http://opive.com/ - я плакала)))) Портрет Дмитриева на стенке просто добил)
|
http://opive.com/ - я плакала)))) Портрет Дмитриева на стенке просто добил)
Тоже хотела это выяснить, посмотрела в интернете:
розничная точка "Бюро Вин" - супермаркет вина Good Wine
у Витис Групп есть интернет - магазин (а еще филиал в Одессе)
это только розничные точки, наверняка, они еще куда-то поставляют ??
это все обычные импортеры, не имеющие собственной розницы
(проект "гудвайн - винный супермаркет" от ВайнБюро - исключение).
кстати - кто бывает в Киеве - очень очень настоятельно рекомендую посетить винный супермаркет Гудвайн.
после чего разговоры о преимуществе "поляны над Лавиньей" станут похожи на разговоры о том, что лучше- жигули 6-й модели или жигули 7-й модели, при наличии рядом нормальной иномарки.
ребята возят товар сами, и предлагают как широчайший ассортимент, так и более чем лояльные цены.
Наверняка кто-то из форумчан работал или работает на заводе Таировских вин.
Подскажите, насколько они натуральные?
Я покупаю их вино в бадежке на 7 ст. Б. Фонтана.
Стоит ли лелеять мысль, что пьёшь вино без постореонней химии?
Смотря что Вы называете "заводом Таировсикх вин". Есть в ПГТ Таирово винзавод торговой марки "Нива". Они называют себя заводом Таировских вин.(и как говорится, пусть первый бросит в них камень, кто скажет, что их вина не Таировские) : ). А есть опытное хозяйство Института вионградарства и виноделия имени Таирова, и, собственно, сам институт.
Если имеется в виду разливное вино именно института, то я, честно говоря, не слышал об их точке реализации на 7 ст фонтана. но вполне может быть. Если это таки да оно а, не многочисленные бодежные разливалы льющие что попало, то химии там не больше, а может и меньше, чем в любом другом бутлированном вине в виду их бедности, , ну и стабильностью и вкусом они конечно не блещут,
пейте на здоровье ,оно в любом случае полезно в малых дозах в большом количестве : )
Спасибо за ответ.
Интересно было бы узнать, какими именно веществами пользуются недобросовестные производители вин.
Помнится несколько лет назад пресса трубила о том,
что огромная часть ординарного вина делается из порошка.
Как сейчас с обстоят дела с порошковыми винами?
Может кто-то назовёт конкретных производителей,
грешащих этим делом.
Кто бадяжит порошок,
неоповещая покупателей соответствующими надписями на упаковке
Намедни имел возможность устроить дегустацию не вина, но бокалов.
т.е. одни и те же вина пробовали из различной формы бокалов от различных фирм.
(грешен, ради эксперимента пару вин пробовал и из одноразовых стаканчиков)..
просто стало интересно - а кто какие бокалы использует? по производителю и форме.
я допустим так и не сумел ощутить прелесть гигантских "бургундских тазиков" объемом до одного литра.
равно как и не понял преимущества пития коньяка из рекомендуемого риделем бокала.
(речь идет вот об этом: http://www.wineglassguide.com/showroom.php?did=054&ypos=1096)
но и из бабушкиного "хрустально сервизного бокала" - вино пить не могу.
===================
если кому интересно: то вот здесь можно оч хорошо поглядеть под какое вино какой бокал рекомендуется http://www.wineglassguide.com/
Производителем не заморачивался, купил несколько лет назад в Фуршете набор самых обычных бокалов для Бордо, объемом если не ошибаюсь 450мл.
Из них и пью все красные вина независимо от сорта.
Из "бабушкиного хрусталя" тоже вино пить не могу )))
И снова о грузинских винах: будучи на отдыхе взял в ресторанчике бутылочку мукузани от невиданного доселе производителя Алаверди, ординарное молодое вино (я удивился, потому что мукузани обычно марочное) даже без указания года урожая на этикетке - оказалось очень приличное легкое вино, с типичным для мукузани ароматом, но менее танинное чем те варианты мукузани что я пил раньше. Интересно, есть ли оно где то в продаже в Одессе?
Последний раз редактировалось Nikles; 05.08.2010 в 12:07.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Lesh, ну и какие же результаты эксперимента? Как форма бокала влияет на органолептические свойства вина?
Для красных вин пользуемся такими тескомовскими бокалами на 580мл, ничего так, нормальные бокалы. Собираюсь обновить бокалы для белых вин и шампанского (скорей всего у них же).
Люблю Богемское стекло.
Вино люблю пить из относительно широких бокалов, но обязательно на ножке. А шампанское люблю из узких изящных стаканов.
