|
Мы капали Дельталицин, но нам не помог, как и многим. Если хотите, у меня осталась 1 ампула, отдам безвозмездно. Если сразу результата не увидите, то нет смысла продолжать. У него есть аналог Семмакс. А вам точно Дельталицин назначили? Я знаю что обычно с шапочкой назначают Глиатилин.
Лечение бесплатное деткам до 4х лет и инвалидам, все, кроме лошадей. Сколько в центре лошади стоят сейчас не знаю, мы последний год ходим к Татьяне на поле, там 50грн.
Логопед моего не говорящего не взяла, поэтому сказать про нее нечего.
Картирование, да, только у Зубова на Маловского за 800, повторно 500. Раньше он по пятницам приезджал на Гайдара в центр, но как сейчас не знаю, это у Марии Александровны можно узнать.
На комиссию идите все-равно, начинайте другие занятия, а шапочку обсудите с МА, у нее можно и просто проконсультироваться.
Последний раз редактировалось Iness@; 26.04.2016 в 18:05.
Девочки, сколько стоит УЗИ на слободке в областной детской? Нас направили из центра именно туда, но у доктора по телефону я так и не смогла узнать цену, говорит определим на месте?Что это значит, каждый платит по-разному?
Я люблю Арт-терапию)
Подскажите пожалуйста делают ли сейчас шапочку на Гайдара?
26.03.2013 Артемка - самый обаятельный улыбашка на свете!
Девочки ,просвятите,пожалуйста!Когда только поступали в Корчака,назначили шапочки по общей схеме,но предварительно сделать ТУС и только потом идти.Сделала ТУС и принесла на первую процедуру,а медсестричка удивленно меня спросила зачем я ей это даю?Не пойму тогда, почему так обязательно он нужен был,если его даже никто не смотрит
спасибо, да картирование сделали за 800, на комиссию сходили, а вот капли мне на маловского сказал Зубов капать не принципиально для шапочек, т.к. шапочки и есть прямое воздействие на клетки головного мозга, а вот "Семокас" нам говорили просто капать но не в Корчука, а в центре на Французком бульваре, но проблема их найти, не прошли перерегистрацию
спасибо, да картирование сделали за 800, на комиссию сходили, а вот капли мне на маловского сказал Зубов капать не принципиально для шапочек, т.к. шапочки и есть прямое воздействие на клетки головного мозга, а вот "Семокас" нам говорили просто капать но не в Корчука, а в центре на Французком бульваре, но проблема их найти, не прошли перерегистрацию
В Центр обратилась так как у ребёнка задержка развития речи, в 3 года очень маленький запас слов, мне обещали помочь, но пока начало мне не очень нравится, психолог говорит что ей с ней заниматься не зачем, так как психологических проблем нет, а логопед вообще сказала отдайте в садик и отказалась заниматься с ребёнком!!!! На музыкальном занятии ещё более менее, но а физкультура у детей как в армии, не понимаю зачем такой подход к таким деткам!! На сегодняшний день у меня только последняя надежда на "шапочки" и частных педагогов. Объясните мне почему с таким ребёнком если берутся заниматься, не хотят заниматься ЛОГОПЕД, не назначают массаж логопедический, а психолог как координатор вообще отмахнулась рукой??? Девушки это только со мной так???
А может специалистам видней? Сыну в младенчестве невропатологи ставили диагнозы "задержка развития". Обратились к Галиной, она сказала что серьезных проблем нет, прописала легкий массаж, хвойные ванны и еще какую-то мелочь (без лекарств). До 2лет 10мес. говорил "на своем, птичьем", словарный запас был очень скудным. Потом прорвало и просто за несколько мес. догнал сверстников. И до сих пор рот не закрывается ни на уроках, ни дома.
Сейчас сыну 15 лет. Да, он не вундеркинд, звезд с неба не хватает. Да, были и есть сложности с обучением. Все точные науки - просто караул. Зато замечательная фантазия, много размышляет, пишет замечательные сочинения. Хочет быть полицейским или журналистом))
Может и у Вас так? Если не находят психологические проблемы и отказываются заниматься, то, возможно, это особенности развития Вашего ребенка и действительно не стоит волноваться?
Здоровья всем деткам!
Нет, не только с вами. Мы обратились в Центр, когда ребенку было 2 года. Тоже ЗРР. Консультация у Галиной и МА прошла прекрасно. Все объяснили, обнадежили.Составили нам очень плотный график занятий (психолог,плаванье, музыка, физкультура, иппотерапия, "шапочка", педагог). Должны были ходить каждый день, с понедельника по пятницу, как на работу! Я так обрадовалась! Было столько надежд на Центр!)
Но не тут то было: психолог нам на первом занятии, которое длилось минут 5, сказала что она с ребенком заниматься не будет, т.к. он не сидит на стульчике ( видимо все 2х летние дети, когда их заводят в комнату полную игрушек,садятся на стул и делают что веленно. К тому же у нас были проблемы с пониманием речи и выполнением команд.Это тоже причина по которой мы обратились в Центр.Но психолога это мало волновало).Я в наглую пришла на второе занятие. Но она нас так и не приняла. Зато не забыла сообщить, что все кто с ней занимаются, через год идут в обычный сад. Такой прозрачненький намек!)
