Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 68 из 1737 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 34730
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Может в чём-то ошибаюсь и у кого нибудь есть свои наблюдения - буду рад прочитать.
    Может я и ошибаюсь, но эта софтина не тестирует именно те функции, ради которых стоит включать AHCI - одновременные запросы и последовательное чтение фрагментированного файла. Тот же Random Read не совсем подходит для эмуляции чтения фрагментированного файла.
    Кстати, довольно интересная тенденция в цифрах - чуть снижается время доступа и минимальная скорость, зато растет средняя скорость, burst rate и снижается загрузка процессора. С учетом умения Висты выполнять прекеширование чтения с винчестера, и кеширование записи на винт, разница должна ощущаться на часто загружаемых приложениях и на интенсивной работе нескольких приложений с жестким диском.
    Кстати, у себя я слышу, как изменился звук работы винчестера при загрузке Vista (когда первый раз услышал, думал что винт сдыхает, настолько отличался звук), ну и почтовый с асечным клиенты загружаются на старте системы практически моментально, в отличии от какого-нить неожиданного для системы приложения. Ну и копирование пары сотен гигабайт уже никак не сказываются на работе других приложений (если не брать конечно игрушки ) - нет характерного притормаживания, присутствовавшего раньше.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #1342
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    5had0w - возможно.. тут главное не увидеть желаемое и принять его за действительное...

3. Вверх #1343
    Теоретически AСHI даёт выигрыш при одновременном обращении к вичестеру из разных приложений. Например, запустить одновременно десяток этих тестов и посмотреть хоть чем отличается ACHI от IDE. Одно ясно. Из одного приложения разницы нету. Мне кажется, что и из разных приложений выигрыш либо незначительный либо его нету вовсе.
    Последний раз редактировалось paha; 10.08.2009 в 14:37.
    Венера

4. Вверх #1344
    5had0w, paha - это всё домыслы - вы циферками... того..!! Чтобы и очевидно и неоспоримо. Так - всё это красиво и теория..

5. Вверх #1345

6. Вверх #1346
    5had0w - вот это уже другой подход, постепенно начинаете привыкать... Но - тем не менее из приведенного видно - всё таки революции не происходит...Да есть неоспоримые улучшения но не столь велики.

7. Вверх #1347
    Постоялец форума
    опять началось укрощение AlNetom юзверей которые несут чушь в массы...

8. Вверх #1348
    Постоялец форума
    5had0w - вот это уже другой подход, постепенно начинаете привыкать... Но - тем не менее из приведенного видно - всё таки революции не происходит...Да есть неоспоримые улучшения но не столь велики.
    да почти в два раза... не столь велики... по сравнеию с чем? ты в очередной раз ошибся великий повелитель... однако сам без всяких подтверждений цифрами высказывался что никакой разницы нет. и как всегд а кгда тебе привели доказательства буркнул что то невразумительное.
    Последний раз редактировалось vbif; 10.08.2009 в 16:11.

9. Вверх #1349
    Не покидает форум
    Нууу, если для тебя 1271 и 833 это невеликие изменения, то надо определиться с тем, а что ж у нас считается заметным.
    Последняя картинко наглядно демонстрирует типичную ситуацию на компьютере пользователя - кто в лес, кто по дрова, но все одновременно и почти всем нужен винт.

10. Вверх #1350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    опять началось укрощение AlNetom юзверей которые несут чушь в массы...
    А чего б я так злорадствовал? Особенно если учесть, что AlNet таки прав в своих доводах, хоть и погорячился в выводах.

11. Вверх #1351
    Постоялец форума
    да почти в два раза... не столь велики... по сравнеию с чем? ты в очередной раз ошибся великий повелитель... однако сам без всяких подтверждений цифрами высказывался что никакой разницы нет. и как всегд а кгда тебе привели доказательства буркнул что то невразумительное.

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Нууу, если для тебя 1271 и 833 это невеликие изменения, то надо определиться с тем, а что ж у нас считается заметным.
    Последняя картинко наглядно демонстрирует типичную ситуацию на компьютере пользователя - кто в лес, кто по дрова, но все одновременно и почти всем нужен винт.
    Согласен в единичных случаях действительно есть весьма значительное преимущество, но так, чтобы его отметить на практике в среднем по работе системника и постоянно - я бы не говорил...Тем не менее - я как и выше писал, это не минус а плюс в конфигурации машины, второе - переключается легко и нет никакого греха в переключении в этот режим, если есть желание и позволяют знания. Чуть позже я попробую поменять методику на более соответствующую моим работам (кодирование видео) и там просмотрим как в реале обстоят дела с мультизадачностью в дисковом обращении. Кстати я так и оставил режим AHCI в работе под Win7..Вроде не мешает.... За ссылочку +1, кое что интересное увидел...потом пропишу
    PS - я по твоим постам вижу, что vbif снова ядом в мой адрес изошёлся - пусть с дураками и шутами жить веселее Просто он у меня давно в игноре - читать и коментировать его идиотский бред просто неохота
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.08.2009 в 16:27.

