Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 679 из 1569 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 31380
  1. Вверх #1

2. Вверх #13561
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Какие знания Вы считаете мусором ? Знание что шапка одевается на голову, а не "на начало конца" это тоже знание. Интересует методика определения что есть мусор , а что нет?

Да нормально смотрится, стационарный компуктер.
    Был бы Сенька, а шапка найдется.
    Да, разделить не получится не зная где что, поэтому всё в костер..то что будет огнем, не сгорит.
    А лишних знаний больше чем можно себе представить, именно они и создают проблему.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #13562
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы считаете что есть идеи только Создателя, я считаю что кроме идей Создателя есть еще и идеи людей, так интереснее. Аналогия с протезом неудачная, зачем создателю протезы ? Я и Отец - общность , как и осьминог со своими конечностями. Состояние "через меня" подразумевает "меня" т.е. "я" которое искажает проходимое "через меня" вплоть до подмены на "от меня". Люди любят играть в богов и выдавание свих идей за божественное провидение один из элементов этой игры. Три полюса ... ну например равносторонний треугольник с точкой баланса в центре. Как вариант баланс между влиянием Отца, Сына и Святого Духа.
    Ну какие могут быть у людей идеи???
    Всё, что кажется чьими-то идеями, это
    из увиденных идей создателя.
    Всё существующее это идеи создателя, весь мир как идея. Люди..да, могут вытворять и всё что люди могут это проявляет идею создателя или искажать.
    Пока что , "если верить глазам и ушам", то сплошные искажения. С пониманием что с миром не все в порядке.
    Создателю точно протезы не нужны, поэтому в состоянии "через меня" есть состояние что ",меня нет".
    Не думаю что у осьминога общность со своими конечностями, похоже что это всё едино.
    Смысл играть в богов богам?
    У меня нет своих идей, нет и никогда не было.
    Да, я так и думал что пример трёх полюсов будет лежать в плоскости ума, то есть 2D восприятия.
    Даже согласно догматам христианства, святой дух, сын и отец не находятся в балансе..это триединство, без всяких намеков что там существует баланс.
    Вы сами показали почему баланс трёх полюсов будет двойственность.
    Думаю любая точка баланса, это точка отсчёта..центр, всё что балансируется через этот центр..оно будет в этом центре.
    Если например Вы центр своего мира, Вы звезда вокруг которой уже всё в балансе.
    Помните..белый бог, черный бог..условия системы и поиска баланса.

https://youtu.be/IZvlvKszsuM

4. Вверх #13563
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел, о каком системном сбое Вы говорите в плане с Вачовски, когда предположительно он произошёл?
    Дело в том, что мы любители фантастики. И действительно, мотивы схожие с матрицей, есть и у писателей фантастов более раннего поколения.
    Если условную программу стадо сбросить, как Вы говорите, на заводские настройки - то вот вам и рой. А если оставить всего одно искажение, то рой станет совершенно другим, хотя будет роем. Вместо обычных пчёл можно получить пчёл, не собирающих мёд, а делающих нечто другое. Достаточно одному мистеру Смиту что-то изменить. А кто тогда такие, аутисты?
    Я пытался на картинках показать что есть два состояния роя, где каждый сознанием включается в рой и где рой формирует сознание каждого.
    Выпасть в единство, можно в один из таких роев и в каждом из них будет ощущаться состояние единства. Но оба они, это иллюзия.
    Они отражение природного роя, но он работает как если бы совместить эти две иллюзии, при чём работает одновременно в двух вариантах без разделения.
    При чём скорость больше чем скорость света в..скорость света.
    Если ощутив состояния иллюзорного роя уже можно впасть в "блаженство", то состояние природного роя усиливает это в бесконечной степени. Движение не поддающееся описанию Я до сих пор не знаю как это можно описать даже фрагментами.
    В принципе это и пару маленьких моментов, что я бы хотел здесь оставить прежде чем оставить эту тему.

5. Вверх #13564
    Иллюминатор
    Упс.. аутисты.
    Я очень тесно знал аутистов, часть детства прошла среди них. Я даже мог имитировать аутиста, при чём довольно натурально.
    Меня не хотели брать в общеобразовательную школу, там в мед справках не очень красиво всё было. Ну и решение должен был принимать директор, вот я на этом собеседовании и сыграл аутиста. У мамы началась истерика и она объяснила чем этот прикол для меня чреват, после этого пришлось веселить директора уже в роли умного и способного ребенка.

