Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 68 из 3240 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 64788
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Оп-паньки! Землячок! Только не знаю, откуда вы умудрялись с 4-го этажа кидать, из актового зала что-ли?
    Точно, из актового зала. А в туалете мы их "заправляли"... Актовый зал был практически всегда открыт, и мы этим пользовались. А в туалете на 3 этаже однажды кто-то разлил толуол, не помните?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Буджак
    Точно, из актового зала. А в туалете мы их "заправляли"... Актовый зал был практически всегда открыт, и мы этим пользовались. А в туалете на 3 этаже однажды кто-то разлил толуол, не помните?
    Не-а, не помню... При мне были дрожжи... А бомбочки по прохожим мы кидали именно из окна туалета (ближе всего к тротуару, вероятность попадания выше), и хоть Котигорох (помните Игорь Александрыча?) периодически забивал окно гвоздями, они так же исправно из рам извлекались...

3. Вверх #1343
    Дрожжи тоже были, но я запомнил именно толуол - сперли в лаборатории ОГУ на Довженко, и решили посмотреть, как он горит... Ну и разбили случайно. Сразу спать захотелось, голова закружилась, мы бегом оттуда. А вообще, у нас в школе было 2 любимых места - актовый зал и столярные мастерске, застали Вадима Абрамовича? А Катигороха хорошо помню, даже боевой клич: "Шухер, Катигорох"!!! Он еще долго работал поле того, как я закончил...

4. Вверх #1344
    User banned Аватар для ALKA
    А вообще, у нас в школе было 2 любимых места - актовый зал и столярные мастерске, застали Вадима Абрамовича? ..
    Фамилию! Взорвали как то взрывпакет бедняга упал на пол...Жестокие дети....
    У Катигароха в кочегарке трудились ? Уголек лопатой ?
    Необьятная пионервожатая Наташа...Я ее в середине 90-х там видел...заучем.
    Давид Израилевич Чубарь(чистый украинец) любовь к органической химии привил....
    Последний раз редактировалось ALKA; 27.01.2007 в 21:35.

5. Вверх #1345
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Тарантулов помню (кстати, тарантулы для человека не ядовиты). А еще в 80-е можно было поймать бабочку "ночной павлиний глаз" и еще реже - бражника "мертвую голову". Последняя натурально пищала. А сейчас они водятся?
    "Слоников" вижу каждый год,особенно в вечернее время...а вот как выглядит "ночной павлиний глаз" незнаю,если скажете как,то вспомню водятся ли они еще до сих пор или нет.

Цитата Сообщение от DISIK
    припоминаю в магазине ОКЕАН была одна тока морская капуста
    Иногда там еще водилась такая рыбка под названием "ледяная",еще хек подкидывали...летом можно было купить кальмаров,ну и полки всяких консервов в масле...что для меня тогда было брррр!

6. Вверх #1346
    Пионервожатая Наташа...
    "Бомбочка"??? Помню, помню... Она меня из пионеров чуть не выгнала, полгода ходил без галстука! А вот к химии любовь прививала Химера, отличная была учительница...

7. Вверх #1347
    При мне по столярке был САЗ (Сергей Александрович Змеев). Потом пошли неяркие личности, которых даже не запомнил. А Котигорох... До сих пор поражаюсь, как при таких детках ещё и пить немеренно получалось... Однозначно - тогда водка была экологически чистой(Это чтобы не ругались за офтоп)

8. Вверх #1348
    "Бомбочка"??? Помню, помню... Она меня из пионеров чуть не выгнала, полгода ходил без галстука! А вот к химии любовь прививала Химера, отличная была учительница...
    Толстая крашенная блондинка с буклей на затылке ?
    А вот нелюбовь к украинской литературе Евгения(????),уроки языка были терпимыми , а эти нудотные Волы которые ревут....

9. Вверх #1349
    Оптимист

Цитата Сообщение от Panty
    Иногда там еще водилась такая рыбка под названием "ледяная",еще хек подкидывали...летом можно было купить кальмаров,ну и полки всяких консервов в масле...что для меня тогда было брррр!
    Это был конец 80х. В 88м году я "завел" кошку и стал частым посетителем Дельфина что на Ришельевской угол Греческой. Продавцы откровенно издевались из за очереди за хеком (в 70х его даже кошкам стеснялись покупать, а тут почти деликатесом сделали). Кльмары любил покупать и экспериментровал - варил, жарил. и т.п. (холостой тогда был )
    Последний раз редактировалось Скрытик; 27.01.2007 в 21:48.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от ALKA
    А вот нелюбовь к украинской литературе Евгения(????),уроки языка не были терпимыми , а эти нудотные Волы которые ревут....
    ...Борисовна. Мрак!

