Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 68 из 90 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1793
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Всем привет, спасибо за отличную тему!
    у нас проблема: сколько готовим суши, все не то с рисом! то развареный, то недовареный, то рассыпается, то как каша. все не то! хотя исправно читала тему и советы про то, как правильно варить рис. а сейчас унас еще и кастрюли Цептер, которые сохраняют тепло... сегодня у меня рис кипел еще минут 10 после того, как я сняла его с огня!!! а основная проблема в том, что вода (наливаем столько, сколько нужно) выкипает УЖЕ примерно минут через 5 после кипения на маленьком огне. рис пригорает дико, приходится доливать чашка за чашкой - и получается рисовая каша((((
    вопрос: никто здесь не в курсе, есть ли какая-то особенность приготовления риса - для суши, в частности - в кастрюлях Цептер?
    вы не представляете, как мы будем благодарны тому, кто ответит и спасет нас от этого нашего рисового напастья!!!))
    спасибо!

2. Вверх #1342
    Посетитель Аватар для lilo
    у меня тоже цептер. 10 минут на слабом огне с момента закипания. Потом 10 минут без огня (и с той конфорки на которой варилось убираю). За раз - не больше полкило риса варю. бОльшие порции развариваются.
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    lilo - спасибо! а полкило - это в стаканах сколько?

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Купила рисоварку и очень довольна. Рис получается отличный, до этого варила в кастрюле тоже получался нормальный рис, но с рисоваркой вообще супер. Засыпал, залил воду, нажал кнопку и ВСЕ!

5. Вверх #1345
    Ноготенок Аватар для annutta
    А я варю рис в обычной кастрюльке:
    Рис хорошо промываю и замачиваю в воде на 1 час, сливаю эту воду и заливаю новой водой (1 часть риса - 1 и 1\4 часть воды). Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь до закипания. После закипания делаем самый минимальный огонь и варим минут 7 (может больше, может меньше - нужно смотреть по готовности риса, чтоб не было лишней влаги, но и чтоб рис не пригорел ко дну). Выключаем огонь и оставляем на 10 минут с закрытой крышкой.

6. Вверх #1346
    Посетитель Аватар для lilo
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    [B]а полкило - это в стаканах сколько?
    я варю по приведенной здесь пропорции 150 гр. риса 200 воды. Меряю мерным стаканом от хлебопечки
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

7. Вверх #1347
    Посетитель Аватар для Дима_Nissan
    Kiki Morroy, я варю рис так:
    рис промываю, как обычно раз 5-7 и даю ему минут 30 постоять...
    затем высыпаю в кастрюлю и добавляю воды в соотношении 1:1,25 (на глаз). Кидаю комбу 1-1,5 см. Ставлю на большой огонь и жду пока закипит, как закипел, уменьшаю огонь до минимально возможного и жду пока выкипит вода. Выкипела, выключаю и жду минут 10-15 (в Вашем случае думаю лучше минут 5, не больше... ибо дно цептера термоаккумулирующее). Достаю разваренную комбу и выкидываю. Потом вываливаю рис в миску и заливаю сушизой (вроде так оно называется). Сушизу делаю так (из расчета на 1 стакан риса): 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 сл. ложка сахара, чайная ложка соли (беру мелкую йодированную). размешиваю до полного расстворения, в принципе даже не подогреваю. Свежесваренный рис с миске по лопатке поливаю сушизой и мешаю аккуратно, какбы поддевая его снизу и переворачивая. Мешаю до тех пор пока не остынет до нужной температуры. Потом накрываю его полотенцем чтоб не окаменел от холода.
    Далее сначала делаю нигири, а потом уже ролы, так как если делать наоборот, то рис потом плохо формуется в колбаски.
    Я делаю именно так и не утверждаю, что это самый правильный вариант готовки риса. Однако могу сказать, что рис получается отменным.

А как варить Гохан так никто и не сказал...

Эшли, где купили рисоварку?! Почем?! Можно в ЛС, дабы не было "рекламы".
    Я сам ооочень хочу себе подобный девайс...

von Brahman, конечно проникся... мне было достаточно первого опыта чтобы понять что это мое... Жду рецепт супа. К сожалению не нашел рецепт удона, если не сложно кинь линк. По поводу креветок, все понял. Какие лучше брать? С головами и самому варить, чистить, потрошить? Или хвосты? Аригато!)))
    Последний раз редактировалось Дима_Nissan; 15.05.2009 в 09:34.

8. Вверх #1348
    Посетитель Аватар для Lyolya
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    .....сходи в специи азии, что на привозе (о нем тут и речь) и купи...................,
    обязательно сходила бы, но эта лавка видимо очень засекречена- все говорят, но толком объяснить не могут, скажите хотя бы возле какого корпуса? и к какой ближе улице?

