Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 68 из 642 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 12827
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    девочки, такой впрос
    нам почти месяц.
    когда и как вводить прикорм чтобы к 6 мес полностью спрыгнуть с ГВ, ну может оставить одно кормление перед сном
    есть у кого-то такой опыт? поделитесь пожалуйста

прошу фанатов ГВ не закидывать меня тапками-у меня свои обстоятельства для этого
    как ни крути, а раньше 4 мес прикорм даже искуственникам не вводят
    у меня старшая искусственник с первого дня. Начала ей в 3 мес давать морковный сок, отвар буряка (от запоров - помогало), но так между кормлениями, в 4 мес ввела кашу Bebi, в 4,5 картофельное пюре, в 5 обед был из пюре из цв капусты и картошки, но и в 6 мес утро (9.00) и вечер (22.00) смесь
    по опыту с младшей, я ввела прикорм в 4мес, так как не могла уже выдерживать битву за молоко и смотреть на ярко зеленные какашки и слушать диагнозы один интереснее другого и спустя неделю у меня уже не было молока
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #1342
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    ой, простите, мне смешно
    Как раз наше поколение и пострадало, от неграмотных в то время педиаторов... А расхлебывают это все наши дети-аллергики, это другая тема, спорить тут можно до бесконечености.

У кого замедлденное развитие после долгого кормления?? у детей:?? да Бог с вамии, что за глупости!
    а как выпадают млочные зубы я видела не только у знакомых, а и у себя лично... Думаю, у вас они тоже выпали)))
    у Вас они в 2 года выпали?
    у моих знакомых-сверстников у детей аллергии нет

ой мама, держите меня семеро! вы пеленать тоже до 5 месяцев будете?))
    Если вам нужно прервать кормление, прерывайте. Для прикорма сначала кашу (только не манку, как делали наши мамы), потом все остальное+смеси..Но.. не говорите, что мы все заблуждаемся, а вот мамы наши делали все правильно!
    кто заблуждается только время покажет
    я не сторонница ни того ни другого кардинального метода
    я ищу золотую середину
    Последний раз редактировалось Кларисса; 10.11.2009 в 22:11.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

3. Вверх #1343
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Не буду спорить, об этом сказанно-пересказанно, удач вам в поисках)

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я купила слюнявчик типа пластмассовый, но еще не пробывала его, мы когда кашу кушаем, у нас эта каша даже в носу.
    А у нас даже попа, на которой сидим в еде Как он умудряется?

5. Вверх #1345
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    я тоже читала современную литературу, что прикорм надо вводить с 6 месяцев, но наше поколение начинали с 1 месяца
    лично я пожаловаться на здоровье не могу, а ВЫ?
    поэтому, считаю что можно и раньше 6 месяцев
    если таким опытом поделиться не можете, пожалуйста не надо меня убеждать, что только с 6 месяцев-я спрашиваю не об этом, а о том как правильно. с чего начать ранний прикорм?
    моя мама уже не помнит

а еще длительное кормление грудью приводит к замедленному развитию детей, а после 2-х лет и вообще к выпадению молочных зубов (видела у знакомых)
    так что все хорошо в меру и именно поэтому я подвергаю сомнению мнение современных методик ГВ-кормить по максимуму
    ранний прикорм проверен на моем поколении и никто не жалуется на проблемы с ЖКТ
    Честно говоря - полный бред. Не метите все под одну гребенку. Меня мама кормила до 2-х лет грудью, до года я вообще ничего есть не хотела. Не понимаю о каком замедленном развитии и проблемах с зубами и ЖКТ вы говорите. У меня ни одной аллергии не было. Ну-да, это ваше право как кормить своего ребенка.
    Ранний прикорм сейчас никто уже не использует. Уже давно доказано, что у ребенка д 4-6-ти месяцев ЖКТ не сформирован. Поэтому любые каши только с разрешения врача и только после 4-х месяцев.
    Проще не мучать дитя, а перевести его на смесь, а прикорм ввести с 5.5 месяцев как для ИВ.
    Каши или овощи выбираются в зависимости от того как ребенок набирает вес. Овощи показаны для детишек с хорошим набором веса и запорами, каши - наоборот.
    Соки желательно до года не вводить в рацион из-за агрессивности на ЖКТ.
    В принципе, ваше право как кормить ребенка и сохранять его здоровье. Но как по мне, педиатрия не стоит на месте. И если сейчас прикорм вводится только с 6 месяцев, то для этого есть основания.
    Ранний прикорм увеличивает шансы ребенка стать аллергиком.

