Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 68 из 144 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2865
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Почему же "ни одна не работает"? Некоторые работают. Если их умеют делать.
    Я не видел тут, чтобы Фудо заявлял, что в ДД самые техничные. Есть прекрасные техники и в других школах.

А если в результате разговора с Фудо, двое айкидок решили друг другу котэгаеши в реале провести, значит Фудо молодец. Ну, у него профессия такая, ничего удивительного.

http://www.youtube.com/watch?v=AD7n34RjSOM действительно эстетически красиво. Но какая связь этого с реальностью? Не ищите черную кошку в тёмной комнате, в которой её нет.
    вот и я о том же спрашиваю фудо, почему "не работают"? а когда говорим о БИ, а не конкретном человеке, то по умолчанию подразумеваем, что технику умеют делать, иначе смысл? сравнивать, сколько люлей не знает айкидо, и сколько - ДД?
    относителько ссылки - мне не нравится. можно конечно сравнить, кто - он, и кто - я, и прийти к выводу, что слон и мошка, но если он это делает, чтоб кто-то мог посмотреть, то мне - не нравится, да и не считаю, что эстетически красиво, неуклюже и постановочно, да простит меня той старик . все имхо

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    А мне очень понравилось как Лёхис спрашивает у ЕАР, понимает ли он предназначение кихона.....

Тоже почитываю эту темку как развлечение, только иногда становится скучновато из-за однообразия и заковыристости словоблудия.
    старый грустный Серый Волк

3. Вверх #1343
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    2ТОлстяк
    Нокдаун это не обязательно падение. Нокдаун это кратковремення невозможность проводить поединок. Например, при ударе в живот, спортсмен можт не упать, но дыхание сбито и он не может проводить бой. Во время нокдауна он беззащитен.
    т. к. этот термин взят из бокса, то и применяю его в соответствующем значении, если быть точным - касание перчаткой пола. ну, как правило, это падение. если боксеру сбили дыхание, но он стоит, рефери поединок не остановит. если был сильный удар в печень, и боксер стоит, то рефери может заметить не сразу, и боксер вынужден опуститься на колено. вам это должно быть известно, ну, так другие прочтут

Леша Кудрявцев очень часто занимался и занимается на семинарах по ДД. У Карлссона, Ирие, Белманса. Он также занимался с Сосниным и со мной. Некоторые вещи он действительно делает в манере ДД.
    примерно так я и думал.
    как по-вашему, Леша Кудрявцев умеет делать коте-гаеши и "хотя бы иккё" (с)?

Я не говорю, что из ДД что-то украдено и перенесено в айкидо. Потому что все, что есть в айкидо - из ДД. В основном, оно сильно изменено в угоду основной цели. Секта оомотэ-кё сильно повлияла на Уешибу и существенно изменила суть изначальной техники Будо в его исполнении. Дайто рю более прикладное, многое там выглядит немного иначе. Другие задачи.
    еще возник такой вопрос. а почему из всех мастеров того времени только у Уэсибы было прозвище, (кличка) О'Сэнсэй (Великий)? ведь несколько о'сэнсэев быть не может?

Жесткая работа, в том понимании, в котором вы её описали, на тренировке у нас считается некорректной. Все работаем мягко (по вашему описанию, хотя мы под этим термином подразумеваем другое). Никаких рывков, иначе уке не хватило бы. У нас практически нет травматизма, а если и есть, то не от проведения техники в такой форме.
    ну это вам тогда большой плюс. знаю нескольких людей, практикующих ДД, которые делают техники именно так, как я описывал, жестко, резко, дергано, очень травматично, короче. они конечно выходят, и они гордо говорят, что ДД такое жесткое, не для слабаков. я сильно подозреваю, что так выполнять техники их заставляет страх и неуверенность. в том, что может не получиться. с ув.
    Последний раз редактировалось Толстяк; 13.12.2009 в 23:54.

4. Вверх #1344
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    прозвище, (кличка) О'Сэнсэй (Великий)? ведь несколько о'сэнсэев быть не может?
    Наверное, всё-таки - звание/титул.
    В яп языке приставка о' означает дополнительное уважение. По-видимому, каждая школа/направление может иметь своего о'сэнсэя.
    Do what you love. The rest comes.

