|
Как правило, в свадебных дуэтах-трио и т.д.исполнители дополняют друг друга. И работают "через песню". Но, если чувствуется, что репертуар одного из вокалистов не катит сейчас и здесь на данную публику, благополучно отдувается тот, кто заводит. И это правильно. Например, бывает, что в дуэте М\Ж мужской репертуар востребован 3-7 песен подряд, а бывает наоборот, так вот задача профиков - уловить настроение и выдать то, что нужно и попадёт в десятку.Это достигается многолетним опытом, "спетостью", умением следить за свадебным организмом.
~Жанна Шарапова~
я нигде не писала, что мне нужна живая музыка!!!!!
мне надо ведение+диджей
надеюсь, так понятнее
А мы диджея и просчитывали))) А о живой музыке - это уже отклонения от темы.
~Жанна Шарапова~
И всё-таки, тема - Как устроить эконом свадьбу. Нужная и важная. И я уже писала, что есть рецепты:
1. Будний день.
2. Работа ведущего 3-4 часа.
3. Диджей 5-6- часов
4. Видео/фото - до первого танца.
5. Зал украсить своими руками.
6. Гостей до 15 чел. (самые свои)
и.пр. и пр.
А часто получается, что разряд "эконом", а свадебщики - хорошие, дата топовая и свадьба про полной программе.
Я сейчас никого конкретно не имею ввиду, просто мне становится жаль десятилетий, которые многие профи потратили на то, чтобы работать честно, качественно, экслюзивно, с постоянным ростом и обновлением. Потому что находятся дилетанты, которые обманом (а как ещё назвать то, что они втихую сидят на форуме, не имея рекламной ветки, даже не общаясь в темах) предлагают себя гораздо ниже рынчной стоимости товара, который называется Праздничные Услуги. И дело не в том, что профики в этот же день останутся без работы - не останутся, напротив, чем ближе дата, тем цена надёжнее, а в том, что потом кто угодно имеет право сказать - Тамада? Да ни за что!!! Живая музыка? Да никогда! Нам испортили праздник. Это пятно на профессии.
~Жанна Шарапова~
Хорошие рецепты. Я бы поспорила с пунктом - декор своими руками.
Мы этот вопрос уже много раз обсуждали. Я видела успешный декор своими силами 1 раз и то, я не думаю, что цель была именно экономия (хоть такой декор был бы золотым у любой декораторской компании). Все остальные варианты - либо слезы и разочарование, либо невеста без укладки и макияжа.
Уж лучше в таком сл-е выбрать зал, который не требует большого декора.
Лучше уж просто букеты живых цветов на стол поставить без намека не декор -)))
Еще опция для экономии - утренняя роспись и мини-фуршет, а потом "буду сидеть в самолете и думать о пилоте...... лалала"
P.S. только за сегодняшний день провела 2 душещипательные беседы с знакомыми на тему "ну зачем вам свадьба 25 августа в субботу????" ...... целый апрель-май впереди! за те же деньги можно получить услуги более высокого качества.
Да, скорее всего, "декор" - громкое название, я как раз и имела ввиду ненавязчиво освежить цветами столы. Невеста без профессионального макияжа - нет и ещё раз нет. Видела не на эконом-вариантах, а на очень даже плноценной свадьбе невесту, которую "покрасила" подружка...не делате этого!
А ещё недавно был звонок и милая девушка поделилась тем, что её свадьбу очень хочет вести подружка, просто до обиды. Не знаю, кто в итоге будет работать на той свадьбе, надеюсь только, что мои доводы окажутся вескими и свадьба будет спасена хоть каким-нибудь профессионалом. Категорическое "нет" подружке - вот рецепт спасения свадьбы на 150 чел. (хотя, и на 25 тоже).
~Жанна Шарапова~
это я к тому что скупой страдает дважды ! или экономный, как хотите......
Ну, если и не более высокого, милая Confetti, то, хотя бы, более дешёвого (что сегодня в явном приоритете!)
Понимаю, дорогая Жанетт, что Ваше профессиональное самоблюие уязвляют подобные демарши со стороны потенциальных клиентов...
А с другой стороны - есть тут и целых 2 (ДВА) положительных момента: если та подружка - начинающая профи, она в чём-то даже "оживит" торжество (при всём моём уважении к Вам лично и Вашему профессиональному уровню!), а если НЕ профи - такая "медвежья услуга" надолго отобьёт у следующих потенциальных клиентов охоту экономить как на культурной программе, так и конкретно - на ведущей!
Не только страдает, но и платит!![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 22.02.2012 в 20:05.
Просто клиенты должны понимать, что мало-мальски профессиональные услуги для Праздника (именно - с Заглавной буквы!) не обязательно равны сезонной стоимости подмороженной капусты (с которой Азаров так любит соизмерять индексы "продовольчей крозыни")
А если экономить - то просто дома, у мамы (которая хоть как-то готовит!), с палёной водкой и кассетником!![]()
На самом- то деле варианты бывают разные, да и гости разные... Учитесь я на 4 курсе, выдавали замуж мою однокурсницу...
Подробностей, кто как финансировал не знаю, НО.. Взяли 1 машину для жениха и невесты ( Волгу, кажется). Мы с подружкой скинулись и заказали мироавтобус у знакомых для себя и особо близких родственников, букет по нашей картинке сделали в кировском сквере.
Платье с 7 км
В ресторан кучу продуктов догатавливаои родители, гостей около 40, тамадили мы со свидетельницей. Диджей какой-то был.
Правда, фотограф был классный-Яша Ганцельман- друг жениха, подарок-)
Не могу сказать, что было плохо... Весело было... Но повторения бы мне не хотелось по ряду причин-)
Ну, Вам-то, конечно, не хотелось бы: пол-вечера (и часть дня), считайте легло на Вас с подружкой...
С другой стороны, если гости веселились и не голодали - уже хорошо!
А то я помню, как один знакомый приехал на дачу со студенческой свадьбы в 2 ч. ночи злой, голоднющий и трезвый и до 5 утра сметал всё в холодильнике, "догоняясь" случайным пивом![]()
)))))))))))А что если сделать входные билеты для гостей???)))))))
Может к теме вернемся?!![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки