Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 68 из 73 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1458
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav1994 Посмотреть сообщение
    Опишу ситуацию:

Квартира в новострое, газобетон. Думаю во всех квартирах проблема шумоизоляции актуальна, поэтому кто сталкивался - подскажите.

Сразу отмечу - мне совершенно не мешает сторонний шум (соседи, телевизор, дети, собаки и т.п.). Сам я тоже не очень шумный, но из-за специфики моего расписания дня - могу ложиться спать под утро (то есть, бодрствовать, когда все вокруг спят) + есть кот, который активен в ночное время .

Поэтому чтобы минимизировать мой шум (исходящий):
    - шумоизоляцию пола делать не буду (уже есть хорошая стяжка, жалко ее долбить + бегать в квартире никто не будет);
    - есть ли смысл шумоизоляцию потолка?
    - по стенам - думаю однозначно необходимо, тут вопрос по материалам. Есть зипс панели, но они дороговаты. Может есть альтернатива дешевле?

В общем, буду рад советам и рекомендациям. Спасибо
    ХЗ. Идите и знакомьтесь и переговорите с соседями сверху. Положат плитку а хозяйка любительница ходить по ней в туфлях с металло-набойками + дешёвая подложка под ламинат и двое неугомонных 4-ёх летних детей + ......., + собака весом от 50кг с не подстриженными когтями + квартира под сдачу + .....
    Да, ЗИПС однозначно подороже чем ГКЛ по схеме. В 1200грн/м.кв. точно вложитесь (по стенам).

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vyacheslav1994 Посмотреть сообщение
    Опишу ситуацию:

Квартира в новострое, газобетон. Думаю во всех квартирах проблема шумоизоляции актуальна, поэтому кто сталкивался - подскажите.

Сразу отмечу - мне совершенно не мешает сторонний шум (соседи, телевизор, дети, собаки и т.п.). Сам я тоже не очень шумный, но из-за специфики моего расписания дня - могу ложиться спать под утро (то есть, бодрствовать, когда все вокруг спят) + есть кот, который активен в ночное время .

Поэтому чтобы минимизировать мой шум (исходящий):
    - шумоизоляцию пола делать не буду (уже есть хорошая стяжка, жалко ее долбить + бегать в квартире никто не будет);
    - есть ли смысл шумоизоляцию потолка?
    - по стенам - думаю однозначно необходимо, тут вопрос по материалам. Есть зипс панели, но они дороговаты. Может есть альтернатива дешевле?

В общем, буду рад советам и рекомендациям. Спасибо
    0 Газобетон - редкое фуфло-материал.
    1 Не мешает шум... Ну, это вам над головой не прыгали и не катали пустые стеклянные бутылки. По общему коридору ребетёнок не прокатил свой велоход с пластиковыми колесами.
    2 Ночной режим активности + играющийся кот.
    3 Шумоизоляция пола - обязанность каждого собственника или СК. Что собственно и написано проекте дома по шумоизоляции или где-то там. Вам его не покажут. Т.к. проще недостроителям вешать лапшу своим клиентам, чем заниматься шумоизоляцией пола.
    4 Вам всё надо делать. И пол, и потолок, и стены.
    5 Искренне сочувствую.

3. Вверх #1343
    Новичок
    Добрый день Посоветуйте.пожалуйста как убрать сильный шум от работы увеличителя потока воды. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет помочь советом Спасибо

4. Вверх #1344
    User banned
    Цитата Сообщение от sherbul Посмотреть сообщение
    Добрый день Посоветуйте.пожалуйста как убрать сильный шум от работы увеличителя потока воды. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет помочь советом Спасибо
    Это Вы за повышающий насос? А в паспорте указаны Дб?
    Тогда:
    1. Он сразу зашумел или у него уже возраст?
    2. Тогда или новый-другой модели купить или подшипники поменять.
    3. Виброизолирующие подставки.
    4. Звукоизолирующий кожух.

5. Вверх #1345
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Какие подшипники ...?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

6. Вверх #1346
    Посетитель Аватар для My house
    Вероятно подшипники скольжения.

7. Вверх #1347
    Посетитель Аватар для Диванова
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, купили квартир на 2-м этаже. Внизу бар (маленький банкетный зал) и периодически на банкетах включают громко музыку от которой гудит пол и стены. И слышно немного когда у них включается вытяжка. Подскажите, при ремонте, какую лучше всего шумоизоляцию пола и, возможно, стен лучше сделать, чтоб поглотить эти звуки?

8. Вверх #1348
    Постоялец форума
    Это прям загадка, что заставляет людей покупать квартиры на 2-х этажах. Понятно, что экономия, но 2-й этаж - это как-то слишком близко к источникам шума со всех сторон.

Вспомнилась ещё одна деталь, связанная с шумом, - ламинат. Он превращает пол в усилитель звуков. Если на пол падает мелкий твёрдый предмет, типа зарядки для телефона, звук прошивает стены и перегородки.
    Хорошая вещь линолеум. Недостатки только в том, что смотрится по-совковому и может быть не лучшим материалом в плане экологии. А для покрытия пола - очень подходящая вещь.
    Другой вариант - плитка, на ней тихо. Но об неё будет разбиваться всё, что на неё упадёт. И ещё, выбирая красивую плитку, можно выбрать слишком скользкую, и потом придётся осторожничать, если по квартире надо быстро куда-то перебежать.

Про газобетон я раньше не знал, что это фуфло, потом пришлось осознать, что это.

9. Вверх #1349
    User banned
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    периодически на банкетах включают громко музыку от которой гудит пол и стены.
    это низкие тона, от них сложнее всего защититься, понадобится помощь специалиста, а не бригады гипсокартонщиков с минватой. Предлагаю связаться с А. Смирновым

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Это прям загадка, что заставляет людей покупать квартиры на 2-х этажах. Понятно, что экономия, но 2-й этаж - это как-то слишком близко к источникам шума со всех сторон.

