Ваш иностранный гражданин является резидентом Украины, поэтому ездить он может только 60 дней в году. Если бы не имел ВНЖ в Украине, мог бы ездить 1 год, но выезжать раз в 60 дней, чтобы не ставить машину на учет в ГАИ.
| ||
Ваш иностранный гражданин является резидентом Украины, поэтому ездить он может только 60 дней в году. Если бы не имел ВНЖ в Украине, мог бы ездить 1 год, но выезжать раз в 60 дней, чтобы не ставить машину на учет в ГАИ.
а как же то, что прописано в законе про то, что личную вещь, один ТЗ можно привезти сроком эксплуатации в 1 год?
вот наткнулся в нете на вот такое
есть такая схема. автомобиль в этом случае является коммерческим транспортом, по стамбульской конвенции может ввозиться резидентом. подробности я писал в одной из тем, ищите
на вас нужен договор о трудоустройстве, путевые листы на длительный период, доверенность на ваше имя, можно приказ о командировке и т.п.
риски - да полно. может быть липовой фирма (хотя литовские конторы легко пробить через инет при минимальном знании английского)
могут просто отозвать доверенность, в таком случае вы по отношению к машине - никто.
могут сунуть липовые документы
но в целом - схема есть и она работает. нескольких наших людей на таких машинах знаю лично.
единственно - заехать на территорию Украины на машине с пачкой документов должны Вы лично! иначе - ст. 336 ТКУ, отберут машину
интересует последние две строчки...если я хочу купить авто которое уже в одессе
Что значит отозвать доверенность?! Что там, что у нас доверенности отменены. Какие могут быть липовые документы? На авто или на фирму? На авто не могут быть, так как вас бы не выпустили от туда и не впустили бы сюда. Не пугайте людей, да и сами не верьте в эту чушь.
Социальные закладки