Тема: Орхидные магазины

Ответить в теме
Страница 68 из 268 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5351
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для АLлександр

По умолчанию Орхидные магазины

[MOD] Покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены

Список самых популярных магазинов

"Цветы Виктории" (сокращение ЦВ), г. Одесса, Кордонная, 2
    Бутон : Генерала Петрова 37-43, Екатериненская ,75
    Бутон : Новый рынок
    Эдельвейс Миколаївська дорога, 243
    У Дианы http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/
    У юляши http://www.cvetochek.com.ua/
    Лина Порхун - Цветкофф http://cvetkoff.tatet.ua/
    Продажи " с рук":
    http://plantator.com.ua/index.php?si...d6c45405b9a27b
    http://greenroom.com.ua/forum/
    http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=1318
    http://www.orhidei.org/forum/33
    Последний раз редактировалось li-ven; 13.06.2015 в 22:18.

2. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а мне понравилась продавец бутона.и цены...жалко,что это не в 5 минутах от меня))

3. Вверх #1342
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Девочки! Ни хозяин ни продавец не могут знать о присудствии мохового стаканчика т к производители нам об этом не сообщают! А отбитая плитка на пороге тут совсем непричем!!

4. Вверх #1343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Девочки! Ни хозяин ни продавец не могут знать о присудствии мохового стаканчика т к производители нам об этом не сообщают! А отбитая плитка на пороге тут совсем непричем!!
    Почему же не знают? Мне сказали, что моховая капсула есть во всех растениях фирмы 100% QUALITY.
    Относительно оббитой плитки, так это ж лицо магазина. В бизнесе мелочей не бывает...
    Я высказала на форуме исключительно свое личное мнение и впечатление.

5. Вверх #1344
    Про Quolity100% говорила Я ! А определила это-потому что брала этой фирмы орхи домой! А другие и не знают! Немногие хозяева магазинов а тем более реализаторы-орхидееводы!

6. Вверх #1345
    Постоялец форума
    Про Quolity100% говорила Я ! А определила это-потому что брала этой фирмы орхи домой! А другие и не знают! Немногие хозяева магазинов а тем более реализаторы-орхидееводы!
    Мне в магазине через неделю ответили, что да, есть мох.
    Потому, что лично Вы сказали о возможной проблеме, я и вынула из горшка орху. Вам - отдельное спасибо.
    Я без притензий, и не совсем понимаю Ваше негодование.

7. Вверх #1346
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Да вроде никто не негодует. Просто произошло недопонимание. Просто показалось, что вас смутил ремонт магазина, а оказалось что дело в загнивших корнях купленного цветка
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #1347
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Сегодня была на Ген.Петрова и разобрало любопытство-зашла в Бутон .Тут много о нем читала,но не была. Ну что,магазинчик хороший! Столько всего,что удивилась,как это кто-то ремонт разглядел . Орх много,рассмотреть трудно,но все можно брать,крутить-вертеть. Попала на хозяйку. Действительно,приятный человек и не грузит,как это часто бывает.
    По ассортименту-неплохой выбор. Была "чудесатая" орха,что-то природное. По листьям похоже на фаленопсис с компактной ботвой.Листики седенькие с неярким крапом,Густая гроночка крошечных бледно желтых цветочков (сантиметра по полтора).
    Не пахнет. Не опознала. Не взяла. Обратила внимание на обалденно яркий дендр с шапкой ярко апельсиновых цветов. Красотааа!
    Вот его бы взяла ,очень красивые цветы ,но с ними не дружу. Их надобно спать укладывать...
    Фалены из свежей поставки. Сильно-сильно политы (говорят, такими пришли). Если кто-то что-то будет брать,думаю,надо срочно дырявить горшок,а лучше тихонечко перевалить.
    Неплохие миньки.Пока с корневой. Есть Голден Вивьен (сиреневый полосатик с вариегатной листвой).
    Итого:магазину-твердая четверка с плюсом.
    Последний раз редактировалось Makikizya; 03.05.2012 в 13:20.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

