Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 68 из 797 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 15927
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А плюс 10 баллов за подготовительные курсы остаются? если да, то это действует во всех ВУЗах, где эти курсы есть или какие-то ВУЗы добавляют эти баллы своим абитуриентам, если они ходили к ним на курсы, а какие-то нет?
    Например, в политехе добавляют баллы только на инженерные специальности, на остальные нет.
    -//-

2. Вверх #1342
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Почему "предполагается", она уже введена. Выше я писала экзамены первой сессии в техвузе.
    Возможно в каких-то ВУЗах её еще нет, но уже будет.

3. Вверх #1343
    Новичок
    В политехи 10 б. нам обещают(инженерные специальности) при успешном сдаче их экзаменов по окончании курсов . Должен быть приказ от министерства.

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Например, в политехе добавляют баллы только на инженерные специальности, на остальные нет.
    Цитата Сообщение от TanjP Посмотреть сообщение
    В политехи 10 б. нам обещают(инженерные специальности) при успешном сдаче их экзаменов по окончании курсов . Должен быть приказ от министерства.
    А в Мечникова, не знаете? Я так понимаю, что добавляют на невостребованные специальности?

5. Вверх #1345
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А в Мечникова, не знаете? Я так понимаю, что добавляют на невостребованные специальности?
    На сайте вуза должна быть прописана процедура поступления на ту или иную специальность, где и указывается, добавляются ли баллы за подготовительные курсы, сколько часов минимально должен посетить слушатель, какие предметы (иногда предполагается выбор, например, между английским и физикой) должен прослушать, какие контрольные сдать. Если этого не указано, тогда лучше всего позвонить на подготовительные курсы при вузе и все выяснить из первых рук.
    Never give up!

6. Вверх #1346
    Cамое лучшее, открыть вступ инфо, нужный ВУЗ, нужное направление за 2016 г. и посмотреть, есть ли +10б. На сколько знаю, в Мечникова тоже на инженерные специальности есть 10б., на РГФ и всякие гуманитарные специавльности нет. Многие на курсы ходят не только за эти 10б. Мы, например, на курсы ходили в один ВУЗ, а поступали в другой, и когда на курсах нужно было сдавать экзамен для подтверждения этих баллов, мы просто не пришли.
    -//-

7. Вверх #1347
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Может быть ,,, 4 года назад на право не добавляли ,,, вообще напугали, что на контракт нет шансов, в конечном итоге на бюджет пригласили)))))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

8. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Может быть ,,, 4 года назад на право не добавляли ,,, вообще напугали, что на контракт нет шансов, в конечном итоге на бюджет пригласили)))))
    Кто напугал и что значит пригласили?

9. Вверх #1349
    Кто напугал и что значит пригласили?
    Когда документы подавали, сказали очень большой конкурс.,Нас интересовал только бюджет, вот и споосили в приёмной комиссии , нам улыбнулись и сказали , что на контракт шансов мало, а вы за бюджет спрашиваете)) на третьей волне позвонили и предложили бюджетное место,,),, как то так)

10. Вверх #1350
    Когда документы подавали, сказали очень большой конкурс.,Нас интересовал только бюджет, вот и споосили в приёмной комиссии , нам улыбнулись и сказали , что на контракт шансов мало, а вы за бюджет спрашиваете)) на третьей волне позвонили и предложили бюджетное место,,),, как то так)
    Понятно. Я так понимаю , что эти конкурсы ещё сильно преувеличены из-за того, что заявление подаются одновременно в несколько мест. Вчера по совету форумчан изучала вступинфо, так там на некоторые специальности заявлений было дофига и трошки, а зачисленно в конечном итоге меньше лицензионного обсяга.

11. Вверх #1351
    Понятно. Я так понимаю , что эти конкурсы ещё сильно преувеличены из-за того, что заявление подаются одновременно в несколько мест. Вчера по совету форумчан изучала вступинфо, так там на некоторые специальности заявлений было дофига и трошки, а зачисленно в конечном итоге меньше лицензионного обсяга.
    Вот вот ,так же было и у нас,,,,подали в три основных и в один на всякий случай,,,,пригласили во все 4 ,Кивалов это первый сделал))),,,,,

12. Вверх #1352
    Я скажу больше ,,,со всей Украины подаются в электронном виде,,,,было вроде больше 1000 заявлений ,а зачислено чуть больше 100 ,,, не надо бояться,надо рисковать!!

13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для Красава
    В 2016 году ..."волн" не было. Приоритетность вуза-специальности.
    Для большей вероятности прохождения на бюджет надо мониторить кол-во зявок, кол-во бюджетных мест, конкурс на место...а также пробивать впереди стоящих по списку (их приоритетность и вероятность выбывания из очереди). Это маленький совет поступающим этого года.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

14. Вверх #1354
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кто будет сдавать ЗНО в 2018 не расслабляться.