9. Вверх #1349

По умолчанию Координаты Японской лавки

Lyolya, "лавка" представляет собой стол-лоток, находящийся в рыбном корпусе Привоза (на нем так и написано: Рыбный корпус). Вход со стороны ул. Преображенская (Советской Армии). Входим в красывые двери и двигаемся прямо. Наблюдаем стрелку-указатель с надписью Японская лавка. Смотрим по стрелке.... там она и находится. В диагонально противоположной стороне зала находится второй "магазинчик" называется специи азии. Про него von Brahman и писал. Вообще для нахождения лавки требуется 30 сек - 1мин с момента обнаружения входа в Новый рыбный корпус... Могу карту нарисовать если надо...
    На картинках все показано...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Дима_Nissan; 15.05.2009 в 12:08.

10. Вверх #1350
    Частый гость Аватар для tocik
    Но чет мне кажеться что в специях азии подороже чем в лавке которая с усатой тётей.
    Ego Sum Lex!

11. Вверх #1351
    tocik, смотря что. Кроме того там ассортимент в чем-то разный... В специях может быть то чего нет в лавке... и наоборот....

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
    tocik, смотря что. Кроме того там ассортимент в чем-то разный... В специях может быть то чего нет в лавке... и наоборот....
    Ну ассортимент разный и в специях намного больше, это я написал с точки зрения если брать продукты только для суси или тот же салат чука. Хотя я всеравно если нужно иду в специи азии, туда еще как раз на прошлых выходных хозяин приехал, можно было поторговаться с ним) У них еще раньше тофу можно было купить на развес, и стоил он намного дешевле чем в упаковке.
    Ego Sum Lex!

13. Вверх #1353
    и почем получился тофу? почем у них чука? А хозяин это не тот мужчина азиатской наружности, который ооочень плохо говорит по русски?

14. Вверх #1354
    Посетитель Аватар для Lyolya
    Lyolya, "лавка" представляет собой стол-лоток, находящийся в рыбном корпусе Привоза (на нем так и написано: Рыбный корпус). Вход со стороны ул. Преображенская (Советской Армии). Входим в красывые двери и двигаемся прямо. Наблюдаем стрелку-указатель с надписью Японская лавка. Смотрим по стрелке.... там она и находится. В диагонально противоположной стороне зала находится второй "магазинчик" называется специи азии. Про него von Brahman и писал. Вообще для нахождения лавки требуется 30 сек - 1мин с момента обнаружения входа в Новый рыбный корпус... Могу карту нарисовать если надо...
    На картинках все показано...
    спасибо, понятно и подробно

15. Вверх #1355
    и почем получился тофу? почем у них чука? А хозяин это не тот мужчина азиатской наружности, который ооочень плохо говорит по русски?
    Не, не тот который у них постоянно стоит, хозяин чуть пощуплее, но тоже плохо говорит по русски) Развесной тофу стоил 25 или 30 грн за кг!, если память не изменяет. Чука - 20 грн/100 гр.
    Ego Sum Lex!

16. Вверх #1356
    Lyolya, всегда пожалуйста. Сам туда пойду в субботу-воскресенье ибо все закончилось.
    А вот тофу 30 грн за кг это очень интересно. Если б еще шиитаке было за такие же деньги...

17. Вверх #1357
    Lyolya, всегда пожалуйста. Сам туда пойду в субботу-воскресенье ибо все закончилось.
    А вот тофу 30 грн за кг это очень интересно. Если б еще шиитаке было за такие же деньги...
    Сказали что уже делать они не будут, причину не объяснили. Но как я понял если надо много то могут и сделать.
    Ego Sum Lex!

18. Вверх #1358
    вот так всегда...
    Ладно пойду на вых-х все посмотрю... уже и не знаю что говтовить... нигири и ролы приелись... на мисо-суп пока не насобирал... рецепт супа из лосося не знаю... значит опять будут ролы...
    Думаешь суп из лосося будет дешевле чем мисо? Там мисо паста 60 грн+водоросли, правда я на който х взял большую пачку за 80 грн, теперь думаю че из них готовить)
    Ego Sum Lex!

19. Вверх #1359
    думаю что из лосося дешевле)) Туда паста не нужна... и лосося не кг туда идет, а филе сейчас, если ничего не путаю стоит порядка 70-75 грн.... просто туша лосося еще дешевле... а мисо-суп: паста - 60, водоросли - ну грн 10, шиитаке - 20-30, тофу - около 30... так что суп из лосося полюбому дешевле

20. Вверх #1360
    Новичок
    Элма, ну как съездили? Отписываемся
    Поиски посуды продолжаются В Эпицентре на 6км,который, наборы симпатичные, но тоже цветные Мне нужно полностью белые.
    Были подходящие тарелки фирмы Grace, но всего по 1шт. То есть до меня уже кто-то основательно поработал
    Смотрела их сайт- интересный ассортимент, и очень демократичные цены. Может и в Эпицентр довезут..

Ответить в теме
Страница 68 из 90 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права