11. Вверх #1351
    Да, мы в разные годы учились. Вадим Абрамович был личностью загадочной. Вел уроки труда в столярке, но явно чувствовалась военная выправка. Потом мы выяснили, что по-английски он говорит лучше нашей англичанки, причем английский у него не был первым языком. Он мог многое рассказать об истории одесских домов, показывал цветные витражи, рассказывал, кто там жил до революции. По выходным устраивал экскурсии, в то числе по области. Был мастром спорта СССР по туризму, много рассказывал о восхождениях, об истории альпинизма, водил нас в "походы" по ближним пригородам. До сих пор не знаю, почему он вел несколько лет уроки труда... Фамилия его была, кажется, Короб.
    А в слесарных мастерских был Мегрэ, замечательной физической силы человек. Он завязывал узлом стльные гвозди, сам видел...

12. Вверх #1352
    А вот нелюбовь к украинской литературе Евгения(????),уроки языка были терпимыми , а эти нудотные Волы которые ревут....
    Бомбочку точно описали, она была сперва пионервожатой, потом учительницей младших классов. А Евгения Борисовна у нас не вела - укр. яз. и лит. - Лариса Александровна.

13. Вверх #1353
    Да, мы в разные годы учились. ...
    А зауч вечно в сандалях... про которого ходили слухи что он выпускник семинарии...имя вылетело.

14. Вверх #1354
    А помните, Лион Семенович был? Его называли Лимон Сифонович, вел химию, но я по малолетству у него не учился...

15. Вверх #1355
    А помните, Лион Семенович был? Его называли Лимон Сифонович, вел химию, но я по малолетству у него не учился...
    Дык Вроде этот самый зауч !

16. Вверх #1356
    Он был завучем, когда я только в первые классы пришел. Насчет семинариста не знаю, запомилось его строгое лицо в золотых очках на первом звонке, речь, призывающая всех учиться, учиться и учиться... Но он, вроде, химиком был, откуда семинария???

17. Вверх #1357
    Да, мы в разные годы учились.
    Да, разница в пару лет - это сейчас не разница...
    Вадим Абрамович был личностью загадочной.
    Это часом не тот ли, что вечно подгружал писать пространные инструкции по "технике безопасности при работе с клеем" и научил обращаться с веником (движения должны быть длинными и плавными)?
    Помню, что старшеклассники его боялись, как огня, а химию у него сдать было просто нереально - фраза "Менделеев знал химию на 5, я - на 4, а вы не выше 3" до сих пор в памяти, хотя его в школе застал только года 2-3...(Хотя в кабинете завуча всё же успел побывать, за что - уже не помнится)
    ПыСы Пора открывать вечер памяти СШ № 35!

18. Вверх #1358
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я учился, мягко говоря, в другое время и в другой школе, но читать очень приятно и интересно. Спасибо!

19. Вверх #1359
    Это часом не тот ли, что вечно подгружал писать пространные инструкции по "технике безопасности при работе с клеем" и научил обращаться с веником (движения должны быть длинными и плавными)?
    Не, это другой был... Мы ему потом написали интсрукцию по ТБ при пользовании ложкой столовой. Фамилии не помню.

20. Вверх #1360
    Помню, что старшеклассники его боялись, как огня, а химию у него сдать было просто нереально - фраза "Менделеев знал химию на 5, я - на 4, а вы не выше 3" до сих пор в памяти, хотя его в школе застал только года 2-3...(Хотя в кабинете завуча всё же успел побывать, за что - уже не помнится)
    ПыСы Пора открывать вечер памяти СШ № 35!
    Да, Вы лет на 5-6 меня постарше... У нас завучем была тетенька в очках, крашеная блондинка, довольно худая. Фамилию не помню, да и не вела она у нас ничего. Маму пару раз вызывала за взрывпакеты и прочее хулиганство, а еще нож с пантерой за 1.60 забрала, вернула маме, а она опять мне его отдала. Вот так не педагогично!

Ответить в теме
Страница 68 из 3240 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права