Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 68 из 412 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 8235
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1341
    User banned
    у меня 1 год мультивиза.

3. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    у меня 1 год мультивиза.
    Наверное неправильно зацитировал
    Я имел в виду Natae и ваш совет ей

4. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    Если не секрет поделитесь пожалуйсто что вам так не нравится в Румынии. Ранее читая, я понял что Болгария вам нравится. А у румын что не так?
    Как на мой взгляд, то примерно одинаково. И даже румынские сёла как-то поприличнее выглядят. Что в болгарских сёлах бросается в глаза- почти везде есть пара-тройка заброшенных и неухоженных домов. Когда ехали из Русе до Свиленграда через горы- там вообще полностью заброшенные сёла. Впечатление тягостное. А Дупница у нас вообще стало именем нарицательным. Более мрачного города не встречал. На мой взгляд, полностью соответствует названию.
    В следующем году планируем проехать по побережью. Может, там поприличней будет.

5. Вверх #1344
    И ещё такой вопрос. Вроде бы уже где-то обсуждалось, но не могу найти. Как легализовать вновь полученный болгарский паспорт? Легализовать- может, не совсем правильное слово. В общем, выехать по украинскому паспорту, а въехать по болгарскому- вряд ли получиться. Выехать из Украины по чистому болгарскому паспорту тоже нельзя. Что сделать, чтобы получив болгарский паспорт можно было по нему въехать в Украину, а потом выезжать по нему же?

6. Вверх #1345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Достаточно много. Большая часть, конечно, пенсионеры. Но есть и молодые... кто магазин держит, кто довольствуется разовой работой. Вот сейчас ко мне одна семья из Москвы обратилась, ищут няню для ребенка на три месяца, платят 300 евро в месяц. Вчера одна женщина с удовольствием согласилась.
    так они все живут в вашем селении или в округе?

7. Вверх #1346
    Частый гость
    так они все живут в вашем селении или в округе?
    Живут в Сандански и в окрестных селах.

8. Вверх #1347
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Как на мой взгляд, то примерно одинаково. И даже румынские сёла как-то поприличнее выглядят. Что в болгарских сёлах бросается в глаза- почти везде есть пара-тройка заброшенных и неухоженных домов. Когда ехали из Русе до Свиленграда через горы- там вообще полностью заброшенные сёла. Впечатление тягостное. А Дупница у нас вообще стало именем нарицательным. Более мрачного города не встречал. На мой взгляд, полностью соответствует названию.
    В следующем году планируем проехать по побережью. Может, там поприличней будет.
    Вы не ездили в злачных регионах Румынии.

9. Вверх #1348
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    И ещё такой вопрос. Вроде бы уже где-то обсуждалось, но не могу найти. Как легализовать вновь полученный болгарский паспорт? Легализовать- может, не совсем правильное слово. В общем, выехать по украинскому паспорту, а въехать по болгарскому- вряд ли получиться. Выехать из Украины по чистому болгарскому паспорту тоже нельзя. Что сделать, чтобы получив болгарский паспорт можно было по нему въехать в Украину, а потом выезжать по нему же?
    А зачем вам надо вьезжать в Украину по болгарскому паспорту ? думаю, что вполне получится.
    Обычно все процедуры в Украине проводят с украинским паспортом, а зарубежом - с другим.

10. Вверх #1349
    User banned
    можно, практика доказывает, что есть варианты

11. Вверх #1350
    Посетитель
    cruise67 вы по болгарски уже хорошо "шпрэхаете"? Долго ли учили язык?
    Последний раз редактировалось anderson99; 09.11.2013 в 21:44.

12. Вверх #1351
    Частый гость
    Мне трудно судить... шпрехаю... зачастую как чукча по русски, но все же, особых проблем не испытываю.

13. Вверх #1352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Мне трудно судить... шпрехаю... зачастую как чукча по русски, но все же, особых проблем не испытываю.
    Когда читаю болгарские сайты то частично понять можно, ну а когда слушаю новости почти все непонятно кроме отдельных слов ( говорят быстро ). Если они медлено говорят понять их можно?

14. Вверх #1353
    Посетитель Аватар для girafik
    можно, практика доказывает, что есть варианты
    очень интересно!поделитесь

15. Вверх #1354
    User banned
    Ключевое условие-знакомые на границе, которые впустят вас назад в Украину по болгарскому паспорту без лишних вопросов.

16. Вверх #1355
    Частый гость
    Когда читаю болгарские сайты то частично понять можно, ну а когда слушаю новости почти все непонятно кроме отдельных слов ( говорят быстро ). Если они медлено говорят понять их можно?
    Если медленно, тогда, конечно, легче. Тут главнре понять... произношение, отсутствие падежей, другие ударения...
    Вот например, стоит табличка возле моря, написано ПЛАЖ, читаешь, понятно, пришел на пляж. А вот произносят болгары примерно так - ПЛАШ, и уже не понятно.

17. Вверх #1356
    User banned
    Если понимаешь украинский, то болгарский-не проблема.
    Новости-тем более, местный диалект куда труднее понимать.

18. Вверх #1357
    Вы не ездили в злачных регионах Румынии.
    Да нет, и по Румынии я тоже поездил. А не только по маршруту Галац-Браила-Джурджиу.
    Правда, не во всех злачных местах Болгарии я тоже побывал. Например, в Видине, который сами болгары называют депрессивным регионом, я ещё не был.
    Последний раз редактировалось The Crow; 10.11.2013 в 20:08.

19. Вверх #1358
    Ключевое условие-знакомые на границе, которые впустят вас назад в Украину по болгарскому паспорту без лишних вопросов.
    Знакомых на границе нет. А вот необходимость выезжать из Украины как по украинскому, так и по болгарскому паспорту есть. Отсюда и вопрос по легализации. Я так понимаю, никто ничего посоветовать не может...

20. Вверх #1359
    User banned
    Знакомых на границе нет. А вот необходимость выезжать из Украины как по украинскому, так и по болгарскому паспорту есть. Отсюда и вопрос по легализации. Я так понимаю, никто ничего посоветовать не может...
    Ворон-св личке оставьте номерок, может все и порешаем

21. Вверх #1360
    User banned
    Да нет, и по Румынии я тоже поездил. А не только по маршруту Галац-Браила-Джурджиу.
    Правда, не во всех злачных местах Болгарии я тоже побывал. Например, в Видине, который сами болгары называют депрессивным регионом, я ещё не был.
    Видин-да, а рядом город Враца-там жизнь кипит!

Ответить в теме
Страница 68 из 412 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права