5. Вверх #1345
    User banned
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Наверное, всё-таки - звание/титул.
    В яп языке приставка о' означает дополнительное уважение. По-видимому, каждая школа/направление может иметь своего о'сэнсэя.
    О'Сэнсэй был один. он вне школ

6. Вверх #1346
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    О'Сэнсэй был один. он вне школ
    Как император, в одном экземпляре. Как мастер, к-рого признали другие ведущие мастера. Что совсем не исключает появления в будущем другой такой объединяющей личности. Но как его назвать (по японски) это уже дело японцев
    Do what you love. The rest comes.

7. Вверх #1347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    А мне очень понравилось как Лёхис спрашивает у ЕАР, понимает ли он предназначение кихона.....
    Мда, Лексис отжег ...

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для Lexis
    А ничего смешного нет. Если не понимаете... Это не моя вина. Кихон не для боя. Для обучения. Или вы будете общаться с человеком по базовым буквам? Нет. из букв составляются более сложные элементы. Слова и предложения.. Если такого не понимать.. Нет слов.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

9. Вверх #1349
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    А ничего смешного нет. Если не понимаете... Это не моя вина. Кихон не для боя. Для обучения. Или вы будете общаться с человеком по базовым буквам? Нет. из букв составляются более сложные элементы. Слова и предложения.. Если такого не понимать.. Нет слов.
    Тут вы правы, действительно буквами никто не говорит. Например пишется "проЕкт", а произносится "проЭкт", но в целом слово-то то же самое.
    А в айкидо пишется "проект", а произносится "контрреволюция".

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Тут вы правы, действительно буквами никто не говорит. Например пишется "проЕкт", а произносится "проЭкт", но в целом слово-то то же самое.
    Техника может выполняться по разному,но если выполнена будет правильно - слово подставлено по значению, а не тарабарщина, вроде "Оно поди по что конечно, и ты смотри, если так, то это, конечно, не очень, а если этак, то вообще никак, и вот тебе и пожалуйста.."
    Бессмысленный набор слов. т.е. если подобрать эти эелементы без смысла, выполнять техники просто так то ничег не выйдет, а если со смыслом, всё будет правильно и корректно. Другое дело, что этот язык немного сложноват для понимания. Нужно много практических навыков.

А в айкидо пишется "проект", а произносится "контрреволюция".
    Глупо.

11. Вверх #1351
    Посетитель Аватар для ivo
    Модераторы форума!Будьте любезны реагировать,коль вы приставлены к ЭТОМУ форуму по-Айкидо,на некоторые важные моменты!
    Айкидо создано Морихеем Уэсибой.Ему, все занимающиеся Айкидо высказывают почтение в начале и в конце тренировки-как минимум,делая РЭЙ(уважение,в виде поклона).
    Эта ветка отчего-то привлекает много людей чуждых именно Айкидо,его духу,ценностям.Они вносят несколько недопустимый тон неуважения,ёрничания...
    И ещё.Как бы не нравился тот или иной преподаватель по-Айкидо,он,а их в Одессе мало на самом деле,это люди,которые от многого отказались в своей жизни,чтобы всерьёз изучать своё боевое искусство.Сектанство?Мастерство-это всегда самоотречение в известной степени(я вот сейчас на семинаре Ясунари Китауры в Мадриде,весь город,Испания,веселится.шумит,толпится...а ты идёшь в додзё к Сенсею,и представляешь,а потом и убеждаешься,человек 20,каждый день,собирается и тренируется,оттачивая понимание.исполнение понимания на практике,соединяя принципы и своё исполнение их,и люди-то не больные какие,а взрослые мужики,немного женщин,немного молодёжи,на улице и не скажешь что они особенные какие.На семинаре,конечно, было побольше сотни,съехались и издалека многие:Ташкент,Япония,Питер,Украина,Европа,острова разные...).
    Так вот,уважаемые модераторы.Надо бы им писать,в горячих рассуждениях,имена,фамилии с большой буквы.Это ведь и грамотно и вежливо...
    Обратите внимание,пож.

12. Вверх #1352
    Уважаемые Айкидоки, поздравляю вас с днём рождения Морихея Уесибы. Желаю вам познавать всю глубину айкидо, не останавливаться, не сбиваться с Пути. Искать истину нужно всегда, нельзя останавливаться. Давайте всегда и вместе искать истину в том духе, в каком его создал Основатель.. В духе миролюбия и добросердечия. Разве О-Сенсей говорил, что что-то иное плохо или хорошо? Нет, он просто стремился к гармонии со вселенной, к гармонии с самим собой, и он её нашёл. Давайте вместе искать и находить. Если мы практикуем айкидо, то мы должны, просто обязаны постичь задумку Морихея. Иначе чем мы будем лучше обезьяны, тупо повторяющей движения за человеком? Поздравляю всех, для кого Айкидо не пустой звук, для кого О-Сенсей не был просто "стариком, который придумал бальные танцы"..