Кстати, на Золотом Грифоне гран-при взяло шампанское брют и полусухое Одессавинпрома (Французский Бульвар). И я с этим решением абсолютно согласна. По результатам прошлого сезона - это лучший продукт этой линейки в Украине. Предчувствую негодование ярых противников ФБ и жду, что сейчас будет разговор о "продажности" подобных мероприятий и премий
, но факт остается фактом. Из всего украинского шампанского я пью только ФБ
![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Производителя не помню, купил в Лавинии, около 400мл.
Форма классическая.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
очень просто. Органолептика вина (брр, какое умное слово).. этоКак форма бокала влияет на органолептические свойства вина?
1. Визуальное восприятие.Налейте любой шмурдяк в дорогущий риделевский бокал (80евро/штука) - и о чудо, оный шмурдяк покажется на порядок вкуснее.2. Аромат.Ага. Бокал, не могущий нормально собрать и подать аромат вина - не есть хорошо. Если конечно вину есть чем гордиться в аромате/букете.3. Вкус.
Понятно что дешевое вино ежедневного потребления идет и из обычного стакана.Вот здесь интересней. Кто замечал - некоторые бокалы на конце как бы "распускаются", не которые - как закрытый тюльпан. Разница в том, что жидкость из бокала попадает на разные зоны языка. Как результат - вкус ну совершенно по разному воспринимается.Кстати - почему бокалы для белого вина как правило меньше чем для красного? А все просто. Белое вино как правило предлагают пить сильно охлажденным. В маленьком бокале вино пока пьете - не успевает нагреться. И вы постоянно получаете из бутылки "добавку прохладненького".
И соответственно для хорошего белого, где температура пития 16-18, размер бокала уже не столь важен.
из личного.
1. Ридель, ридель и еще раз ридель. Ну, фанат я этого производителя. В топовых риделевских бокалах вино.. .. Ну в общем бокала практически не видно (настолько тонкое стекло) и словно облачко вина парит над столом.
+ Звук. Прищелкнул по бокалу и пять минут кайфуешь от чистоты звука бокала.
2. Для сладких вин точно что нужны иные бокалы, чем для сухих.
(я как раз предпочитаю "распускающийся на конце тюльпан"
3. Дешевым стеклом можно "Вытянуть" шмурдяк, посколько до дегустатора в неправильном бокале просто не дойдут ароматы (бокал их спрячет).
4. Любой бокал от хорошей фирмы (Шпигелеу, ридель, таже тескома) - лучше дешевого "пластикового" китая) просто в силу эстетического удовольствия от хорошего стекла.
==========================
а вообще - это ж настолько индивидуально... Но интерееесноооооо....
+1 Ну дай поставлю тебе плюсикзабыл еще Богемию,люблю пить из нее,тоже очень тонкое звенящее стекло
![]()
Moscovia delenda est!
ой. из личного.
банальная проблема по летней жаре - при выезде на природу хочется пить прохладное вино, верно?
Но тянуть с собой продвинутых мини-холодильник не всегда возможно.
а собственно как? кто как решает вопрос?
я как бы навострился заворачивать бут вина в эдакий "многослойный термос", где слой 1. Фольга пищевая. Слой2 - обычные салфетки. Слой3. Фольга пищевая. Слой4. Пленка пищевая (ну которая для заворачивания).
Держит такая система долго. Как нормальный термос работает.
правда на начальном этапе немного проглупил. Замечательно замотал бут вина.. Очень довольный собой закинул ее в холодильник. И... через пару часов достал из холодильника хорошо теплую бутылку.
Ибо оная "система термоса" великолепно продеражала тепло бутылки в холодильнике![]()
:
![]()
это все так, но это теория. хотелось услышать о Вашем личном опыте, когда Вы имели возможность сравнивать и пить одно и то же вино из разных бокалов. Вы на самом деле почувствовали значительную разницу в аромате и вкусе, попробовав вино, скажем из бокала более "пузатенького" и менее, из "закрытого тюльпана" и "распускающегося"?
на том же сайте Риделя есть много разных бокалов для разных красных вин (для бордо, зрелого бордо, бургундского, сира, темпранилло, кьянти, зинфандель, и т.д.). в основном это тюльпаны, но они все отличаются по форме. мне интересно, эти незначительные видоизменения формы бокала действительно влияют на восприятие вина? или это маркетинговые хитрости, для расширения линейки продукции?
интуиция говори, что задавая вопрос вы уже имеете "свой" ответ.мне интересно, эти незначительные видоизменения формы бокала действительно влияют на восприятие вина? или это маркетинговые хитрости, для расширения линейки продукции?
и? каково Ваше мнение на эту тему?
ну, лично мне для сухих вин вполне достаточно одного бокала для красных и одного для белых вин. но я не большой специалист в области вина))
Социальные закладки