6. Вверх #1346
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    а мы сегодня сливу попробовали! причем вымазались больше, чем съели Старший в это время тоже обедал, как увидел ее лицо в коричневом цвете, сказал, что мы ему аппетит испортили)))
    Девочки, а вы своим малышам во время кормления одеваете только слюнявчики? есть еще какие-нибудь приспособления, чтоб дите могло его пачкать, а сам чистеньким остался?
    Когда мы кушаем пюре оно у нас везде, и на бровях и в носу и на лысой головешке, но ещё слюнявчик нужен и маме потому что когда пюре попадает нам в нос мы пытаемся сразу уткнуться в мамину сисю и размазать пюре по маме )

7. Вверх #1347
    Постоялец форума
    блин, нам 9 мес вчера, и мы кушаем сисю, кашу, банан\груша\годен, печеньку, сушку... Все остальное или не даю еще, или не ест((
    сегодня первый раз добавила в овощное мяско. Немножко, но вкусменяется канешна. Я, сын, бабушка, втроем танцевали перед малым, все хотели срочно съесть его вкусную ням-нямку..Итог-4 ложки, пятая была расплеванапо всей комнате, размазана по лицу и дивану!
    нам тоже 9, и та же история. правда вчера ел супчик,кашу, желточек, сок, кефир,печенько. он у меня за неделю столько не съедал а сегодня опять за старое - только немного сока за весь день, а так только сися, а суп был по всей кухне.
    устала бороться, с такой ностальгией вспоминаю времена, когда был маленький, не надо было никаких прикормов, достаточно было сиси, красота была и никаких мучений.

8. Вверх #1348
    Посетитель Аватар для voronina
    у Вас они в 2 года выпали?
    у моих знакомых-сверстников у детей аллергии нет

кто заблуждается только время покажет
    я не сторонница ни того ни другого кардинального метода
    я ищу золотую середину
    Девушка.а чем вам смесь-то не подходит,если вы грудью кормить не можете?Только,пожалуйста,не угробьте ребенку желудок прикормом с месяца.Даже наши матери не вводили прикорм в месяц,ваша мама должно быть забыла.Самое ранее с трех и то кашу.Не получится у вас то.что вы хотите никак,только ценой здоровья вашего ребенка.Не мучайте его,он же не виноват в ваших проблемах.Да любая смесь лучше,чем настолько преждевремменый прикорм в миллион раз.И не равняйтесь на наших родителей,они жили в другое время,ук них не было таких качественных смесей и соответственно им приходилось докармливать детей раньше,но и то не с месяца.Подумайте.что вам важнее-ваш ребенок или ваши проблемы.

9. Вверх #1349
    Посетитель Аватар для Sandora
    Совершенно согласна с девченками,если уж так получается,что не будет возможности кормить грудью,есть хорошая альтернатива-адаптированные молочные смеси,а уж с 5мес,ну с 4х(если не аллергик) можно пробовать вводить прикорм.

10. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Я вот задалась мыслью сделать домашний творог (с домашнего коровьего молока), не доверяю я этим заводам!!!Вот что вышло:
    1) с хлористым - получается какой-то без вкусный, вообщем мне не нравится, делать не буду;
    2) поставила скисать на двое суток(ну чтоб природным способом) - скис и на марлю, блендером взбила и получилось что-то типа сметаны. Поэтому ребенку не даю,т.к. сильно большая жирность. Не знаю как определить эту жирность (на магазином твороге пишется, а тут не понятно ).Хотя Тёма на вкус тоже как сметана-жирный.
    3) розбавила молоко с водой 1:1 поставила скисать. Если маг. скисает думаю и это скиснет. Отпишусь что выйдет.
    Девчонки, вот все пишут как делать творог, а кефир, что все покупают!?Поделитесь рецептами домашнего кефирчика.

11. Вверх #1351
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Я вот задалась мыслью сделать домашний творог (с домашнего коровьего молока), не доверяю я этим заводам!!!Вот что вышло:
    1) с хлористым - получается какой-то без вкусный, вообщем мне не нравится, делать не буду;
    2) поставила скисать на двое суток(ну чтоб природным способом) - скис и на марлю, блендером взбила и получилось что-то типа сметаны. Поэтому ребенку не даю,т.к. сильно большая жирность. Не знаю как определить эту жирность (на магазином твороге пишется, а тут не понятно ).Хотя Тёма на вкус тоже как сметана-жирный.
    3) розбавила молоко с водой 1:1 поставила скисать. Если маг. скисает думаю и это скиснет. Отпишусь что выйдет.
    Девчонки, вот все пишут как делать творог, а кефир, что все покупают!?Поделитесь рецептами домашнего кефирчика.
    я делаю с хлористым:когда молоко закипает,добавляю на 200гр молока 1 ч.л. сахара,через пару минут хлористый.когда творог откинула и он стек,протираю через сито.моей крохе нравится
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