Технически, душа не взяла контроль над телом и тело не взяло контроль над душой, получились две рыбки в одном аквариуме с невидимой границей между собой. Воплощение проходит в роли наблюдателя.
    С учётом принудительной реинкарнации, скорей всего это истощенная но всё ещё ресурсная душа.
    Аутисты всё понимают на уровне душа в душу, я бы кстати проводил бы с их участием лечебные курсы для тех кто хочет освободить себя от контроля ума. Почти так как детей с ДЦП водят общаться с лошадьми.
    Думаю что приличное время и люди начали бы раскрывать душу для взаимодействия. С аутистом, нельзя без души..он как бы ощущает это и проявляет агрессию. Почти как бывает собаки, добрые..а кого-то унюхают и укусить норовят..типа чуют плохого человека. Так и аутисты, если чувствуют что нет душевного коннекта, становятся отстранёнными.
    А в целом, все религии видят святого как солнечного, так что не понятно болезнь ли это..опять же, так решило большинство что это болезнь. А в данном варианте, очевидно что большинство болеет..

6. Вверх #13565
    Не покидает форум Аватар для a33
    А, чел, пора уже уходить из темы - это правда ..
    Муж тоже наблюдал в раннем детстве разных детей. Пока не нашёл - " два друга и подругу и точку зрения".
    Контроль души и тела, да пока есть контроль. Возможно что душа всё исчерпала.
    Да, очень похоже на то.
    ====================
    Я, чел, про аутистов не из праздного любопытства спросила. Супруг мне рассказывал о детках, как про очень беззащитных .. и много разного. Меня не раз называли похоже(те, на кого не стоит тратить внимание) .. но, всё же это скорее состояние созерцания. В которое я порой очень даже люблю впадать. Ничего особенного там я не увидела, но оно мне присуще, иногда даже длительно.
    А потом .. душа и дух, мне как видятся - душа, как картинка из частей, часто неполная, и когда свет(дух) направлен на неё, сквозь эти свободные ячейки, то тогда и начинается движение в поиске необходимого опыта - через действия, через события. Может и не так это, не знаю.
    Последний раз редактировалось a33; 11.02.2022 в 19:02.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #13566
    Вы упоминали о модном Садхгуру, вот одно его видео

Показать скрытый текст
    ...

Но вот что странно, он говорит что это время только для тех, кто прошёл "мощную инициацию" .. но именно в это время, особенно чисто звучит звук, который стала слышать. Действительно, самое чистое пространство в это время суток, свободное от суеты. Это ещё в ночные смены обнаружила. Даже на время тут он даёт разделение, и это только одна из мелочей. То, насколько это согласуется с ритмом чьей-то жизни, второй вопрос.

Машины, машины .. только вспомнила о Deus ex machina.
    Те, кто в городе Ио, сотрудничают с богом .. и он является в виде машин.

8. Вверх #13567
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я пытался на картинках показать что есть два состояния роя, где каждый сознанием включается в рой и где рой формирует сознание каждого.
    Выпасть в единство, можно в один из таких роев и в каждом из них будет ощущаться состояние единства. Но оба они, это иллюзия.
    Они отражение природного роя, но он работает как если бы совместить эти две иллюзии, при чём работает одновременно в двух вариантах без разделения.
    При чём скорость больше чем скорость света в..скорость света.
    Если ощутив состояния иллюзорного роя уже можно впасть в "блаженство", то состояние природного роя усиливает это в бесконечной степени. Движение не поддающееся описанию Я до сих пор не знаю как это можно описать даже фрагментами.
    В принципе это и пару маленьких моментов, что я бы хотел здесь оставить прежде чем оставить эту тему.
    Не, не, не .. как-то не так Пустой говорил, пусть не называя это роем. И от себя - когда включаешься в что-то большое, оно тут же начинает что-то менять, как по Вашему - формировать сознание каждого. Так происходит на любом уровне. А как по другому, я с физикой не очень, только похоже на действие силы гравитации .. о большом и малом.
    Так "блаженство" тоже бывает на разном уровне - физическом, эмоциональном, ясность ума. Все три вместе переживать не доводилось, возможно потому что не длительно.
    Вы назвали это словом движение .. мне видно не суждено. То, что изредка возникает сказала бы что похоже на дыхание .. дыхание своей Вселенной, а разве есть другая? Состояние проще передать, но фрагментами .. наверное, всё же можно.
    Ладно, в конце то концов, Вы писали почти каждый день, как год тому и предлагал Олег .. как сложилось.

9. Вверх #13568
    Состояние в ощущениях сложно передать словами.
    Я понимаю, почему говорят раствориться в .. действительно тогда ощущение я как бы исчезает. А ведь должен быть наблюдатель, Васудевая? Вы оставляли тут мантру https://www.youtube.com/watch?v=gYcn6LD1S7s . Когда слушала тогда, то сердце как-то реагировала в основном, будто волна. А теперь вот вспомнила, послушала и .. чище сознание, а в ощущении - некий ментоловый холод.
    Он своеобразный этот холод, знаком по многим счастливым моментам моей жизни, в прошлом сентябре в частности. Этот холод у меня ассоциируется с ясностью сознания. А как там на самом деле ..

