Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 68 из 164 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3270
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    да,только горчицу очень блошки любят

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от olegls2000 Посмотреть сообщение
    Рекомендую посадить горчицу. Продается в с/х магазинах, недорого. Отличная вещь для восстановления земли, говорят, что даже лучше навоза удобряет землю. Единственное - под крестоцветные (капусту) сажать нельзя.

Кстати, горчицу я сажаю в междурядье помидор, она защищает от слизней, проволочников и болячек. Растет быстро, можно на корм скоту, медонос (у нас у соседей пчелы, мед и мы кушаем).
    А у меня на горчице полно мелких слизней . Или у меня горчица неправильная... или слизни.

да,только горчицу очень блошки любят
    у горчицы все листики в дырочках... пойди разбери, кто ее жрёть))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 14.06.2016 в 15:01.

3. Вверх #1343
    Новичок Аватар для olegls2000
    ну воооот, блошки, слизни, фитофтороз(( хоть совсем огород бросай((

4. Вверх #1344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olegls2000 Посмотреть сообщение
    ну воооот, блошки, слизни, фитофтороз(( хоть совсем огород бросай((
    Та Вы шо !!! В компании мужской все про футбол, компьютерные игры, а Вы им :" Эх, вы, жизни не нюхали ! А тут цельное лето ... " А в конце добьете их фразой : " А фитофтороз- это ужас "! И все ! А никто больше не в курсе

5. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Вы тут не путайте фитофтороз с пероноспорозом.
    ....и вообще я в Warface играю....

6. Вверх #1346
    Постоялец форума
    Огурцы чей-то совсем не растут. Навязалось много на тех, что посажены рассадой. Да уже и посеянные их скоро догонят. Висят манюни и все.Я уже думаю: у меня где-то валяется белое агроволокно. Может на какую-то часть накидывать на ночь?

7. Вверх #1347
    Ночи уже достаточно тёплые и накрывать нет смысла, а вот подкормить каким-то комплексом не мешало-бы.
    Кстати-надеюсь до 5 листа вы все завязи и пасынки удалили? Или это висят и не растут именно эти манюни?

8. Вверх #1348
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ночи уже достаточно тёплые и накрывать нет смысла, а вот подкормить каким-то комплексом не мешало-бы.
    Кстати-надеюсь до 5 листа вы все завязи и пасынки удалили? Или это висят и не растут именно эти манюни?
    Удалять и на гибридах и на сортах одинаково?

9. Вверх #1349
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я все ободрала,так жалко было. Уже первые настоящие сорвали вчера только. Но слабенько тоже растут.

10. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

А если огурцы растут не подвязанные, а в расстил по земле - тоже надо оборвать до 5 листа?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

11. Вверх #1351
    Постоялец форума
    Нет, не обрывала. Вчера сорвала 1 огурчик, сегодня 2. Вчера подкормила "Мастером 20-20-20". Это у меня "Элоиза", своя рассада. Надо уже какой-то отдельный талмут заводить и все записывать, а то в голове невозможно удержать, что с какими растюхами делать. Я прищипнула один куст выше пятого листа и он у меня так распаутинился и в каждом узле по огурчику. Или не надо было?

12. Вверх #1352
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А если огурцы растут не подвязанные, а в расстил по земле - тоже надо оборвать до 5 листа?
    Я не обрываю. Но по земле дорогие гибриды у меня не растут. А вертикально всегда до 5 листа без жалости все убираю, это дает возможность кусту окрепнуть и в рост пойти.

13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Заказывала на сайте цветы и мне прислали в подарок пакетик с семенами мальчик-с пальчик) .Так как на нашем участке места нет для огорода ,решили провести эксперимент и посадить семена в большой пластмассовый вазон(из под елки). Предварительно на дно положили компост (старые листья,траву,ветки , шкурки от картошки немного песка и золы),остальное засыпали черноземом.И....В АПРЕЛЕ (числа так 10)я посадила туда семена ,предварительно не замачивая и ничего с ними не делая ,посадила со словами прорастет ,так прорастет))))Хорошенько пролила теплой водой и накрыла пленкой.Уехали мы на 2 недели,возвращаемся,в все семена уже взошли.Днем открывали/,вечером закрывали пленкой еще неделю,потом просто открыли и раз в пару дней поливаем водичкой. Так как взошли все 10 семян,то я прорядила и пару штук высадила под забор в грунт.Сейчас скину фото,что на данный момент у нас выросло))
    Последний раз редактировалось lanioodessa; 17.06.2016 в 14:04.

14. Вверх #1354

По умолчанию Вот что выросло)

Очень красиво смотрится это первое, а во вторых огуречиков просто мореУже многие съедены ,но что-то будет видно на фото.
    Изображения

15. Вверх #1355
    Красота! Очень декоративно смотрятся. Но не забывайте кормить,т.к. очень маленькая площадь питания для стольких кустов.

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Красота! Очень декоративно смотрятся. Но не забывайте кормить,т.к. очень маленькая площадь питания для стольких кустов.
    Спасибо,да уже 1 раз подкормили. Будем смотреть на их состояние и регулярно кормить .

17. Вверх #1357
    Посетитель Аватар для Гранула
    А чем вы кормите?

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    А чем вы кормите?
    Один раз кормили "Рост Универсал",в дальнейшем подкормим куриным пометом"КО-КО-КО"

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Это смотря какая схема посадки. Если не удалять пасынки-то в скором времени и ноге стуить негде будет, чтоб не наступить на плети.

Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Удалять и на гибридах и на сортах одинаково?
    В общем удаляют и на гибридах и на сортах, и как уже сказала Марина -куст крепче , а первые огурцы дольше растут и забирают на себя много питания.

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Вчера подкормила "Мастером 20-20-20".
    Формула 20-20-20 хороша для цветения, для плодоношения фосфор с азотом не так важны как калий, лучше если пользуетесь Мастером перейти на формулу 3.11.38+4 ( с магнием), ну или 15-5-30 +2 - вам там на месте виднее.... и в Мастере нет кальция про который тоже не нужно забывать: хоть раз в 7-10 дней .

20. Вверх #1360
    Игорь, подскажи пожалуйста, собираюсь Брексилом кальция по помидорам пройтись? Есть смысл сейчас им по огурцу (всегда остается), или в активном плодоношении уже смысла нет в нем, только при росте.

Ответить в теме
Страница 68 из 164 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права