Український та регіональні центри оцінювання якості освіти проведуть другий етап апробації нового формату завдань тестів ЗНО з іноземних мов. Відповідний наказ підписаний міністром освіти Лілією Гриневич.

Необхідність апробації викликана підготовкою до запровадження з 2018 року нового формату тестових завдань зовнішнього оцінювання з розуміння мови на слух для тестів з англійської, іспанської, німецької та французької мов.

Передбачається, що апробація нового формату завдань тестів ЗНО буде проведена з 24 до 29 квітня 2017 року.

До участі у апробації буде залучено близько 5 тисяч випускників шкіл з усіх регіонів України.

У ході апробації випускники складуть предметні тести рівня B1 для школярів, які вивчали іноземну мову на рівні стандарту або академічному рівні, і рівня В2 для учнів, які вивчали іноземну на профільному рівні.

Графік проведення тестування та склад вибірки учасників апробаційного тестування буде затверджений Українським центром оцінювання якості освіти.

До 26 травня школи, випускники яких братимуть участь в апробаційному тестуванні, отримають інформацію про їхні результати.

Структурним підрозділам з питань освіти і науки обласних та Київської міської державних адміністрацій доручено створити умови для проведення апробаційного тестування.

Як відомо, Міністерство освіти разом з Українським центром оцінювання якості освіти другий рік поспіль проводять підготовку до впровадження обов'язкового тестування випускників шкіл з іноземної мови у формі зовнішнього незалежного оцінювання. Планується, що новий тест ЗНО з іноземної мови включатиме як завдання традиційних частин тесту – читання, використання мови та письмо, так і завдання з аудіювання.

http://osvita.ua/test/53863/

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    В 2016 году ..."волн" не было. Приоритетность вуза-специальности.
    Для большей вероятности прохождения на бюджет надо мониторить кол-во зявок, кол-во бюджетных мест, конкурс на место...а также пробивать впереди стоящих по списку (их приоритетность и вероятность выбывания из очереди). Это маленький совет поступающим этого года.
    В 2016 году не было ни где бюджетных мест, бюджетное место приносил ВУЗу абитуриент, и посмотреть сколько бюджетных мест можно было только когда все подали документы и открыли списки рейтинги, поэтому в некоторых ВУЗах где раньше было на одно направление хоть минимум 10 мест, оказалось уже 3, а в некоторых так бюджет и не открыли, это зависело от баллов абитуриента. Если балл был ниже допустимого порога, то бюджет не светил. Чем лучше сдал ЗНО, тем больше шансов выбрать нужное бюджетное место.
    -//-

16. Вверх #1356
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если вы идете по старой программе, то совсем особых перемен не будет, те кто идут по новой попадут в глобальные изменения. Какими будут обязательные предметы в ЗНО-2018 неизвестно, но можете к украинскому уже добавить зарубежку, могут поменять форму сдачи, готовьтесь к творчеству. Математику учите фундаментально все что проходили в средней школе(дроби, проценты, графики и т.д., прямо с 5 класса), т.к. преподы в ВУЗах жалуются на низкий уровень знаний первокурсников и задания в ЗНО могут поменять. Про английский наверное и не стоит говорить. История в обязательных пока под вопросом, но то , что её предполагается ввести отдельным предметом в ВУЗах, наводит на мысль, что её придется со временем сдавать всем, вопрос только в каком году.
    Не знаю, как в технических ВУЗах, но история Украины преподавалась ещё в лихие 90-е, сразу после развала СССР. Я до сих пор помню, как староста на 1-ом курсе собирала у всех зачётки и ехала получать за нас зачёт по этому предмету. Все успешно его сдали))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #1357
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Ой.. как вспомню прошлый год аж мурашки по коже! Жуть... ЗНО, регистрация, подача заявлений.... месяц ожидания... Я чуть с ума не сошла!
    Выпускникам 2017 и их родителям желаю терпения, упорства и удачного результата!

18. Вверх #1358
    Новичок
    На пробное кто-то зарегистрировался?

19. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Угу. Даже 1 оплатили, на 2-м то ли деньги на карточке закончились, то ли лимит на день). Спасибо, что напомнили, надо будет сегодня закончить.

20. Вверх #1360
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Угу. Даже 1 оплатили, на 2-м то ли деньги на карточке закончились, то ли лимит на день). Спасибо, что напомнили, надо будет сегодня закончить.
    Никак не пойму, регистрация онлайн или нужно сдать документы на указанные адреса?
    А мы предупреждали!

Ответить в теме
Страница 68 из 797 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права