да,только горчицу очень блошки любят
|
ну воооот, блошки, слизни, фитофтороз(( хоть совсем огород бросай((
Вы тут не путайте фитофтороз с пероноспорозом.
....и вообще я в Warface играю....![]()
Огурцы чей-то совсем не растут. Навязалось много на тех, что посажены рассадой. Да уже и посеянные их скоро догонят. Висят манюни и все.Я уже думаю: у меня где-то валяется белое агроволокно. Может на какую-то часть накидывать на ночь?
Ночи уже достаточно тёплые и накрывать нет смысла, а вот подкормить каким-то комплексом не мешало-бы.
Кстати-надеюсь до 5 листа вы все завязи и пасынки удалили? Или это висят и не растут именно эти манюни?
Я все ободрала,так жалко было. Уже первые настоящие сорвали вчера только. Но слабенько тоже растут.
Нет, не обрывала. Вчера сорвала 1 огурчик, сегодня 2. Вчера подкормила "Мастером 20-20-20". Это у меня "Элоиза", своя рассада. Надо уже какой-то отдельный талмут заводить и все записывать, а то в голове невозможно удержать, что с какими растюхами делать. Я прищипнула один куст выше пятого листа и он у меня так распаутинился и в каждом узле по огурчику. Или не надо было?
Заказывала на сайте цветы и мне прислали в подарок пакетик с семенами мальчик-с пальчик) .Так как на нашем участке места нет для огорода ,решили провести эксперимент и посадить семена в большой пластмассовый вазон(из под елки). Предварительно на дно положили компост (старые листья,траву,ветки , шкурки от картошки немного песка и золы),остальное засыпали черноземом.И....В АПРЕЛЕ (числа так 10)я посадила туда семена ,предварительно не замачивая и ничего с ними не делая ,посадила со словами прорастет ,так прорастет))))Хорошенько пролила теплой водой и накрыла пленкой.Уехали мы на 2 недели,возвращаемся,в все семена уже взошли.Днем открывали/,вечером закрывали пленкой еще неделю,потом просто открыли и раз в пару дней поливаем водичкой. Так как взошли все 10 семян,то я прорядила и пару штук высадила под забор в грунт.Сейчас скину фото,что на данный момент у нас выросло))
Последний раз редактировалось lanioodessa; 17.06.2016 в 14:04.
Очень красиво смотрится это первое, а во вторых огуречиков просто море
Уже многие съедены ,но что-то будет видно на фото.
![]()
Красота! Очень декоративно смотрятся. Но не забывайте кормить,т.к. очень маленькая площадь питания для стольких кустов.
Это смотря какая схема посадки. Если не удалять пасынки-то в скором времени и ноге стуить негде будет, чтоб не наступить на плети.
В общем удаляют и на гибридах и на сортах, и как уже сказала Марина -куст крепче , а первые огурцы дольше растут и забирают на себя много питания.
Формула 20-20-20 хороша для цветения, для плодоношения фосфор с азотом не так важны как калий, лучше если пользуетесь Мастером перейти на формулу 3.11.38+4 ( с магнием), ну или 15-5-30 +2 - вам там на месте виднее.... и в Мастере нет кальция про который тоже не нужно забывать: хоть раз в 7-10 дней .
Игорь, подскажи пожалуйста, собираюсь Брексилом кальция по помидорам пройтись? Есть смысл сейчас им по огурцу (всегда остается), или в активном плодоношении уже смысла нет в нем, только при росте.
Социальные закладки