9. Вверх #1348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да вроде никто не негодует. Просто произошло недопонимание. Просто показалось, что вас смутил ремонт магазина, а оказалось что дело в загнивших корнях купленного цветка
    Если я уже начала писать об орхидном магазине, так уже нужно было высказать свое впечатление относительно всего увиденного.
    Объктивности ради могу указать критерии оценки, если кто захочет, может присоединиться:
    1. ассортимент и качество растений (в сравнении с такими же маленькими магазинчиками) - "5";
    2. цена (сравниваю все предложение по городу на здоровые орхидеи) - относительно низкие - "5";
    3. сервис - "4-" (продавец все дает потрогать и посмотреть, любезно достает растения, но не дает никаких рекомендаций, что может быть губительным);
    4. оформление магазина - "3".
    ИТОГО: "4"

10. Вверх #1349
    А каких рекомендаций вы ждете? Лекцию на 2 часа для каждого покупателя?
    На каждой орхидее есть памятка по уходу, всё остальное - годы личного бесценного опыта.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    А каких рекомендаций вы ждете? Лекцию на 2 часа для каждого покупателя?
    На каждой орхидее есть памятка по уходу, всё остальное - годы личного бесценного опыта.
    Это в больших могут не давать рекомендации и то в Новой линии мне любезно сказали какие орхи сразу пришли с плохой корневой. А в таком маленьком, если продавец хозяйка, то про свои цветы по меньшей мере хоть что-то должна знать. Она же заинтересована их продать. Если вдруг к ней пришел человек который вообще не знает как за ними ухаживать. У нас на рынке Северном, тоже есть не большой магазин цветочный. Там продавец все тебе расскажет и как ухаживать, и чем от вредителей избавиться, и в какой субстар посадить. Это не только каксается орхидей, а вообще.

12. Вверх #1351
    Нет никакого негодования! Просто являясь хозяйкой магазина цветов знаю на что хозяин может влиять а на что нет! И мне кажется что хорошо что у нас есть форум и мы можем все обсудить!

13. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Это в больших могут не давать рекомендации и то в Новой линии мне любезно сказали какие орхи сразу пришли с плохой корневой. А в таком маленьком, если продавец хозяйка, то про свои цветы по меньшей мере хоть что-то должна знать. Она же заинтересована их продать. Если вдруг к ней пришел человек который вообще не знает как за ними ухаживать. У нас на рынке Северном, тоже есть не большой магазин цветочный. Там продавец все тебе расскажет и как ухаживать, и чем от вредителей избавиться, и в какой субстар посадить. Это не только каксается орхидей, а вообще.
    Хозяйка Бутона все знает о цветах+ у нее биологическое образование! Просто реализаторы есть разные а быть всегда в магазине не выходит!

14. Вверх #1353
    Хозяйка Бутона все знает о цветах+ у нее биологическое образование! Просто реализаторы есть разные а быть всегда в магазине не выходит!
    А я и неспорю. Просто мне например здесь сказали, что там хозяйка поразгоняла реализаторов и сама торгует. Отсюда и выводы.

15. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Может просто надо спрашивать?
    Думаю, любой продавец с удовольствием расскажет о своем товаре и даст рекомендацию.
    А если пришла в магазин бука, купила и молча ушла, не бежать же вдогонку с рекомендациями?

16. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    В бутоне видела опупенный желто-гарячий дендр помоему 180. Но там у бульб листиков раз два и обчёлся. И листики такие... эм.. слабенькие какието. Но они свежие, этого завоза.
    У вариегастиков - минифалов цветочки обычные полосатенькие. а цена помоему 140.

