| ||
Смешно. Совершая намеренные ошибки, трудно начиться чему-то, а можно и дорого заплатить за опыт. Не думаю, что некто, бросаясь под машины, поймет, что это было ошибкой, еще на этом свете.Не совершая ошибок, нельзя научиться уму-разуму. По этому я не вижу ничего предосудительного в том, что бы совершать ошибки. А вот если повторяются одни и те же ошибки (сей раздел наглядный пример) и они ничему не учат - вот тогда стоит озаботиться сим.
Если у человека мания, он сидит в Александровке. Мы говорим о населении государства Украина, которое (хочется верить) не сплошь из маньяков состоит... Нет, конечно, можно рассмотреть национальную украинскую идею для маньяков, но я не обладаю достаточными знаниями в области педиатрии, на худой конец, соответствующим опытом. Готов поверить, что Вам виднее...А если у человека мания - его хлебом не корми, а дай погордиться только? Если пребывая в изобилии он чувствует себя плохо, а пребывая в .... плохих условиях проживания и имея великолепный повод для гордости - чувствует себя хорошо? Так что же, Вы считаете себя обязанным заставить его делать то, что ему не нравиться, но нравиться Вам? Но это его выбор! Собственный! Плюньте на него и озаботитесь своими делами.... Решать за других, что им надобно делать, а что не надобно.... это... того... ну Вы понимаете.... надеюсь
Почвы для национальной идеи на почве гордости у нас нет по причинам, сказанным выше, которые Вы же сами одобрили. Следовательно, говорить о национальной идее бесполезно. Не Вы сами ли предлагали именно сей фундамент?А вот с этим не согласен. Если бы Вы сформулировали это предложение как: "Но поскольку данная мифология у нас отсутствует, нет смысла строить национальную идею на этой почве", то я бы почти согласился бы
Ладно, я в аэропорт, так что до понедельника в сеть не выйду.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вообще-то я не про намеренные ошибки говорил, а про непреднамеренные. Но совершая контролируемые преднамеренные ошибки, можно как раз таки получить много бонусов. Не всегда. Не для каждого. Не в любом случае. Но в принципе - это вполне реально.
Я вот смотрю на этот политический раздел и его участников, и наблюдаю, что людей с манией гордости (в процентном соотношении) здесь на порядок выше, чем в целом по стране
нет, я не предлагал этот фундамент. Я предлагал рассмотреть все варианты, и соооооовсем с другого ракурса![]()
Все правильно. Только в течение 20 лет произошла повсеместная деградация промышленности и деквалификация трудовых ресурсов.
Это характерно практически для всех стран СНГ.
Мы стали лучше одеваться и пить западное пиво, но разучились строить морские и воздушные суда, тракторы, автобусы, атомные станции, ТЭЦ и прочая, прочая, прочая...
Если бы так.
Например, в России количество бюджетных мест в ВУЗах превышает количество выпускников школ.
Т.е. фактически государство может дать высшее образование каждому желающему - одни менеджеры в результате и будут. И ноль высококвалифицированных рабочих.
Постсоветская территория все больше скатывается к производству низкокачественной и малотехнологичной продукции. Собственно говоря, производить что-то более мы и не способны.
Три славянских народа разорвали все сами - и войны не надо
Увы - болезни роста,но от памятников эпохи вызвавшей эту болезнь необходимо избавляться.Надо наконец то научиться быть честными с самими собой - ну какое соединение с Россией,если мы отдельная страна и наш главный национальный праздник - день независимости от России....или какой Ленин в Одессе??? Да он здесь не был никогда! Одесса принадлежит Украине чисто номинально,а по корням своим Одесса Русский,Имперский город,а благодаря Ленину эта империя уничтожена...Да памятники Ленину здесь вверх ногами ставить нужно!!!
Вы наверное клянете Империю за идеологию, а у Вас сообщение на 90% - перечень идеологических предложений.
Ленин может хоть боком лежать, хоть быть закопанным - это никакой роли не играет. Идут процессы деградации, а вообще надо сходить в церкву и поставить памятник коммунякам ненавистным, поскольку до сих пор пользуемся советским багажом.
Вон в соседней теме в статье украинский драматург приводит хороший пример - раньше он выступал для работников завода по производству средств связи (несколько тысяч человек), а теперь на их месте цех по производству рыбных консервов из импортного сырья. Все профессии хороши, но вторым кроме бутылки после работы ничего не надо - театры с филармониями они в гробу видали.
Спасибо, что описали мое отношение к участникам форума. Хотя оно несколько странное, учитывая, что в моем понимании, в объективной реальности в принципе не существует ни добра ни зла. А соответственно ничего "плохого" ни в ком быть не может. Но, возможно, Вам оно виднее, как я отношусь к участникам форума![]()
Социальные закладки