10. Вверх #13569
    Кстати, "не осуждай нудиста — он таким и родился". )

11. Вверх #13570
    Есть тот, кто думает свои мысли, есть тот, кто выбирает - та ли это мысль. И именно он решает, следует ли действовать в русле этой мысли или нет. И есть некто третий, кто за этим наблюдает и часто не вмешивается, а порой заставляет не действовать .. потому мне сложно соперничать с кем-то в любом смысле. Получается тогда, что моё лишь то, что больше никому на моменте не нужно.
    Именно он растворяет желания, возникавшие порой, но не подбрасывает других желаний. И он никуда меня не направляет, как будто бы меня нет. Так кажется, за исключением моментов, когда все три сливаются в одно. Обычно он есть только в качестве постоянного наблюдателя, хотя порой я теряю осознание его. Потому практически невозможно то, что тут писали, проявлять "то, через свои искажения".
    То не нужно, чтобы через меня что-то проявлялось .. или я не понимаю то и зачем я здесь.

12. Вверх #13571
    Живёт на форуме Аватар для solol
    А ведь Вы рисуете лживые картины, а после выворачиваете куда угодно.
    Это как любовь к истине и истина и есть любовь. Вот тогда и появляется для Вас притягивание за уши.
    Если говорить о Вашем сообщении о Раде и обо мне.
    Мы с ней знакомы на форуме с 2009г, когда и у нее и у меня были потери любимых людей, и мы друг друга поддерживали, как получалось, во флудилке. И все разговоры, что были потом, они имели эту отправную точку, и потому Вы суть их исказили, исказили смысл. А ведь Вы - охотник за смыслами?
    Вы знаете различие между самолюбием и самолюбованием? Вот Вы последним очень увлекаетесь, а это не есть любить себя. Любить себя - весьма полезно, а любоваться - дело пустое.
    Как-то примитивно для Вас, а33, сделать толстое заявление, и под него подвести какой-то дальнейший форшмак из непонятных слов. Зачем из простых вещей делать сложные? И зачем привносить какие-то сведения о Ваших с кем-то отношениях?

Я готов дать ссылку на тот пост, о котором я написал. Но Вы не готовы извиниться, не так ли? Вы там свой вопрос к Сонат удалили, вероятно, от обиды? Но в её посте осталось красноречивое троеточие... и неслучайная улыбка. Двух толкований быть не может, Вы написали, Вам не ответили, Ваш пост исчез. Или может? Я всегда открыт к вариантам, и готов к разговору, в отличие от Вас - Вы зачем-то приписали мне ложь и картины, и выворачивание, тогда как я просто сослался на факты, которые сейчас и подтвердил.

И как-то очень слабО, как для Вас, впасть в обидку, при таком-то уровне размышлений и практик всяких, куда всё это девается, когда Вам становится элементарно неприятно? Не научились даже такому простому как не обижаться?

По самолюбованию тут у нас место уже занято, не смею претендовать.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

13. Вверх #13572
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, лень ощущается.
    А что делать, если Вы элементарно не разговариваете со мной, зато оформляете развёрнутые беседы со своими обо мне измышлениями, усложняя всё это воронками, точками сборки, и прочим? Это не ко мне, а33 в этом куда лучше, может, потому у Вас с ней такие витиеватые выходят "беседы".

Мне не лень, это я поиграл в политкорректность. Мне просто думается, что продуктивнее это сделать Вам самому - увидеть это различие, между интуитивным "пониманием" своих домыслов обо мне и трезвой реконструкцией меня с учётом фактов, для этого разговор нужен, а Вы начали с разговора с собой, а не со мной, о чём я Вам и сказал уже.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

14. Вверх #13573
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я готов дать ссылку на тот пост, о котором я написал. Но Вы не готовы извиниться, не так ли? Вы там свой вопрос к Сонат удалили, вероятно, от обиды? Но в её посте осталось красноречивое троеточие... и неслучайная улыбка. Двух толкований быть не может, Вы написали, Вам не ответили, Ваш пост исчез. Или может? Я всегда открыт к вариантам, и готов к разговору, в отличие от Вас - Вы зачем-то приписали мне ложь и картины, и выворачивание, тогда как я просто сослался на факты, которые сейчас и подтвердил.