13. Вверх #1353
    ДОРОГИЕ айкидоки!!!
    Поздравляю Вас с Днём Рождения О-Сенсея Морихея Уэсибы!!!
    Основателя АЙКИДО!!!
    Бодрости духа,смелости следовать и поддерживать традиции Айкидо!
    Мужества,невзирая на тяжёлое время,не бросать практиковать Айкидо.
    Понимания и внимания к возвышенной задаче Айкидо-быть,через размышление о войне,ИСКУССТВОМ МИРА!!!

14. Вверх #1354
    Живёт на форуме
    О-о, сколько написали.

Толстяу на ваши вопросы:
    "как вы считаете, мастер айкидо не смог сделать технику на плотное риотэтори, потому что:"

Человек вполне может быть мастером айкидо. Это не имеет отношения к умению провести релальную техику на риотэ дори. Думаю, что кто-то и может выполниять технику. Не в кихоне айкикай. Например, я когда-то занимался у Даниеля Тайсена, он делал очень серьезные вещи. Я до сих пор повторить все не смогу. Но все равно, на прямой нормальный удар он сделать многое из показываемого не мог бы.

Насчет "О Сэнсэя". Я думаю, что вы заблуждаетесь. Дело в том, что в Японии его никто не называет таким титулом, кроме его последователей. Остальные, когда им такое говорят, просто улыбаются и внятно повторяют - Соке Уешиба или Уешиба сэнсэй. Нет такого титула, общепризнанного в боевых искусствах. И никто Уешибу не признает сверхмастером. Один из многих Соке, вот и все. Айкидоки сами придумали такой титул для своего шефа, вот и все. Никто там не считает Уешибу кем-то особо крутым и в мире Будо, как о специалисте именно в боевом искусстве о нем не говорят. Потому что в этом он себя никак не проявлял, а если и проявлял, то фактов этого нет. Так что, Уешиба сэнсэй это корректный термин. Если чьи-то ученики станут называть своего учителя, вдруг не просто учителем, а великим учителем, это совершенно не говорит о том, что таковым его должны посчитать и ученики других направлений. О-сэнсэй означает "большой или великий сэнсэй". В его время было много очень хороших мастеров, в Будо, ну никак, не ниже его уровнем. В том же дайто рю были люди выше классом.

Толстяку
    Может быть кто-то и может приенит технику на сильный захват. В этом нет ничего сверхсложного. Проблема в том, что кихон этому обычно не учит. Хотя, в Ивама рю работают от статики, там точно многие могут это сделать. Но это не кихон айкикай о котором я говорил.

"как такое может быть, что на протяжении всего времени развития айкидо не решили эту проблему, тогда как в ДД, следует понимать, такой проблемы не существует. поленились; решили, что не нужно; утеряли знания?"

А проблемы в этом нет. Нет задачи сделать эту технику реально, т.к. айкидо не самооборона, а метод гармоничного развития, согласно идей её основателя и оомотэ-кё. Поэтому сознательно что-то видоизменено не для боевой применимости (что было изчальной целью) а для демонстрации ряда принципов наглядно (но утрированно). Как можно утерять знания, если напротив есть секция дайто рю, в котором кихон вполне работает? Вышел и посмотрел, было бы желание. Я знаю, что Моритеру Уешиба несколько раз брал уроки у нескольких известных мастеров не из мира айкидо. Например, у моего сенсея Ясумото, после их совместной поездки в демонстрационное турне по Китаю. И у нескольких мастеров меча. Может быть для ознакомления, а может быть для лучшего понимания чего-то.

Я не знаю, что и как сейчас делает Леша Курявцев. Айкидо у него, когда мы виделись, было классным. Но ДД он зачем-то видимо, занимается, посещая разные семинары и даже участвуя в их организации. Например,только в этом году, я слышал, что он организовал несколько семинаров по ДД в которых принял участие. А вот сколько по айкидо, я не знаю.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.12.2009 в 10:34.