13. Вверх #1353
    Не покидает форум
    Согласен в единичных случаях действительно есть весьма значительное преимущество, но так, чтобы его отметить на практике в среднем по работе системника и постоянно - я бы не говорил...
    Ну так в среднем по работе моего системника нет разницы между моим процессором и каким-нить топовым - я ж не гоняю постоянно компьютер на 100% загрузки процессора, а 10% загрузки или 8% под текущими задачами, таки да, не особо отличаются.

14. Вверх #1354
    Постоялец форума
    to 5had0w даже из последнего поста видно что AlNet все чешет под одну гребенку - под свою, если в его системе это ничего не дало, значит у всех ничего не даст, если он делает так значит все должны делать так, если он думает так все должны думать так, перечитай внимательно свою с ним дискуссию с самого начала со стороны. я более чем уверен что он протестирует это дело в своей системе на кодировании видео где данные технологии мало чего дают и покажет результаты в выгодном для себя свете.

так же советую почитать темы в разделе "программное обеспечение", "выбор ноутбука" где четко прослеживаеться тенденция с его стороны: "если не так как у меня - ты дурак"

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ну так в среднем по работе моего системника нет разницы между моим процессором и каким-нить топовым - я ж не гоняю постоянно компьютер на 100% загрузки процессора, а 10% загрузки или 8% под текущими задачами, таки да, не особо отличаются.
    Тут может нужно определиться с видами загрузки - процессор по сути слабо должен влиять на "полёт" и разницу в IDE и AHCI. Тут скорее идйт речь о многопоточном обращении к диску. Может в торрентах при больших раздачах можно увидеть? Хотя у Галлеона была нешуточная проблема и решить её с вкл. режима AHCI он не смог.

16. Вверх #1356
    Не покидает форум
    to 5had0w даже из последнего поста видно что AlNet все чешет под одну гребенку - под свою
    Даже из последнего поста видно, что AlNet специалист, и думает головой. А это делает его интересным собеседником, даже если он ошибается. Тем более, что доводы у него неоспоримые, а вот вывод лишь частично некорректный, да и то, некорректность видна с использованием несколько спорных контраргументов.

17. Вверх #1357
    Постоялец форума
    ну-ну...

18. Вверх #1358
    Не покидает форум
    Тут может нужно определиться с видами загрузки - процессор по сути слабо должен влиять на "полёт" и разницу в IDE и AHCI. Тут скорее идйт речь о многопоточном обращении к диску. Может в торрентах при больших раздачах можно увидеть? Хотя у Галлеона была нешуточная проблема и решить её с вкл. режима AHCI он не смог.
    Та не, я про другое. Я про то, что потолочная производительность какой-нить железки у меня в системнике в среднем никому нафиг не нужна. Поскольку максимальная загрузка чего-либо возникает в единичных случаях. А вот в среднем разница получается таки-да небольшая.
    В торрентах, при больших раздачах много нюансов - количество пиров, ширина канала, кеширование самим торрент-клиентом... в общем нюансов столько, что лучше смотреть разницу на чем-нить попроще. А то я свой торрент-клиент как-то раз накрутил так, что при старте закачки больше 1-1,5 гигов жесткий диск на некоторое время загружался на 100%. Особенно весело, когда закачка на 80 гигов - винт перестает отвечать на посторонние вопросы минут на пять.

19. Вверх #1359
    Особенно весело, когда закачка на 80 гигов - винт перестает отвечать на посторонние вопросы минут на пять.
    Круто..! И ничем другим кроме как выходом из торрента не мог его расшевелить?
    ЗЫ Кстати попутно - присоветуй какое либо приложение, из долгоиграющих для эмуляции операций чтения/записи для создания параллельной задачи. Дефраг не катит. Думаю о Виктории но там неразрушающий режим только чтение...
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.08.2009 в 16:52.

20. Вверх #1360
    Не покидает форум
    Круто..! И ничем другим кроме как выходом из торрента не мог его расшевелить?
    ЗЫ Кстати попутно - присоветуй какое либо приложение, из долгоиграющих для эмуляции операций чтения/записи для создания параллельной задачи. Дефраг не катит. Думаю о Виктории но там неразрушающий режим только чтение...
    Выход из торрента тоже не помогает. Этот гадский клиент шота записывал на винт с жуткой интенсивностью. Потом я снес его нафиг, потому что ломало вспоминать что я в нем накрутил такого, и настроил заново, и все заработало как положено.
    Из долгоиграющих можно взять какой-нить архиватор и заархивировать кусок винта с минимальным сжатием - тут тебе и чтение с записью, и объем большой. Потому что всякие конвертилки, типа видео-конвертеров, могут еще от процессора сильно зависеть.

Ответить в теме
Страница 68 из 1737 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права