И как-то очень слабО, как для Вас, впасть в обидку, при таком-то уровне размышлений и практик всяких, куда всё это девается, когда Вам становится элементарно неприятно? Не научились даже такому простому как не обижаться?
    Сол, если пройти дальше по сообщениям по Вашей ссылке, то видно, что я только цитировала Сонат с троеточием и приветствием, и это сообщение не отредактировано. Потому о каком вопросе Вы пишете?
    Приписывать мне обидку, не Ваш стиль, тогда дело в чем ..
    Последний раз редактировалось a33; 15.02.2022 в 23:29.

15. Вверх #13574
    А впрочем, Сол, хорошо что Вы написали. Вот автор писал такое
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Проблема уходит как только вы перестаёте её видеть. Если вы её видите, значит она на повестке.
    4. Если смысла во взаимодействии с такими людьми нет, то их выведут из Вашего общения.
    Это как раз по поводу обидок. И действительно хорошо, когда такие люди уходят.
    По другому, можно запутаться во взаимных воспоминаниях и претензиях, постоянно их озвучивая. А время то идёт и не замечаешь нового.
    По поводу особых практик, я же не занимаюсь этим, но так как жизнь - это и есть практика, то расскажу Вам один случай. У тети моей школьной подруги внезапно погиб родственник, и она ходила несколько месяцев в странном состоянии. Не сама, её водили за руку. А она смеялась и была счастлива от каждого слова и просто так. После, она стала необычайно спокойной и даже мудрой женщиной. Не такой как прежде до трагедии. Потому то, чего добиваются длительной постоянной работой, можно сказать, что даётся очень легко .. для психики.

16. Вверх #13575
    2. А что такое садхана для бога? Если для человека - это стремление к Богу?
    Так и не поняла ... Бог стремится сам к себе, а значит к каждому?

17. Вверх #13576
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    или я не понимаю то и зачем я здесь

18. Вверх #13577
    Совсем не по теме, но впервые в подобном нашла что-то здравое, с 8-й минуты
      Показать скрытый текст
    ...

Понятно, что такое следует учитывать не только на следующие полтора года,

19. Вверх #13578
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Так и не поняла ... Бог стремится сам к себе, а значит к каждому?
    волны накатывают и возвращаются, «стремятся» назад в океан
    океан … куда при этом стремится океан ?

20. Вверх #13579
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    волны накатывают и возвращаются, «стремятся» назад в океан
    океан … куда при этом стремится океан ?
    Это к вопросу, зачем Шива уходит в садхану.
    В то время как Махакали идёт разбираться с асурами(дурными мыслями).

21. Вверх #13580
    Иллюминатор
    Для меня вопрос зачем Шива уходит в садхану, звучит так же как "зачем Володька сбрил усы".
    Океан, волны, всё такое..Ассоль на берегу, оно конечно звучит. Волны не сами по себе, волна это название фрагмента океана. Расширчемся дальше?
    Почему бога надо замыкать на каждого?
    С "точки зрения" бога он и так каждый..может и тут можно расширяться, есть возможно нечто..куда больше "нашего" бога. И возможно, "наше" стремление к богу, это в том числе и стремление бога к...

Вот эти все знания, про Шиву и Ко, они бесполезны. Они не работают в процессе познания.

Вот в ролике подробно показано как тщательно, по крупице собираются знания и что потом, после того как картина сложилась, нужно сделать.

Пока картина существует, это милое течение времени в дурдоме.

Зачем тогда существует столько сказок про Шиву, Иешуа и прочих персонажей.
    Думаю что они полезны для тех кто в результате сбоя, выскочил на поля и прогрузился "прямым знанием" и только тогда можно понять что именно пытались описать те, кто придумали эти сказки.
    Изучая сказки, ничего нельзя понять..даже потому что в имеющейся понятийной базе 95% извращений, которые считаются нормой.
    Отсюда и размышления о боге, с позиции спящего разума.. наделяя что бога, что кошку..человеческими понятиями..понятиями ума.

Вот составляю я картину мира из знаний, разноцветного песка..что в ней моего? Песок??? Почему я готов драться за разноцветный песок..он имеет какую-то ценность? Это при том, что все знания, заимствованы..я всё равно обнулюсь, я обнуляюсь регулярно..хотя иногда да, старость приходит одна без мудрости. Но всё равно, пару раз за жизнь я точно обнуляюсь. Это может быть незаметно для меня, но так есть.
    Да, есть ещё личный опыт и переживание..их хорошо бы озвучить, чтоб понять ценность этого песка из личного опыта.
    Будду надо убивать до тех пор, пока не пойму что это невозможно сделать.
    Сам по себе песок, не более чем песок..что же делает его таким ценным, что за песок могут жизнь забрать или отдать?

Ответить в теме
Страница 679 из 1569 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права