошлом году ещё бросала чистотел порубленый, в этом - поленилась и тоже помогло*
    В народных рецептах писалось что это и от фитофторы помогает - вполне возможно, в прошлм году фитофторы небыло

Но пишут, что она сама по себе вреда не наносит растюхам, а вредны мошкины личинки. Некоторые пишут, что это бахчевая тля.
    Не знаю, но у меня до сих пор ни одной такой мошки не видно))). Кусты были облеплены ею.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8396.jpg
Просмотров: 34
Размер:	137.1 Кб
ID:	10006379

вот такие мушки и у меня((( помогите с названием, чтоб знать как с ней бороться!!!!! разновидность тли?

6. Вверх #1345
    Цитата Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
    Вложение 10006379

вот такие мушки и у меня((( помогите с названием, чтоб знать как с ней бороться!!!!! разновидность тли?
    Да, они самые). В нете зовут их по-разному. Но способ борьбы я описала выше . Пишут, также, что они якобы являются разносчиками фитофторы.
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 26.06.2015 в 17:29.

7. Вверх #1346
    Частый гость
    Добрый вечер. Выяснила что мои помидорки болеют второй год столбуром. Как остановить эту болезнь, помидоры только цветут, болезнь распространяется быстро уже кустов 5 выбросила, так как были скручены безнадежно!!!

8. Вверх #1347
    Частый гость Аватар для Васьков
    Девочки, извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но вопрос у меня очень серьёзный.
    Нужно купить опрыскиватель.
    Деревья фруктовые и конечно помидоры.
    Какой хороший и надёжный аппарат?
    Спасибо))))

9. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от natali100 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Выяснила что мои помидорки болеют второй год столбуром. Как остановить эту болезнь, помидоры только цветут, болезнь распространяется быстро уже кустов 5 выбросила, так как были скручены безнадежно!!!
    "Эффективных лечебных химических и биопрепаратов в борьбе с возбудителем столбура пока нет. Поэтому все мероприятия по защите растений сводятся к уничтожению многолетних сорных растений в окрестностях участка, служащих резерватором фитоплазмы, и снижению с помощью инсектицидов, численности цикадок, являющихся главными распространители болезни."

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/tomato-diseases/Pages/mycoplasma.aspx
    http://www.udec.ru/bolezni/fitoplazmoz.php
    http://gardenx.ru/voprosy_i_otvety/stolbur-tomatov-fitoplazmoz.html

У меня в прошлом году были такие плоды, но то, что это болезнь "столбур" я узнала только недавно. Все гадала, что это с помидорками? Думала, от недостатка полива.

10. Вверх #1349
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
    Вложение 10006379

тля , кстати после нее у меня на листья все крученные перекрученные...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #1350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Васьков Посмотреть сообщение
    Нужно купить опрыскиватель.
    Деревья фруктовые и конечно помидоры.
    Какой хороший и надёжный аппарат?
    Спасибо))))
    У меня отечественный, днепропетровского завода "Квазар", совместно с поляками делают.
    Объем 5 л, насос ручной.
    По надежности - нормальный, работает уже 12 лет.
    Из минусов можно отметить неудобство в использовании, постоянно надо подкачивать воздух насосом и таскать опрыскиватель в руке или за спиной.
    Я в этом сезоне опробовал другой способ опрыскивания - при помощи садового насоса и емкости с ядохимикатами/удобрениями. Гораздо удобнее и практичнее, чем ручной опрыскиватель. Только у поливочного пистолета должен быть режим тумана. И не забывать промыть систему после использования.
    Эта же система используется и для полива растений.

12. Вверх #1351
    Что-то все молчат о начале сбора урожая))) У кого что спеет? Делитесь, интересно же))))
    Сегодня начала сбор помидорок в теплице. Самые резвые оказались Ричи F1 ( красный, похож на Саньку) и высокорослые Бузькове озеро( красно-коричневые). На подходе Санька, а вот Балконное чудо очень опаздывает в этом году, да и кусты нереально высокие( семена были от "Укр. семена"). В грунте только начинают цвет набирать Золотая ( медовая) капля. И тоже странно, что высокорослые обгоняют низкорослых.
    По баклажанам лидирует Бибо и Шарапова, с них уже собираю урожай, остальные пока цветут. Перцы радуют и горькие и сладкие. Собрала сегодня первый урожай, чтобы чуть разгрузить кусты. В этом году перцы вообще не формирую, посмотрю как выдержат. Как и обещала все перцы на одной грядке. Пробовали сладкий, который впритык растет с горьким. Плоды сладкие.
    Капуста красавица.Понравилось ей соседство с томатами. Цветная Гудмен выросли головки по 1 кг+- 200 гр,на вкус отличная,только головку лист плохо укрывает, связывала листья. Ранняя Кевин и Миррор. И та и другая хороша, все кочаны больше одного кг. Мегатон уже кочаны визуально около двух кг. Адаптор , Агрессор и савойская кочаны пока маленькие. Совсем не получилась пекинская и брокколи, сеяла не гибриды,а сорта от местного производителя. Сразу ушла в цвет. И Украинская осень страшненькая, сегодня выдрала и выбросила. Вывод для себя сделала, сажать хорошие гибриды, чтобы не разочаровываться.

