Ирина Ангелова Гольфстрим
У меня в руках 500 гривень. Мой друг на костылях уходит. Деньги - на продукты для санитарок в госпитале.
Он сильно сильно разбился на лыжном спуске. Карпаты. Последний день долгожданного отпуска в горах. Привезли в Одессу. Никто оперировать не взялся. Друзья сказали, что собрать кости сможет сейчас только один человек. Он оперирует в окружном госпитале. Но к нему не попасть. Хирург этот стоит у стола ежедневно и круглосуточно с перерывом на четырехчасовый сон. Однако, мой друг - одессит. И волшебный доктор делает операцию. Далее - шесть дней в общей палате на десятерых. Друг сам захотел лежать с бойцами. Хотя мог позволить себе отдельную палату. Вот его краткие впечатления.
- Там никто не ест больничную еду. День и ночь несут нереальные домашние вкуснятины. Оливье, котлетки, рыбу, запеканки, печенье - все домашнее. Апельсин и мандарин - горы. Шесть дней превратились в одну сплошную одесскую свадьбу! Я был на ней случайным гостем, но мне повезло

- Приходила роскошная тетя в норковой шубе. Сзади муж с подносом. Они раздавали бутерброды с красной икрой.
- Весь день после обхода приходят люди развлекать. Семья ходила. Они пели. очень красиво. Религиозные люди ходят, дарят что-то постоянно, приятные вещи говорят, позитивные. Поток радости не прекращается. От этих щедрот перепадает абсолютно всем. Кажется, уже даже деньги врачи не берут.
- Лежат тяжелые кадровые военные. Кто-то уже думает о возвращении. Кому-то уже и не мечтать. Но они совершенно убеждены, что все делают правильно, а их раны и страдания лечат людские милосердие и сплоченность.
- Они говорят, что на передовой все есть. На второй день уже плов никто не ест

Есть и оружие, и аммуниция. Не дают стрелять. ...И правильно делают. Считает мой друг. Так нужно. Нужно ждать и трупы врагов сами поплывут мимо... Мужское население нужно сберечь. Это - не мясо.
Мой друг всегда говорил, что в случае призыва пойдет воевать. Но волею случая он оказался на месте и рядом с теми, кто уже побывал на передовой. Друг сказал, что таких людей, каких он встретил за те шесть дней в госпитале, никто не сможет победить НИКОГДА!
- Там самые, кому помощь нужна сейчас это - нянечки. Им торт испеки. Пусть будут на позитиве. И дал деньги.
30 Январь в 4:10 · Одесса
Социальные закладки