Да! И там такие фалы.. странные, с "метелью" мелких , мельче чем у онцидиума, цвяточков, и листики какието не фаленопсисные. Но продавец сказала, что это фаленопсис такой Жизнь видимо скрутила Но интересный очень.
    Его жизнь не крутила а наградила-быть природником -Phalaenopsis Decumbens ! А что касаемо миньки с варьегатными листьями то -это Amabilis Art Leaf ! У Аллы в заказах Швертера за 22;95 Евро умножить не коэффициен 1;7
    Lenochka64простите, но если вы увлекаетесь орхидеями,ещё и знаете ассортимент других магазинов,то как у вас Amabilis Art Leaf -стал минькой?ещё и полосатым?
    это был сого вивьен арт лиф(голден вивьен)
    George 30/05/2012

17. Вверх #1356
    Может просто надо спрашивать?
    Думаю, любой продавец с удовольствием расскажет о своем товаре и даст рекомендацию.
    А если пришла в магазин бука, купила и молча ушла, не бежать же вдогонку с рекомендациями?
    Ну я например сказала ей, что специально приехала с котовского к ним в магазин. Понятно, что с хлебом и солью меня встречать не надо. Реально увидеть там в потемках ничего не возможно. Протиснуться мимо полок тяжко. Не хочется другие цветы повредить. Магазин очень не удобный. В любом магазине когда есть завоз, всегда море выбора. И я так думаю, что продавец получает з/пл от выторга. Поэтому должен быть заинтересован продать побольше, а не стоять молча.

18. Вверх #1357
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    .... и мне даже слова никто не сказал и мхе, который просто сгноит корни.
    Мне непонятно безразличие продавца и отсутствие даже малейшей рекомендации в сопровождение.
    Уверенна, что мы все здесь собравшиеся совсем не от безделия пишем проблемы, даем советы, выкладываем фото. Ведь нам интересно и важно, как живут растения, цветут и выздоравливают. А продавцу мааааленького магазинчика, который наверняка знает своих клиентов в лицо, тяжело сказать два слова.
    Ирина, о мхе мне кажется все вообще узнали случайно, когда кто-то первый додумался пересадить и обнаружил этот "квач". Благое дело интернет Как сарафнное радио мы все друг дружке писали про серию Элегант и те, кто уже наткнулся на эту проблему, предупреждали других.
    Корить продавцов вообще видимо не стоит. К сожалению многие люди нынче занимаются совсем не теми профессиями. Мне было забавно продавщице в Зелентресте диктовать названия растений, которые мы с подругой купили и объяснить где барбарис, а где гейхера. Молодые студенты работают во Флоре, равнодушно глядя на поваленные фаленопсисы. В Метро безжалостно заливают орхи, а в Эпицентре их забыли полить. В Новой Линии похоже угробили поставку фуксий и продолжают дальше их мочить по уши в воде. Я не знаю сколько получают продавцы в магазинах, не думаю, что много. И идут туда редко *по профилю*. Нам с вами повезло, что есть форум, людское мнение и вообще элементарный доступ к любой информации. Я вообще не консультируюсь с продавцами, порой просто включаю *дурочку*, чтобы не спорить с теми глупостями, которые мне советуют.
    А еще мне все чаще кажется, что меня скоро не будут пускать ни в один цветочный магазин
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

19. Вверх #1358
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Чет мне кажется,что тут уже не о магазинах...,а выясняются какие-то личные взаимоотношения...Или показалось???
    Я тоже за справедливость и объективность в оценках, но у каждого свой взгляд на вещи (а это штука субъективная... )
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

20. Вверх #1359
    Ни каких личных отношений. Ради бога, каждый покупает там где ему нравится. Продавцам в магазинах больших все равно, что продавать. Когда идете на рынок, продавец не стоит в стороне, а хвалит свой товар. Потому-что заинтересован продать свой товар. Так и с маленькими магазинчиками. Чисто мое мнение.

21. Вверх #1360
    User banned
    А я вот думаю,что понимаю о чем пишет cycysik.Я расспрашивала об орхах.И Вера(хоз-ка)мне понравилась.Но постоянно после общения с ней остается осадок...............будто я ее напрягаю.

Ответить в теме
Страница 68 из 268 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права