13. Вверх #1352
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мариночка ,у меня в грунте первая помидорка созрела.Все как положено на 1-2 июля начинают спеть.Поздние помидоры вчера высадила штук 15. Едим свои кабачки,перец начинает вязаться.А вот огурчики подвели,напала на них черная мошка.БОрюсь: уже 3 раза обработала безвредными методами(внучок же тоже рядом),не хочу химию.Выручает Машенька,которая чуть в стороне.Пока на ней нет вредителей.Баклажаны цветут.Второй урожай клубнички уже начинается,чеснок выкопала - сушится.Зеленый лучок -третья волна- всходит.
    Так что у меня только все начинается,теплицы нет.

14. Вверх #1353
    А с кабачками у меня пока туго, те что рассадой в теплице были утонули, а те что в огороде семенами только начали спеть. Сегодня первый кабачок. У меня так первый раз, что кабачки позже чем баклажаны и перец))).
    Тли в этом году много, божьих коровок мало, обычно в это время она уже активно тлю поедает, но не сейчас. На огурцах нашла на паре листьев, пока вся борьба была оборвать и выбросить. А как-то был год, когда все перцы в тле были. Мыла с мылом каждый куст. Все спасла, но запарилась))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.06.2015 в 21:22.

15. Вверх #1354
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,все руки поцарапали эти огурцы,а тли немеряно!Коровок мало- не справляются!

16. Вверх #1355
    Живёт на форуме
    Э
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Что-то все молчат о начале сбора урожая))) У кого что спеет? Делитесь, интересно же))))
    Сегодня начала сбор помидорок в теплице. Самые резвые оказались Ричи F1 ( красный, похож на Саньку) и высокорослые Бузькове озеро( красно-коричневые). На подходе Санька, а вот Балконное чудо очень опаздывает в этом году, да и кусты нереально высокие( семена были от "Укр. семена"). В грунте только начинают цвет набирать Золотая ( медовая) капля. И тоже странно, что высокорослые обгоняют низкорослых.
    По баклажанам лидирует Бибо и Шарапова, с них уже собираю урожай, остальные пока цветут. Перцы радуют и горькие и сладкие. Собрала сегодня первый урожай, чтобы чуть разгрузить кусты. В этом году перцы вообще не формирую, посмотрю как выдержат. Как и обещала все перцы на одной грядке. Пробовали сладкий, который впритык растет с горьким. Плоды сладкие.
    Капуста красавица.Понравилось ей соседство с томатами. Цветная Гудмен выросли головки по 1 кг+- 200 гр,на вкус отличная,только головку лист плохо укрывает, связывала листья. Ранняя Кевин и Миррор. И та и другая хороша, все кочаны больше одного кг. Мегатон уже кочаны визуально около двух кг. Адаптор , Агрессор и савойская кочаны пока маленькие. Совсем не получилась пекинская и брокколи, сеяла не гибриды,а сорта от местного производителя. Сразу ушла в цвет. И Украинская осень страшненькая, сегодня выдрала и выбросила. Вывод для себя сделала, сажать хорошие гибриды, чтобы не разочаровываться.
    Ну ничего себе ! Сортов- то сколько ! Умница !

17. Вверх #1356
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да,все руки поцарапали эти огурцы,а тли немеряно!Коровок мало- не справляются!

Девочки, у меня огород первый год , но с тлей уже намучилась : обрабатывала через день : отваром пасынков томатных, хвойным настоем и воду с нашатырем . Бегаю с брызгалкой , листы у огурцов оборвала . В общем, пока не могу праздновать победу

18. Вверх #1357
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Делюсь-----Первые помидорки 5 штук собрали на выходных Огурцы кушаем свои две недели,но очень мало по сравнению с прошлыми годами.Думаю холодные ночи... Кабачки то же две недели ,как свои и то же не очень много,с кустиков по 2 штуки не больше. Картоха удалась-садили просто свою пророщенную под названием-"ПЬяничка". Мы этот сорт любим и едим всю зиму. Прорастили и уже ,как три недели мы ее выкапываем. при чем сидит она в земле.Берем сколько надо на еду.Вот такие успехи .
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #1358
    Частый гость Аватар для Jane24
    Вчера обработали помидорки от черной мошки (за одну ночь появилась на всех кустах) на 10л воды - 2мл. нашатыря и ложка жидкого мыла. Сегодня утром обнаружила, что все мошки обезврежены. Еще радует, что нашатырь - подкормка для растений.
    Помидоры еще ни одна не поспела в открытом грунте, но уже есть кое-что на подходе... Бобкат Ф1, Кукла Маша Ф1, Нада Ф1, Толстой Ф1, Черный трюфель.
    Вообще посадила 20 сортов и гибридов, каждого по пару кустиков - скучно мне без экспериментов

20. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Вчера обработали помидорки от черной мошки (за одну ночь появилась на всех кустах) на 10л воды - 2мл. нашатыря и ложка жидкого мыла. Сегодня утром обнаружила, что все мошки обезврежены. Еще радует, что нашатырь - подкормка для растений.
    Помидоры еще ни одна не поспела в открытом грунте, но уже есть кое-что на подходе... Бобкат Ф1, Кукла Маша Ф1, Нада Ф1, Толстой Ф1, Черный трюфель.
    Вообще посадила 20 сортов и гибридов, каждого по пару кустиков - скучно мне без экспериментов
    Как поспеет черный трюфель напишите пожалуйста впечатление. У меня этот сорт первый ушел из-за вершинной гнили, все плоды полностью были поражены. Больше его не сажаю. Но интересно как у других.

21. Вверх #1360
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Вы опрыскивали помидоры и жидкое мыло любое можно взять?

Ответить в теме
Страница 68 из 317 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права