Идем дальше: пошли на первое спортивное занятие.Мой ребенок в группе самый маленький. Растерялся от большого кол-ва людей. Начал капризничать и делал не все упражнения.После занятия подхожу за советом к тренеру. Он мне объясняет, мол первое занятие, ребенок маленький, должен адаптироваться, надо походить хотя бы МЕСЯЦ и сами увидите как все наладится. Отлично! Прихожу на ВТОРОЕ занятие ( не пятое, не десятое). Мой боец начинает капризничать (даже не плакать, а просто ноет и делает не все), и тут тренер мне прям посреди занятия выдает: "Чего вы сюда пришли с таким маленьким ребенком, кто вас сюда направил, ему надо с психологом заниматься, а не спортом. Уходите!"
Пошли на музыку. Я уже в начале занятия подхожу к педагогам ( были профессор и Татьяна Тахировна).Предупреждаю про поведение ребенка в группе. Мне тоже говорят, что он адаптируется, заставлять не надо. Занятие прошло прекрасно. Профессор гениальный педагог и очень любит деток. От него прямо исходит тепло. Сын делал не все, но многое. Татьяна Тахировна от него не отходила. Постоянно вовлекала в занятия.Ребенку так понравилось, что он не хотел уходить даже. Пришли мы на второе занятие. Татьяны не было. Была уже другая (не знаю как зовут, но она сидит в комиссии). Шла первая минута. Детей поставили в круг. Мой не захотел. Я взяла его на руки и подвела к кругу. Профессор мне жестом показывает, чтобы я его не заставляла и отпустила, чтобы бегал. Когда заинтересуется-сам прийдет и сделает. Я так и сделала. Подлетает ко мне эта "психолог-педагог" и не говорит, а КРИЧИТ на меня: "Немедленно поставить ребенка в круг". Я ей объясняю, что мы только 2й раз, он еще не привык, и если я начну его принуждать, то он будет плакать. А она мне заявляет: " Тогда бери его и иди на качельках во дворе катайся. На занятия больше не приходите"...
Педагог раннего развитя, сказала что у нее нет свободного времени, чтобы перезвонили ей через месяц.Может появится окно...
Хотела пойти к МА, рассказать ей про отношение педагогов к ребенку. Но я почитав, что пишут девочки в теме аутистов по Центр, поняла что дело не в моем ребенке. Дело в самих педагогах Центра.Детей в Центре огромное количество.Так зачем тратить время на моего бесплатного двухлетку, который еще и не выполняет команды, если проще нас выгнать и на мое место придет еще 20 человек, которые будут мало того что платить за занятия, так еще и психологам-педагогам в карман приплачивать, чтобы они такие занятые, нашли минутку времени.
Очень жаль, что Центр не помог нам.Кроме потраченных нервов и упущенного времени, мы не получили ничего.
У меня есть знакомые мамочки, которые водили детей на занятия 5-6 лет назад. И им реально помогали.И психологи и педагоги занимались с детками без проблем.По несколько раз в неделю.Про деньги вообще разговоров не было.Даже "шапочка"была бессплатно. А на спортивных занятиях были детки, которые поначалу устраивали такие истерики, что кровь носом шла. Понятно, что при этом они упражнения не выполняли. И никто их не выгонял.
И что бы мне сейчас не написали в ответ, про то какой Центр прекрасный-распрекрасный и всем помогает, я все-равно скажу, что это не правда! Мой случай не единичный! В теме аутистом не раз обсуждалось и хамство и взяточничество педагогов. Я сама лично видела несколько раз как мамочки забирали детей после занятия с психологом и всовывали ей по 100грн.
Я не говорю , что они должны работать бесплатно.Тем более они все-равно берут меньше, чем частные педогоги. Но, извините, я лучше заплачу больше человеку, который будет искать подход к ребенку, будет заинтересован в его успехах, а не делать мне одолжение за мои же деньги. И кому там в Центре платить? Той, которая через две минуты общения с ребенком сказала " забирай его и иди на качельках во дворе катай"? Только потому, что он не выполнил ее задание? Это называется ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ???
Последний раз редактировалось Zod4ij; 06.05.2016 в 16:39.
здравтсвуйте , не знаю как с другими педагогами , но при вашем разговоре с тренером я точно присутствовала , и УХОДИТЕ вам никто не сказал . Да, вас спросили про возраст малыша и кто в таком раннем возрасте назначает и всё . Отношение на физкультуре самое лояльное абсолютно ко всем . Когда на занятие приходит 20 человек , то не всем могут подсказать и помочь , но мамы часто поддерживают и помогают друг-другу . Очень много тех, кто пришёл в первый раз с малышом на занятие и уходили не хотя возвращаться, но мамы уговаривали попытаться и остаться для ребёнка и показывая своим примером, что детка привыкает и начинает любить занятия . Это по поводу спортивных занятий . Логопед от нас сразу отказалась, сказав , что мы вообще молчим и она с такими не занимается. Мы нашли в не центра аж с 4 попытки логопеда , который нам помог . музыкальное занятие это скорее балаган детей, чем занятие, мы на него и не ходим . Тут очень многие приходя в центр ждут чуда, а оно не приходит , и мамы разочаровываются , но главное не опускать руки , а пробовать опять и опять
И Вам здоровья!) но дело в том, что старший сын начал говорить в 1,5 года и не было проблем, а ей на картировании написали незрелость клеток головного мозга! И при полимиризации ребёнка желательно загрузить новыми знаниями и информацией и правилами, но раз центр дать этого не может, а у них действительно много деток и очень тяжёлых, то я постараюсь справиться сама
Социальные закладки