15. Вверх #1355
    Живёт на форуме
    Хорошая тема о кихоне в боевом искусстве. Если хотите и разовьете её, могу поучаствовать. Если поимаете его суть, большинство вопросов относительно айкидо и других БИ отпадет сами собой. Насколько я понимаю, этот термин не совсем ясно понимается большинством. Его реальное значение знает только Лексис, но с ним я общаться не буду, еще макнет меня мордой за недопонимание...

16. Вверх #1356
    ЕАР
    Это просто глупо. Кихон - база. Разве в фундаменте можно жить? На фундаменте строится дом, в котором уже можно жить. В любом языке есть базовые символы, буквы, иероглифы, и из этих фундаментальных, базовых элементов и получается что-то более сложное. Для созидания нужна хорошая база. А если нет базы, не понятна, то и никакого созидания не будет.
    Последний раз редактировалось Lexis; 14.12.2009 в 12:30.

17. Вверх #1357
    Для айкидок...
    для интереса...
    Вот такие слова нам послал наш старший инструктор,наставник нашего клуба!!!

Дорогие ХАГИКИ, умудренные опытом адепты и те, кто еще только приближаются к ощущению этого!!!
    Поздравляю вас с днем рождения основателя Айкидо Морихэя Уэсибы!!!
    Наша жизнь без этого человека и его исканий была бы, скорее всего, намного тусклее и беднее.
    Это большая жизненная удача, что у нас есть возможность следовать по этому пути.
    Желаю вам всем неиссякаемого мужества, безграничного терпения и жаждущего желания оставаться на этом пути!
    Сохранять и расширять, беречь и углублять круг, который позволяет нам становиться лучше и переступать за черту собственных пределов!!!
    С уважением и любовью...

18. Вверх #1358
    дорогие форумчане,
    хоть в этот день подумаем о важном...мирно,серёзно.
    можно день посвятить анализу,интерпретации,а может просто самостоятельному и спокойному осмыслению.Принятию их в себя,некоему объединению с ними.
    Морихей Уэсиба,как не пытайтесь критиковать(кому?нам критиковать?вот попрактиковать лет 20-30,тогда уж...),создал уникальный задел...Люди издавна мерялись силой,злобой,коварством,количеством ушей врага-куда нам деться от зова предков в нашей душе,требующей ТАКОЙ активности от нашего тела.И вот пришёл человек,создавший,не отрекаясь от тела,его активизма,не систему отрешения йоги,но и не спортивно-условное искусство.Как долго надо было к этому идти.Итогом человеческого изуверства стала атомная бомба на Японию сброшенная.
    После этого отпадает смысл в создании более ловкого способа убивать,увечить.Что может быть сильнее ядерного взрыва?какое коте-гаеши...?

19. Вверх #1359
    из Морихея Уэсибы...

Поскольку Ай (合 - гармония) едино с Ай (愛 - любовь), я решил назвать мое уникальное будо «айкидо», так как слово «Айки» достаточно древнее. Однако термин, который использовался воинами в прошлом, фундаментально отличается от того, что использую я. Айки - это не техника, не способ бороться или нанести поражение врагу. Это путь установить мир и сделать человеческие существа единой семьей. Секрет айкидо в том, чтобы слиться в гармонии с движением Вселенной и привести себя в согласие с самой Вселенной. В айкидо необходим разум, служащий умиротворению всех человеческих существ в мире, а не намерение кого-то, кто лишь желает быть сильным или практикуется только в бросках противника. Я спокоен, где бы и когда бы я ни был атакован. Я не имею привязанности к жизни или смерти. Я оставляю все, что есть, Богу. Будь свободен от привязанностей к жизни и смерти и сохраняй свой разум, который оставляет все Ему, не только когда будешь атакован, но и в повседневной жизни. Истинное будо - это работа любви. Это труд давать жизнь всем существам и не убивать, не бороться ни с кем. Любовь - хранитель божественности во всем. Ничто не может существовать без этого. Айкидо - это реализация любви. «Следовать Пути» означает быть единым с волей Бога и практиковать ее. Если мы даже слегка отступаем от этого, мы более не на Пути. Я хочу призвать людей прислушаться к голосу айкидо. Это не служит исправлению других, это ради исправления вашего собственного разума. Это айкидо.

20. Вверх #1360
    и ещё.........того же автора

Ответить в теме
Страница 68 из 144 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права