12. Вверх #1352
    illusion
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы своим малышам во время кормления одеваете только слюнявчики? есть еще какие-нибудь приспособления, чтоб дите могло его пачкать, а сам чистеньким остался?
    я пробовала просто тканевый без клеенки, так промокает ... с клеенкой у нас ооочень быстро рвется, пробовала твердый пластмассовый, так дитю не понравилось, сейчас пользуюсь гибким резиновым и на него простой тканевый
    еще у нас есть что-то типа слюнявчик-халатик: он с рукавчиками и кармашком и ткань с пропиткой, чтоб не промокал; но его еще не пробовали, т.к. на нас большой; теоретически должно быть удобно
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #1353
    Новичок Аватар для НатаКриз
    в молоко добавляем закваску бактериальную и получается кефир или йогурт, но лучше приобрести йогуртницу для этих дел, удобнее

14. Вверх #1354
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    я пробовала просто тканевый без клеенки, так промокает ... с клеенкой у нас ооочень быстро рвется, пробовала твердый пластмассовый, так дитю не понравилось, сейчас пользуюсь гибким резиновым и на него простой тканевый
    еще у нас есть что-то типа слюнявчик-халатик: он с рукавчиками и кармашком и ткань с пропиткой, чтоб не промокал; но его еще не пробовали, т.к. на нас большой; теоретически должно быть удобно
    ой, а где Вы приобрели этот слюнявчик-халат??? а то нам просто слюнявчики не помогают

15. Вверх #1355
    illusion
    люся
    нам такой слюнявчик подарили, привезли из США
    но я похожие когда-то видела в "Антошке"
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #1356
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Цитата Сообщение от НатаКриз Посмотреть сообщение
    в молоко добавляем закваску бактериальную и получается кефир или йогурт, но лучше приобрести йогуртницу для этих дел, удобнее
    Но опять же, если добавляешь в домашнее молоко закваску, то кефир или творог - жирный получается. А с магазиного я не делаю.
    Прочитала в инструкции Нарине ,что порошок нельзя детям до 12 лет!
    А обязательно добавлять закваску, молоко ж и так скисает? Я так поняла ,что закваска добавляется для полезности, для кишечника лактобактерии. А можна и без, наверно?

17. Вверх #1357
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    я киви с трех месяцев даю. Могла целый киви в пол-года съесть.
    Правда мы не аллергики.
    Раз уж тема называется "здоровые" блюда, не удержусь напишу -если честно, я б киви в 3 месяца давать не рискнула, как- то рановато для всего, кроме молочка-смеси, тем более для киви, но это лично мое мнение, ну и моих двух педиатров

18. Вверх #1358
    Посетитель Аватар для voronina
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, чего так накинулись на Клариссу! она же не пишет, что в месяц начнет прикорм, а пишет что дитю месяц.

У многих из вас наладилось ГВ прекрасно.

Меня передергивает от больного фанатизма приверженцев ГВ
    А мы вот на ИВ,так что больной фанатизм у меня отсутствует,но перевести ребенка до полугода считайте на одну взрослую еду,когда можно запросто кормить смесью-это ненормально.ВЫ бы стали так экспериментировать со своим ребенком?

19. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    ну так бы и сначала.....поэтому и начинают в 6мес.вводить прикормы,чтоб постепенно привыкал деть ко взрослому рациону....он ведь после года если и будет просить грудь,то совсем не как обед или ужин...
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

20. Вверх #1360
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    и кстати Кларисса указала что ебёнку месяц но как бы ввести прикорм так чтоб к 6мес.полностью спрыгнуть с гв по-моему и означало что можно уже начинать вводить.....за 2 месяца нереально перевести на общий стол 4-хмесячного ребёнка,чтоб к своим 6-ти,только начав сидеть он уже топтал сосиски,бутерброды
    И я точно так же все поняла. Мамаша хочет перевести с 6 месяцев на общий стол. Это глупо, по меньшей мере. Ну не хошь кормить, есть смеси для этого. А прикорм потому и называется прикормом, а не едой. Ребенок только учится и пробует новую еду.
    У меня ребенок все что ест, не считает за основную еду. Ему мама дороже овощей и каши. Я даже толком не могу заменить ни одно кормление. А тут так сразу хотят

Закрытая тема
Страница 68 из 642 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права