Вспомнилась ещё одна деталь, связанная с шумом, - ламинат. Он превращает пол в усилитель звуков. Если на пол падает мелкий твёрдый предмет, типа зарядки для телефона, звук прошивает стены и перегородки.
    Хорошая вещь линолеум. Недостатки только в том, что смотрится по-совковому и может быть не лучшим материалом в плане экологии. А для покрытия пола - очень подходящая вещь.
    Другой вариант - плитка, на ней тихо. Но об неё будет разбиваться всё, что на неё упадёт. И ещё, выбирая красивую плитку, можно выбрать слишком скользкую, и потом придётся осторожничать, если по квартире надо быстро куда-то перебежать.

Про газобетон я раньше не знал, что это фуфло, потом пришлось осознать, что это.
    Ты ж в профильной теме, а такие вопросы задаешь.

Заставляет покупать цена 2го этажа.
    Ламинат с подложкой из пробки нисколько не увеличивает шум по сравнению с плиткой. Наоборот, плитка - самое шумное и холодное покрытие.
    Ты забыл еще про виниловый ламинат. Реально комфортнее и удобнее чем обычный деревянный.

Газобетон не фуфло, а уникальный материал, которому сейчас нет альтернатив. Просто использовать нужно с умом.
    Подпись.

11. Вверх #1351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ламинат с подложкой из пробки нисколько не увеличивает шум по сравнению с плиткой.
    У меня подложка есть, но я не знаю из чего она.

Наоборот, плитка - самое шумное и холодное покрытие.
    Вообще не нахожу её шумной. Разве что если кто-то догадается у себя в квартире на каблуках ходить.

Ты забыл еще про виниловый ламинат. Реально комфортнее и удобнее чем обычный деревянный.
    Я про него не знал. Если виниловый, то по сути тот же линолеум, только покрасивше.

Газобетон не фуфло, а уникальный материал, которому сейчас нет альтернатив. Просто использовать нужно с умом.
    Чего это ему вдруг нет альтернатив? Более-менее комфортные дома из кирпича строили, пока газобетон не появился.

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Вообще не нахожу её шумной. Разве что если кто-то догадается у себя в квартире на каблуках ходить.
    попробуй урони какую-то мелочь. Или есть соседи-слоны, которые топают так, что афигеваешь внизу. Я просто сам хожу тихо и в тапочках, и мне не понять как это у них получается.

Я про него не знал. Если виниловый, то по сути тот же линолеум, только покрасивше.
    не совсем. Он жестче, верхнее покрытие прочнее и весьма приятный на ощупь.

Чего это ему вдруг нет альтернатив? Более-менее комфортные дома из кирпича строили, пока газобетон не появился.
    Потому что по теплоизоляции, весу, простоте работы с ним аналогов нет
    Комфортно и из самана хаты мастачили. А че, экологично...
    Подпись.

13. Вверх #1353
    Посетитель Аватар для Диванова
    Ты ж в профильной теме, а такие вопросы задаешь.

Заставляет покупать цена 2го этажа.
    Ламинат с подложкой из пробки нисколько не увеличивает шум по сравнению с плиткой. Наоборот, плитка - самое шумное и холодное покрытие.

А что на 2 этаже цена дешевле? Что-то не замечала! Дешевле только 1 и 5.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    А что на 2 этаже цена дешевле? Что-то не замечала! Дешевле только 1 и 5.
    нижние этажи всегда дешевле. но мы не за хрущики говорили.
    Подпись.

15. Вверх #1355
    Постоялец форума
    попробуй урони какую-то мелочь. Или есть соседи-слоны, которые топают так, что афигеваешь внизу. Я просто сам хожу тихо и в тапочках, и мне не понять как это у них получается.
    Есть вообще уникумы, которые столько шумов умудряются производить в быту, что охреневаешь, откуда это всё, чем можно столько шумов производить. Например, в отеле, где всё на своих местах, где никто не делает перестановку мебели и тому подобного. Даже там у них под руками-ногами всё гремит, скрипит, стучит... Может, это психическая болезнь какая-то, и её не хотят лечить, даже не знаю.

А как у пенобетона дела с проводимостью/поглощением шума?

16. Вверх #1356
    User banned
    а из говна, наверное, застройщику было бы вообще дешево стены лепить. Только каким боком проблемы застройщика касаются того, кто там жить собирается?

17. Вверх #1357
    Путешественник форума
    Ребята, кто профессионально и качественно и как у нас говорят в Одессе не дорого занимается и делает шумоизоляцию ?нужно в 1 комнатной квартире сделать тишину от всех)
    Последний раз редактировалось Ibra; 27.12.2019 в 21:48.
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а из говна, наверное, застройщику было бы вообще дешево стены лепить. Только каким боком проблемы застройщика касаются того, кто там жить собирается?
    ты уже развиваешь СВОЮ мысль
    а где я говорил, что проблемы застройщика волнуют жителя ?

Просто застройщик следует гостам и стандартам, и ему нет резона просто так заниматься звукоизолящией.
    Подпись.

19. Вверх #1359
    User banned
    ты уже развиваешь СВОЮ мысль
    а где я говорил, что проблемы застройщика волнуют жителя ?
    а где люди, спрашивающие за звукоизоляцию, интересовались ли легко строить из говнобетона?

20. Вверх #1360
    User banned
    Просто застройщик следует гостам и стандартам, и ему нет резона просто так заниматься звукоизолящией.
    ты стандарт открывал вообще?

Ответить в теме
Страница 68 из 73 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права